Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Все остальное должно не работать”, – заявил Степанов.
такое впечатление, что переводили с какого-то английского. Что в русском, что в украинском языке принято отрицание ставить в другом месте. Не должно работать. А не так, как тут : должно не работать.
Это снова наталкивает меня на мысль. что копируем методику бездумно, без учета местных особенностей.
Это у меня так клиенты заявление переписывают с образца , от имени Иван Ивановича, хотя заявление может писать какая-нибудь Марья Петровна. Вот как в образце написано, так она и шпарит в своем, не вникая.

:( Прочитал последние три страницы, понял, что конец света близится... Посмотрел в окно - тишина... мёртвые на обочине с косами не стоят, труповозок нигде нет... Наоборот пару человек возле магазина оздоравливаются пивом и без масок, но то дело обычное... Просмотрел новости... Говорят, что тех кто не верует в Великую короновирусную катастрофу, скоро сажать будут на принудительное лечение. И лечить будут изучением всяких экспонент и ститистических графиков, пока сцуко неверующая не сдохнет... Засада короче... :)

Прогнозная кривая подчиняется математическим законам только при условии, что этим самым законам подчиняются процессы, с которых снимается статистика и если эти законы достаточно просты. В случае с эпидемиями это не так просто, почему и ваши прогнозы, конечно же - полная лажа, как и те, что были весной и летом - от всяких там университетов дизайна Таиланда и пр.

Вы не внимательно читали мои посты. Я никогда не утверждал достоверность длительных прогнозов, тем более для таких резко переменных процессов как пандемия. Более того, я говорил только о реальном прогнозировании на краткосрочный период, с возможной последующей его корреляцией.
А вообще, прогнозные кривые строятся не только с целью получения данных, а преимущественно для отслеживания соответствия динамики изменения фактических данных прогнозным (есть даже такое направление, статанализ называется). И если это соответствие нарушается, то исследуются причины его появление. В нашем случае, вообще бессмысленно говорить о высокой точности прогнозирования, поскольку достоверность исходных данных весьма сомнительна. И тем не менее, краткосрочный прогноз позволяет выявить тенденцию изменений, а следовательно, говорить о наступлении возможных событий с той или иной погрешностью.
Правда в отдельных случаях, учитывая наши реалии, и краткосрочный прогноз может быть невозможен. Например, Вы наверное слышали о решении МОЗ о том, что больной короновирусом считается выздоровевшим на 13 день с дня сдачи теста. Результат на графике. Тут на форуме спорят о всяких лекарствах и методах лечения, а что оказывается животворящая бумажка делает. Подписали и как резко пошла вверх численность выздоровевших. Ну и какая тут может быть статистика?

Вкладення

•  имени-5.webp
    имени-5.webp
    12.7 КБ · Перегляди: 269
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 3891 об обязательном ношении масок или респираторов в общественных местах и транспорте. "За" проголосовали 262 нардепа.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Закон предусматривает штраф за отсутствие маски в размере от 170 до 255 гривен.

Штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть бюджет пополнят :D Хотя 100% будет соточка на месте :D

Логика "померла ВІД коронавірусу":рл:
Оно звучало так:
Также Минздрав в своем постановлении хочет рекомендовать субъектам хозяйствования установить отдельное время для обслуживания людей в возрасте от 60 лет. Минздрав просит делать это с 10:00 до 12:00, но подчеркивает, что это «лишь рекомендация».

Типа, время - детское, время-взрослое, время-пенсионное.
Я думаю, достаточно сделать скидки в эти часы именно пенсионерам и они все будут ходить в именно это время.
Правда я с трудом представляю, как охрана будет отсекать другие возрастные группы покупателей 0_0:confused:

Хоть бюджет пополнят Хотя 100% будет соточка на месте
Ай, вчера наблюдала аж две сцены: в метро полицейский какому-то гражданину втирал, что надо одеть маску , иначе он его не пропустит. Спор был жаркий и бесполезный. Гражданин настаивал на своих правах, полицейский - на своем приказе. За это время через турникеты прошло тел 10 без масок, пока они там спорили.
И на новой почте другой гражданин без маски, девочка с новой почты попросила его одеть маску. У него навскидку рост под 2 метра, девочка где-то 1,60. Он так молча на нее сверху посмотрел, посылочку свою забрал и молча ушел.

И шо?

Відчуття реальності "померло ВІД коронавірусу":рл:

P.s. А паспорта зачем?:D
Дело не в паспорте, а в том, что толпа охрану не поймет. Охранник баррикады будет строить шоли?
(наполнило поликлинику и толпу с талончиками по назначенному времени. И такого же размера толпу без талончиков. Одна толпа чуть не передралась с другой толпой).

