Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
У меня знакомая лежит в 22 инфекционной уже 2 недели. Так говорит что за пару недель около 5 человек умерло в палате ... ты думаешь что С ковидом? От пневмонии умерли ..

Может у них плоскостопие было? Тогда можно предположить, что именно это привело к смерти...

кстати, хром в поиске лекарств по названиям на первых позициях стал давать не наши родные tabletki.ua , а ****нский видал. Зрада.
Тоже заметил. Раньше таблетки.юа были в выдаче, теперь вообще нет, даже на следующих страницах.
То ли на сео забили, то ли другие сайты вбухали. Или гугл забанил почему-то.

Простое наблюдение.
Есть пациент, двусторонняя пневмония. Тест положительный. Все, кто близко контактировал(в пределах квартиры, 5-ть человек, 12-67 лет), заболевают через 1-2 недели, кто пневмонией, кто ОРЗ, кто...ничем.
И не может быть, какая странность, тесты у всех, отрицательные. Какая связь?...
Аааа, это просто тесты бракованные. А у "нулевого", конечно, качественный. И кроме "Sars-Cov-2", ничего не может быть причиной.

Чистая случайность.:незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ми говоримо про кількість летальних випадків, які зафіксовано щодня в оперативній статистиці. Тобто людина померла, і якщо в неї було діагностовано коронавірусну хворобу, вона потрапляє в нашу статистику. Не внаслідок коронавірусної хвороби, а коли померла з коронавірусною хворобою. І в нас все одно летальність сьогодні вже менше ніж 2%.

(с) зам.министра ОЗ Украины Виктор Ляшко.

Вот так.

Еще раз - У ВСЕХ ТАК. Ты предстовляешь себе объемы исследований, которые в условиях перегруженной медицины надо выполнить, чтобы доказать, что инфаркт или пневмония - именно следствия ковида? Это нужна научная лаборатория, а не морг больницы. Сколько в Украине мрет каждый день и сколько в ней медицинских (хорошо оснащенных!!!) научных лабораторий? Ну тебе ж лет уже много, должен понимать, что никто не будет этим заниматься. Да, какая-то часть умерла не от ковида, а с ковидом. А какая-то часть умерла от ковида, но без ковида, т.к. не пошли в больницу, не делали тест и т.д.

ещё раз - я всё говорю к тому, что не надо "с ковидом" истерить и мусолить, как "от ковида". Да, никто не будет проводить посмертные исследования, но тогда СМИ надо прекратить публиковать фразу "ОТ ковида" в отношении умерших "С ковидом".

Все публикуют и никто не жужжит :) Только тебя почему-то это так раздражает. Еще есть фраза "вследствие осложнений, вызванных коронавирусом". Тоже такая-себе общая. И публикуют их вполне осознанно, чтобы редко думающий обыватель боялся сдохнуть в переполненной больнице или вообще у себя дома и соблюдал введенные гигиенические меры.

Нагнетание истерии "чтоб боялись" приводит к нестабильности психического состояния индивидуумов в обществе.

Не приводит. Вон вполне себе стабильные индивидуумы ходят в масках и не жужжат :D Некоторые вообще везде ходят в масках, хотя на улице это не обязательно. :незнаю:
К нестабильности приводит закрытие чего-нибудь. Тогда индивидуумы начинают напрягаться, ибо без бабла грустно.

"Около двух месяцев в Украине пациентам с коронавирусом ставят соответствующий диагноз без положительных ПЦР-тестов.
Врачи обращают внимание на симптоматику, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "1+1"."

Ура. Симптомы в первые дни ну ООООЧЕНЬ похожи на "обычное ОРВИ"/"обычный грипп". Особо если ковид в легкой форме.
В итоге - у нас теперь ничем другим официально не болеют, только ковидом?
может он про потерю нюха, вкуса, температуру, сухой кашель и пневмонию. у меня есть пример в саду, у ребенка левосторонняя пневмония, пцр отрицательный и вы считаете стоит тесту верить? я так не думаю, в его семье тоже все заболели

но в поликлинику не обращаются. ССЗБ, но и других же позаражают ***....

знаю которые обращались и болеют. так они периодически и по магазинам ходят. А что делать, говорят, кушать же надо...
И тех кто с признаками болеют, знаю. Говорю, сходите проверьтесь. Дорого, говорят...

Вот попытался сам для себя найти объяснение особенностям графика количества зараженных по дням - несколько дней рост, затем несколько дней падение. И так во всех странах. Почему не постоянный рост или постоянное падение, а "немного (или много) вверх- затем вниз", как думаете?
Харьковский ОЛЦ, необработанные остатки 4 500, мощность 1000/сутки.
Донецкая область, 5 500 необработанных, мощность 600/сутки.
Всего в ЛЦ МОЗ, 27 000 необработанных тестов.

Тесты не делаются по одному.
Разные амплификаторы, рассчитаны на разное количество тестов.
Как вариант, лаборатория ждёт "заполняемости" амплификатора, и потом делается тестирование.
Вот и волны по времени.
Еще раз - У ВСЕХ ТАК. Ты предстовляешь себе объемы исследований, которые в условиях перегруженной медицины надо выполнить, чтобы доказать, что инфаркт или пневмония - именно следствия ковида?...
:незнаю:
Ну. И скуя тогда ВСЕ, делают вывод, что "ОТ/ИЗ-ЗА" COVID-19?

И кто такие "У ВСЕХ ТАК"???

