Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
ни с какого. "матовое стекло" к "текущему воспалению легких" имеет очень отдаленное отношение.
Ты пульмонолог? Или у тебя есть диплом хоть о среднем медобразовании? :незнаю: С таким апломбом делать категоричные заявления!
Врач-рентгенолог (дипломированный) ставит заключение что имеется двусторонняя "ковидная" пневмония с поражением такого то процента легочной ткани .... :незнаю:
Тем более рентген симптом "матовое стекло" как раз и есть картина альвеолярного воспаления легких

у я так, для чистоты и полноты эксперимента, может куплю оксиметр когда-нибудь, побалуюсь. Там подводных камней много на самом деле, даже без отравлений угарным газом, поэтому реально обращать внимание стоит, наверное, только если ниже 90-92, хотя при операциях рекомендуется давать кислород уже при ниже 94%, но то для медицинских приборов, хоть как-то поверенных.
6 позиция, с чехольчиком. Стоит аж ...216 гривен. Такие у нас брендированные стоят по 800. Уже едет несколько, себе и знакомым заказал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жиры нужны для строительства, углеводы-для затрат энергии на строительство, а белки-управляют строительством.
Да, о чем это я!
Строительство - это наш организм, человеки.

Врач-рентгенолог (дипломированный) ставит заключение что имеется двусторонняя "ковидная" пневмония с поражением такого то процента легочной ткани ....
Кстати, а рентгенолог это ж отдельная, и весьма сложная специализация, правильно? Когда-то пытался свою пневмонию отыскать на снимке, руководствуясь тем что нашёл в интернете. Не, там без бутылки... Потом уже семейного врача попросил показать где , просто ради любопытства. Она тоже нашла далеко не сразу где ж оно.

Ты пульмонолог? Или у тебя есть диплом хоть о среднем медобразовании? С таким апломбом делать категоричные заявления!
Та он просто поверил Крокодилу и другими словами передал его мысль о том, что КТ при диагностике и контроле течения пневмонии бесполезна и он не понимает, что она может дать (смотрите этот "перл" был несколько дней назад).

хзхз, наверное в каком-то модном журнале или левопротоколе написано "считать "матовое стекло" признаком поражения легких при ковиде"?
"матовое стекло" есть термин рентгенкартины альвеолярного воспаления легочной ткани ... как то так
пихали же антибиотики "дипломированные врачи" при отсутствии показаний к этому, пока минздрав на них не гавкнул? так и тут.
Пихали, потому что в организме полно как болезнетворных бактерий так и сапрофитов. И когда вирус перепахивает легочную ткань то быстро и легко может подсоединиться бактериальная пневмония, что очень часто бывает. Потому назначают антибиотики

Та он просто поверил Крокодилу и другими словами передал его мысль о том, что КТ при диагностике и контроле течения пневмонии бесполезна и он не понимает, что она может дать (смотрите этот "перл" был несколько дней назад).
Да мне порой до колик читать смешно как тут некоторые надувая щеки менторским тоном всякую фуйню порят, а Крокодил - тот отдельный вопрос. Но более рассмешил Димокс, который с самым серьезным видом тут спрашивает совета по весьма жизненному вопросу и что смешнее всего, зная форум этот, ожидает адекватного ответа.
А всякие там ВАСРы ... Это же ****ец паранаучный какой порой гонят

Врач-рентгенолог (дипломированный) ставит заключение что имеется двусторонняя "ковидная" пневмония с поражением такого то процента легочной ткани ....
Тем более рентген симптом "матовое стекло" как раз и есть картина альвеолярного воспаления легких
человек прав...никакого практического применения знание этих % не имеет..т.е. если у вас на картинке КТ поражение 40%, - это не значит, что течение болезни тяжелое и выключено из дыхания 40% легких. Течение может быть тяжелым и при 15%, все зависит от других факторов и сопутствующей патологии.
Я б вообще запретил делать КТ всем подряд, и рентгенологи, и мы, как врачи. прекрасно видим вирусную пневмонию и по обычному снимку.

У випробуваннях вакцини проти коронавірусу COVID-19 на території України братимуть участь 4,2 тисячі добровольців на базі кількох міст. Про це заявила директор Державного експертного центру МОЗ України Тетяна Думенко

Для участі в дослідженні розглядаються клінічні центри в таких містах: Київ, Вінниця, Львів, Івано-Франківськ.
интересно за какие деньги их уговорили? Или зэков привлекли?

