Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
ну на самом деле MEMS датчик сделать для регистрации радиации не проблема. Есть даже специализированные микросхемы для скоростной регистрации нейтронного импульса от ядерного взрыва, чтобы по сигналу датчика успеть перевести схему в режим защиты от ЭМИ.

Что-то вас не туда понесло, нейтронные импульсы от ядерного взрыва - штука редкая, выше про "обычную" радиацию - гамма-излучение и рентген.

войства матрицы использовать для регистрации ионизированных излучений - юмор говорите сейчас, погуглите, при каких уровнях этот эффект становится заметен, это рентгены в час.
Я сам с этим свойством столкнулся, и тоже не верил. Ещё раз, смарт пропиликал ровно в тот момент когда я покинул помещение где находится флюшка. Пропиликол и указал время именно то когда МНЕ ДЕЛАЛИ флюорограмму. До этого, пока я находился в очереди, смарт ничего не регистрировал. Буквально в трёх-четырёх метрах. Ещё раз, спутникавая навигация в смарте не работала физически, спутников не видела от слова совсем, проблема в дурацкой конструкции корпуса и пропадании контакта. И ещё. Я не раз до этого бывал рядом с помещениями где есть источники. Ничего не пищало. Я вообще о этой программе забыл! И тут она мне показывает с точностью минута в минута что я был только что в месте где было излучение. Остаётся верить в чудо, да. Так совпало, случайно, да.

Что-то вас не туда понесло, нейтронные импульсы от ядерного взрыва - штука редкая, выше про "обычную" радиацию - гамма-излучение и рентген.

я к тому, что сейчас в микросхемы засовывают любые электромеханические датчики. Те-же микросхемы 3D акселерометра и 3D магнетометра, которые сейчас есть в каждом телефоне - яркий тому пример :)

Что мешает запихнуть счетчик Гейгера или сцинтилляционный детектор в микросхему?
Сейчас даже вакуумные лампы в микросхемы засовывают для аудиофилов :)

Я сам с этим свойством столкнулся, и тоже не верил. Ещё раз, смарт пропиликал ровно в тот момент когда я покинул помещение где находится флюшка. Пропиликол и указал время именно то когда МНЕ ДЕЛАЛИ флюорограмму. До этого, пока я находился в очереди, смарт ничего не регистрировал. Буквально в трёх-четырёх метрах. Ещё раз, спутникавая навигация в смарте не работала физически, спутников не видела от слова совсем, проблема в дурацкой конструкции корпуса и пропадании контакта. И ещё. Я не раз до этого бывал рядом с помещениями где есть источники. Ничего не пищало. Я вообще о этой программе забыл! И тут она мне показывает с точностью минута в минута что я был только что в месте где было излучение. Остаётся верить в чудо, да. Так совпало, случайно, да.

Я верю, что такое произошло, просто вы сами даже заметили, что странно, что раньше такого не случалось, а тут вот вдруг произошло) Это показатель того, что это не систематическое свойство, а действительно какое-то совпадение, или, что вероятнее - какая-то наводка от оборудования, ну тут можно много фантазировать, если не знать, что там заложили разработчики приложения в качестве исходного сигнала.

я к тому, что сейчас в микросхемы засовывают любые электромеханические датчики. Те-же микросхемы 3D акселерометра и 3D магнетометра, которые сейчас есть в каждом телефоне - яркий тому пример :)

Да можно, можно, и счетчик Гейгера можно - уже есть вполне миниатюрные модели, а китайцы могут еще меньше сделать, уверен. Возможно, в айфоне 13 или 14 мы увидим такую "революционную" фичу))

нейтронные импульсы от ядерного взрыва - штука редкая

кстати если вы живете недалеко от какой-нибудь лаборатории, где с такими материалами работают, то риск не такой уж и маленький. В истории было не так уж и мало случаев когда ктото случайно кусок материала не в ту банку положил или ***кость решили из бочки не по регламенту слить - нагнули бочку, а получив внезапный тепловой удар все кидали и бежали мыться и блевать. И нейтронный привет тут-же прилетал всем кто находился в пределах нескольких километров от лаборатории, вроде даже были случаи когда и жилые дома в зону поражения попадали :)

В опубликованных инцидентах был даже описан случай при совке, когда установка в лаборатории из-за ошибки перешла в критическое состояние, так всю округу пришлось эвакуировать и к лаборатории с неделю не могли в защитных костюмах подойти - выжидали паузу между нейтронными выбросами, потом в паузе между выбросами, рискуя жизнью забегали в защитных костюмах чтобы вывести установку из критического состояния.

