Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Насколько я помню тут "доктора" (какой-то ник, связанный с животным) рассказывали, что она не имеет смысла и что их носят одни ******.

Это война между производителями парацетамола и ацетилсалициловой кислоты. Все эти исследования и статьи завалили информ.простор, лет двадцать назад. Аспирин, наоборот создан, как щадящий препарат:

" В одного зі співробітників фірми «Байєр» на ім'я Фелікс Гофман, який займався аніліновими барвниками, батько страждав артритом, але мав непереносимість саліцилатів натрію через хронічне подразнення шлунку. Гофман розшукував в хімічній літературі відомості про похідні саліцилату натрію з меншою кислотністю і наткнувся на дані про ацетилсаліцилову кислоту (вона була синтезована 30 роками раніше). Ацетилсаліцилова кислота виявилася приємнішою на смак і, як підкреслював Гофман, більш ефективно допомагала його батькові....
У 1899 р. на фірмі «Байєр» почалося виробництво препарату під назвою «аспірин» як анальгетичний, жарознижуючий і протизапальний засіб...." Вікіпедія.

Я лично не признаю парацетамол. Только аспирин, причём, как и сто лет назад, пью и от температуры, и от головной боли. Я воспринимаю аспирин, как расжижитель крови. Кровь лучше движется по сосудам, а значит и все процессы улучшаются. Два года назад у меня был случай - я спасла (вылечила) соседку 73 лет от двухсторонней пневмонии дома. И считаю, что в огромной степени помог аспирин. Мать с сыном живут вдвоём. Сын пьяница, бедность, полное безденежье. В больницу положить было не за что.

Терапевт молоденькая прописала антибиотики в таблетках, померяла температуру - 38,5, давление 90/40, лёгкие полные ***кости - не могла прослушать и сбежала, ожидая к вечеру звонка, что пациентка умерла. Собрали денег, купили два вида антибиотиков и я начала её лечить. От температуры сначала давала два раза в день аспирин+темпалгин (дней десять) и антибиотики. Потом, когда температура поднималась только вечером, то давала один раз. (Кровь, конечно, очень разредилась, но появилась немного из носа только к концу лечения.) И всевозможные процедуры - переворачивали, усаживали, стучали спину, давали надувать шарики, сиропы и таблетки для выкашливания. Каждое утро заходила к ней, ожидая, что она уже мёртвая.В результате соседка выкашляла несколько детских ведёрок мокроты. В общем, выжила и здравствует.

Так, вот, я думаю, что аспирин сыграл огромную роль - кровь ***кая, циркуляция хорошая, снабжение кровью лёгких оптимальное, тромбов никаких. И, если нет язвы желудка, то никакого внутреннего кровотечения. Всё это страшилки в пользу парацетамола.
Вот и Док Сергей говорит -принимать обязательно
Семейный врач -не обязательно
Решение за мной шоли?

Лікарка-інфекціоністка Голубовська назвала три етапи розвитку COVID-19: "Нічого спільного з грипом ця хвороба не має"

Інфекціоністка Ольга Голубовська розповіла про три фази розвитку коронавірусу. Близько 80% хворих одужують на першій стадії захворювання.
Як інформує Цензор.НЕТ із посиланням на РБК-Україна, про це вона заявила на брифінгу.

Вона каже, що цей вірус не можна порівнювати з грипом.

"Нічого спільного з грипом ця хвороба не має. Ні щодо навантаження на систему охорони здоров'я, ні щодо наслідків для хворого. Коронавірусна інфекція - це тривале захворювання", - сказала вона.
Голубовська розповіла про три етапи розвитку COVID-19:

1 етап - це перший тиждень захворювання, коли хворі себе почувають, в основному, практично здоровими. У 80% людей захворювання і закінчується на цій стадії. Пацієнти повинні звертатись до лікаря, пити вітаміни. Інфекціоніст закликала не приймати антибактеріальні і гормональні препарати.

2 етап - в цій фазі від 10 до 30% хворих. Ця ураження органів і системи організму. Все лікування спрямоване на стримування "шторму" імунної системи. Триває ця фаза до трьох тижнів. Застосовують всі методи лікування.

3 етап - "постковідний синдром". Пацієнтам потрібно перебувати під наглядом. Людина може до місяця перебувати на лікарняному після одужання.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая-то информация не от специалиста, а журналистская чисто...
Самое очевидное - не сходятся цифры... 80% выздоравливают на 1 этапе, но при этом до 30% на втором и еще сколько-то на третьем... Всего 146% наберется?

Да и весь этот текст мягко говоря бредов и "ниочем":
"пейте витамины" - зачем? какие конкретно витамины? :незнаю:
зачем обязательно обращаться к врачу на первом этапе (повинні звертатись до лікаря)? :незнаю: Сами же пишут, что на этом этапе вмешательство врача нафиг не фпало, зачем при этом рекомендовать напрягать врачей?
"Застосовують всі методи лікування" - какие "ВСЕ"? Кровопускание и пиявок применяют? ******** зонд устанавливают? Что это за "все методы"?