и не болевшего никогда "ковидом" обычного курильщика?)
А откуда известно что это самое матовое стекло столь распостранённое явление, которое присутствует даже у просто курильщиков?

«Матовое стекло» на КТ легких
«Матовым стеклом» называется участок с умеренно сниженной плотностью легочной ткани. Главным признаком является видимость стенок бронхов и легочных сосудов. Причина в утолщении межальвеолярных перегородок, гиперперфузии и гиповентиляции.
Бред написан вот в этом. Не плотность легочной ткани снижается а ее рентгенпрозрачность, за счет отека альвеолярной ткани ...Матовое стекло - снижение рентгенпрозрачности легочной ткани а не плотности

Я б вообще запретил делать КТ всем подряд, и рентгенологи, и мы, как врачи. прекрасно видим вирусную пневмонию и по обычному снимку.

Так это ж врачи посылают на КТ всех подряд :незнаю:

А по сути это тоже рентген, но с бОльшим облучением?

человек прав...никакого практического применения знание этих % не имеет..т.е. если у вас на картинке КТ поражение 40%, - это не значит, что течение болезни тяжелое и выключено из дыхания 40% легких. Течение может быть тяжелым и при 15%, все зависит от других факторов и сопутствующей патологии.
если поражено 30% легких то это значит что 30 % легких выключено из функции и есть угроза в рубцовое перерождение этих 30%. Единственно что вы правы что не факт что через два дня не будет поражено 90% и через три дня больной не окажется в морге

если поражено 40% легких то это значит что 40 % легких выключено из функции и есть угроза в рубцовое перерождение этих 40%.
вы меня не так поняли...я не спорить о глупостях заглянул сюда, а донести хоть какую то минимально-правильную информацию.

Так это ж врачи посылают на КТ всех подряд

А по сути это тоже рентген, но с бОльшим облучением?
Потому как обычный рентген в виду всяких причин может и не уловить ковидную пневмонию, как было к примеру у моей родственнмцы

КТ первого пациента я увидел в марте, знакомые прислали из Германии..проконсультировать...там не было вообще прозрачных участков, вытянули в реанимации. Через 2 месяца присылали повторную - вообще ничего не осталось, абсолютная норма.

КТ первого пациента я увидел в марте, знакомые прислали из Германии..проконсультировать...там не было вообще прозрачных участков, вытянули в реанимации. Через 2 месяца присылали повторную - вообще ничего не осталось, абсолютная норма.
У всех по разному, видимо тут не только площадь поражения влияет на исход но и степень глубины поражения. У моей коллеги как раз 40% (насколько я помню) уже третий месяц на больничном и до сих пор в тяжелом состоянии, с развитием фиброза - то бишь на месте поврежденной легочной ткани развивается или развилась рубцовая .... со всеми последствиями

странные люди. Кто-то ляпнул "аааааа, матовое стекло признак ковида, аааааа" (вопрос - какой процент данного "поражения легких" у не болеющего и не болевшего никогда "ковидом" обычного курильщика?)
Вы оспариваете значение КТ как действенного метода диагностики и контроля течения пневмонии? Пойдите расскажите это тем, кто стоит в очереди на выполнение КТ диагностики. Алекс, ну давайте не будем опровергать хоть очевидные вещи. Пусть тема будет адекватной. Вот написали Вы выше призыв не заниматься самолечением и я полностью с этим согласен, об этом говорят и практикующие врачи. Но с умным видом делать вывод о бесполезности КТ при лечении пневмоний ??? ("кто-то ляпнул "матовое стекло...") - это не кто-то, а врачи-рентгенологи и термин сейчас повсеместно используется рентгенологами во всем мире. Да, этот термин возник не сейчас, но именно при ковидных пневмониях эта особенность рентгеновского изображения легких больного человека, стала наблюдаться наиболее часто. Знаю это не из сообщений на форуме, а от брата, который уже несколько десятилетий работает в рентгенологическом кабинете, сначала на рентген-аппаратах, а затем на КТ. Так что не ставьте себя в смешное положение всезнайки, отрицающего проверенные практикой и признанные знания.

сомневающимся могу посоветовать поискать в интернете ДОкоронавирусного периода публикации по этому самому "матовому стеклу".
:D Алекс, не чуди ... Там в статье из Вики про"матовое стекло" , которую ты тут цитируешь, в конце есть раздел: источники. Так там за 2012 год статьи:yahoo:

Назад
Зверху Знизу