Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Да с чего ты вдруг решил, что правительствам невыгодно засунуть свою страну в ****? Особенно если это правительство уже это сделало, а тут как раз вирус и на него можно списать, да еще и получить расширение власти при этом?
:eek:
Странный вопрос. Успех правительства и его дальнейшая перспектива очень сильно зависит в **** его население или наоборот. И я решил что правительству невыгодно СПЕЦИАЛЬНО засовывать свою страну в **** исходя из элементарной логики. Может какие-то правительства и засунули свои страны в ****, но это точно не правительства сильных и развитых стран. А всякая мелкая шушара, типа наших, просто не в состоянии устроить такой масштабный ****ец, чтоб прикрыть им свои проёбы.
Не то же самое. Разница есть. Вакцину можно сделать обязательной (ведь у нас же ни какой-то грипп, а смертельно опасное ОРЗ), а введение любой обязаловки (да еще и при массовой поддержке населения) -это всегда профит для власти.
Ничем не обоснованные выводы. С чего вдруг введение всякой обязаловки будет профитом для власти? И вдогонку - лечить тоже можно в обязательном порядке, так что и вакцина и лекарство с такой точки зрения абсолютно одинаковы.
Потому что блогеры тупо копируют друг у друга и хер кто из них читает научные исследования, да хоть и читает -все равно нихрена не шарит.
Все блогеры долдонят про повторные заражения -а откуда они это взяли? Один ***** сказал и понеслось.. Реально же их единичные случаи при миллионах заболеваний, о чем и сказано в исследовании, которое тут недавно приводили.
Блогеры - это не только *******ы из подворотни. Среди блогеров масса врачей и людей, шарящих в теме.
И далеко не все блогеры говорят, что лекарств нет, некоторые говорят про куеву тучу потенциальных лекарств - но таких мало. Ибо для того чтобы про это говорить, нужно немножко понимать, что изображено на этой вот картинке. Я например, понимаю. А ты?
41579_2020_468_Fig1_HTML.webp

Я не понимаю в этой картинке, но мне это и не нужно. Я ж не заявляю, что лекарство уже изобретено, как и не заявляю, что его нет. Я всего лишь привожу доводы нелогичности твоего заявления, что лекарство уже готово и его скрывают от публики. Но если бы это действительно было так или ты бы о нём ничего не знал, или о нём знали бы очень много людей, особенно врачей, а в этом случае утаить уже не получилось бы.

Вот даже два этих сообщения:
- говорят о том что те, кому бардак выгоден цели уже частично добились. Некоторые люди по умолчанию начали отождествлять благо народа и благо правительства. :)
Не понимая, что правительство не должно ассоциироваться с народом и уж точно оно имеет с ним разные интересы. Главное, чтобы они не сильно расходились. Но сейчас не тот случай, похоже.
Еще раз перефразирую Геринга:
"Это, конечно , все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать людям, что их здоровью угрожает опасность. И при этом обвинить скептиков в отсутствии человеколюбия и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране".
Пустые слова ни о чём.
Предьяви реальный, материальный профит от этого всего хаоса и ****еца. Пока только цитаты знаменитых людей и выдержки теории заговора из желтой прессы.

Сьогодні оголошується вечір гм... спецефічниїх питань! Прохання всіх приготуватися!

В Запоріжжі через COVID-19 для пенсіонерів скасували безкоштовний проїзд -
В Запоріжжі знову діють обмеження на безкоштовний проїзд у громадському транспорті, наразі таким правом не можуть скористатися пенсіонери...
:D

Вкладення

• shot_2020-11-04_18-54-59.webp
    shot_2020-11-04_18-54-59.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 218
Более тяжелым повторное заболевание будет в том случае, если вирус может размножаться в макрофагах. Тогда наличие "обученных" макрофагов, которые сразу атакуют и хавают вирус при повторном заражении идет ему только на пользу. Так происходит, например с лихорадкой денге. По этой же причине привитые от денге болеют тяжелее непривитых, что делает вакцинацию абсурдной.
Но нет никаких оснований говорить про то что SARS-CoV2 так умеет.
Насколько я понимаю, механизм появления антителзависимого усиления инфекции пока не очень ясен.
Откуда вопрос: что мешает ковиду "научиться" всему этому?

