Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Казалось бы, чего проще. Пишут же, что в Харьковской области за последние сутки зарегистрировано более 400 новых случаев заболевания. Почему бы сразу не написать, сколько из них бессимптомные, а сколько в тяжелом состоянии доставлены в больницу...
Степанов, эти 400+, называет "кількість захворіло за минулу добу".
Это данные по установленным диагнозам врачами за "минулу добу" или данные по кол-ву полученных "+" результатов тестов за "минулу добу"?:незнаю:
И из этих "+", нет ли повторных тестов одного и того же человека?:незнаю:

Если грипп или другое респираторно-вирусное заболевание раскрутить тестами и прочим так, как ковид - мы бы тут все охуели еще много лет назад. Но нет. Грипп и грипп.

Эпидемии гриппа вполне себе случались, и я даже не обо всем известной "испанке" сейчас. Я лично помню, как ещё школьником сидел дома на карантине три недели то ли в 1990м, то ли в 1991м году.

Или кто-то посмертно тестировал?

Как я понимаю, необязательно именно тестировать, чтобы определить, что пациент помер от осложнений ОРВИ (куда входит и грипп). Часто достаточно знать историю болезни и клиническую картину заболевания.

Впрочем, ПЦР тесты на тот же парагрипп в природе существуют. Просто до появления ковида-19 не было смысла в массовом ПЦР тестировании, так как специфического лечения от ОРВИ любой разновидности не бывает, а поддерживающая терапия зависит от симптомов, а не конкретного возбудителя.

В сотый раз говорю - я не пытаюсь преуменьшить угрозу. Просто кто-то пытается ее преувеличить. Да и не пытается, а с успехом это проделывает. Зачем? Я хз.

Так тут бы хорошо понять, о каких именно преувеличениях речь, и когда они имели место - сейчас, или в начале весны?

В начале весны - ещё простительно: тогда о ковиде было известно очень немного, а искажённая статистика из Китая и Италии действительно "рисовала" ковид страшной болезнью, сравнимой с чумой или эболой.

Сейчас - в этом могут быть заинтересованы либо журналисты, либо те, кто делает на ковиде деньги.

полиция туда появилась, чтоб зафиксировать факт вопиющего нарушения каарантина (это по версии полиции), ну и возглавить, раз уж не удалось предотвратить

Вот уж воистину не полиция, а поллюция :відстій:

Знакомые были в Черногории. Рисковые ребята - затусили на уличной дискотеке. Рассказывали, что то ли в двенадцать, то ли в час ночи приехала полиция, и лавочку без лишних разговоров тут же свернули, выключив музыку на середине песни.

И *****, что в курортных городах основной доход от туристов. *****, что люди поехали туда отдыхать только под самый конец сезона. Закон есть закон. Так это Черногория - страна, которая всегда отличалась расслабоном и пофигизмом :незнаю:

Сейчас - в этом могут быть заинтересованы либо журналисты, либо те, кто делает на ковиде деньги.

Собственно, в этом еще заинтересованы те, кто весной принимал решение о карантинных мероприятиях. Согласитесь, что политику сказать "извините, налажали... ну не все же от голода сдохли? Вот и славно" не особо комильфо.

Еще одна причина - это взятие на себя ответственности. Если снять карантинные мероприятия официально, то семья любого заболевшего/умершего будет обвинять снявшего в болезни/смерти... а так - виноваты сами, раз не выполняли требований.

Основная задача современного политика пропетлять так, чтобы виноватым оказался кто угодно, кроме тебя. А реальная польза/эффективность для страны/общества не беспокоит никого вообще.

• Це лайк!
Реакції: VASR
шо там школы и универы прикрыли?

А если нет семейного лекаря, всё же это не обязанность его иметь?
Понятно, не обязанность. Значит к частнику и всё как всегда. Личный выбор каждого. Но, с другой стороны, частник , я так понимаю, имеет право отказать в приёме. На то он и частник. По моему вопрос вообще надуманный. Семейник это оплачиваемая государством опция. Хочешь сэкономить денег государству? Твой выбор. Но какие тогда могут быть претензии? И да...Заключить договор и сейчас не поздно. Другое дело что считающиеся знающими врачи уже разобраны. Но на то он и рынок, увы или ура в зависимости уже от воззрений.

