Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
со статистикой странно, на самом деле. Ведь очень легко получить весьма точные цифры по заданному параметру.

Например, нам нужно примерное число ныне носителей вируса по Харькову:
- делаем десяток тыщ тестов у СЛУЧАЙНЫХ людей. т.е. не у тех, кто сам пришел тестироваться, а у абсолютно рандомных - можно просто по переписи или по данным прописок компутерным рандомом выбрать. А затем масштабируем на весь город. Вуаля - довольно точное примерное число.

Выбрать несколько больниц, и протестить там всех пациентов - получим примерное (довольно точное число) КОВИДных среди попавших в больничку по различным причинам (причем, тут можно дифференцировать статистику по интересующей симптоматике)

И т.д.
В принципе, любой не сильно тупой студент физ-фака на коленке набросать может схему сбора статистики по заданному параметру, да еще и оценит погрешность этой статистики

А те цифры, которыми нас постоянно бомбардируют - вообще ни о чем
Уже давно придумали эмитацмю эпидемии, чтобы спрогнозмповать и пост м скорость. Толку от статистики? Вакцина нужна . А то прям с этой статистикой как курсовик кому то пишем :(

Прошу прощения за оффтоп,но очень интересно шо за гуйня?
Смотрю только что новости,там французкий медик или хз кто,говорит,у нас в день бывает по 100.000 заражённых короной,симптомных и без.
У меня бльять, вопрос, население Франции 66 млн.,как у них может быть по 100 тыс за день?
При простом подсчёте это за два месяца *****ц Франции,ну всмысле заболеют все,а при геометрической прогрессии это вообще месяц,а то и меньше.
Где ******? Или объясните мне пожалуйста,кто там ещё может заболеть?

вчера 53 тысячи выявленных.. где-то 100 мнимум и есть.. да, если не посадят под замок, капец!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

со статистикой странно, на самом деле. Ведь очень легко получить весьма точные цифры по заданному параметру.

Например, нам нужно примерное число ныне носителей вируса по Харькову:
- делаем десяток тыщ тестов у СЛУЧАЙНЫХ людей. т.е. не у тех, кто сам пришел тестироваться, а у абсолютно рандомных - можно просто по переписи или по данным прописок компутерным рандомом выбрать. А затем масштабируем на весь город. Вуаля - довольно точное примерное число.

Выбрать несколько больниц, и протестить там всех пациентов - получим примерное (довольно точное число) КОВИДных среди попавших в больничку по различным причинам (причем, тут можно дифференцировать статистику по интересующей симптоматике)

И т.д.
В принципе, любой не сильно тупой студент физ-фака на коленке набросать может схему сбора статистики по заданному параметру, да еще и оценит погрешность этой статистики

Тю, а как потом манипулировать этими самыми цифрами в своих интересах?

У меня из моих больных знакомых (пять человек) только один попал в статистику.
.

Несколько месяцев назад ещё говорил и недавно повторял: реальное число заболевших в Украине примерно в 5 раз выше официальной "статистики"

А вот по смертности, не понятно. Лечить стали лучше или меньше списывать на ковид?

Заболеваемость походу резко в гору пошла, смертность еще не подтянулась - лаг. Последние дни чтото вокруг вообще *****ц, кругом все болеют, соседи, на улице, в магазине... Стоишь на кассе - рядом обсуждают по телефону что типа заболел короной, но уже две недели прошло, выздоровел, а на работу не пускают, требуют тест... "какой тест если уже две недели прошло, коронавирус давно прошел"... :)

В рост зашел, хожу выбираю товары... стоит женщина по телефону треплется, типа муж заболел - тест положительный, у нее тоже положительный, но мужу плохо, а ей ниче...

По некоторым в магазине видно, что больны - красные (видно температура), болезненные,кашляют, но в маске и сами держатся подальше. А есть такие что ходят без маски и кашляют.

что и не включали?
У нас , как я узнал - тепло есть... просто в подъезде по причине замены труб и радиаторов в 2 квартирах выключили.

