Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Там у Доппельгерц есть таблетки ВитаминС+Цинк
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как то мне такую штучку дали попробовать . Не противно)
Ага только цинка там 5 мг на таблетку, а предлагается по 100 мг в день. Закинуться 20 таблетками? С 12 граммами витамина С? Ну спасибо за совет, но наверное воздержимся
А разве от вирусов есть лекарство? Есть симптоматическое лечение и чета угнетающее вирус, но не убивающее его (в отличие от бактерий и антибиотиков).
Вакцина -это как раз то, что содержит угнетенный вирус.
Так что сомнительна эффективность лекарства против вакцины
Бывают вещества, мешающие вирусу влезать в клетку, как-то так. Он тогда не может цепляться. Оно его не «убивает», он просто не размножается в клетках, где сел там и слез грубо говоря, насколько я понимаю

А разве от вирусов есть лекарство? Есть симптоматическое лечение и чета угнетающее вирус, но не убивающее его (в отличие от бактерий и антибиотиков).
Вакцина -это как раз то, что содержит угнетенный вирус.
Так что сомнительна эффективность лекарства против вакцины
Смотря какой вирус. Этому вирусу (не только этому, вообще всем коронавирусам и еще энтеровирусам) для размножения нужен специфический фермент - вирусная протеаза. Они не используют человеческие протеазы. Вещества, блокирующие именно эту протеазу будут препятствовать репликации вируса.

Такие вещества были спроектированы (да, с начала 2000-х лекарства уже могут проектировать) и созданы.

Аналогично для угнетения репликации вируса ВИЧ используются ингибиторы ревертазы (человек ревертазу вообще не использует). Проблема просто в том, что при ВИЧ инфекции иммунная система не особо активно с вирусом борется, и в том, что ревертазу вирус использует перед размножением (и если клетка заражена и в ней уже получена матрица ДНК ревертазой -то толку мало), а не для "сборки" готовых вирусов, как коронавирусы используют протеазу

Ага только цинка там 5 мг на таблетку, а предлагается по 100 мг в день. Закинуться 20 таблетками? С 12 граммами витамина С? Ну спасибо за совет, но наверное воздержимся
99031a22e7381b65552aaee.webp
+
2e3b324d777e2f687b43.webp

-и хоть объешься тем цинком.
:сарказм:

Бывают вещества, мешающие вирусу влезать в клетку, как-то так. Он тогда не может цепляться. Оно его не «убивает», он просто не размножается в клетках, где сел там и слез грубо говоря, насколько я понимаю
В случае с коронавирусом они как раз выводят из строя "инструмент", которым вирус пользуется при сборке своих копий в клетке.

Вкладення

• 99031a22e7381b65552aaee.webp
    99031a22e7381b65552aaee.webp
    12.5 КБ · Перегляди: 43
В таблетке "цинк активный" по-моему 12 мг, и суточная доза 1 таблетка по инструкции, тоже по-моему. Это что, конвалютку в день сожрать надо почти? Думаю, это занадто. И витамина С там тоже 10 мг в таблетке.
Отравление цинком не самое безобидное.
Но он есть во всех аптеках славутич, астарта и еще каких-то.
Но 100 мг в сутки...
У меня ощущение, что цинк в таких дозах действует за счет того что вызывает анорексию по причине вечной рвоты. И человек за 2-3 месяца такой цинковой профилактики может потерять избыточный вес, который является фактором риска. Потому что иной логики я не вижу. :незнаю:

Кстати, наверное если глотать цинк именно в металлическом виде и не порошком, а гранулами (вернее их кусочками, по-идее одна гранулка больше 100 мг) - то может и безвредно будет 100 мг в сутки. Он как раз на 5-10% будет в желудке растворяться.

Ты думаешь, там нет протоколов?
Подозреваю, что в Германии иx в 100 раз больше, а следуют им не в пример жестче, потому, что последствия серьезней.
Васе не позвонишь, что-бы разрулил/порешал.

