Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
А через какое время формируется резистентность к определенному виду антибиотика? Допустим, человек вылечился, а потом спустя 2-3 недели возникла необходимость и он снова начинает принимать тот же самый антибиотик. Антибиотик уже не будет действовать?

я про смену профессии вообще. можно при желание сменить и зарабатывать больше, это тем, кто говорит что платят мало.

Уже есть куча частных мед. центров и вряд ли там прямо так мало получают. Думаю, и в медицинской среде есть возможности зарабатывать больше, чем зарплата в коммунальных поликлиниках, не обязательно менять профессию.

Дело в том, что я во время работы на скорой помощи в периоды эпидемии гриппа покупал себе перед каждым дежурством новую марлевую маску, чтобы защититься самому. Но здешняя публика такой подход категорически не приемлет. Почему-то все носят маску, чтобы защитить кого-то другого от себя. И в этой теме масса людей переболели ковидом, и при этом они меньше всего думали о собственной безопасности. Для них все время главным было не заразить кого-то другого. Они себя постоянно сравнивают с хирургами, хирург ведь маску носит не для собственной защиты, а защищает от себя.

А вы носите маску для собственной безопасности или тоже беспокоитесь об окружающих?

как ты уже заебал... ***... У меня БУК ФФП3 с клапаном. Ты мне ***** не облокотился. :збентежений:

Если маска эффективно для защиты себя любимого, то почему надо выступать против если кто-то её носит чтоб других защитить? Это чтоб он её не носил вообще?

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Понятно, что если алкоголик помер от цирроза, то цирроз явно не печеньки вызвали :D

ошибаетесь в выводах.

Я не работаю в больничке и не интересовался целенаправленно, и тем не менее знаю несколько случаев, когда человеки попадали в больничку с циррозом, все окружающие (как и Вы) ставили "диагноз алкоголизм", а в итоге оказывался какой-нить гепатит в качестве причины цирроза

Опяяяять про маски ???
Ну-ну:нудно:

Вкладення

• ee095-3~2.webp
    ee095-3~2.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 261
как ты уже заебал... ***... У меня БУК ФФП3 с клапаном. Ты мне ***** не облокотился.
Именно этим аргументировали необходимость ношения масок официально. Пока, вроде, ничего особо не изменилось. Остаётся предполагать что эти все рекомендации писали дилетанты. А так у меня уже тоже в дело пошла именно такая маска. Потому что появилось ощущение что настал тот момент когда уже каждый сам за себя. Заразившихся стало уже слишком много, это ощущается уже даже на работе. Если и в этих условиях кто-то в транспорте или людных местах носит маску на подбородке то тут уж ничего не поделать. Маска с клапаном меньше отстаёт от лица на выдохе, а значит эффективней для тебя самого.

Именно этим аргументировали необходимость ношения масок официально. Пока, вроде, ничего особо не изменилось. Остаётся предполагать что эти все рекомендации писали дилетанты. А так у меня уже тоже в дело пошла именно такая маска. Потому что появилось ощущение что настал тот момент когда уже каждый сам за себя. Заразившихся стало уже слишком много, это ощущается уже даже на работе. Если и в этих условиях кто-то в транспорте или людных местах носит маску на подбородке то тут уж ничего не поделать. Маска с клапаном меньше отстаёт от лица на выдохе, а значит эффективней для тебя самого.

Ну я в основном матери их накупил... Ну и себе ж осталось :)
Хотя щас без клапана даже чуток дешевле, чем с клапаном. А было наооборот :) (32 грн с десятка БУК3)

понятно. Своим ковидом будешь окружающих заражать :)

Способствую твоим рекомендациям касательно естественного отбора :D
Всё.. .пойду Кинга "Чужак" дочитывать... :)

Уже есть куча частных мед. центров и вряд ли там прямо так мало получают. Думаю, и в медицинской среде есть возможности зарабатывать больше, чем зарплата в коммунальных поликлиниках, не обязательно менять профессию.
врачи из гос поликлиник и больниц часто работают на пол ****** в частных. а частные больницы - это смех просто. кроме любезного отношения там ничем особо не помогут. был я как то в одной:D.
потом через знакомых нашёл врача в гос и решил вопрос.

немедицинская тканевая маска (да и медицинская тоже) защищает окружающих от соплей/чихов/кашлей её носящего. Не более того.
ну это как сказать))

сегодня вечером в маршрутке - как обычно 50 на 50.
впереди сидит тетка в маске по самые глаза, еще вроде замечание молодежи без масок делала.
едем почти до конечной и тут она начинает кашлять.
реальный бронхит, даже для не посвященного.
но самый смак - сразу сняла маску, бо она ей отдышаться не дает и кашель душит(с)

пздц
я вышла раньше на 2 остановки:рл:

Подошла "свежая" стата по гриппу:D
03 ноября 2009
Окремо Тимошенко навела статистику по кількості хворих та померлих тільки від грипу:
"Якщо ми візьмемо 9 місяців 2007 року – то ми маємо всього захворівших на грип 472 198 людей. За 9 місяців 2009 року - 163 091 людину – це тільки грип, без ГРВІ".