Тю, а чего ты с этим так носишься? Это ОЧЕНЬ логичный шаг. Теперь пенсионер, находящийся, хочу напомнить, в группе риска, не поедет за водой на родничек, а купит ту воду рядом с домом или наберет из-под крана. Не попрется на другой конец города, потому что там сахар на гривну дешевле, и вообще, будет меньше шароёбиться. А тот, кто работает и едет на работу, не умрет и оплатит. Все правильно и логично :)

А что надо было делать, чтоб узнать, болею ли я сейчас ковидом и можно ли идти на работу?
Сейчас вообще ничего, для выписки на работу никаких тестов не требуется. А недели через 3-4, если уж сильно хочется - ИгДжи.

Чем подтверждены? ПЦР?
В феврале у нас делали ПЦР?
Или врачи просто по анамнезу и симптоматики диагноз поставили? Если что -в Китае очень долго не было ПЦР тестов и диагноз ставили по наличию пневмоний. В итоге их статистика заболевших бредова даже без злого умысла.
Я вот тоже часто слышу это вот - повторно заразился. На работе штемп уверял, что знакомый два раза болел, в марте и сентябре. Причем утверждает, что якобы и тогда и сейчас делал ПЦР тест. Нихрена не понятно с повторным заражением. То ли кто то п...т, то ли...

А какой тип? Плетизмограмму может показывать? Как одеваете и как при ентом держите? ...
А я шибу там тип...Китайский тип, на ОЛЕД дисплее) Такое вот.
ee6a10d25ebefaf6c3207.webp
482ea30ae250f2b4d0.gif
Только прошивка другая. Не так волну показывает, и PI% показывает, это какой-то индекс перфузии.

Мерял в разное время на разных пальцах, на работе перемерял у нескольких человек. У них оксигинация была выше, 96-99. Но у меня у врача на её приборе тоже 99 показала, а он даже внешне выглядел серьёзней и дороже. Она эта оксигинация прыгает. Посидишь в душном помещении- ниже, выйдешь на улицу погулять-поднимается. Короче, факт в том что работает, минимум как показометр. То есть на всякий случай отслеживать тенденцию сгодится.

Вкладення

• ee6a10d25ebefaf6c3207.webp
    ee6a10d25ebefaf6c3207.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 56
:eek:
Странный вопрос. Успех правительства и его дальнейшая перспектива очень сильно зависит в **** его население или наоборот.
Нет, она еще и зависит от того с чем эту **** связывает население. Если с форс-мажором, типа вируса -то население стерпит большую ****, чем без него. Даже если эта **** вызвана не им.
И я решил что правительству невыгодно СПЕЦИАЛЬНО засовывать свою страну в **** исходя из элементарной логики.
Специально и не засовывают. Просто каждый отстаивает свои интересы -и результирующий вектор выходит именно таким. Не нужно думать, что в правительстве люди умнее, чем бабушки у подъезда. Как правило, ситуация противоположная.

Может какие-то правительства и засунули свои страны в ****, но это точно не правительства сильных и развитых стран.
Как раз их в первую очередь. А тут такая лафа в виде вируса.

Ничем не обоснованные выводы. С чего вдруг введение всякой обязаловки будет профитом для власти?
Даже не буду это комментировать.
И вдогонку - лечить тоже можно в обязательном порядке, так что и вакцина и лекарство с такой точки зрения абсолютно одинаковы.
Никак нет, для лечения в обязательном порядке нужна как минимум обязательная диагностика. Огромное число людей предпочтет ******* дома, но не обращаться к врачам, если не доверяет им. Обязательная же диагностика (те же тесты) не дадут охвата в 100% инфицированных. Конечно, можно сначала всех заразить, распылив вирус на улицах -но вот это уже совсем конспирология

Блогеры - это не только *******ы из подворотни. Среди блогером масса врачей и людей, шарящих в теме.
Врачи не могут шарить в этой теме. А вирусологи про лекарство пишут как раз. Только их не так много -блогеров профессиональных вирусологов. )))

Я всего лишь привожу доводы нелогичности твоего заявления, что лекарство уже готово и его скрывают от публики.
Специально его никто и не скрывает. На нем просто не акцентируют внимание. Кто в теме -те про него знают. Ну а остальные пусть комендантскому часу радуются.