Оригинал - в студию
Оригинал чего?
Я давал ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты привел текст с адреса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты шо заблудился?

Еще одна причина - это взятие на себя ответственности. Если снять карантинные мероприятия официально, то семья любого заболевшего/умершего будет обвинять снявшего в болезни/смерти... а так - виноваты сами, раз не выполняли требований.
Так вот и проблема нашего народа в том что он сам толком не знает чего хочет. Хочет чтоб и ограничений не было, и если чтоб было бы на кого свалить вину за их отсутствие, по пути забыв что сам ругал за эти ограничения. И так во всём. Хочется чтоб коррупции не было, но чтоб если что то можно было порешать. Хочется чтоб медицина была как в Швейцарии, но платить за неё не горит желанием.

На наших черноморских курортах летом было так же. (За Одессу не скажу))) Только разгоняли всех в 23.00.
И никакая не полиция. Персонал в микрофон говорил "и в заключение для Марины, у которой сегодня ДР, прозвучит эта волнующая композиция", после чего просим посетителей покинуть заведение в связи/во избежание/на основании.

А для охуенно уважаемого гостя из солнечного Дилижана где ?

Степанов, эти 400+, называет "кількість захворіло за минулу добу".
Это данные по установленным диагнозам врачами за "минулу добу" или данные по кол-ву полученных "+" результатов тестов за "минулу добу"?:незнаю:
И из этих "+", нет ли повторных тестов одного и того же человека?:незнаю:

Могу тебе рассказать вкратце, как работает система. Все тесты стекаются в районные поликлиники. В поликлиниках ведутся базы, с ковидом человек или без, или выздоровел. Можешь хоть каждый день тесты делать (и такие есть :D), но в базу ты попал один раз при первом положительном тесте. Бесплатные тесты делают ТОЛЬКО людям с симптомами. Причем, как правило, уже с конкретными, чтобы "не портить отчетность" :D Контактным уже несколько недель тесты не делают или отправляют их на платные ИФА, если очень настаивают. Врачей тоже без симптомов сейчас почти не обследуют. Бессимптомные, которые сейчас попадают в эту статистику - контактные, которые пошли за свой счет делать тест, или всякие прилетающие/улетающие (тоже за свой счет, естественно). Много ли тех, кто сделал тест за свой счет, да еще и положительный? Вряд ли. Поэтому: 1) да, это те, кому сделали тесты 5-7 дней назад, и на кого только пришли результаты 2) нет, там нет повторяющихся и 3) там минимум бессимптомных. Они могут попасть в статистику только за свой счет.

шо там школы и универы прикрыли?

В универах лекции по итнернету начитывают, практик пока нет на первых курсах. Насмешили занятия физкультурой по скайпу, но есть и плюсы. можно сидеть на даче и учиться, лекции закончились, взял велик и по лугам поехал кататься, а городе скукота

Хворий з підозрою на COVID-19 не має сам йти у приватну лабораторію – МОЗ

Алгоритм дій, якщо простежуються симптоми COVID-19:

1. Звернутися до сімейного лікаря, з яким укладений договір.

2. Визначення клінічної картини, чи співпадає з підозрою на COVID-19.

3. Сімейний лікар надсилає до вас мобільну бригаду, яка робить тест.

"Сімейний лікар не повинен відправляти вас у подорож по лабораторіях, але відправити до вас мобільну бригаду, – наголосив міністр.

У нас в країні спеціально створено мобільні бригади, які в повному обсязі фінансуються Національною службою здоров'я і з ними укладено відповідні договори.

Вони мають достатньо відповідних навичок і тестів, щоби провести ці аналізи якісно".

4. За результатами тестування сімейний лікар визначає систему лікування.

5. Якщо легкі симптоми – залишаєтесь вдома, якщо ні – тоді сімейний лікар приймає рішення про госпіталізацію.

6. У випадку підвищення температури і утруднення дихання – телефонуєте 103 і швидка відправляє вас у лікарню, яка приймає хворих з коронавірусом.

"Якщо десь щось не діє, або вам пропонують інший алгоритм, – відправляють вас здавати тести в приватну лабораторію, телефонуйте в такому випадку на:

гарячі лінії департаменту охорони здоров'я або органи місцевого самоврядування.
гаряча лінія Міністерства охорони здоров'я
Щоби ми передавали інформацію в підрозділи, чи в Національну службу здоров'я для реагування, тому що в нас є чітко окреслений алгоритм", – підкреслив міністр охорони здоров'я.
Это рассказывал 10 дней назад.

