Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Поймал себя на мысли, что в эти несколько дней захотелось заморозков ночью, ибо перед выборами и у меня уже с недельку (а дом -высотный) включили отопление (по графику смотрел - должны были в конце месяца). Так за несколько дней накочегарили так, что я вчера-позавчера трохи сдурел- очень жарко (в лютый мороз так не разогревали трубы отопления). А вот сегодня с утра выключили... оно то конечно быстро выветрит, если мороз будет на улице (дом панельный), но запас они тепла в квартире сделали солидный...Я даже рад, что вырубили тепло пока... Хотя может и не тепловики- тут сверху новые жильцы ремонт затеяли (после покупки квартиры) - может локально стояки повырубали Лень было узнавать в другом крыле дома...

Народ, как у вас с отоплением было в эти теплые бабско-летние дни конца октября?:)
Нет отопления, холодно :((

...
А вот по смертности, не понятно. Лечить стали лучше или меньше списывать на ковид?
На втором графике, летальность(временная), а не смертность.
Чем больше растет количество заболевших, при умеренном увеличении умерших, тем % летальности уменьшается.

Прошу прощения за оффтоп,но очень интересно шо за гуйня?
Смотрю только что новости,там французкий медик или хз кто,говорит,у нас в день бывает по 100.000 заражённых короной,симптомных и без.
У меня бльять, вопрос, население Франции 66 млн.,как у них может быть по 100 тыс за день?
При простом подсчёте это за два месяца ****ец Франции,ну всмысле заболеют все,а при геометрической прогрессии это вообще месяц,а то и меньше.
Где ****Ят? Или объясните мне пожалуйста,кто там ещё может заболеть?

Это у них примерно за день включая скрытых. Да динамика, впечатляет.

Но у нас темпы тоже очень "хорошие", наша статистика я думаю учитывает процентов 20-25, от реальных случаев, а сейчас может и меньше.

У меня из моих больных знакомых (пять человек) только один попал в статистику.

И ещё почти все болеющие в лёгкой форме, а их очень много, лазят по магазинам, транспорту, аптекам, поликлиникам и разносят заразу дальше.

Так что думаю в ближайшее время нас ждёт аншлаг.

Думаю,что всех заразившихся надо казнить ,чтоб не распостронялся ковид

А можно хотя бы недельку повременить, с вашими исключительными методами борьбы с эпидемией.
А там да, можно всех ковидных на костёр святой инквизиции.:yahoo:

со статистикой странно, на самом деле. Ведь очень легко получить весьма точные цифры по заданному параметру.

Например, нам нужно примерное число ныне носителей вируса по Харькову:
- делаем десяток тыщ тестов у СЛУЧАЙНЫХ людей. т.е. не у тех, кто сам пришел тестироваться, а у абсолютно рандомных - можно просто по переписи или по данным прописок компутерным рандомом выбрать. А затем масштабируем на весь город. Вуаля - довольно точное примерное число.

Выбрать несколько больниц, и протестить там всех пациентов - получим примерное (довольно точное число) КОВИДных среди попавших в больничку по различным причинам (причем, тут можно дифференцировать статистику по интересующей симптоматике)

И т.д.
В принципе, любой не сильно тупой студент физ-фака на коленке набросать может схему сбора статистики по заданному параметру, да еще и оценит погрешность этой статистики

А те цифры, которыми нас постоянно бомбардируют - вообще ни о чем

Смотрю только что новости,там французкий медик или хз кто,говорит,у нас в день бывает по 100.000 заражённых короной,симптомных и без.
У меня бльять, вопрос, население Франции 66 млн.,как у них может быть по 100 тыс за день?
При простом подсчёте это за два месяца ****ец Франции,ну всмысле заболеют все,а при геометрической прогрессии это вообще месяц,а то и меньше.

У них вчера 52 тыс. подтвержденных ПЦР. Так что ****ят не они, ****ят в Украине :D

Так каждый день в статистике пишут сколько человек выздоровело. И вот я не пойму, почему число выздоровевших так сильно отстаёт от числа заболевших. Если среднее время болезни длится 3 недели, то число выздоровевших должно быть приблизительно равно числу заболевших 3 недели назад минус число умерших. Но что-то у меня не сходится такая арифметика. И получается, что количество болеющих в данный момент постоянно растёт.
У меня только одно объяснение - в выздоровевшие записывают тех, кто после болезни получил отрицательный тест. Но если сейчас подтверждать выздоровление отрицательным тестом не обязательно, то статистика выздоровевших корявая.