Не из-за того ли, что НЕ у всех так, и разница, в статистике по странам?:незнаю:

Сам придумал. сам съязвил. Ок. Молодец.

...Ура. Симптомы в первые дни ну ООООЧЕНЬ похожи на "обычное ОРВИ"/"обычный грипп". Особо если ковид в легкой форме.
Пажжи...
В сезон гриппа и ОРВИ+COVID-19, по другому не получится "статистировать":D

Ну. И скуя тогда ВСЕ, делают вывод, что "ОТ/ИЗ-ЗА" COVID-19?

И кто такие "У ВСЕХ ТАК"???

Не из-за того ли, что НЕ у всех так, и разница, в статистике по странам?:незнаю:

Разница в статистике - из-за объемов тестирования, а в случае с Украиной - еще и качества тестов.
И шо? Назови мне хоть одну страну, где тщательно изучают, а от ковида ли больной помер? Наоборот, есть вариант посмертного тестирования. Вот это уже точно может быть чисто "с ковид", но их включают в статистику. И ******ь всем, что Васр и Алекс этим не довольны :D

Разница в статистике - из-за объемов тестирования, а в случае с Украиной - еще и качества тестов.
И шо? Назови мне хоть одну страну, где тщательно изучают, а от ковида ли больной помер? Наоборот, есть вариант посмертного тестирования. Вот это уже точно может быть чисто "с ковид", но их включают в статистику. И ******ь всем, что Васр и Алекс этим не довольны :D

Я так понимаю, что суть "посыла" Алекса вовсе не в том, что "у нас все плохо, а за бугром правильно". А в том, что к информации, которую на нас выливают, нужно относиться критически и хотя бы с минимальным анализом

ехал сегодня в маршрутке... думаете, что-то изменилось в плане "масок под носом/отсутствия масок" у пассажиров и "контроля полицией" соблюдения масочного режима в ОТ?

Да ничего НЕ изменилось.

То же самое и на трамваях.:)

знаю которые обращались и болеют. так они периодически и по магазинам ходят. А что делать, говорят, кушать же надо...
И тех кто с признаками болеют, знаю. Говорю, сходите проверьтесь. Дорого, говорят...
А зачем проверяться?
Раньше при гриппе/ОРВИ, бежали проверяться?
Ходили также. Болели. Заражали других.
Что поменялось/-ется?:незнаю:

Я так понимаю, что суть "посыла" Алекса вовсе не в том, что "у нас все плохо, а за бугром правильно". А в том, что к информации, которую на нас выливают, нужно относиться критически и хотя бы с минимальным анализом

Только он к ней не в ту сторону критически относится. Он бы лучше учел всех, кто к врачу не ходил и тесты не делал. Или у кого по результатам одного теста ковида нет. Этих людей гораздо больше, чем тех, кого украинская статистика в принципе учитывает. Но он почему-то прикопался к умершим, которых по той же статистике и так не много сейчас. Где логика? :незнаю:

...у меня есть пример в саду, у ребенка левосторонняя пневмония, пцр отрицательный и вы считаете стоит тесту верить? я так не думаю, в его семье тоже все заболели
Т.е., без анализов/исследований, можно верить в наличие болезни? А анализы/исследования, отрицающие наличие болезни, нужно отрицать и не верить в них?
Л-Логика:кручусь:

Тоже заметил. Раньше таблетки.юа были в выдаче, теперь вообще нет, даже на следующих страницах.
То ли на сео забили, то ли другие сайты вбухали. Или гугл забанил почему-то.
хром как и другие поисковики выкладывают на первое место самые популярные сайты из запрошенных ... а видалевский наиболее авторитетный, наиболее популярный ..
я им лет 20 пользуюсь
В 1914 году французский фармацевт Louis Vidal издал первый в Европе фармацевтический справочник, идея которого получила широкое распространение. Ежегодные справочники по лекарствам сегодня издаются практически во всем мире. Например американский PDR, немецкие Gelbe Liste и Rote Liste, английский Martindale, швейцарский Kompendium, финский Pharmaca Fennica и др. Во Франции справочник VIDAL имеет огромную популярность. А с 1995 года в России появился свой ежегодный справочник с торговой маркой Видаль (Vidal). Справочник Видаль соответствует всем международным стандартам справочников о лекарствах.

Сам придумал. сам съязвил. Ок. Молодец.
• з 28 вересня до 11 жовтня 2019 року[неделя] перехворіло 0,4% населення країни;[~168 000]
• госпіталізовано 1,5% захворілих осіб, із них 1 875 — діти віком до 17 років;
зареєстровано 25 випадків пацієнтів із ГПЗ[грипоподібне захворювання], серед них обстеження методом
полімеразної ланцюгової реакції (ПЛР) не робили
, та 62 випадки пацієнтів із ТГРІ,
серед них для обстеження методом ПЛР узято 2 зразки матеріалів, що
перебувають у роботі;

"Есть "пища" для раздумий"(с)

Многие мои знакомые и родственники болеют двусторонним воспалением легких, некоторые впервые в жизни. Делали тесты - у всех отрицательные.
Ковида по тестам нет, а пневмония есть, при чем случайно в одно и то же время.
Случайности?

А на грипп они тесты делали? :D А сколько тестов они сделали? И были ли это тесты с результатом на завтра или с результатом через неделю? Мне вообще странно, что через неделю некоторые тесты таки срабатывают :D На антитела по выздоровлению тоже ж не делали? Денег же жалко и нафиг надо, так? Ну так и какие выводы ты тогда делаешь?

Назад
Зверху Знизу