Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
человек прав...никакого практического применения знание этих % не имеет..т.е. если у вас на картинке КТ поражение 40%, - это не значит, что течение болезни тяжелое и выключено из дыхания 40% легких. Течение может быть тяжелым и при 15%, все зависит от других факторов и сопутствующей патологии.
Я б вообще запретил делать КТ всем подряд, и рентгенологи, и мы, как врачи. прекрасно видим вирусную пневмонию и по обычному снимку.

спасибо за внятный ответ

У всех по разному, видимо тут не только площадь поражения влияет на исход но и степень глубины поражения. У моей коллеги как раз 40% (насколько я помню) уже третий месяц на больничном и до сих пор в тяжелом состоянии, с развитием фиброза - то бишь на месте поврежденной легочной ткани развивается или развилась рубцовая .... со всеми последствиями

и чем она лечится эти все 3 месяца, неужели антибиотиком?

я не оспариваю, я против возведения в абсолют полученного результата и его интерпретации "ааааааа, это из-за ковида!!!!!"!
абсолюта тут нет, для диагноза еще параллельно делают ПЦР. Но КТ дает какую то уже полную картину поражения легких и можно уже как то прогнозировать и определиться с лечением

Вперше бачив чергу перед приватним пунктом анализов .
К чому би це ?

Ты пульмонолог? Или у тебя есть диплом хоть о среднем медобразовании? :незнаю: С таким апломбом делать категоричные заявления!
Врач-рентгенолог (дипломированный) ставит заключение что имеется двусторонняя "ковидная" пневмония с поражением такого то процента легочной ткани .... :незнаю:
Тем более рентген симптом "матовое стекло" как раз и есть картина альвеолярного воспаления легких
Где ты видишь в заключении: "ковидная пневмония"?
И что требуется, для постановки диагноза?

P.s. Думаю все заключения, типа "поражено ххх%", нельзя под одну гребёнку:незнаю:. Это же люди, и у всех по разному. Тем более, делать выводы.

Давай "своё" заключение:незнаю:

Вкладення

• 834gjf.webp
    834gjf.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 257
это смотря в каких дозах ... да, чуть не забыл, закусывать надо салом .... легкие любят жир ...

Нифига, ***** с перцем сало и чеснок спасет нацию от китайской ***ни

млять. я только что поел... 50 грамм не принял, а ты мне запустил опять желудочный сок...а желудок то у меня - не первой свежести... :D С вами тут гастриты с холециститами ну и с колитами заработаешь или пробудишь от спячки (что вернее).

надо будет сварить на вечер манную кашку - давно не ел...:кручусь:

и чем она лечится эти все 3 месяца, неужели антибиотиком?
лечилась и антибиотиками так же и не одним. Потому как если бы села на пораженные легкие еще и бактериальная пневмония, даже сапрофитная, ей бы было пистец быстро.
Вот представьте что у вас кожа на руке поражена (огнем- при ковиде - вирусом легкие, аналогия) 40% кожи поражено. На эту рану с легкостью сядет бактериальная иинфекция как из вне так и находящаяся у вас в организме. Рана загноится, сепсис, и если не смерть то руку потеряете. Потому колят обоженным антибиотики слоновьими дозами. Так же и легкие, по факту вирус поражает легкие и бактерии с легкостью могут сесть на пораженные места ... Погуглите, Димокс как то ранее выкладывал итальянские фото в этой теме, где вскрытые умершие от ковида. Там на вскрытии можно сказать что легкие все в гною ... Поражения уже присоединившейся бактериальной флорой

и при куче других заболеваний - тоже.

Я боюсь даже думать, какой процент смертей "ОТ ковид", как ты любишь подчеркивать - на самом деле результат "лечения от ковид".....
ну рентгенологи по видимому видят полную картину и по многим критериям ставят заключение: Ковидная пневмония

ты отвечал на вопрос о "поражении", а "поражение" у нас пишут именно то самое, "матовое стекло".
шО за бред :рл: Матовое стекло так называемое есть одно из многих рентген симптомов, причем неспецефический ...только то и всего

Да, ты упомянул патологии, но вывод дал "30% это уже критичны" , хотя ты на самом деле, как и я, никак не врач-рентгенолог, и тем более, не врач-пульмонолог.
Да, подкузьмил ! ))) Но общемедицинской подготовки достаточно чтобы спрогнозировать что при 30% поражении легких уже приводит к развитию легочной недостаточности со всеми вытекающими

Назад
Зверху Знизу