Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
спасибо, утешил. Когда пациент загнется от отека легких(который и показал КТ), вызванного сердечной недостаточностью (данному предшествовала слабость, одышка, аритмии, и тут бац - нервный стресс "у меня ковид!") - ему непременно поставят причину смерти "ковид" врачи-убийцы, так ведь? (кардиологическая помощь оказана вовремя не была, так как все проявления клиницисты благополучно приписали ковиду).
И какие предложения? Не ставить диагноз вообще, потому что в некоторых случаях симптомы схожи и возможна ошибка?

И какие предложения? Не ставить диагноз вообще, потому что в некоторых случаях симптомы схожи и возможна ошибка?
Не. Ну если у нас сейчас только "COVID-19"...
То конечно, ***. те обследования, анализы,...

ПЦР"+", + " матовое стекло"... Всё ж ясно:незнаю:. На возможные проблемы со здоровьем, можно "положить"?:незнаю:
А потом оказывается, что применённое "лечение", оказало негативное влияние на другие системы организма...
И итог: коронавирус опасный, и провоцирует осложнения на сердце, сосуды, почки, желудок,....
Не всегда конечно. Но при самолечении по телефону, роликам,...:незнаю:

мне кажется, что огульно считать "аааа, развилась бактериальная пневмония" без инструментальных исследований, и на основании этого "мне кажется" давать тот же цефтриаксон (чисто для примера) - " противопоказания: повышенная чувствительность к цефтриаксону и другим цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам."..... мягко говоря, преступно.

У меня, к примеру - сильнейшая аллергическая реакция на пенициллины. Гипотетически меня цефтриаксоном запросто можно *****, "леча якобы бактериальную пневмонию, возникшую как осложнение ковида".

опять рефреном возвращаемся к "умершим ОТ ковида"... скольких из них убило "примененное лечение ОТ ковида" - страшно представить, с таким вот отношением "врач-пациент".
Много ж раз говорилось что время на исследование нужно. И никак это время не сократить, после посева ж ещё нарасти должно.При первой моей пневмашке врач отправила ******** антибиотиками ещё даже до результатов рентгена. Я , скромно так, мол, завтра приду с рентгеном и лекарствами. Нет, прямо сейчас, вот купить быстро и с сегодняшнего дня, время нельзя тянуть. Перед иньекцией антибиотиков опрашивают нет ли аллергии и даже если знаешь что нет всё одно делают пробу. Врачам тоже рисковать почём зря нет резона.

с особой осторожностью следует применять у больных с повышенной чувствительностью к пенициллинам из-за возможной перекрестной аллергической реакции.

это из инструкции к цефтриаксону.
Вообще перед курсом лечения надо делать пробу на аллергию к цефтриаксону и к лидокаину, если вводить вместе с ним.
Да и вообще перед введением антибиотиков делают пробу

Ну кому-то же нравится лечится по роликам с Ютуба (как выше).:незнаю: Амбулаторно. Без анализов.
Три дня Азитромицин (про сердце молчу)...Не помогает?...Неделю Аугментин...Не помогает?...Ну потом госпитализация. Там ещё пару недель на комбинации из 2-х антибиотиков...:рл:

А лечим то, что?!?!?:рл: Амбулаторно...По роликам...Без анализов...:рл:

так семейный врач лечит точно так же, только еще и база знаний слабее
а что нет с азитромицином? вон этой теме назначили мужу форумчанки тоже сумамед при легком протекании болезни

Не. Ну если у нас сейчас только "COVID-19"...
То конечно, ***. те обследования, анализы,...

ПЦР"+", + " матовое стекло"... Всё ж ясно. На возможные проблемы со здоровьем, можно "положить"?
А потом оказывается, что применённое "лечение", оказало негативное влияние на другие системы организма...
И итог: коронавирус опасный, и провоцирует осложнения на сердце, сосуды, почки, желудок,....
Не всегда конечно. Но при самолечении по телефону, роликам,...
Да, я знаю что хорошо это когда хорошо. Но что делать если на это вот всё нет ни времени ни ресурсов? Отправлять перед назначением лечения на обследование, ставя в очередь на месяцок-другой?

...При первой моей пневмашке врач отправила ******** антибиотиками ещё даже до результатов рентгена. Я , скромно так, мол, завтра приду с рентгеном и лекарствами. Нет, прямо сейчас, вот купить быстро и с сегодняшнего дня, время нельзя тянуть...
Тоже самое было, давно.
На дому послушала, вызвала скорую, и уколы без рентгена.
Но там думаю "услышала" сразу двухстороннюю, и не только начавшуюся.:незнаю: + t пару дней.