Нет, заболевает каждый раз больше, чем 3 недели назад. Грубо говоря, 3 недели назад заболело 4 тыс, а сегодня 7. И вызровеет меньше, больше нагрузка на больницы

каково время действия банального парацетамола (1 табл. 500 мг) или, к примеру цитрамона (там и аспирин и парацетамол в меньшей дозе)?

ЗЫ: я к чему это- считается , что время действия парацетамола примерно 4 часа. Получается человек выпил таблетку одну , температура постепенно снизилась и через часиков 5-6 должна поползти до прежнего уровня (это если тенденции к понижению нет). А если температура снизилась и дня 2, а то и 3 и до нормальной не дотягивает? Значит тенденция была и это от одной таблетки..А потом опять волна пошла до первоначально средней повышенной температуры.
Так это как - была тенденция к понижению за 3 дня или не было? Вот я ж и говорю- все в деталях и индивидуально....И кто в таком случае скажет профессионально и медицински обосновано- надо ли сразу через 3 дня было глотать АБ-колеса?

ХЗ, на меня цитрамон действует 2-3 часа. Я не врач, чтобы давать дальнейшие рекомендации

Нет, заболевает каждый раз больше, чем 3 недели назад. Грубо говоря, 3 недели назад заболело 4 тыс, а сегодня 7. И вызровеет меньше, больше нагрузка на больницы
Какие 4 тыс и 7 тыс? Я про Харьков писал.
Интересно, как сейчас считают количество выздоровевших? По количеству отрицательных тестов?
А то уже больше месяца в Харькове в сутки заболевают от 300 до 700 человек, при этом выздоравливают в сутки не больше 150.

С начала сентября в сутки заболевает от 200 до 700 человек. А выздоравливает не больше 150. Остальные уже 2 месяца болеют?
Ну логично же, что чем больше заболевает, тем больше выздоравливает. Почему у нас не так?
Сегодня в Харьковской области выздоровевших аж 31 человек. Ну как это может быть?

Вкладення

• .webp
    .webp
    36.7 КБ · Перегляди: 420
Вы, скорее всего, пропустили цифру - "...в день: ХХХ на 100 000 населения".:незнаю:
Но за 24.10.2020, было ~45 000.

Специально смотрел повтор,но как на зло , именно тот сюжет не показали,но сказали про 56 тыс за сутки. Овердогуя ,я считаю.

со статистикой странно, на самом деле. Ведь очень легко получить весьма точные цифры по заданному параметру.

- делаем десяток тыщ тестов у СЛУЧАЙНЫХ людей. т.е. не у тех, кто сам пришел тестироваться, а у абсолютно рандомных - можно просто по переписи или по данным прописок компутерным рандомом выбрать. А затем масштабируем на весь город. Вуаля - довольно точное примерное число.

Выбрать несколько больниц, и протестить там всех пациентов - получим примерное (довольно точное число) КОВИДных среди попавших в больничку по различным причинам (причем, тут можно дифференцировать статистику по интересующей симптоматике)

И т.д.
В принципе, любой не сильно тупой студент физ-фака на коленке набросать может схему сбора статистики по заданному параметру, да еще и оценит погрешность этой статистики

Уже давно придумали эмитацмю эпидемии, чтобы спрогнозмповать и пост м скорость. Толку от статистики? Вакцина нужна . А то прям с этой статистикой как курсовик кому то пишем :(

вчера 53 тысячи выявленных.. где-то 100 мнимум и есть.. да, если не посадят под замок, капец!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И т.д.

Тю, а как потом манипулировать этими самыми цифрами в своих интересах?

У меня из моих больных знакомых (пять человек) только один попал в статистику.
.

Несколько месяцев назад ещё говорил и недавно повторял: реальное число заболевших в Украине примерно в 5 раз выше официальной "статистики"

А вот по смертности, не понятно. Лечить стали лучше или меньше списывать на ковид?

Заболеваемость походу резко в гору пошла, смертность еще не подтянулась - лаг. Последние дни чтото вокруг вообще ****ец, кругом все болеют, соседи, на улице, в магазине... Стоишь на кассе - рядом обсуждают по телефону что типа заболел короной, но уже две недели прошло, выздоровел, а на работу не пускают, требуют тест... "какой тест если уже две недели прошло, коронавирус давно прошел"... :)

В рост зашел, хожу выбираю товары... стоит женщина по телефону треплется, типа муж заболел - тест положительный, у нее тоже положительный, но мужу плохо, а ей ниче...

По некоторым в магазине видно, что больны - красные (видно температура), болезненные,кашляют, но в маске и сами держатся подальше. А есть такие что ходят без маски и кашляют.

Назад
Зверху Знизу