"А тепер померлих: за 9 місяців 2007 від грипу і ускладнень померли 4 720 людей. За 9 місяців 2009 року померли від грипу і ускладнень 3 822 людини", - повідомила прем’єр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

немедицинская тканевая маска (да и медицинская тоже) защищает окружающих от соплей/чихов/кашлей её носящего. Не более того.
Вооот...Продолжаем цепочку. А в чём у нас там вирус сохраняет жизнеспособность? В капле ***кости. Правильно же, правда? Как споры он не перемещается, а если попробует то быстро жизнеспособность потеряет. Значит всё-таки маски защишают окружающих от вируса? Ну заодно и себя любимого. Логично же предположить что если она не даёт капле улететь когда она еще обладает энергией то не даст её и сквозь маску проникнуть? Ну если логически рассуждать. Там, правда, ещё примешивается фактор разрежения во время вдоха. И вот здесь мы приближаемся к самому интересному моменту. Достоверно, я так понимаю, никто не знает точно эффективно ли использование масок. Столь массово их не применяли, и нет контрольной страны где бы маски были вообще запрещены. По крайней мере страны статистике которой можно доверять. Там в Беларуси вроде запрещали даже на первом этапе, и ещё в Туркменистане, что ли. Но в Беларуси быстро изменили мнение, а верить Туркменской статистике такое себе. То что маски вредны это проверено всеми на себе, думаю многие почувствовали. И вот что теперь с этим всем делать ворохом? Лично я бы не делал маски обязательными, а просто аккуратно попробовал сделать их...модными. Не обязывал бы, а провёл бы компанию с объяснением что ношение может защитить. И вот тогда тот кто хотел бы себя защитить носил бы маску. И не было бы вот этого всего.

На самом деле варианты могут быть. :)
Как правило так, как указано в статье, но бывают и исключения.
Мне несколько раз с AliExpress Standard Shipping (Мист Экспресс) приходило на Новую почту. И с AliExpress Saver Shipping (работают с Укрпочтой) приходило на Новую почту.
Но думаю, если тебе тоже придет на Новую почту - ты не обидишься. :)

Да, постараюсь как-то пережить такое)

Если маска эффективно для защиты себя любимого, то почему надо выступать против если кто-то её носит чтоб других защитить? Это чтоб он её не носил вообще?

На этот логичный вопрос вы получите обвинение в коронаебнутости, вангую.

Вооот...Продолжаем цепочку. А в чём у нас там вирус сохраняет жизнеспособность? В капле ***кости. Правильно же, правда? Как споры он не перемещается, а если попробует то быстро жизнеспособность потеряет. Значит всё-таки маски защишают окружающих от вируса? Ну заодно и себя любимого. Логично же предположить что если она не даёт капле улететь когда она еще обладает энергией то не даст её и сквозь маску проникнуть? Ну если логически рассуждать. Там, правда, ещё примешивается фактор разрежения во время вдоха. И вот здесь мы приближаемся к самому интересному моменту. Достоверно, я так понимаю, никто не знает точно эффективно ли использование масок. Столь массово их не применяли, и нет контрольной страны где бы маски были вообще запрещены. По крайней мере страны статистике которой можно доверять. Там в Беларуси вроде запрещали даже на первом этапе, и ещё в Туркменистане, что ли. Но в Беларуси быстро изменили мнение, а верить Туркменской статистике такое себе. То что маски вредны это проверено всеми на себе, думаю многие почувствовали. И вот что теперь с этим всем делать ворохом? Лично я бы не делал маски обязательными, а просто аккуратно попробовал сделать их...модными. Не обязывал бы, а провёл бы компанию с объяснением что ношение может защитить. И вот тогда тот кто хотел бы себя защитить носил бы маску. И не было бы вот этого всего.

вот стащил в соседней теме: *****н-эпидимиологи за работой

ошибаетесь в выводах.

Я не работаю в больничке и не интересовался целенаправленно, и тем не менее знаю несколько случаев, когда человеки попадали в больничку с циррозом, все окружающие (как и Вы) ставили "диагноз алкоголизм", а в итоге оказывался какой-нить гепатит в качестве причины цирроза

Печень. Учитывая, что 95% всего поступающего в организм алкоголя обезвреживается в печени, ясно, что этот орган страдает от алкоголя больше всего: возникает воспалительный процесс (гепатит), а затем и рубцовое перерождение (цирроз). Печень перестает выполнять свою функцию по обеззараживанию токсических продуктов обмена, выработке белков крови и другие важные функции, что приводит к неизбежной смерти больного. Цирроз – болезнь коварная: она медленно подкрадывается к человеку, а потом бьет, и сразу насмерть. Десять процентов хронических алкоголиков страдают циррозом печени, и 75% людей, страдающих циррозом печени, - алкоголики или были ими. Пока цирроз не разовьется в достаточной степени, симптомов почти нет, потом алкоголик начинает жаловаться на общее ухудшение здоровья, потерю аппетита, тошноту, рвоту и проблемы с пищеварением. Причиной заболевания является токсическое воздействие алкоголя.

Назад
Зверху Знизу