Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Вот, кстати, любопытный пример переобувания массового сознания в прыжке: в феврале народ был готов сжечь заживо эвакуированных из Ухани вместе с автобусом, а спустя несколько месяцев - "барановирус это фейк", "маски носят только ******" и т.п.

И, да, думаю, что такой ****утой реакции в Санжарах не ожидал никто.
Ну Вы прям как из страны розовых пони :). Абсолютно ожидаемая реакция

не фантазируйте, отправляют всех, у кого есть подозрение на ОРВИ..вас собственно ни один узкий специалист не примет, пока не принесете анализ)
Почему никто не слЫшит этого???
Почему, овердокуя, лезут в соцсети, и там ...:рл:

а что уже отсутствие койко мест и препаратов не в повестке дня ?

Ну дык...И я ж говорю, можно было сделать ношение масок добровольным, но провести просветительско-рекламную, а в чём-то и запугивательную компанию. И тогда бы носили их те кто и так носят, и не носили бы их те кто итак не носят. Зато б столько ****ежа не было. Однохренственно никто за неношение особо не наказывает. Водители маршруток повально с масками на подбородках. Казалось бы, лови на конечной любому полицианту и выписывай протоколы. Совсем же добыча лёгкая, это не гражданин с фигой в кармане вместо паспорта, которого ещё и привлеки попробуй в силу отсутствия этого самого пачпорта в широких штанинах. Больше крику чем шерсти.Но нет, не интересно.

Не работает. Если не ****, то хоть обзапугивайся - бОльшая часть не носит. Запугивание просто дополнительный стимул. Здесь же нет, как прелгалали, разнорядки "поймать 50 человек без маски". Тут тебе сначала сделают замечание. И только если ты начнешь про конституционные права, маски не защищают и т.д. - тогда въебут штраф по полной :D

Я пару дней назад писал про то, что записаться на КТ можно только через 2 недели. А мне тут рассказывали про позвонил и завтра сделал.
Вот журналисты проверили.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-то может мне объяснить? Разницу между Китаем и провинцией Ухань?
В численности, плотности населения, ...
И "купировали вспышку" где? В Китае, или в Ухане?
О чём спор?:незнаю:

Слушай, ну ты мне вот напоминаешь анекдот:
- Лорд, вы курите?
- Нет, я один раз попробовал, мне не понравилось
- Пьете?
- Нет, я один раз попробовал, мне не понравилось
- А у вас есть дети?
- Да, сын
- Один?
- Ну, я один раз попробовал...

Ты хоть позицию обозначь. А то ты типа за меры, все соблюдаешь, но всегда баба Яга против :D Ты хоть против чего??? :D

Как и то, что физически нерально оттестить 10 миллионов за неделю

Так на это и рассчитано :D:D:D
Хотя реально, смотря какими тестами. Словакия в течение 2х недель собирается проверить антигенными тестами (не точно, зато 15 мин результат) всю страну при помощи армии. Словаков 5.5 млн. Если отмасштабировать, у Украины еще и запас есть :D

Подскажите, кто знает, или кто переболел. На форуме не нашел.
С тестами, подтверждающими болезнь, более-менее понятно. На вот Вы находитесь на самоизоляции. Приходит ли врач и как часто? Проходит время, и Вы чувствуете, что выздоровели. Обязательны ли тесты, подтверждающие выздоровление? Платные они или нет?

Врач точно не приходит. Если не ошибаюсь, по новым правилfм тест ПЦР не обязателен при выздоровлении

Как я понял, тесты на выздоровление не обязательные. А если захотел - платные. Тогда откуда берутся стат.данные : "выздоровело" и "продожают болеть"? Впрочем, вопрос риторический.

Ну так если через 2 недели после положительного теста не помер и не числится в больнице, считают что выздоровел (это я так думаю...)
Когда у меня был положительный тест, я звонила медсестре в детскую поликлинику. Она сказала что мол детям 2 недели самоизоляции. Спрашивала потом как дела. Потом типа всё, здоровы. Это всё с моих слов. Не знаю что они там у себя в отчетности писали, или ничего не писали.