У них индивидуальный подход к пациенту. Конечно есть протокол, но вариативный. То есть нет такого, например, по протоколу 10 клизм и зафигачим сразу все. Сделают одну клизму и сразу контрольный анализ Че не так, вместо клизмы тАблеточку, снова на анализ. А че им? У них лабораторий и диагностмческого оборудования дофига

Вот именно, угнетает. Далее выступает иммунитет. У вакцины аналогичное действие -тренировка иммунитета на полудохлых вирусах. Что эффективнее выдумать первым?

Oleksandr Kukharchuk

Всем привет, друзья!
С глубоким прискорбием узнал, что от нас ушел замечательный врач и прекрасный человек Погирляк Василий Степанович...
Светлая ему Память!
И Виктору Дорошу... и Федору Баранецкому...
Сколько еще нас ждет таких невозвратных потерь?!
Мне сообщают, что в одном из городов Украины госпитализированы (не ушли на карантин, а госпитализированы!!!) сразу две бригады хирургов!

Я не могу ничего утверждать категорично, тем более – научно обосновано, но, судя по моим пациентам в Индии и наблюдениями за теми больными из разных стран, которых я консультирую онлайн, коронавирус способен мутировать в организме одного человека в весьма патогенный штамм. И тогда им поражается вся семья – от мала до велика! И у всех – тяжелые или средней тяжести пневмонии!

Будьте осторожны, если в вашем рабочем коллективе кто-то заболел! Мало уйти на карантин, надо знать, как тяжело он болеет!

За мутациями SARS-CoV-2 уследить невозможно. А они происходят постоянно. Уже есть сообщения о том, что за счет мутаций вирус из формы D перешел в форму G... А ведь все разрабатываемые вакцины рассчитаны на борьбу с D-штаммом коронавируса...

Вспоминаю Василия Степановича добрым словом и с щемящей грустью о невозможности живой и яркой встречи...
В Память о нем – внимательном, добром, сердобольном Человеке – Вас прошу, коллеги: Хватит Уже Потерь!
Берегите же, наконец, и себя и свои семьи тоже!!!
И к женам медиков обращаюсь – вы супругу своему на прощанье перед уходом на работу не галстук поправляйте, а интерферон альфа в нос и глаза закапайте!
А на фото – компьютерные томограммы одной (!!!) семьи из семи человек, проживающей в одном доме (не в квартире - в большом доме!). И у всех взрослых – от 30 до 80 лет - коронавирусные пневмонии! Детишки, Слава Богу, держатся... (я публикую вырезки томограмм с их разрешения – эта семья тоже не хочет, чтобы люди болели...)

Вытащили мы их... все живы – при том, что лечение было на дому. А сколько таких семей просто не понимают, что им делать!!!???
Вы, мои дорогие коллеги, должны знать про этот дьявольский коронавирус все! Сами не болеть и другим не давать...
ВЕЧНАЯ И ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ МЕДИКАМ, УШЕДШИМ ОТ НАС В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ...

https://www.facebook.com/profalexkukharchuk

Дав собі слово, що не буду більше писати про коронавірус, оскільки достукатися до людей важко, і нічого нового я не скажу, але вчорашній ефір Шустера і сьогоднішня заява депутата від СН Качури про закупівлі російської вакцини від Ковід змушують мене знову підняти заїжджену тему

