Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
какая из них хуже?:)

Вроде как есть исследований парочка на небольших группах (т.е. пока еще не особо понятно), что первая группа не влияет на вероятность заболеть, но снижает вероятность болеть в тяжелой форме. Что-то типа "раза в два" снижает. Но еще раз повторюсь - это пока информация не подтвержденная каким-то крупным исследованием.

в период эпидемий в любой стране всего не хватает и не хватит, хоть хорошего, хоть плохого

Ну хоть где то мы будем самыми первыми. ХУдшими из худших.
Пока толстый худеет, худой уЖе сдохнет

Народ, какова точность тестов на антитела (кровь из вены)?? Может кто информирован из реальных мед. источников.
Вчера сдал на антитела, вечером получил результат - положительный. Интересно, верить или нет. Если верить - корону перенес за два дня в начале сентября. На третий скакал на работе, как молодой лось. Вкус, запах - не пропадали. Просто слабость и отечность носоглотки. Еще лихорадка средней тяжести. Тогда думал, словил небольшой вирусняк.

Ну тут была инфа что у тетки в двух лабораториях разный результат был.

Хз
Первая -донор для всех, а себе -только свою же.
Альтруистом быть плохо :((

говорят, что хуже всего, в смысле с ковидом - третья... Насколько это научно и статистически адекватно - ХЗ

Вроде как есть исследований парочка на небольших группах (т.е. пока еще не особо понятно), что первая группа не влияет на вероятность заболеть, но снижает вероятность болеть в тяжелой форме. Что-то типа "раза в два" снижает. Но еще раз повторюсь - это пока информация не подтвержденная каким-то крупным исследованием.
Но весь инет, по всем мире, кишит этой информацией. На всех языках

Ну тут была инфа что у тетки в двух лабораториях разный результат был.

Такая (и подобная) инфа на самом деле ниочем. Личный опыт некоторой тетки (причем с ее же слов и записанный или вообще "а была ли тетка?") не говорит совершенно ничего о точности тестов.

Обратите внимание, я не говорю о том, что тесты очень точные! Я просто указываю, что пример тетки не имеет никакого значения для оценки этой точности

если штамов (мутаций) несколько штук короны, то на какой из штамов проверяют? :незнаю:

это очень сильно не точно, так как специально не разбирался. Но... вроде как:

ковид-19 не очень резво мутирует и за счет этого разнообразные штаммы весьма локализованы. Т.е. в зависимости от Вашего географического положения можно довольно точно предсказать, с каким штаммом Вы столкнетесь. А значит, даже если тесты и специфичны к разновидностям вируса, то выбирать будут тест на тот штамм, который встречается на данной территории.
Хотя более вероятно, что имунный ответ на разные штаммы схож - а значит тесты не специфичны. И ПЦР тест также неспецифичен (вероятно).

Я щас тут нечаянно с Вашими вопросами стану внезапно вирусологом 0-0
Откуда я знаю? :))
я просто подумала, может мои мысли не верные и даже если куча штамов, то может проверяют на все сразу, а как оно там на самом деле :збентежений:

я просто подумала, может мои мысли не верные и даже если куча штамов, то может проверяют на все сразу, а как оно там на самом деле :збентежений:
Наверное у штаммов что то общее. Что то ж позволяет их объединить в семейство?

Та ну не скажи. Довбойобів завжди вистачало і ще вистачить.
Он, наприклад, греки через COVID комендантський час ввели, тепер у них вночі не можна виходити з дому. Як тобі таке рішення? Хоча, може, це я довбойоб, звик по продукти ходити в цілодобовий супермаркет уночі, коли він майже порожній...

Может, как в любой другой южной стране, у них днем сиеста. А ночью весь дВиж?

Дослідження на антитіла lgG дає змогу:
дізнатися, чи перехворіли ви на COVID-19 у безсимптомній формі;
дізнатися, чи виробив ваш організм імунітет до COVID-19;
оцінити рівень імунного захисту організму на перенесений COVID-19.
Дослідження на антитіла lgA дає змогу:
підтвердити активну фазу перебігу захворювання на COVID-19;
провести моніторинг гострої фази перебігу захворювання та оцінити імунну відповідь організму.
Дослідження на антитіла lgM дає змогу:
виявити нещодавнє інфікування, гостру фазу перебігу інфекції COVID-19;
дізнатися, чи є імунна відповідь організму, а саме гостра фаза перебігу COVID-19.
Смотрю по Харькову ИФА тесты, шо-то lgA вообще никто не делает. Стандартно предлагают "Ковид-пакет" - тест М (IgM) и G (IgG)

Я все меньше и меньше доверяю ПЦР при ковид как диагностическому стандарту. Без учёта симптоматики - это все фигня.
Шо это за тест с точностью 60% (40% - возможный ложноотрицательный результат)? Практически орлянка 50/50.

Смотрю по Харькову ИФА тесты, шо-то lgA вообще никто не делает. Стандартно предлагают "Ковид-пакет" - тест М (IgM) и G (IgG)

Шо это за тест с точностью 60% (40% - возможный ложноотрицательный результат)? Практически орлянка 50/50.
Та эта ж синево и делает

Синево делает какой-то хваленой тест-системой Эббот. Бабок, правда, берет 600 за одно антитело
И 990 за пцр
В киеве
Против 1200 (или сколько?) в Харькове
Такое впечатление, что Тестам берут купейный билет, чтоб свозить их на интерсити в киев туда и обратно :(

Назад
Зверху Знизу