Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Я поинтересовалась в поликлинике на Холодной горе - каков порядок звонков к семейному врачу?
Ответ - в часы ее приема. То есть, даже не в течение дня. Не говоря о выходных и прочих праздничных днях.
Не по поводу ковида спрашивала, а в принципе.

Есть знакомая семейный врач. Она говорит что она человек и её ******* звонки в 2 часа ночи с вопросом - "А во сколько вы завтра принимаете"?

Час назад звонил.
Очень подробно расспросили про температуру 38.5 (после чего она сбивается парацетамолом). Распросили про сатурацию, которая 92 уже. Выслушали про заключение КТ, про поражение легких. И сказали все нормально! звоните все равно семейному врачу. Пусть он лечит или ВНИМАНИЕ! звонит им и вызывает скорую! Хоть один семейный врач в 2 ночи трубку берет, что бы вызвать скорую пациенту (ам) которых наблюдает? В 8-00 утра телефон семейного был отключен и включился только в 9-20.

Вот такая картина на сегодня.

Я так понимаю везти тебя некуда вот и все....

Час назад звонил.
Очень подробно расспросили про температуру 38.5 (после чего она сбивается парацетамолом). Распросили про сатурацию, которая 92 уже. Выслушали про заключение КТ, про поражение легких. И сказали все нормально! звоните все равно семейному врачу. Пусть он лечит или ВНИМАНИЕ! звонит им и вызывает скорую! Хоть один семейный врач в 2 ночи трубку берет, что бы вызвать скорую пациенту (ам) которых наблюдает? В 8-00 утра телефон семейного был отключен и включился только в 9-20.

А какой процент поражения легких?

Ужас какой, не хотят отвечать на вопросы круглосуточно. За такие-то деньжищи. Вот любой айтишник, только позвони ему в три часа ночи, сразу бросается отвечать, а ведь у него зарплата гораздо меньше.

И вообще странно - в интернете все всё знают гораздо лучше врачей. Какой вопрос ни возьми, куча знающих появляется. Зачем им вообще врачи? Вы же всё знаете, вот и лечитесь сами.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Ужас какой, не хотят отвечать на вопросы круглосуточно. За такие-то деньжищи. Вот любой айтишник, только позвони ему в три часа ночи, сразу бросается отвечать, а ведь у него зарплата гораздо меньше.

И вообще странно - в интернете все всё знают гораздо лучше врачей. Какой вопрос ни возьми, куча знающих появляется. Зачем им вообще врачи? Вы же всё знаете, вот и лечитесь сами.

Прикинь ***ть да... Мне могут позвонить в любое время суток и задать припезденный вопрос по поводу оборудования. :)

Интересно, как будет звучать "попробуйте перезагрузить роутер" применительно к медицине?

Так в данном случае же действительно стандартный набор действий :confused:

Задается серия вопросов: температура, отдышка, нюх и т.д.
И дальше просто набор стандартных ответов:
- сидите дома, проветривайте, пейте воду
- сбивайте температуру, через три дня (ХЗ через сколько надо - от балды) позвоните, если не станет лучше
...
- Я ВАМ ВЫЗЫВАЮ СКОРУЮ

Тупо серьезный дядька из медицины прописывает такой протокол, который распространяется по операторам

Прикинь ***ть да... Мне могут позвонить в любое время суток и задать припезденный вопрос по поводу оборудования. :)
Каждую ночь? У тебя обслуживается 900 человек, из которых минимум половина пенсионерок? Которые норовят позвонить тебе каждую ночь, задавая одни и те же вопросы и не слушая ответов, потому что им просто не с кем *****деть? А если ты вдруг невежливо ответил, пишущих на тебя жалобы? В том числе и на предмет, почему ты не снял трубку в четыре утра?
При этом ты всегда весел, улыбчив и ещё отвечаешь ****утым на форуме на те же вопросы?
Если всё да, то ****, респект и уважуха.

не фантазируйте, отправляют всех, у кого есть подозрение на ОРВИ..вас собственно ни один узкий специалист не примет, пока не принесете анализ)

Пцр бесплатно только с подтвержденной пневмонией, 6 поликлиника. Он не фантазирует.

Час назад звонил.

Одноклассница работает диспетчером в скорой. Говорит, что вызовов - лавина. В больницу приказано везти с ситуацией 80.
Продолжаем не одевать маски и рассказывать, что ковид - обычная вирусная...(

Пцр бесплатно только с подтвержденной пневмонией, 6 поликлиника. Он не фантазирует.
пишите жалобы или звоните на горячую линию в горздрав...обязаны брать всем с подозрением на ОРВИ..в нашей поликлинике берут всем.

Сейчас болеет мать и мне опять сегодня и вчера приходится сталкиваться опять с системой. И я говорю то, что есть.
Так что про фантазии - мимо.
Это ужасно, некоторых стариков не поднять, чтобы съездить на прием к врачу и врача к температурящему не затащить. Делали так. Вызывали скорую, пусть хоть послушают легкие, отказывались от госпитализации, занимались самолечением практически, протокол лечения известен.
Врач появлялся позже, после скорой и звонков начмеду и главврачу.

Да хер там :) Ну приучили у нас весной, все ходили в масках. Сегодня обратно первый день масочного режима - половина без масок. На работе некоторые попробовали одеть маски, посмотрели, что все остальные забили ***, и тоже маски поснимали :D:D:D Так что это ТАК точно не работает :D

Смотрела стритстайл с токийских улиц. Сама блогер говорит, что в масках 99,9% японцев. Не потому , что накажут, а потому что мэр Токио обратилась к жителям и сказала, что нужно носить. Вот это доверие к власти. И уважение к окружающим

И куда через десяток дней эти результаты прилепить? Толку от них через 10-12 дней? С ПЦР то хоть понятно, к умным или к красивым. есть вирус или так, ОРВИ. А куда результат КТ через столько времени девать?

вот в том то и дело. Ренген неинформативен, на КТ 2 недели очередь. записываются на повторное все сразу. Одним КТ - для диагностики в начале дело не обходится.

в случае с вирусной пневмонией "слушать легкие" не имеет смысла, механизм другой, эти пневмонии как правило "не слышны".
Как правило?
Я не врач, но у подруг (2), их родителей (2)слышны были, в том числе и у меня.

Назад
Зверху Знизу