Почну з другого і коротко. Закупівля сумнівної вакцини (а хтось ще має сумніви в «якості» російської медицини) від ковід у РФ під час війни – це:
1. Витрата бюджетних коштів на біологічну зброю проти населення України.
2. Та сама торгівля на крові, про яку кричали на всі глотки 5 років президенства Петра Порошенка і на основі чого будував свою кампанію Зе.
Чому біологічна зброя? Та тому що РФ – країна-терорист №1. Угашена наглухо медицина та освіта якої не дозволить зробити нічого путнього скоріше, аніж розвинені країни. Вони можуть лише скопіювати, і то погано. А в чому РФ реально спеціалізується – це в розробці різного роду зброї проти інших країн.
Ну і тому, що вакцини проти корона вірусу не може бути – досвід повторного зараження людей говорить саме про це. Специфічного імунітету немає. З цією хворобою просто доведеться навчитись жити, як і з іншими ГРВІ.
Все це навіює мені думки про те, що за допомогою Слуг народу РФ в парламенті України під прикриттям добрих намірів, на фоні паніки проштовхується якась бодяга під видом вакцини, для відкриття ще одного фронту всередині країни.
Тепер до Шустера. Глянув лише з поваги до Яна Зінкевич, яка там говорила.
Що можу сказати. Страшно за країну, якщо в нас такі очільники МОЗ.
Напевне по пунктам, які для себе відмітив:
1. Спікер говорить про "профілактичне призначення антибіотиків людям з групи ризику". Водночас одразу кажучи, що не групам ризику цього не потрібно. Окей, а першим для чого? Якщо немає показань, для чого їх травити? Знищувати мікрофлору, садити і без того слабу імунку, навантажувати дезінтоксикаційну систему організму (печінка, нирки), виробляти резистентність до антибіотиків? Що за брєд ви там городите? Є чіткі показання до прийому АБ, а за фразу "профілактичний прийом антибіотиків" треба в лице плювати.
2. Вбачає велику проблему в тому, що лікарі не можуть пересилити себе і дають антибіотики при температурі вище 38.
Шановна, так ти оприділись, ти вище хотіла їх "профілактично" давати.
Є загальні критерії прийому АБ при захворюваннях дихальної системи. Аналіз крові, КТ, аускультація.. Але якщо температура 38 і вище більше 3 днів, важко збивається і росте знову - призначають АБ і не граються.
Чомусь дуже велике здивування у всіх викликає той факт, що є повторні зараження вірусом. Ой вей, а ви про повторні зараження ГРВІ чи грипом ніколи не чули? Ковід - це ГРВІ, від нього немає і не буде специфічного імунітету, воно стане тупо сезонним захворюванням.
* Щодо тестів - ПЛР та ІФА тепер стали часто помилкові, тут спікери праві. І на них вже не можна опиратись.
* Раніше я сам вважав, що тестування потрібне при середніх та важких станах, щоб оприділити стратегію лікування. Та мля, її по симптомам і аналізам оприділяють. Яка може бути стратегія, якщо все лікування коронавірусу зводиться до лікування симптомів і надії на власну імунку?
*
Специфічного лікування нема. Всі ці ремдесівіри, фавіпінавіри та гідроксихлорохіни хай самі їдять, без толку вони.
*
Ну і вишенька на тортик - Степанов. Який лиш плакав про папєрєдніків. Ужас, як все розвалили, аж страшно. Забув лиш сказати, як сам провалив всю епідемію Ковід в Україні. Добре, хоч про доктора Смерть Супрун не говорив, і на тому спасибі, прогрес є.
Взагальному – все плачевно.

Орест Каракевич

Дав собі слово, що не буду більше писати про коронавірус, оскільки достукатися до людей важко, і нічого нового я не скажу, але вчорашній ефір Шустера і сьогоднішня заява депутата від СН Качури про закупівлі російської вакцини від Ковід змушують мене знову підняти заїжджену тему

