Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
А теперь давайте себе представим такую гипотетическую ситуацию. Прошло три или четыре года, и ВОЗ объявила, что всё, коронавирус побежден, пандемия закончилась, маски больше не нужны... Как вы думаете, коронаебанутые это молча выкусят? Или они поднимут дикий вой из-за того, что и в магазинах, и в транспорте вокруг них будут люди без масок?
Во первых мы говорим о выполнении социальных требований сегодняшнего дня. Во вторых, Ваши слова об окончании пандемии да Богу в уши. Я правда не такой оптимист. И в третьих, Вам наверное попадались видео прошлых лет из Японии ( и других стран), где некоторые люди ходят в масках ( и это задолго до пандемии). И никого это не волновало. Может они болели и старались не заразить других ( это что касается социальной ответственности) или была другая причина. Не знаю. Но факт есть факт, маски носили без всякого принуждения и это был их выбор. Думаю, тоже будет и у нас.

Что все так уперлись в "исключительность коронавируса sars-cov2 в нелегком деле умерщвления человеков", не понимаю....

Да в количестве дело, понимаешь? Ну не мрет столько от гриппа. Тем более - внезапно. Сгорела за 3 дня и умер за 5 минут (да даже за несколько часов, не нашлась больница с кислородом) - чувствуешь небольшую разницу?
Я верю, что и при гриппе больнице очень даже перегружены. Но это в то время, когда полстраны ходят и болеют. А когда болеют какие-то 10 тыс в день, что для гриппа вообще мелочь, а больницы забиты нахрен все, и выделяют еще? Много ли больниц оборудуют кислородом в сезон гриппа?

Вот тут многие (особенно один старается) любят употреблять слово "коронаобанутые", но так никто и не объяснил - кого они относят к этой категории (по каким признакам)?

Тут всё просто. Под эту категорию попадают те, у кого больше сотни постов в этой теме, за исключением Бурнаша.

А теперь давайте себе представим такую гипотетическую ситуацию. Прошло три или четыре года, и ВОЗ объявила, что всё, коронавирус побежден, пандемия закончилась, маски больше не нужны... Как вы думаете, коронаебанутые это молча выкусят? Или они поднимут дикий вой из-за того, что и в магазинах, и в транспорте вокруг них будут люди без масок?
Есть гораздо более реальная ситуация, что через 3-4 года ВОЗ выступит с другим заявлением:
"Вы жрали антибиотики? Все подряд жрали? Ну радуйтесь, теперь нет ни одного антибиотика, который реально работает. Готовьтесь ******* от любой царапины. Ну вы же знали лучше, чем лечиться? Вот и готовьтесь."

А теперь давайте себе представим такую гипотетическую ситуацию. Прошло три или четыре года, и ВОЗ объявила, что всё, коронавирус побежден, пандемия закончилась, маски больше не нужны...
А вариант,что через 3-4 года не будет ни ВОЗ,ни тех,кому это надо будет объявлять,не рассматриваете?

если ты себе позволяешь такие высказывания в сторону приверженцев ношения маски, то думаю справедливо если тебя будут называть - конченным, тупым, недоразумением с кучей генетических и приобретенных заболеваний головного мозга. ты б проверился или уже ? и там асе полохо что маска не поможет ?

Мгновенно снимут. Проверено. Летом только вьетнамцы в масках ходили. Так что не думай, что прям прет походить в масочке. Совершенно не прет. Но - штраф 10 тыс :D

Респиратор, даже если он с клапаном, изменяет направление...

вот тут вот кмк не все так однозначно. как раз выхлоп он направляет в определенном направлении струёй в отличии ****яной тряпичной маски, которая рассеивает.

А вариант,что через 3-4 года не будет ни ВОЗ,ни тех,кому это надо будет объявлять,не рассматриваете?

Ну да, в Дании норки с мутировавшей короной, в Японии опять-таки летучие мыши... Если принять существование высшего разума, то ему надоела эта игра в людей, надо людей выпилить и запилить новую эволюцию :D

Человечество тупо нагнули на страхе...
Но люди вместо того, чтобы сопротивляться, еще и пинают тех, кто пытается сопротивляться...:рл:

А по сути (без ссылок на анекдот) можете что-то возразить против того, что даже респиратор с клапаном уменьшает возможность заражения и того, кто его носит, и того, кто находится рядом?
По сути Вы уже поспорили на тему физики, математики, ихней литературы, теперь полезли в эту тему? :D Видимо форма мазохизма такая :)

Цель респиратора как раз в том, чтобы защищать носящего. Так что возражать против того, что респиратор уменьшает вероятность заражения носящего могут только такие же любители поспорить с очевидными вещами, как Вы :)
А вот окружающих он не защищает. Это принцип его действия :) Маска задерживает гадость в обоих направлениях, респиратор "не пускает" внутрь, зато выбрасывает все наружу. Я понимаю, что Вы опять начнете цепляться к формулировке "выбрасывает", классически замечая только чужие соринки ;). Но вместо этого попробуйте в кои-то веки погуглить перед тем, как спорить ;)

Вам наверное попадались видео прошлых лет из Японии ( и других стран), где некоторые люди ходят в масках ( и это задолго до пандемии). И никого это не волновало. Может они болели и старались не заразить других ( это что касается социальной ответственности) или была другая причина. Не знаю.
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но много говорилось о том, что там тупо воздух ППЦ грязный

