Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Про скорые, немножко оффтоп и страшилка.
Иду вчера по району, там в одном месте давно тусуется мужик слегка не в себе, но вроде безвредный. Собирает всякий хлам и типа продаёт. И слышу что он кому-то жалуется, мол, тут человек умер, пытались скорую вызвать больше десятка раз, не приезжают. Смотрю я на его склад старья, а там, похоже, реально труп. К стулу привязанный, чтобы не падал, но таки со стула сползает. Лицо не видела, я близко не подходила. Но судя по одежде - какой-то из приятелей собутыльников этого блаженного. :незрозумію:
Хз может и правда скорые на трупы сейчас не торопятся ехать, или не хватает их...
Скорая не выезжает к мёртвым. И это не сейчас, а очень давно.
Даже вызывать не надо.

Ночем кино смотреть?
Еще лучше)))
Стоило один раз засветиться на форуме в 1.30:D
Не буду я больше про кетай. Пусть и дальше нае.... в смысле обманывают весь мир. Миру нравится. Кто я такой, чтобы мешать:D

Нехер щас смотреть с этой пандемией... Я так надеялся "Тихое место-2" посмотреть... Отменили :(

Про скорые, немножко оффтоп и страшилка.
Иду вчера по району, там в одном месте давно тусуется мужик слегка не в себе, но вроде безвредный. Собирает всякий хлам и типа продаёт. И слышу что он кому-то жалуется, мол, тут человек умер, пытались скорую вызвать больше десятка раз, не приезжают. Смотрю я на его склад старья, а там, похоже, реально труп. К стулу привязанный, чтобы не падал, но таки со стула сползает. Лицо не видела, я близко не подходила. Но судя по одежде - какой-то из приятелей собутыльников этого блаженного. :незрозумію:
Хз может и правда скорые на трупы сейчас не торопятся ехать, или не хватает их...

Это Вы про нашего «Печкина» с 602?
С утра дворники и два патруля полиции на месте где местный протерльят ежесуточно квасит беленькую с пивком.
Видел издали, подумал драка была.

Где его нужно зафиксировать? В каком документе? Скорая помощь занимается оказанием помощи живым людям. Никаких справок о смерти она не выдает.
скорая разве не фиксирует что помер и не вызывает следом милицию?

Чисто для самоуспокоения что все окей ...или не очень окей но терпимо! Потому как ковидник из 20% не сможет дождаться в течении 10-12 дней КТ, ему их сделают по неотложке
Ну так отож что если что то неотложка сделает. Смысл в результате за 10 дней? За такой срок может, если не было, то появиться, а если была то стать совсем опасной, или наоборот человек пойдёт на поправку.

Попри дотримання протиепідеміологічних заходів, коронавірус продовжує активно поширюватися світом. Тому вірогідність зустрітися з новим вірусом прямує до 100%.

Таку думку на своїй сторінці в Facebook висловив лікар-анестезіолог Рівненської обласної дитячої лікарні Павло Сільковський.

..пише лікар.
)))) перевожу* главное: НЕспециалист на своей страничке в социальной сети. :)

Бывший министр экономики с тобой полностью согласен:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D я за него рада))

у меня только один вопрос:
с какого перепуга министр, пусть и бывший, экономики
высказывается/считается специалистом в области эпидемиологии??))

ему бы, как бывшему, экономики - про компенсации за период вынужденного простоя.
или про секвестр бюджета, хотя бы в части касающейся той же вр, ап и прочего хозяйства.
или про снижение ставок/налогов и прочего.
ну раз уж такая пляска.

но нет))..министр экономики, бывший - рассуждает о масочном режиме, карантине и тестировании. :)

Вот, кстати, любопытный пример переобувания массового сознания в прыжке: в феврале народ был готов сжечь заживо эвакуированных из Ухани вместе с автобусом, а спустя несколько месяцев - "барановирус это фейк", "маски носят только ******" и т.п.
Тогда ещё никто не знал, насколько это опасно. А вдруг как чума в средних веках? Какой-нибудь крестоносец с чумой забрёл в селение - всё, селения нет.

Может быть потому, что Китай это может себе позволить экономически? ..
:) т.е. ты хочешь сказать, что same штаты себе позволить не могли экономически..??)))

.. авторитарные режимы в случае глобальных катастроф конечно выигрывают, однако жить там я бы не хотел.
я прошлась по диагонали)) о чем тут говорили днем.
путаница. :)
речь не об авторитаризме. и не компартии китая.
и жить там никто из нас БЫ не смог. даже если бы захотел))
дело не в этом.

повторяюсь в надцатый раз -
- модель *интересы общества превыше интересов отдельного человека* в пиковой ситуации бОлее эффективна.
это модель азиатская.
европейская=интересы человека превыше интересов общества.
т.е. вольница которую мы сейчас и наблюдаем)).
но.
никто не мешал поучиться/перенять опыт.
не надо изобретать велосипед.
у юго восточной азии колоссальный опыт борьбы с такими эпидемиями.
локдаун 2002 года тому подтверждение.
время на это - перенять опыт - было.