Почну з другого і коротко. Закупівля сумнівної вакцини (а хтось ще має сумніви в «якості» російської медицини) від ковід у РФ під час війни – це:
1. Витрата бюджетних коштів на біологічну зброю проти населення України.
2. Та сама торгівля на крові, про яку кричали на всі глотки 5 років президенства Петра Порошенка і на основі чого будував свою кампанію Зе.
Чому біологічна зброя? Та тому що РФ – країна-терорист №1. Угашена наглухо медицина та освіта якої не дозволить зробити нічого путнього скоріше, аніж розвинені країни. Вони можуть лише скопіювати, і то погано. А в чому РФ реально спеціалізується – це в розробці різного роду зброї проти інших країн.
Ну і тому, що вакцини проти корона вірусу не може бути – досвід повторного зараження людей говорить саме про це. Специфічного імунітету немає. З цією хворобою просто доведеться навчитись жити, як і з іншими ГРВІ.
Все це навіює мені думки про те, що за допомогою Слуг народу РФ в парламенті України під прикриттям добрих намірів, на фоні паніки проштовхується якась бодяга під видом вакцини, для відкриття ще одного фронту всередині країни.
Тепер до Шустера. Глянув лише з поваги до Яна Зінкевич, яка там говорила.
Що можу сказати. Страшно за країну, якщо в нас такі очільники МОЗ.
Напевне по пунктам, які для себе відмітив:
1. Спікер говорить про "профілактичне призначення антибіотиків людям з групи ризику". Водночас одразу кажучи, що не групам ризику цього не потрібно. Окей, а першим для чого? Якщо немає показань, для чого їх травити? Знищувати мікрофлору, садити і без того слабу імунку, навантажувати дезінтоксикаційну систему організму (печінка, нирки), виробляти резистентність до антибіотиків? Що за брєд ви там городите? Є чіткі показання до прийому АБ, а за фразу "профілактичний прийом антибіотиків" треба в лице плювати.
2. Вбачає велику проблему в тому, що лікарі не можуть пересилити себе і дають антибіотики при температурі вище 38.
Шановна, так ти оприділись, ти вище хотіла їх "профілактично" давати.
Є загальні критерії прийому АБ при захворюваннях дихальної системи. Аналіз крові, КТ, аускультація.. Але якщо температура 38 і вище більше 3 днів, важко збивається і росте знову - призначають АБ і не граються.
Чомусь дуже велике здивування у всіх викликає той факт, що є повторні зараження вірусом. Ой вей, а ви про повторні зараження ГРВІ чи грипом ніколи не чули? Ковід - це ГРВІ, від нього немає і не буде специфічного імунітету, воно стане тупо сезонним захворюванням.
* Щодо тестів - ПЛР та ІФА тепер стали часто помилкові, тут спікери праві. І на них вже не можна опиратись.
* Раніше я сам вважав, що тестування потрібне при середніх та важких станах, щоб оприділити стратегію лікування. Та мля, її по симптомам і аналізам оприділяють. Яка може бути стратегія, якщо все лікування коронавірусу зводиться до лікування симптомів і надії на власну імунку?
*
Специфічного лікування нема. Всі ці ремдесівіри, фавіпінавіри та гідроксихлорохіни хай самі їдять, без толку вони.
*
Ну і вишенька на тортик - Степанов. Який лиш плакав про папєрєдніків. Ужас, як все розвалили, аж страшно. Забув лиш сказати, як сам провалив всю епідемію Ковід в Україні. Добре, хоч про доктора Смерть Супрун не говорив, і на тому спасибі, прогрес є.
Взагальному – все плачевно.

Орест Каракевич
А кто такой Каракевич?
Он доктор?

Украина - це не Европа

Украина - це не Европа
Италия: вводится обязанность носить вуали на открытом воздухе.
Фата не обязательно должна быть у детей младше шести лет или людей с особыми проблемами со здоровьем.
Франция : для наиболее пострадавших регионов, включая Париж, также необходимы шторы на улице.
Австрия: В ресторанах за столиком может сидеть максимум десять человек, при входе и перемещении внутрь необходимо иметь пелену.
Польша: С сегодняшнего дня возобновляется обязанность ношения чадры на публике.
Якесь жахiття. :D

хочу ходить, завернувшись в штору, с вуалью :чукча:

От туберкулёза ежедневно умирает по 10 человек. Причём постоянно, вне зависимости от всяких ковидов. Раньше ещё больше, по 20-25 человек.
Кто-то это знал? Демонстрации устраивал?
Туберкулёз опасен только для 5% населения.
5% вообще не болеет, у них иммунная система микобактерию сразу уничтожает.
И т.д..
Что вам ещё рассказать о тубике ?

Кстати, наверное если глотать цинк именно в металлическом виде и не порошком, а гранулами (вернее их кусочками, по-идее одна гранулка больше 100 мг) - то может и безвредно будет 100 мг в сутки. Он как раз на 5-10% будет в желудке растворяться.
:сарказм:
Есть человеки,которые юмора не понимают и прочитав ваш авторитетный совет,побегут делать.
146%!!!

Назад
Зверху Знизу