Компьютерная томография не помогла отличить пневмонию, вызванную коронавирусом, от пневмонии при гриппе, говорится в исследовании китайских ученых, опубликованном в июльском номере журнала American Journal of Roentgenology.
Никто не утверждает, что КТ дает 100 % правильный диагноз. Случаи бывают разные (и даже очень запутанные). Да одной КТ и недостаточно при постановке диагноза - врач должен анализировать результаты не только КТ, а все в комплексе.
И к тому же к компьютерному томографу должны "прилагаться" знающие мозги опытного врача. Так что заголовок, который дали журналисты этой публикации "Компьютерная томография не помогла отличить...". "немножко по *****ьному написан". Скорее всего правильнее было бы написать "Врачи не смогли с помощью КТ отличить..."
P.S. Игорь, а можете сообщить название статьи в этом июльском номере журнала, где говорится о том, что вы написали? Или вы читаете не оригинальные научные статьи, а статьи, уже в изложении журналистов-обозревателей, т.е. в "пережеванном" виде?
Я посмотрел июльский номер журнала American Journal of Roentgenology и нашел там вот эту обзорную статью, посвященную рентгеновским методам диагностики при Ковид-19 "Coronavirus Disease 2019 (COVID-19): A Systematic Review - of Imaging Findings in 919 Patients"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ней по результатам исследования 919 пациентов делаются обобщенные выводы, которые подтверждают важное диагностическое значение КТ. А вы, похоже, "выудили" всего лишь один случай.
Так кто из нас как себя поставил?
Вот еще нашел, что эту информацию вы притянули сюда из сайта никому не известного информационного агентства "красная звезда"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А слабо было прочитать оригинальную статью в самом журнале, а не тащить сюда информацию из никому неизвестного сайта?

Ну кому-то же нравится лечится по роликам с Ютуба (как выше). Амбулаторно. Без анализов.
Три дня Азитромицин (про сердце молчу)...Не помогает?...Неделю Аугментин...Не помогает?...Ну потом госпитализация. Там ещё пару недель на комбинации из 2-х антибиотиков...

А лечим то, что?!?!? Амбулаторно...По роликам...Без анализов...
А шО делать? К своему врачу не дозвонишься, в поликлинику нет сил дойти и высидеть многочасовую очередь. Скорая откровенно ***** шлет, нагло не приезжает, а если после телефонного скандала приедет, то сделает укол чего нибудь и на вопрос а как в больницу, с ответом - да ты еще дышишь, срочно мчится на другой вызов! А на анализы нет ни сил доехать ни средств!
И как быть, наш виртуальный умник? Хорошо если есть родственники и видя что ты уже в ступоре от легочной недостаточности, поднимают хай и скандал вплоть до департамента и тебя везут ку да то .... А тем кто дома остался хворать вот как раз такое видео и в помощь с чего начать и как быть

а он просто не нужен "при легком течении". И сильно навредит в случае, если потом "когда-то" он потребуется (через пару недель-месяцев-...).

ну вот по ссылке врач в ролике "назначает" его, если температура держится больше 3 дней
это сейчас считается легким протеканием или не очень?

Они рискуют только твоим здоровьем и твоей жизнью. Больше ничем. Или можешь привести пример/ы (в Украине естественно), где врач/и ответили по закону за свои проёбы и некомпетентность?
Это как раз случай когда врачи прекрасно знают чем может грозить аллергия , и летальный исход на ровном месте им точно не упал. А так в сети полно таких историй когда врачей привлекали к ответственности.

а что нет с азитромицином? вон этой теме назначили мужу форумчанки тоже сумамед при легком протекании болезни
Азитромицин и нарушение ритма сердца...

Не знаю...Не с чем сравнивать.
До ковида, практиковался такой подход к лечению гриппа и ОРВИ? Может ли привести к осложнениям, при наличии(человек может и не подозревать) скрытых патологий?

А кто-то хоть понимает что звиздец-звиздец уже на пороге? Тут вот историю сегодня рассказали... Сельский батюшка, с детства проблемы с лёгкими. Подхватил, всё тяжело, никуда пристроить не могли. Пришлось какому-то генералу вмешиваться и продавливать устройство уже не просто в больницу, а в хорошую больницу. Думаю если не сейчас то через некоторое время можно будет вполне уверенно начинать констатировать факт начала такого явления как сортировка. Только в наших условиях уже не по медицинским показаниям, а по наличию связей и денег. Через некоторое время может быть и так что просто деньги уже помогать не будут .