Кстати, кто-нибудь может пояснить в чем смысл комендантского часа при пандемии? Кроме как повысить скученность людей в дневное время я не вижу результатов его действия. Наоборот - нужно было бы максимально распределить по времени суток работу организаций, чтобы уменьшить толпы.

Предьяви реальный, материальный профит от этого всего хаоса и ****еца.
Покорность людей -не реальный профит? Если ты так не считаешь -то говорить не о чем. Другое дело кто ей воспользуется. Вовсе не факт что те, кто все эти действия сейчас с дуру реализуют.

Еще раз: моя конспирология это не мировое правительство и не рептилоиды. Это "невидимая рука *******ов" (по ****огии с "невидимой рукой рынка"), которая получается из суммы не связанных друг с другом действий властей и СМИ. Итогом ее становится отказ от свобод и подготовка почвы (психологической в первую очередь) для создания диктатур в развитых странах по сравнению с которыми Лукашенко -просто миленький пусечка. Я не исключаю, что кто-то из умных людей это все видит и использует в свою пользу (как биржевые спекулянты используют в свою пользу колебания рыночных цен). Но движущей силой этих изменений является массовый *******изм, который и заставляет блогеров пороть чушь про повторные заражения, а правительства то вводить локдауны, то комендантские часы вместо того чтоб выделить бабло на создание лекарства.
И именно это опасно -ибо искренний *****изм всегда приносит в сумме больше вреда чем злой умысел (который не несет вреда его обладателю как минимум).

Не помню кто утверждал, что в Ломбардии уже не должны много болеть. Новость, что они в лидерах в Италии я тогда не нашел. Но вот Б-сеть принес на русском :)

я, только не в Ломбардии, а в Бергамо (городе), не болеть, а *******.
а так всё верно :)

Я вот тоже часто слышу это вот - повторно заразился. На работе штемп уверял, что знакомый два раза болел, в марте и сентябре. Причем утверждает, что якобы и тогда и сейчас делал ПЦР тест. Нихрена не понятно с повторным заражением. То ли кто то п...т, то ли...
В марте у нас были ПЦР тесты?

я, только не в Ломбардии, а в Бергамо (городе), не болеть, а *******.
а так всё верно :)

Не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл :D
Бергамо в Ломбардии, если что :) И пострадало не только Бергамо, а вся Ломбардия

Кстати, кто-нибудь может пояснить в чем смысл комендантского часа при пандемии? Кроме как повысить скученность людей в дневное время я не вижу результатов его действия. Наоборот - нужно было бы максимально распределить по времени суток работу организаций, чтобы уменьшить толпы.
Да уже поясняли и не раз.
Чтоб меньше шароёбились без дела, разнося заразу.
Покорность людей -не реальный профит?
Что такое покорность?
Ношение маски в пандемию это покорность или здравый смысл? А переходить перекресток только на зеленый свет это покорность или правило выживания?
К покорности нельзя приучить. У человека она или есть или её нет.
Вопрос только в количестве свободолюбивых и что дадут взамен лояльности.
Ну и очень важно отличать нужные правила, спасающие жизни, даже если на первый взгляд кому-то они такими и не кажутся, от авторитаризма, тоталитаризма и диктатуры. Но это дано уже совсем единицам. :)