Нашли когда менять. У нас не включали еще. Хтз. Всегда включали 15 числа. В этом году нас почему то перенесли с 1 очереди в 5ю. Хотя этажность дома и его месторасположение не менялрсь. Но пока живы. Чуть оделись и дети дуйку себе по очереди включают. Мы даже кондер не включали.

Чуть оделись и дети дуйку себе по очереди включают.

Это?

fd4691c19813849037.webp

Несколько месяцев назад ещё говорил и недавно повторял: реальное число заболевших в Украине примерно в 5 раз выше официальной "статистики"
Инфицированных или заболевших? :незнаю:

Какие 4 тыс и 7 тыс? Я про Харьков писал.

С начала сентября в сутки заболевает от 200 до 700 человек. А выздоравливает не больше 150. Остальные уже 2 месяца болеют?
Ну логично же, что чем больше заболевает, тем больше выздоравливает. Почему у нас не так?
Сегодня в Харьковской области выздоровевших аж 31 человек. Ну как это может быть?

Я в масштабах Украины писал, но какая разница. Фишка в том, что болеют долго. И те, кто сейчас выздоровел, заболели 2-3-4 недели назад, когда заражалось меньше

Народ, как у вас с отоплением было в эти теплые бабско-летние дни конца октября?:)

Живу в чешке на салтовке. Работают 2 стояка, 3-й завоздушен. Открыты окна. Иногда балкон открываю.
Пс. батареи старые, прикрутить не могу

А мне кажется, что самая главная цифра, сколько мест в ковидных отделениях свободны и готовы принять ВСЕХ, кому это необходимо.

Вторая важная цифра -сколько медсестёр и врачей страна может еще отправить для работы в новые ковидные отделения.

Поймал себя на мысли, что в эти несколько дней захотелось заморозков ночью, ибо перед выборами и у меня уже с недельку (а дом -высотный) включили отопление (по графику смотрел - должны были в конце месяца). Так за несколько дней накочегарили так, что я вчера-позавчера трохи сдурел- очень жарко (в лютый мороз так не разогревали трубы отопления). А вот сегодня с утра выключили... оно то конечно быстро выветрит, если мороз будет на улице (дом панельный), но запас они тепла в квартире сделали солидный...Я даже рад, что вырубили тепло пока... Хотя может и не тепловики- тут сверху новые жильцы ремонт затеяли (после покупки квартиры) - может локально стояки повырубали Лень было узнавать в другом крыле дома...

Народ, как у вас с отоплением было в эти теплые бабско-летние дни конца октября?:)

Никак. Отопление не включали, в квартире очень холодно, воду горячую тоже недавно включили после так называемой "летней профилактики" . Хорошо, что есть водонагреватель.

Я в масштабах Украины писал, но какая разница. Фишка в том, что болеют долго. И те, кто сейчас выздоровел, заболели 2-3-4 недели назад, когда заражалось меньше
Да перечитай ты ещё раз. Посмотри на графики. 2 МЕСЯЦА НАЗАД уже было не меньше 200 заболевших в день. А выздоравливают сейчас (через 2 месяца) не более 150 человек (вчера было 31 человек). Куда делись ещё 50+ человек в день? Пусть 5-10 умирают. Остальные где? Ещё болеют (2 месяца)?
Я смотрю цифры по Харькову. По Украине не ****изировал.

В России с 28 октября вводится всеобщий масочный режим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но мы не *******, зробити так це ж зрада.
Разговаривать хочется только матом!

Никак. Отопление не включали, в квартире очень холодно, воду горячую тоже недавно включили после так называемой "летней профилактики"

Сиджу ф трусах, клаваю, на вулиці сонце, лоб вологий( чай попив), 8-ий десяток рокіфф .....і ні десь.
Центр країни.

Сиджу ф трусах, клаваю, на вулиці сонце, лоб вологий( чай попив), 8-ий десяток рокіфф .....і ні десь.
Центр країни.
одень штаны бо з трусив воня мабуть на весь Центр країни, от жары наверняка не только лоб вологий:D ведь 8-ий десяток рокіфф

Назад
Зверху Знизу