С графиками смертности странностей тоже хватает - вот почему в Турции резко выросло число смертей при сравнительно небольшом росте выявленных заболевших, а во Франции - нет? И таких вопросов можно придумать много, там не бинарные связи же.
Надо смотреть срез по возрастам и т.д. У шведов все это есть. Почему там выросла смертность у турок -хз. Может добровольцев из Карабаха как жертв короны оформляют. :незнаю:

Транспорт в регионе останавливать не будут. Губернатор уточнил, что речь идет и о городском, и пригородном транспорте, а также об авиаперлетах.

нахера тогда называть красной зоной?

Я верю, что такое произошло, просто вы сами даже заметили, что странно, что раньше такого не случалось, а тут вот вдруг произошло) Это показатель того, что это не систематическое свойство, а действительно какое-то совпадение, или, что вероятнее - какая-то наводка от оборудования, ну тут можно много фантазировать, если не знать, что там заложили разработчики приложения в качестве исходного сигнала.
Естественно не было, потому что до этого меня не облучали.) Это самое простое объяснение. Слишком много совпало. И достоверно известно что для сработки причина была, и время сработки, совпавшее с причиной. Слишком сложно для совпадения.

Брал у знакомых на палец пульсоксиметр, проверял, что будет, если в маске прогулятся нормальным шагом пару км. С 98 упал до 93. Не пробовал задерживать дыхание. Блин, забыл, что в смарте есть, надо было и с ним проверить.
Если задержать дыхание на сколько можно, то смартовский показывет незначительное падение через секунд 10 после задержки. С 99 до 95. Но, блин, у меня не должно быть выше 98-ми))))

смарт и часы - это игрушки с точки зрения измерения СО2..

С первыми морозами запрацюють. В мороз-то их никто еще не носил. Но при минусовой температуре масочки будут покрываться инеем. И коронаебанутым придется идти по улице и дышать сквозь маску, покрытую инеем (а у кого-то и коркой льда). Вот тогда начнется самое интересное! Час расплаты уже близок!

ну так ипанутые ж будут на улице маску носить...

Воооот...Правильный вопрос. Все эти зоны фигня полная. Фитнесс- клубы закроют? Ну да, главные рассадники. Если мы не можем себе позволить полноценный локдаун по экономическим причинам то нафига этот цирк тогда вообще? Ну скажи честно: нарид, вы сами сказали что не готовы к экономическим потерям, идём шведским путём тогда. Но нет, есть попытка быть и умными и красивыми. Если шо отмазаться сказав что что-то делали.

Есть хуавей фитнес браслет. Сцуко - 98-100 процентов постоянно показывает. Что-то мне подсказывает, что он врет. Попробовал задержать дыхание. Пока он считал уже еле сдерживался. А он 100% показывает))

дам подсказку - приложи его к куриному филе- он тебе также нормальный уровень посчитает кислорода . как и артериальное давление..Так что живая курочка у тебя на столе..:D

там на подходе новый ковид вирус с поносом, так что не расслабляемся :D

Похоже скоро все улицы будут ****ом засраны :D

давненько маршрутки не посещала, сегодня так получилось...
это капец
про половину в масках - это вы изрядно преувеличили))

но главное - задраены все окна и люки
духота неимоверная
а ведь это на улице не зима и не ураган с дождем, днем +20

я даже перестал смотреть с улицы в окна проезжающих автобусов и троллейбусов...:(:рл:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И от вируса мало кто бежит на дальние хутора жить

Вот не скажи... спрос на дачи этой весной был как никогда. И многие мои знакомые, кто раньше не отличался любовью к загородной жизни, во время локдауна поуезжали на дачи / в деревни к родственникам.

Ага, в Харькове закроют только розважальни зоны. Транспорт, кафе, рестораны все будет работать.
Думаю, если что и будут закрывать, то после выборов, а до хоть землетрясение )

Надо смотреть срез по возрастам и т.д. У шведов все это есть. Почему там выросла смертность у турок -хз. Может добровольцев из Карабаха как жертв короны оформляют. :незнаю:

Статистике Турции можно доверять не более, чем статистике Китая или рфии.

Назад
Зверху Знизу