Про скорые, немножко оффтоп и страшилка.
Иду вчера по району, там в одном месте давно тусуется мужик слегка не в себе, но вроде безвредный. Собирает всякий хлам и типа продаёт. И слышу что он кому-то жалуется, мол, тут человек умер, пытались скорую вызвать больше десятка раз, не приезжают. Смотрю я на его склад старья, а там, похоже, реально труп. К стулу привязанный, чтобы не падал, но таки со стула сползает. Лицо не видела, я близко не подходила. Но судя по одежде - какой-то из приятелей собутыльников этого блаженного. :незрозумію:
Хз может и правда скорые на трупы сейчас не торопятся ехать, или не хватает их...

Кто не хочет ****тску вакцину для животных, будет пробовать на себе украинскую:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Украине приблизились к разработке собственной вакцины от коронавируса
Прототип уже прошел доклинические испытания

Я как-то я обе не хочу :D

Причем здесь Украина. От трудно вам на чужбине.
Я про кетай. Там заявили, что оттестили 10-тимиллионный город за неделю, причем неделя - это от нашего бывшего министра. Но это преподносится, как какие они молодцы. Кто делал эти 10 млн тестов? Сколько человек участвовало в обработке результатов? Какие это тесты, в конце концов?
Сколько раз кетаю еще нужно наебать весь мир, чтобы хотя бы тупо не писали такую хрень?
Вездесущая вики говорит, что быстрых тестов кетай закупил полмиллиона. И то тех, которые еще ожидали одобрения FDA. Ладно, берем поправку на время, но все равно это на больше миллиарда людей! Та же вики говорит, что плр тесты одна машина делает 4128 шт за сутки. Ладно, берем еще поправку. Сколько машин нужно для 10 млн тестов?
Ладно, допустим это все правда, ну пусть. Тогда вопрос, на который не ответил еще ни один воздыхатель кетая - какая получается смертность, если в кетае все кейсы закрыты, он победил заразу? Там, по-моему, четыре с чем-то тысячи умерло на полтора лярда. 4634, вот. Чего никто не хочет сделать нехитрое арифметическое действие?

Китай эти тесты и машины для ПЦР производит. Так что если задействовали соседние провинции - это реально. А какую смертность ты хочешь получить от 12 кейсов в день? Конечно, нулевая :D А что у них было в начале зимы, скорее всего, не знает и сам Китай. Но они на этом хорошо сыграли и в отличие от всех - выиграли :)

врачам сейчас некогда ходить ходить по квартирам..большой перегруз..
тесты повторять - имеет смысл, если вы работаете и с вас требуют..в остальном - сдача тестов не имеет смысла, чувствуете, что больны - сидите дома.
тесты в поликлинике делают бесплатно.
к слову в Германии вначале эпидемии врачи-семейники даже к себе на прием никого не пускали, общались и давали рекомендации только в телефонном режиме..как сейчас не знаю..

Принимают в обычном режиме. Но даже если с обычным насморком припереться, отправят на тест

То есть как я понял схема такая: Ты заболеваешь, звонишь семейному врачу, он говорит иди делай рентген, записываешься в больницу на бесплатный рентген (сколько ждать скажите, я не знаю), делаешь рентген, если там не очень хорошо то семейный врач по личному приёму даёт направление на бесплатный ПЦР тест в больнице, результат которого ждать 5 дней (сомневаюсь в этой цифре ибо знаю что это сейчас 10-12 дней, 5 дней было в самом начале).
Я всё правильно расписал? Если нет - поправьте. То есть в теории бесплатная медицина таки работает?

Но тут ключевой вопрос: а в какой момент начинают лечить? :іржач::іржач:

Моя горячо любимая коллега, как пример: пришла па прием к врачу, отправлена тут же на рентген, результат снимка на Следующий день у врача. Врач предлагает ей сдать тест (направление), от чего она отказывается (!). Нет ни одного нормативного документа, который бы заставил больного сдать тест против его желания. Врач шурует диагноз "бронхит" и отправляет на больничный на 5 дней. Собственно, Это и есть все лечение

Назад
Зверху Знизу