Симптомов нет? нахрена *****, ослабиться организм окончательно перед тем как болячка вступит в полную силу?

Нет обоняния и чувства вкуса температура 35,9-36,2 выше не подымалась первые дней пять потел шо ***** в церкви даже при минимальной нагрузке (поход в туалет):)

А шО делать? К своему врачу не дозвонишься, в поликлинику нет сил дойти и высидеть многочасовую очередь. Скорая откровенно ***** шлет, нагло не приезжает, а если после телефонного скандала приедет, то сделает укол чего нибудь и на вопрос а как в больницу, с ответом - да ты еще дышишь, срочно мчится на другой вызов! А на анализы нет ни сил доехать ни средств!
И как быть, наш виртуальный умник? Хорошо если есть родственники и видя что ты уже в ступоре от легочной недостаточности, поднимают хай и скандал вплоть до департамента и тебя везут ку да то .... А тем кто дома остался хворать вот как раз такое видео и в помощь с чего начать и как быть
Ладно, наш реальный умник...:нудно:
Не из-за этих ли "амбулаторных лечений" по телефону, наплыв тяжёлых в больницу? Не претендую...Но как вариант:незнаю:
Замкнутый круг... От того что САМИ начинают лечить лёгкие симптомы ОРВИ(на которые раньше не особо обращали внимание), АБ и прочими рекомендациями с ФБ и Ютубов:незнаю:
С таким подходом, никаких "коек" не хватит.
IMHO:незнаю:
Со стороны, "снежный ком" как-то резко начался. Причина? :незнаю:

Это как раз случай когда врачи прекрасно знают чем может грозить аллергия , и летальный исход на ровном месте им точно не упал. А так в сети полно таких историй когда врачей привлекали к ответственности.

А есть решения или приговоры суда, а не «истории в сети»?

Если вы про моего мужа, то ему по телефону сказали сначала на КТ сходить, но если очень хочется что-то принимать, то, мол, можно сумамед. И это было после 2 недель болезни когда температура (до того 37-38) поднялась под 40. То есть относительно легкое течение ухудшилось. Да, тогда он начал пить сумамед не дожидаясь КТ (туда ещё попасть надо было).
Не с самого начала антибиотик

А есть решения или приговоры суда, а не «истории в сети»?
Львовский апелляционный суд подтвердил приговор врачу, которого обвиняли в смерти роженицы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Так, стал

Известно, что подозо известно, что львовский апелляционный суд подтвердил законность приговора Тячевского районного суда по делу в отношении врача родильного отделения Хустской райбольницы.
принимая роды у пациентки допустил тяжелую кровопотерю, что привело к смерти женщины. Молодая 30-летняя женщина из села Копашнева, Хустского района, умерла ночью с 28 на 29 июня. Для объективности было привлечено эксперта с другого района и назначены все необходимые экспертизы.

В настоящее время суд признал медика виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей (ч. 1 ст. 140 УК Украины) и назначил самую тяжелую меру наказания — 1 год лишения свободы.

Кроме этого врач и Хустская районная больница должны выплатить потерпевшим 400 тысяч гривен морального ущерба, 45,3 тысяч гривен материального ущерба, свыше 31 тысяч гривен вреда, причиненного смертью матери ее несовершеннолетним детям. Также суд обязал платить 1/4 части заработной платы на содержание трех детей умершей роженицы.[/QUOTE]

В настоящее время суд признал медика виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей (ч. 1 ст. 140 УК Украины) и назначил самую тяжелую меру наказания — 1 год лишения свободы.

Кроме этого врач и Хустская районная больница должны выплатить потерпевшим 400 тысяч гривен морального ущерба, 45,3 тысяч гривен материального ущерба, свыше 31 тысяч гривен вреда, причиненного смертью матери ее несовершеннолетним детям. Также суд обязал платить 1/4 части заработной платы на содержание трех детей умершей роженицы.
[/QUOTE]

Спасибо, тоже когда-то видела это
Но именно до суда мало дел доходит :незнаю:
Ну и год лишения свободы за смерть... :незнаю::незнаю::незнаю:

Я думаю, там родичи очень постарались чтобы дошло до суда.

Назад
Зверху Знизу