А по сути (без ссылок на анекдот) можете что-то возразить против того, что даже респиратор с клапаном уменьшает возможность заражения и того, кто его носит, и того, кто находится рядом?
Теоретически, ДА(туда же и медицинские маски, маски, тряпочки...). На практике, не счем сравнивать.
Есть исследования, где при распространении Sars-Cov-2 ( или других ОРВИ)сравнивают популяцию в масках, и популяцию без масок(25%, 50%, 75%)???:незнаю:
...
Больше всего бесят декларации МОЗ и КМ "накажем, оштрафуем" - и полное их нежелание делать это руками полиции (тех единственных, кто ИМЕЕТ право "не пущать/штрафовать")...
По такому "случаю", круг лиц даже расширили:
"Виконавчі комітети (а в населених пунктах, де не створено виконавчих комітетів, -
виконавчі органи, що виконують їх
повноваження) сільських, селищних, міських
рад розглядають справи про адміністративні
правопорушення, передбачені частиною
другою статті 44-3
...
"Органи державної санітарно-
епідеміологічної служби розглядають справи
про адміністративні правопорушення,
пов’язані з порушенням санітарних норм
(стаття 42), а також про адміністративні
правопорушення, передбачені частиною
п’ятою статті 41, частиною другою статті 44-3..."
"лікарі-гігієністи, лікарі-епідеміологи
органів державної санітарно-епідеміологічної
служби - щодо адміністративних
правопорушень, передбачених частиною
п’ятою статті 41, частиною другою статті 44-3"

Не моє.Але згоден: Страх- то є найжорстокійший вбивця... Він забирає сон, забирає спокій, забирає істинкт самозбереження та людську подобу.... ЧОГО я повинен страшитися в цьому конкретному випадку з короною??? Людство переживало й покручє епідемії- комусь пощастило, комусь ні... Чи краще здохнути від умовного голодомору??? А нас всіх до цього активно підштовхують апологєти всєсвітньої чуми КОВІД2019, 2020,2021 ......... Всі ми смертні! НМСД- "краще вмерти від сифілісу ніж від дезентерії"

Ну да, в Дании норки с мутировавшей короной, в Японии опять-таки летучие мыши... Если принять существование высшего разума, то ему надоела эта игра в людей, надо людей выпилить и запилить новую эволюцию :D
Вот животных жалко.Скорее всего,их люди заразили.Летом в Нидерландах тоже норки заболели на корону,и их тоже "порешили".

а каким образом это тебе стало известно? ОБС? или ППП?
Дык с десяток страниц назад исследование постили тут. Да и я сам целую кучу их выкладывал, как исследований антител после болезни, так и после вакцин.
Кто-то ради хайпа раздувает истерику про то что иммунитет 2-3 месяца, хотя все исследования говорят что минимум полгода и без снижения титра нейтрализующих антител. Те, которые используются для диагностики (антитела к белку нуклеокапсиду N) действительно начинают постепенно исчезать после выздоровления и через 5-7 месяцев могут пропасть вообще. Но основной иммунитет обусловлен не ими, а антителами к S (и вакцины тоже против S делают). Они же если появились в достаточном количестве (болезнь была чем-то более серьезным чем пара чихов), держатся долго и их концентрация не падает со временем.

Пару месяцев назад я имел возможность увидеть воочию, что из себя представляют руки кассира АТБ после снятия перчаток в конце смены. Это ****ец, других слов у меня нет.

При чем если маски хоть каким-то образом можно боле-менее разумно обосновать, то от перчаток никакого эффекта (в данном контексте) просто ну никак и никаким образом быть не может.

С начала первых симптомов. К примеру, четверг - резко плохо. С понедельника лучше. Среда - нормально практически. С пятницы температура
Ну оно так и должно быть как-бы... Это подоспевает запоздалый иммунный ответ. Главное, чтоб он не уничтожил легкие. Ну и в теории бакпневмония может быть -но из родни и знакомых только один раз ее видел при короне.

При чем если маски хоть каким-то образом можно боле-менее разумно обосновать, то от перчаток никакого эффекта (в данном контексте) просто ну никак и никаким образом быть не может.
Отож. Меня это поражает просто -нахрена они. Ну антисептик для тех, у кого трубы горят -то ясно. А перчатки? :confused:

Перчатки хороши чтобы не мыть руки каждые 5 минут, тогда никаких рук не хватит. (То же про антисептики)
Пошёл в магазин, за все ручки дверей и прочее берёшься в перчатках, потом дома перчатки снял (и вот тогда ещё и вымыл руки). Если нос зачесался, можно аккуратно из перчаток вылезти и почесать, потом опять надеть. Я сомневаюсь что частицы вируса так прямо легко пролазят даже через тканевые перчатки, если через маску из-за дыхания воздух гоняется, то руки воздух не вдыхают и через перчатки его не тянут.
То есть примерно та же фигня как с многоразовыми тканевыми масками. Просто чуть меньше пыли и грязи попадает.
В нитриловых перчатках долго быть это ужас конечно
С другой стороны, смотря с чем иметь дело, если так, что постоянно дезинфицировать руки, то уже лучше надеть резиновые перчатки и хоть макать их в антисептик. врачи и косметологи как-то выдерживают в перчатках долго.
Наверное если приходится долго в резиновых, надо дополнительно присыпку детскую внутрь насыпать или ещё что...

Человечество тупо нагнули на страхе...
Но люди вместо того, чтобы сопротивляться, еще и пинают тех, кто пытается сопротивляться...:рл:

Если человечество начнет сопротивляться, умрет каждый 10-ый, а если начнет пинать сопротивляющихся - каждый сотый. Есть разница - проще принести в жертву сопротивляющихся :D

Назад
Зверху Знизу