Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
интервал движения между поездами необходимо сократить, чтобы избегать скопления людей. Соответствующее поручение Терехов дал директор КП "Харьковский метрополитен" Вячеславу Стаматину.

"Не надо, чтобы люди стояли, ждали на платформах и скапливались", - отметил Терехов.

*****, до этих *******ов только сейчас дошло? :confused: :відстій:

И про то, что кроме метро, есть ещё наземный транспорт, эти деятели тоже не подозревают?

Да не в масках дело, а в том, что *****нутое на всю голову правительство и керивныки на местах палец о палец не ударили, чтобы за время карантина создать возможности для увеличения числа коек в стационаре и улучшить оснащенность профильных больниц, повышения производительность гослабораторий (и по человеческому, и по инструментальному ресурсам) и т.д.
Потом мы и слышим о Людях с улицы от Министра МОЗ
Ему пофиг.
Он за вставку в каждый пост слов "короноебанутые" "маски-тряпки" и т.д. походу гешефт какой то получает. На все ответ один.

В основном, скапливаются в вестибюлях из-за очереди к билетному автомату.

Разве сейчас много тех, кто постоянно ездит на метро, и не обзавёлся етикетом?

Вот приезжие на станциях возле ЖД- и автовокзалов - это да, проблема.

У меня даже грешным делом возник такой вопрос. Если маски действительно помогают хоть от чего-нибудь, то почему за эти семь месяцев мне никто нигде не выдал ни одной бесплатной маски? ни от города, ни от области, ни от государства Украина я не получил ни одной бесплатной маски? Неужели лечить меня дешевле, чем выдать маску? Да даже если выдавать мне на месяц 30 масок, это все равно обойдется государству намного дешевле, чем лечить меня. Но ведь не выдают же! Не на маски для населения тратят деньги, а на ремонт дорог и на доплаты полициянтам. Случайно ли это?

Так тебе и аминазин тоже не выдают...

А Вы понимаете, что далеко, далеко НЕ У ВСЕХ развивается эта самая "бактериальная пневмония", как осложнение?

Нет, я вижу что "не понимаете", просто постите цитаты о возможности ***-***-***.
Я не утверждаю, что у всех.

Мой пост привожу дословно:
Что нельзя сказать о КТ. КТ дает возможност определить поражение легких и назначить адекватное лечение. Ведь глупо отрицать пневмонию и не лечить ее.
Симптоматическое лечение дает пониженную смертность. Т.к. если инсультнику или инфарктнику не назначать противоромбовые лекарства (симптоматические в данном случае) то ослабленный вирусом иммунитет быстрее заберет на тот свет человека.

Так что как то так в общем моем понимании.

А вот цепляния к придуманным словам, это уже мне не интересно.

Я не врач. И написать чем не могу. Но я понимаю, что:

Вирусы также ослабляют иммунную защиту организма, вследствие чего он становится более подвержен бактериальной инфекции.

Присоединение бактериальной инфекции приводит к развитию бактериальной пневмонии на фоне первоначальной вирусной пневмонии и значительно утяжеляет течение заболевания./цитата из википедии/

Ковид является катализатором к активации многих других болезней.

Я думаю, это все уже понимают знают, кто более-менее интересовался вопросом. Интересен факт лечения "наперед". Какую флору убивают АБ?

Я не врач. И написать чем не могу. Но я понимаю, что:

Вирусы также ослабляют иммунную защиту организма, вследствие чего он становится более подвержен бактериальной инфекции.

Присоединение бактериальной инфекции приводит к развитию бактериальной пневмонии на фоне первоначальной вирусной пневмонии и значительно утяжеляет течение заболевания./цитата из википедии/

Ковид является катализатором к активации многих других болезней.
Правильно. Вы описываете "простые истины", даже подкрепляя Википедией:).
Но вывод о ковиде делаеете, как об одном единственном вирусе, который, всё что выше, МОЖЕТ вызвать:незнаю:

Вот у Вас, во время Вашей болезни ковидом - была бактериальная пневмония?
описана бактериальная пневмония в В Вашей медкарте и выписке из истории болезни от 22-й?
Дословно:
"Ковид-19 вирус идентифицирован, средней степени тяжести двусторонняя пневмония в (каких-то) долях..."
Про "вирусную" тоже не слова. Так что...

