Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
это не главное...если соображаешь...почет и уважение гарантированы..если ***** папы или мамы - среди коллег это не поможет)

:D:D

аха... только ставку не дадут, но будут уважать )) проехали.

Как минимум -константацию факта пневмосклероза. В будущем пригодится.

Я, наверное, не корректно написала. Пневмосклероз установлен ещё до ковид (или Хз, что оно было, тест отрицательный, симптомы характерные). Врач рекомендовал КТ
А чем пригодится?

это нередкая ситуация...скажем человек 10 дней дома болеет, появилось уже осложнение в виде пневмонии, а ПЦР отрицательный, - т.е. эрадикация из носоглотки вируса уже произошла...таких и не кодируем..хотя это добавило бы еще к статистике.

А ИФА не делают потом уже?

в стационаре растет уровень с количеством пролеченных пациентов..оборот больных с тяжелыми формами болезни и сопуствующей патологией не сравнится с поликлиникой..знать приходится больше, чем просто свою специальность)

у кого-то кладбище больше у кого-то меньше )) но как-то все равно мимо, потому как большинство в платных, практикующие в стационарах или гос поликлиниках, то есть те же люди.

Но это не точно(с):D
Бурнаш, в своё время мне очень не повезло с этим. Думаю, было разное
Просто если он хоть раз был - то потом по какой-то не вполне ясной мне причине он начинает себя воспроизводить при каждом удобном случае. Или сенсибилизация клеток к бактериальным токсинам или хз что. Пульмонолог подтвердил, что такое часто бывает после перенесенной тяжелой пневмонии.

Вирусы я вообще не помню, чтоб у меня что-то вызывали кроме насморка в плане поражения дыхательных путей. Мой организм любим бактериями. ))))

Просто если он хоть раз был - то потом по какой-то не вполне ясной мне причине он начинает себя воспроизводить при каждом удобном случае. Или сенсибилизация клеток к бактериальным токсинам или хз что. Пульмонолог подтвердил, что такое часто бывает после перенесенной тяжелой пневмонии.

Вирусы я вообще не помню, чтоб у меня что-то вызывали кроме насморка в плане поражения дыхательных путей. Мой организм любим бактериями. ))))

По себе заметила, что вирусы (кроме гриппа) не дают мне высокую температуру, бактерии нагоняют аж бегом

потому как большинство в платных, практикующие в стационарах
это где у нас есть частный стационар в Харькове? Лоритом не предлагать..смотрел я там больных...сидят 5 бездельников после института на 10 тыс. гр. и радуются спокойно и тихой жизни)

Я, наверное, не корректно написала. Пневмосклероз установлен ещё до ковид (или Хз, что оно было, тест отрицательный, симптомы характерные). Врач рекомендовал КТ
А чем пригодится?
При следующей пневмонии (не дай бог) можно показать что уже был он. Помощь в диагностике.

ПЦР тесты при наличии вируса в 30% могут быть отрицательными -так что ничего удивительного. Это положительными при отсутствии они быть не могут, а наоборот -легко. Такова их специфика.

Я вообще не помню когда кашлял последний раз.. чтоб было что-то вроде бронхита.
Может лет 10 назад. Бактерии не любят меня? :)
В детстве регулярно болел, похоже набрался иммунитетов разных всяких.

При следующей пневмонии (не дай бог) можно показать что уже был он. Помощь в диагностике.

ПЦР тесты при наличии вируса в 30% могут быть отрицательными -так что ничего удивительного. Это положительными при отсутствии они быть не могут, а наоборот -легко. Такова их специфика.

Не совсем понимаю, каким образом КТ покажет, что был именно ковид?

Я вообще не помню когда кашлял последний раз.. чтоб было что-то вроде бронхита.
Может лет 10 назад. Бактерии не любят меня? :)
В детстве регулярно болел, похоже набрался иммунитетов разных всяких.

Я себя так же успокаиваю)))

ни в одном приказе по диагностике пневмоний не звучит СКТ ОГК..достаточно рентген-снимок.

Но это ж по нашим, отечественным. Приносили сюда Китайский протокол - там все не так

По себе заметила, что вирусы (кроме гриппа) не дают мне высокую температуру, бактерии нагоняют аж бегом
У меня четко наоборот. Вирусы организм уничтожает аж бегом. А вот с бактериями -засада.
Но в принципе это логично, учитывая мой ревматоидный статус. Иммунитет неверно реагирует.

Аналогично.
И у ребенка так же.
Если темпа под 39, то 100% бактериальное.
Обычную "садиковскую" вирусню переносит легко.

в этом и проблема..терапевты бояться отслеживать и лечить..а так все бы ло бы норм..и в больницах были бы места.
Как же, за прошлый сезон 19/20, выздоровели 4 900 000 заболевших гриппом и ОРВИ?:незнаю:
А в 2018 г. Если умерло от пневмонии невыясненной этиологии 5 100 человек, то сколько ж болело таковой? :eyecrazy:И как лечились?:незнаю:
... С какими праймерами там это делается - вторйо вопрос, есть конкретная цифра специфичности и чувствительности у каждого теста, она обеспечивается при соблюдении технологии, в которой наверняка уже все прописано - с какими праймерами-шмаймерами это все будет давать нужный результат...
Ну незнаю:незнаю:
Если один производитель, свои праймеры тестирует/контролирует на изолированных вирусах, а другой на компьютерной модели...То, предполагаю, что и специфичность и чувствительность, будет соответствующая:незнаю:

Назад
Зверху Знизу