Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
субфебрильная, 37.1 - 37.2 и с нормальным показателем оксигинации

мне вот интересно, с какого порога в процентном показании поражения легких появляется серьезная опасность

ну если водку литрами а сало килограммами

Нет, некоторым людям достаточно немного выпить и жирным закусить.
То, что входят в число этих «некоторых» - узнают уже по факту.
А учитывая, как сейчас со скорыми и больницами - немалые шансы помереть просто без медпомощи, если отказала поджелудочная.

То есть, нос торчать может, главное, чтоб маска не висела на подбородке?
1) статтю 44-3
доповнити частиною другою такого змісту:
“Перебування в громадських будинках, спорудах, громадському
транспорті під час дії карантину без вдягнутих засобів індивідуального
захисту, зокрема респіраторів або захисних масок, що закривають ніс та
рот
, у тому числі виготовлених самостійно, —
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п’ятнадцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.”;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А учитывая, как сейчас со скорыми и больницами - немалые шансы помереть просто без медпомощи, если отказала поджелудочная.
Так он ж просто так не отказывает. Человек же обычно знает что у него проблемы. Боль, говорят, приличная бывает при проблемах.

Нет, некоторым людям достаточно немного выпить и жирным закусить.
То, что входят в число этих «некоторых» - узнают уже по факту.
мне даже от лимона плохо :D

******** с жирным мясом или салом - и если были проблемы с поджелудочной, можно ласты склеить запросто
мне сказал гастроэнтеролог что это гастрит, болело половину суток над пупком и потом еще несколько дней, не знаю что это.

мне вот интересно, с какого порога в процентном показании поражения легких появляется серьезная опасность
я думаю что во многом индивидуально, зависит от сопутствующих патологий, состояния иммунной системы и прочего ....но так по моим наблюдениям что 30% уже критичны

Соленое сало и термически обработанное жирное мясо - разные таки вещи.
Но в принципе та же картина с салом, как и со всем остальным. На каждый довод о вреде найдется довод о пользе. И наоборот.
верно по поводу сала. Плюс все народные средства для лечения легочной патологии основаны на сале, медвежьем, барсучьем, собачьем, байбака и так далее. Легкие любят жир

сейчас и ковидника заложить в больницу через скорую - проблема неимоверная. У меня такое впечатление что скорые сейчас из дому забирают ковидников уже в предтерминальном состоянии

Меня удивило не то что не показывало, а то что показал. Я забыл вообще о программе.И ту, вдруг, оно сработало.

Не если так, то теперь осталось проверить и в следующие разы, сработает или нет - тогда можно будет сказать определенней о работоспособности "фичи".

Ну просто как-то непоследовательно. В Турции ограничительные меры сработали, а в многострадальной Чехии - нет. Почему так? В чем подвох?

Я не в курсе, как выполняются ограничения в Чехии, поэтому не скажу. Но что показательно - там, где выполняются, везде все более-менее - в Южной Корее, Японии, Египте и т. д.

Не идеально тоже, но получше, чем у нас и наших северных соседей, например:

Screenshot_1.webp

Screenshot_2.webp

Screenshot_3.webp

В Самсунгах серии S не знаю с какого начиная.
Вот такой у меня.
09060833A-1.webp

Но я не буду разбираться, сколько там пар чего и в каких диапазонах. Это вроде игрушки, но как-то реагирует. Будет возможность и не лень - проверю в сравнении с пульсоксиметром.

Да, действительно, как-то прошло мимо меня, что в смартфонах стали ставить сканеры радужки, там и ИК-камера, и ИК-подсветка. Уже почти близко, но не хватает все же подсветки красным для полноты воспроизведения технологии оптической оксиметрии. Но что-то там намерять может, наверное, хз что)

А зачем мне вотэтовотвсе? Я заметил, что при долгой ходьбе в маске мне не хватает воздуха. Проверил. Получил результат. Если без маски при ходьбе все ОК - зачем мне проверять?

Ну я так, для чистоты и полноты эксперимента, может куплю оксиметр когда-нибудь, побалуюсь. Там подводных камней много на самом деле, даже без отравлений угарным газом, поэтому реально обращать внимание стоит, наверное, только если ниже 90-92, хотя при операциях рекомендуется давать кислород уже при ниже 94%, но то для медицинских приборов, хоть как-то поверенных.

На самом деле тогда никому не надо передергивать. Именно панацея, да. В понимании большинства. Почитай посты на этом форуме вообще и в этой теме в частности. Маски - нашефсё. ну действительно так. Если ты рассматриваешь комплексную - даже не знаю как сказать, пусть будет защиту - то остальные говорят только про маски. Плюс озлобленность, другого слова не найду, заболевших на всех окружающих без маски. А в чем проблема? Ты ж в маске был, а она тебя не защитила.
Но это уже все в сотый раз.

Я вижу так - маски обсуждают, потому все остальное очевиднее и проще - дистанция там и дезинфекция, но каждый из элементов необходим для того, чтобы образовать достаточное условие для уменьшения распространения инфекции. Если чего-то одного нет - условие не выполняется, вот и все.

Но много разбивается об реалии нашей страны, в частности, распиздяйство. Про бассейн я выше уже говорил - один я хожу в маске (не в сам бассейн, понятно, а внутри помещений). А про распиздяйство властей уже не говорил только ленивый, итог - показушный локдаун и чрезвычайно смазанные положительные последствия оттягивания пика. Ну хорошо, хоть все-таки чуть более стали оснащенными больницы, но про отсутствие своих тестов - это боль.

Смотрел тему перед ответом - там вон уже аналогия с каской строительной. С памперсами уже было. Что на очереди?
Люди не задают вопросов по более важным методам "защиты". Только маски. Если проанализировать график заболеваемости, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть резкий рост через неделю после открытия школ. Примите меры, отправьте средние и старшие классы на удаленку. Нет, *****, "родители с тревогой смотрят". А потом эти родители обвиняют тех, кто без маски, а не собственных детей, которые в принципе-то и не виноваты, но вирус притащили в дом они. Ну и дальше без конца.

Со школами и садиками - все понятно, это от безысходности и отсутствия резервов власти так делают, все понимают же, что если все закрыть, ну ****ец будет полный, куда родителям девать - начнут организовывать подпольные садики, как весной было, короче, тухлый номер на фоне отсутствия нормальной платформы для дистанционного обучения и вообще культуры этого самого удаленного обучения у учителей и учеников.

Не путаю. Это очень ровненький график, начиная с июня.
Так не может быть. Теория вероятности сильно против.

Всеврут? Ну так не только у Турции такое - у Египет тоже врет? Теория вероятности не против отклонений от среднего, не?

Вкладення

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 237
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 236
  • Screenshot_3.webp
    Screenshot_3.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 244
сейчас и ковидника заложить в больницу через скорую - проблема неимоверная. У меня такое впечатление что скорые сейчас из дому забирают ковидников уже в предтерминальном состоянии

Вам не кажется, об этом писали здесь:

"Дома остаются все те, у кого не тяжелое течение: если нет одышки, "инфекционка" не берет. "Инфекционка" берет задыхающихся, синих, с пеной изо рта, — я утрировал немного, но что-то вроде этого. Я направлял пациентку с подтвержденной пневмонией, одышка минимальная. "Инфекционка" отказалась принимать. Инфекционист в "инфекционке" написала: не подлежит госпитализации, точка. Потому что все пневмонии берет только "инфекционка", и в итоге она получилась перегруженной. "

Вам не кажется, об этом писали здесь:
я этого не читал, а написал я впечатления из собственного опыта

Назад
Зверху Знизу