Ай, вчера наблюдала аж две сцены: в метро полицейский какому-то гражданину втирал, что надо одеть маску , иначе он его не пропустит. Спор был жаркий и бесполезный. Гражданин настаивал на своих правах, полицейский - на своем приказе. За это время через турникеты прошло тел 10 без масок, пока они там спорили.
И на новой почте другой гражданин без маски, девочка с новой почты попросила его одеть маску. У него навскидку рост под 2 метра, девочка где-то 1,60. Он так молча на нее сверху посмотрел, посылочку свою забрал и молча ушел.

И шо?

Просто у ментов не было основания штрафовать на месте. А теперь будет, и они к безмасочникам потянутся :D

Наоборот пару человек возле магазина оздоравливаются пивом и без масок, но то дело обычное...
Я думаю, что пиво через маску пить несколько неудобно, потому и без масок оздоравливаются. Ваш кэп.

Помню раз в Бургасе в Метро купил мороженку, ну и только на кассе рассчитался, довольный такой открываю рот и мороженкой туда... фляц. Маска билядь... мда, засада.

Цитата:
Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 3891 об обязательном ношении масок или респираторов в общественных местах и транспорте. "За" проголосовали 262 нардепа.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Закон предусматривает штраф за отсутствие маски в размере от 170 до 255 гривен.

Штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть бюджет пополнят Хотя 100% будет соточка на месте

А как в помещениях жрать сквозь маску?
Я вот только что , наверно 1 ый раз в этом году просто зашел в Буфет на Стекляшке- захотелось пиццу на перерыве скушать с каким нибудь салатиком(на вынос, естественно). Ну что - помещение маленькое, правда людей также не много (обычно по памяти - там не протолпиться в очереди ожидающих), в принципе все в масках заходят, но дистанции все равно нет и плюс две, скажем так девушки- просто сидят по бокам в метре от ожидающих и наминают свои порции без выноса. А "повар" вижу трудится, как белка в колесе, с маской на подбородке- там же ему в маске возле печек тяжело дышать...
Ну так кого будем штрафовать - девушек, которые едят в "общественных зданиях" без маски:)? Повара, со спущенной маской над пиццами?
Или посетителей, которые все равно трутся рядом без соц дистанции? Или хозяина заведения , который в карантин не отпускает еду только на вынос?

Я думаю, что пиво через маску пить несколько неудобно, потому и без масок оздоравливаются. Ваш кэп.

Помню раз в Бургасе в Метро купил мороженку, ну и только на кассе рассчитался, довольный такой открываю рот и мороженкой туда... фляц. Маска билядь... мда, засада.

мда... мне кажется, что это ****ёжь был :D

А как в помещениях жрать сквозь маску?
Я вот только что , наверно 1 ый раз в этом году просто зашел в Буфет на Стекляшке- захотелось пицу на перерыве скушать с каким нибудь салатиком(на вынос, естественно). Ну что - помещение маленькое, правда людей также не много (обычно по памяти - там не протолпиться в очереди ожидающих), в принципе все в масках заходят, но дистанции все равно нет и плюс две, скажем так девушки- просто сидят по бокам в метре от ожидающих и наминают свои порции без выноса. А "повар" вижу трудится, как белка в колесе, с маской на подбородке- там же ему в маске возле печек тяжело дышать...
Ну так кого будем штрафовать - девушек, которые едят в "общественных зданиях" без маски:)? Повара, со спущенной маской над пицами?
Или посетителей, которые все равно трутся рядом без соц дистанции? Или хозяина заведения , который в карантин не отпускает еду только на вынос?

У нас бы оштрафовали девушек на 10ку и заведение до 300 тыс. Но то ж не Украина :D

Да я это не оспариваю. Просто считаю, что "геометрическая прогрессия" термин более понятен, чем термин "экспонента". Хотя может это и не так. Интересно узнать мнение других участников этого разговора - какой термин вам более понятен - геометрическая прогрессия или экспонента?
Лично мне *****.
Всё что нужно для понимания происходящего с ковид - это число увеличивается резко или плавно.
При таком подходе абсолютно всё-равно, называть это геометрическая прогрессия или экспоненциальная.
Посему весь этот математически-терминологический диспут в теме про ковид просто ****** тему и его надо было прекратить давным давно.

Ты внимательно этот "закон" читал? А ну ка поподробнее: когда у нас и кем ввели карантин, на какой срок и что государство при этом должно сделать?? С каких пор у нас отменили статью 64 Конституции?

Ты меня спрашиваешь? Не по адресу. Там к Киеве 450 чуваков сидит, которые этот закон приняли. Вот у них и спроси про Конституцию :D

У нас бы оштрафовали девушек на 10ку и заведение до 300 тыс. Но то ж не Украина :D
У вас - *******ы.

Вот скажи мне, американец (с) КАК жрать в маске? Если заведение общепита НЕ закрывается, и не обязуется законодательно работать "только на вынос", то понятно, что висящее на каждой двери кафе/ресторана "соблюдайте масочный режим" - маразм априори.
Тут уж или крестик снимите, или трусы оденьте. Т.е. или закройте это все к херам, или не впадайте в маразм.

Назад
Зверху Знизу