зы. авторитарные режимы как раз не выигрывают (кндр и туркменистан).
Да проигрывает, конечно.
Но, после десятилетий либерализма, вряд ли бы у Европы получилось за пару месяцев вернуть "тиранию и деспотизм".
текст выше.
+ не надо впадать в крайности)
не в тиранию и деспотизм, а перенять нужное/полезное в данной ситуации.
но..)) *бремя белого человека* видимо реально мешает)

ха.
как Китай купировал?
самолеты от них к нам летали в феврале. в самый, по их данным, *******.

если бы они действительно купировали, корона не вышла бы за пределы Китая.
читай что написано. )
а написано было - купировали в эпицентре, в ухане.
на данный момент - в ухане ни одного нового заражения с мая месяца.

зы. <машет рукой..))..>
привет, Хисп))))..
вот чем ерничать - лучше обсудил бы с Бурнашем ухань. :)
я совсем не специалист, но что то мне подсказывает,
что дело*отсутствие новых случаев* может быть еще и в том самом коллективном иммунитете.
проценты, числа, графики - оставляю вам на откуп)) мне некогда этовсе искать. :)

..дальше..))

какая разница.
их вывезли из карантина.
максимум им измеряли температуру.
тестов тогда у нас ещё не было
помнится что было даже тут, в этой теме.
китай НЕвыпускал даже на эвакуационных рейсах больных/с подозрением на.
Так или иначе, это были эвакуационные рейсы. И тех, кого эвакуировали теми самолётами, фиг бы выпустили из Китая, будь у них симптомы ковида.
да. это было в НЕнаших новостях.
они в этом смысле действительно молодцы.

напомнить, что сделали наши соседи.и.не.очень/европейские страны..??))
сколько заробитчан из италии/польши пЁхом вернулось напомнить..??)
тоже китай виноват??))))
И, да, думаю, что такой ****утой реакции в Санжарах не ожидал никто.
имхо - реакция в санжарах спровоцирована/создана искусственно.

Как раз, тех, кого китайцы выпускали из страны на эвакуационных авиарейсах - их врачи проверяли, и проверяли тщательно.

Тут другое - ещё до того, как в Ухани ввели жёсткий карантин, оттуда невозбранно выезжали те же американцы, которые могли быть инфицированы короной и даже не подозревать об этом.
угу.
кстати, сейчас - китай фиксирует случаи *завоза* из раиси.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
..
Я про кетай.
Там заявили, что оттестили 10-тимиллионный город за неделю, причем неделя - это от нашего бывшего министра. Но это преподносится, как какие они молодцы. Кто делал эти 10 млн тестов? Сколько человек участвовало в обработке результатов? Какие это тесты, в конце концов?
Сколько раз кетаю еще нужно наебать весь мир, чтобы хотя бы тупо не писали такую хрень?
Вездесущая вики говорит, что быстрых тестов кетай закупил полмиллиона. И то тех, которые еще ожидали одобрения FDA. Ладно, берем поправку на время, но все равно это на больше миллиарда людей! Та же вики говорит, что плр тесты одна машина делает 4128 шт за сутки. Ладно, берем еще поправку. Сколько машин нужно для 10 млн тестов?
Ладно, допустим это все правда, ну пусть. Тогда вопрос, на который не ответил еще ни один воздыхатель кетая - какая получается смертность, если в кетае все кейсы закрыты, он победил заразу? Там, по-моему, четыре с чем-то тысячи умерло на полтора лярда. 4634, вот. Чего никто не хочет сделать нехитрое арифметическое действие?
:) Олег. спешл4ю. еще раз, дубль:

гонконг.

китай.

зы. камень назад не возьму))
учи английский и читай/смотри нормальные источники.
тот же Reuters.

сюда же..
....
https: //www.ukrinform.ua/rubric-world/2905611-u-kitai-znajsli-pacienta-1-z-uhana.html
..
https: //interfax.com.ua/news/general/662284.html
даже расшаркиваться не стану.
если правда интересно - читать нужно не фейсбучек и напевы объеДкивов разного разлива,
а первоисточник новости.

..достаточно обеспечить соблюдение законов и постановлений правительства. Да, если надо - поголовными штрафами, если по-другому народ не понимает.

Но у нашего ссыкливого правительства нет политической воли для этого.

Есть очень хорошая фраза: демократия - это способ принятия решений, а не распиздяйство при их выполнении.
в принципе - да. ++.
по этому поводу говорить можно много и долго.. и совершенно бессмысленно))
время упущено.

так шо..))) фатит. :)

Ковид конечно есть, и он реально опасен.

Но вот что скажем так, удивляет.
Ещё в самом начале кипиша было интересно: будут ли от ковида ******* сильные мира сего.
Как-то: верхние в странах, серьёзно богатые из известных, и т.д.
Они же все в возрасте.
А лекарства нет.

И о чудо. Уже похоже стало неприличным сильным мира сего не переболеть.
И все в полном здравии.

Про рядовых граждан этого не скажешь.
Не сторонник заговоров, инопланетян и гороскопов.

Но.

Назад
Зверху Знизу