А что делать обычному человеку в наших условиях, когда лечение в случае чего потребует огромных (для многих - неподъемных) денег?
Да всё просто. Рассчитывать самому на себя. Если и правда есть опаска то вложить немного денег в собственную защиту. Купить пульсоксиметр. При всей неоднозначности прибора врачи им пользуются. Купить некоторое количество лекарств. Пусть будут. Всё одно сезон ОРВИ, а переться с температурой за порошочком то ещё удовольствие . (проверено, приятного мало) Купить некоторый запас индивидуальных средства защиты (я уже опасаюсь называть прямо что :D) с высокой степенью фильтрации. Перфекционистам купить УФ лампу :D. Ну и всё. Ничего более особого сделать нельзя. Стоит это всё небольших денег относительно, и в случае если не понадобится то и не жалко. Хотя как не понадобится... Про лекарство понятно, маски пойдут в дело при ремонте-огороде. Пульсоксиметр полезен при занятиях спортом. Так что тоже в общем не пропадёт. И главное относится спокойно ко всему, если это возможно.А... Забыл. Любителям запастись патронами:D:D:D Оно может и не понадобится, но сработает как успокоительное, тоже дело.

Но вывод о ковиде делаеете, как об одном единственном вирусе, который, всё что выше, МОЖЕТ вызвать
А где доказанность обратного утверждения?

Во время пандемии, я имею право так говорить, т.к. это высокая вероятность.
Я нигде не утверждаю, что это все 100 процентов.
Так что опять же, не нужно вырывать из контекста мои слова и приписывать к ним свои утверждения.

Ну "там"так написано:D

"Там" не культивировали:незнаю:, а определённую концентрацию(сходную с Ct в мокротах заражающего:незнаю:) уже "готового"
"Изолят SARS-CoV-2 ( Betacoronavirus / Australia / SA01 / 2020 )",
В этом исследовании использовали концентрацию вируса 4,97 × 10 7 / мл разбавляют в стандартный раствор , который имитирует состав тела ***кости (конечная концентрация 3,38 × 10 5 /10 мкл инокулята), что соответствует значению порогового цикла (КТ) 14.2, 14,0 и 14,8 для гена N, гена E и гена RdRp в режиме реального времени ОТ-ПЦР, соответственно (неопубликованные данные). Предыдущие исследования показали, что у некоторых пациентов с высокой вирусной нагрузкой были зарегистрированы значения CT от 13 до 15 [ 19 , 20 , 21 ]. van Doremalen et al. [ 5 ] описали свой тестовый материал (10 5 TCID 50 / мл) как имеющий CT 20–22, который сравнивался с аналогичным CTs, полученным от клинических пациентов [ 5, 22 ]. Хотя титр вируса, использованного в этом исследовании, высок, он представляет собой вероятное количество вируса, которое может отложиться на поверхности.
помещали(разводили) в питательную(не дающую вирусу "погибнуть") среду (альбумин+), и наносили на разные поверхности.

P.s. хотя опять же...считали то опять участки ДНК N, E, RdRp, а не кол-во "вирусов".
И что в итоге, через 28 дней(теперь мне дошло:D), они обнаружили на поверхностях???
:пиво::пиво::пиво: Дальше то, они не культивировали вирус, а опять же сделали вывод на основе ПЦР теста:yahoo::ганьба:
Так все понятно, нихера они жизнеспособность не проверяли. Проверяли сохранность вирусной РНК.

Если бы проверяли жизнеспособность -то после "разведения", "нанесения" и "выдержки" сколько-то там суток потребовалось бы ЗАРАЗИТЬ этим вирусом культуру клеток и посмотреть -размножается он там или нет. Этого не делалось, а просто проводилась ПЦР. Которая показывала, сколько там времени РНК вируса не деградирует на определенной поверхности.