Еще раз: моя конспирология это не мировое правительство и не рептилоиды. Это "невидимая рука *******ов" (по ****огии с "невидимой рукой рынка"), которая получается из суммы не связанных друг с другом действий властей и СМИ. Итогом ее становится отказ от свобод и подготовка почвы (психологической в первую очередь) для создания диктатур в развитых странах по сравнению с которыми Лукашенко -просто миленький пусечка. Я не исключаю, что кто-то из умных людей это все видит и использует в свою пользу (как биржевые спекулянты используют в свою пользу колебания рыночных цен). Но движущей силой этих изменений является массовый *******изм, который и заставляет блогеров пороть чушь про повторные заражения, а правительства то вводить локдауны, то комендантские часы вместо того чтоб выделить бабло на создание лекарства.
И именно это опасно -ибо искренний *****изм всегда приносит в сумме больше вреда чем злой умысел (который не несет вреда его обладателю как минимум).
Твоя версия понятна, но это всего лишь одно из тысяч мнений. Фактов же нет, только предположения. :)

Поясните по Запорожью. Запретили сажать пенсионеров в транспорт, или отменили бесплатный проезд? Т.е. за деньги - пожалуйста.

Не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл :D
Бергамо в Ломбардии, если что :) И пострадало не только Бергамо, а вся Ломбардия
В Ломбардии есть такой крупный город как Милан. В котором весной 2020 смертность в категории до 65 была заметно меньше чем весной 2017.
Уточни, в каком году он пострадал.

К покорности нельзя приучить. У человека она или есть или её нет.
Бугага. Геринг думал иначе. И я с ним согласен. Людей, ценящих свободу больше чем жизнь (свою и своих близких) действительно нельзя приучить к покорности, но остальных это не касается.

Ну и очень важно отличать нужные правила, спасающие жизни, даже если на первый взгляд кому-то они такими и не кажутся, от авторитаризма, тоталитаризма и диктатуры. Но это дано уже совсем единицам.
В число которых ты, судя по:
Да уже поясняли и не раз.
Чтоб меньше шароёбились без дела, разнося заразу.
не попадаешь. Так как элементарного понимания того, что комендантский час увеличит частоту контактов людей друг с другом у тебя нет. Ты просто веришь байкам про спасение жизней.
Поясню на пальцах. В апреле (когда я по всей видимости болел) я ****овал за покупками в АТБ или Чудо-Маркет в 2-3 ночи. В это время кроме меня там было всего два человека: кассирша и охранник. В случае защищаемого тобой комендантского часа я был бы вынужден это делать днем, когда там дохера народа. А если бы это происходило еще за 1-2 часа до этого самого часа -там были бы еще и неслабые очереди, ибо все бы ломились туда скупиться до закрытия. Вероятность что я кого-то заразил бы несколько выше при наличии часа, чем без него.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Поясните по Запорожью. Запретили сажать пенсионеров в транспорт, или отменили бесплатный проезд? Т.е. за деньги - пожалуйста.
Отменили бесплатный проезд пенсионерам-нельготникам.

В число которых ты, судя по:
не попадаешь. Так как элементарного понимания того, что комендантский час увеличит частоту контактов людей друг с другом у тебя нет. Ты просто веришь байкам про спасение жизней.
Опять бла-бла-бла. Аргументация будет? :)
Ты для начала определись, что подразумеваешь под комендантским часом. Если классический вариант - то он как раз уменьшит число контактов. Ибо при нем дома сидят, а выходят на улицу только в случае необходимости, а не *****деть на лавочке.
Тебе простой пример из жизни: вчера пошел в супермаркет. Специально днём, когда люди как бы на работе и покупателей должно быть мало. Так треть магазина школота набежала купить чипсов и всякой такой ***ни. Жизненно необходимый продукт, ага. При КЧ сидели бы они дома.

В Ломбардии есть такой крупный город как Милан. В котором весной 2020 смертность в категории до 65 была заметно меньше чем весной 2017.
Уточни, в каком году он пострадал.

И ты, конечно, можешь привести график из официальных источников? :) Я с первой попытки нихрена не нашел, например :незнаю:

Назад
Зверху Знизу