Несколько знакомых с признаками тяжёлого ОРВИ пошли к врачам. Лечат им тяжёлое ОРВИ,с воспалениями лёгких. Никаких анализов на корону не делают. Просто лечат.

Один из признаков тяжёлого ОРВИ приближающий диагноз корону. По словам больных,такого состояния болезни,у них не было никогда в жизни.
Двое по +-45 лет. По их словам,еле дожили до утра. Температура под 39,0-40,0.

Та ваще :D

И что, кому-то присылали бригаду?

А если нет семейного лекаря, всё же это не обязанность его иметь?

Что-то никому из знакомых, кто болел, хоть ковидом хоть другим (предположительно) орз, бригаду не прислали
Моему знакому, который уже выздоровел,семейный врач сказал что его не т в базе. Если он внесёт,то к нему домой явится бригада СЭС. Могут дом хлоркой залить. Ещё и полиция может явиться. Для изучения контактов.
Что делать ? :D

Это рассказывал 10 дней назад.

Несколько знакомых с признаками тяжёлого ОРВИ пошли к врачам. Лечат им тяжёлое ОРВИ,с воспалениями лёгких. Никаких анализов на корону не делают. Просто лечат.

Один из признаков тяжёлого ОРВИ приближающий диагноз корону. По словам больных,такого состояния болезни,у них не было никогда в жизни.
Двое по +-45 лет. По их словам,еле дожили до утра. Температура под 39,0-40,0.
Ты шо там, экзитполы под больничками устраиваешь?:D

Это всё препараты одной группы. Нельзя сказать, что какой-то из них значительно лучше остальных. Раньше выбирали что кому больше нравится, сейчас чаще выбирают то, что более доступно. Да, многим нравится гидазепам. Но рекомендовать его можно лишь для кратковременного применения. За два месяца регулярного приема можно так на него подсесть, что потом либо ломка, либо придется увеличивать дозы. Так что если собираетесь пить его больше двух недель, делать это нужно с осторожностью.

А мне гидазепам выписывали на 10 дней после гипертонич криза, я думала, как успокоительное, а выходит для расслабления мышц?

Моему знакому, который уже выздоровел,семейный врач сказал что его не т в базе. Если он внесёт,то к нему домой явится бригада СЭС. Могут дом хлоркой залить. Ещё и полиция может явиться. Для изучения контактов.
Что делать ? :D
Ты шо, газа нанюхался?:незнаю:
Конечно вносить в базу. Может он от соседей заразился. От бессимптомных:confused:
И весь дом рассадник вируса!

Просто до появления ковида-19 не было смысла в массовом ПЦР тестировании, так как специфического лечения от ОРВИ любой разновидности не бывает, а поддерживающая терапия зависит от симптомов, а не конкретного возбудителя.
т.е. ковид-19 - это не разновидность ОРВИ, от него есть специфическое лечение и поэтому появился смысл в массовом ПЦР тестировании?

если бы тогдашнему гриппу уделили 10% внимания, уделяемого сейчас ковиду, то сидели б все полгода)) А так - ну грипп, ну превышен порог. Карантин в школе. Все.

Так от ковида тоже нет специфического лечения. А смысл в массовом тестировании появился. Как так? Зачем?

Потому что ковид с гораздо бОльшей вероятностью приводит к опасным осложнениям, требующим госпитализации, нежели грипп.

А количество коек и аппаратуры в больницах отнюдь не бесконечное.

Поэтому, массовое тестирование таки полезно в плане отслеживания тенденций распространения эпидемии.

Ну да. Народу за тесты платить дурные деньги что бы какие то "исследователи" отслеживали какие то "тенденции"

Насколько я знаю, за свои деньги тест сдаётся только в случаях, если:

- не хочешь сидеть 14 дней на самоизоляции при возвращении из "красной зоны"
- подозреваешь у себя ковид и хочешь развеять / подтвердить свои подозрения без направления врача. При обоснованном подозрении на ковид тест делается бесплатно (по крайней мере, об этом вещают из каждого утюга).

Единственное - не знаю, за свои деньги или нет нужно сдавать тест при плановой госпитализации.

Назад
Зверху Знизу