Могу порадовать авторов - ДНК человека способна сохраняться в костях в какой-нибудь прохладной пещере на протяжении 50000 лет (выделяли из костей неандертальцев ее). По логике авторов, это следует преподнести как сенсацию "Человек способен сохранять жизнеспособность в пещере на протяжении 50000 лет"

Исследование фтопку -это просто попил грантов на хайповой теме коронавируса. Реальные исследования жизнеспособности я приводил еще в марте, могу повторить ссылки. Вирус на поверхностях живет очень плохо и недолго.

...
Что нельзя сказать о КТ. КТ дает возможност определить поражение легких и назначить адекватное лечение. Ведь глупо отрицать пневмонию и не лечить ее...
Вот здесь, мне кажется, и не "стыковка.:незнаю:

Поражение лёгких на КТ, не всегда равно "пневмония". А у Вас вывод и следствие ---> "лечить пневмонию". Антибиотиками.:незнаю:

А зачем уебениваться? Можно выпить 150-200 водовки, или чего получше под хороший закусь для настроения. Или раз уж начал, то до упора?
Вот после 200 водки в основном и *****ят на форумах от безделия. А если бы нормально с дружбанами сидели -то и не 200 выпили бы, а больше. Но и на форуме не *****или бы.

наземный они постановили дезинфицировать не 1, а минимум два раза в день.

Чем-то это, конечно, поможет...но. В основном, заражаются-то при контакте "человек-человек", а не "человек-поверхность".

В набитой маршрутке ИМХО заразиться от ковидного попутчика, с которым ты вынужден ехать "нос к носу" пятнадцать-двадцать минут, сильно выше, чем от того, что схватишься за поручень и, сразу после этого, поковыряешься в носу.

А от полиции никого не было, так что вопрос "чем водитель должен заниматься - вести машину, или драться с пассажирами" (согласно тупым вказивкам с киева) - так и не раскрыли.

Вы же понимаете, что выпуск большего количества транспорта на маршруты сильно бы снизил сам повод для таких конфликтов?

Не водители и не пассажиры систематически угандошивали парк трамваев и троллейбусов в городе (систематически - потому, что я я сейчас не о ДТП и не о пассажирах-вандалах).

Не водители и не пассажиры организовали в городе маршруточную монополию из приближённых к Гепе бизнесменов, которым город позволял и позволяет перевозить пассажиров в скотских условиях, максимизируя свою прибыль.

Вот здесь, мне кажется, и не "стыковка.:незнаю:

Поражение лёгких на КТ, не всегда равно "пневмония". А у Вас вывод и следствие ---> "лечить пневмонию". Антибиотиками.:незнаю:

А развернутый ОАК покажет, какой вид инфекции?

А где доказанность обратного утверждения?

Во время пандемии, я имею право так говорить, т.к. это высокая вероятность.
Я нигде не утверждаю, что это все 100 процентов.
Так что опять же, не нужно вырывать из контекста мои слова и приписывать к ним свои утверждения.
"Обратного утверждения" чего?:незнаю:
Что Грипп и ОРВИ тоже МОГУТ "вызывать" вторичную пневмонию и осложнения?

Чем вероятность осложнений от гриппа и ОРВИ отличается "вне пандемии" от "при пандемии"?:незнаю:

фатализм не рассматриваете? "чему быть - того не миновать".

А если трястись "аааааа, подхвачу страшный, жуткий, смертельный коронавирус" (к чему побуждают гребаные СМИ) - действительно, "инфаркт/инсульт" неизбежен.

Причем эти трясущиеся свою трясучку пытаются навязать и всем остальным (наглядно по этой теме видно).
Рассматриваю, но в разумных пределах. "На Бога надейся, но сам не плошай".
А если следовать твоей логике, то и дорогу можно переходить где попало и на любой свет светофора.

Назад
Зверху Знизу