на 3 этапе "Пацієнтам потрібно перебувати під наглядом"... а на втором не надо? "ВСЕ" методы лечения без нагляду проводятся?

Короче, какой-то бесполезный бред, а не цитата... Ну или может кто-то пояснит смысл этого поста?:confused:

Побочек нет, гарантируете?
Навеяно: маме как-то прописали антибиотик. Не поленилась почитать ин тпукцию, написано "относится к пенициллиновой группе ", а у нее на пенициллин страшная аллергия, можно лапти склеить. Ну вот как так можно было не спросить?
Приучили читать инструкцию.

Побочки есть всегда, но это не значит, что аспирин убивает людей пачками.

Если потрудитесь перейти по ссылкам на источники в квадратных скобках по тексту тому длинному про побочки, да разберетесь, о чем речь, есть подозрение, что выяснится, что это побочки по типу один на тысячу или один на миллион и при этом там нужно сочетание неблагоприятных факторов, чтобы эта побочка вылезла.

Так-то инструкцию читать нужно обязательно, у меня жене прописал врач перед морем антибиотик от отита, а там одна из побочек была фотосенсибилизация - то есть нельзя ни в коем случае находиться на солнце. Но врач не знала или забыла, и после первого же загара пошли волдыри и ноги распухли очень и болели - так и отдыхали потом неделю в тени.

Сначала непонятно было совсем, что происходит, а мы на острове без цивилизации по сути (ну можно было на ежедневном теплоходе уплыть, конечно, но только приехали же). И только на второй или третий день я дочитал инструкцию (хорошо, что с собой взяли) - ****ец, испорченный отдых из-за такой "мелочи".

Какая-то информация не от специалиста, а журналистская чисто...
Самое очевидное - не сходятся цифры... 80% выздоравливают на 1 этапе, но при этом до 30% на втором и еще сколько-то на третьем... Всего 146% наберется?

Да и весь этот текст мягко говоря бредов и "ниочем":
"пейте витамины" - зачем? какие конкретно витамины? :незнаю:
зачем обязательно обращаться к врачу на первом этапе (повинні звертатись до лікаря)? :незнаю: Сами же пишут, что на этом этапе вмешательство врача нафиг не фпало, зачем при этом рекомендовать напрягать врачей?
"Застосовують всі методи лікування" - какие "ВСЕ"? Кровопускание и пиявок применяют? ******** зонд устанавливают? Что это за "все методы"?

на 3 этапе "Пацієнтам потрібно перебувати під наглядом"... а на втором не надо? "ВСЕ" методы лечения без нагляду проводятся?

Короче, какой-то бесполезный бред, а не цитата... Ну или может кто-то пояснит смысл этого поста?:confused:

Большинство постов таких в сети странных - из какой-то другой вселенной, где врачи с крылышками летают над пациентами, а к больным применяют ВСЕ методы лечения))

Короче, шухер отменяется. При 9.5 тысячах в день локдауна не будет. Будет при 15 тысячах, но это не точно ;)

Зеленский заявил, что локдаун в Украине могут ввести при 15 тыс. новых случаев COVID-19 в сутки
Больше читайте тут:

ЗЫ Спрашивается, нахуя были эти дрочки вприсядку при нулевом практически распостранении Ковид19, когда ****ули экономику так, что до сих пор ни х.я расхлебаться не могут, и уже НЕ БУДУТ при любом раскладе, потому что увидели, что весной нахерячили, когда "народ запугивали" завариванием входов в парки и ловлей 19-ю жлобами пловца в Днепре.

Короче, шухер отменяется. При 9.5 тысячах в день локдауна не будет. Будет при 15 тысячах, но это не точно ;)

Зеленский заявил, что локдаун в Украине могут ввести при 15 тыс. новых случаев COVID-19 в сутки
Больше читайте тут:

ЗЫ Спрашивается, нахуя были эти дрочки вприсядку при нулевом практически распостранении Ковид19, когда ****ули экономику так, что до сих пор ни х.я расхлебаться не могут, и уже НЕ БУДУТ при любом раскладе, потому что увидели, что весной нахерячили, когда "народ запугивали" завариванием входов в парки и ловлей 19-ю жлобами пловца в Днепре.

тебе дохнуть не надоело? :)
Сколько можно одно и тоже по 20-му разу нудить?

То же самое и в других странах, в Грузии например. Только Швеция поступила нормально. Там послушали на первом этапе не популистов политиков, а врачей инфекционистов.

Верховна Рада може посилити відповідальність за порушення карантинних заходів в Україні. Закон вже перебуває на розгляді парламенту.

Відповідні зміни до законодавства підтримує і глава держави Володимир Зеленський. Про це він заявив під час інтерв’ю телеканалам нашої держави.

А в это время в Польше больше 12 тыс за день :сарказм:

Назад
Зверху Знизу