Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
АААА так ты тоже доктор?
Теперь понятно, что ты с крокодилом в связке поешь :)))...
:рл:
Вот реально, с чего ты всегда делаешь "идиотские" выводы?:незнаю:
Или ты, согласно своей подписи, считаешь что в споре, обязательно должен быть один "идиот"?:D
Если раньше у человека не было потери обоняния при ОРЗ, а сейчас есть, то это дает очень большую вероятность ковидика...
Согласен. 2 знакомые форумчанки (в этой теме они не бывают) пожаловались неделю назад практически синхронно на потерю обоняния и вкуса. Остальные симптомы идентичны - типичное ОРЗ. Одна решила с тестами не заморачиваться, предположив что если это таки ковид -то он сам пройдет, вторая сделала. Положительный.
Вот скажите.
Для кого я описал СВОЙ опыт "боления":D ОРЗ.

Я что, по вашему почти каждый год(на протяжении 20+ лет) по пару раз подхватывал возможно(с вероятностью 0,99) Sars-Cov-2???:незнаю:

Или, БЛДЬ, ПЦР тест с раши(ДНК-Технология), который "заточенный" не только под Sars-Cov-2(а и под подобные SARS-Cov) , показывает не пойми что:незнаю:

Поскольку нельзя исключить возникновения новых мутаций в геноме
коронавируса SARS-CoV-2, для повышения надежности диагностики в качестве мишеней
выбраны три участка генома: специфичные для коронавируса SARS-CoV-2 участки гена N
и гена E, а также консервативный участок гена E, общий для группы коронавирусов
подобных SARS-CoV (включая SARS-CoV и SARS-CoV-2).
В образцах биологического материала человека, содержащих РНК коронавируса
SARS-CoV-2, детектирующий амплификатор должен регистрировать рост флуоресценции
по каналам детекции Fam/Green, Rox/Orange и Cy5/Red.
В образцах биологического материала человека, не содержащих РНК
коронавируса SARS-CoV-2 и не содержащих РНК коронавирусов подобных SARS-CoV,
детектирующий амплификатор должен регистрировать рост флуоресценции по каналу
Hex/Yellow, при этом рост флуоресценции по каналам Fam/Green, Rox/Orange и Cy5/Red
должен отсутствовать.
В образцах биологического материала, не содержащих РНК коронавируса SARS-
CoV-2, в которых содержится РНК коронавирусов подобных SARS-CoV (SARS coronavirus
(различные изоляты); а также Bat SARS-like coronavirus (различные изоляты); Bat SARS
coronavirus (различные изоляты); SARS-like coronavirus (различные изоляты); SARS-
related coronavirus (различные изоляты); Rhinolophus affinis coronavirus; Coronavirus BtRs-
BetaCoV), детектирующий амплификатор должен регистрировать рост флуоресценции по
каналу детекции Fam/Green, рост флуоресценции по каналам Rox/Orange и Cy5/Red
должен отсутствовать.
Показано отсутствие неспецифических положительных результатов амплификации
при наличии в образце РНК Influenza A virus, Influenza B virus, Human coronavirus HKU-1,
Human coronavirus NL-63, Human rhinovirus, ДНК Mycoplasma pneumonia, Streptococcus
pneumonia, Chlamydophila pneumoniae, Haemophilus influenza, Klebsiella pneumoniae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis, а также ДНК человека в
концентрации до 108 копий/мл образца.
А если больше 108 копий/мл образца?
То что? Даст положительный результат на любой вирус(грипп А/В, риновирус... просто ДНК человека...) из приведенных выше в цитате?:незнаю:

Может Burnash поможет?:пиво:

Забавно читать, как журнализды "вдруг" узнают вещи, которые всем врачам известны с института.
Во первых, до середины июля ВОЗ и большинство врачей были категорически против кортикостероидов. В любые периоды применения при COVID-19
Кормили противовирусными препаратакми пациентов на кислороде и ИВЛ.
И лишь сейчас сообразили что в этот период живого вируса в организме нет (при том не все сообразили, вроде до сих пор применяются противовирусные при тяжелой форме COVID-19 - а в этом ни малейшего смысла нет).

О дексаметазоне я узнал в тот же день когда было опубликованы результаты исследования.
Но вопрос как раз в том что появились новые данные, о том что метилпреднизалон гораздо эффективнее при лечении COVID-19 чем дексаметазон.
Именно этими данными я поделился.
При замене кортикостероида с дексаметазона на метилпреднизалон смертность снижается примерно на две трети.
А врачи сейчас все еще используют дексаметазон.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За словами заступниці мера, в місті "підготувались, як змогли".

"Ми зібрали для персоналу засоби індивідуального захисту, недавня постанова Кабміну пояснила нам, що це може одноразовий халат і маска... Але ми хочемо, щоб у наших лікарів були комбінезони, окуляри, щитки, це все є. Ми підготувалися. Ми запаслися трошки ліками. Ми відпрацювали з персоналом. Персонал був згоден працювати до тих пір, поки не потрапив у сам процес", — сказала заступниця мера.
Пока всех больных ковидом принимала 22 инфекционка, Гепа кивал на Кучера, типа это его проблемы, больница то областная и мэрия за неё не отвечает.
Снимали с Ярославским красивые видосики, как они мощно организовали бизнесменов и развернули плодотворную работу по обеспечению города всем необходимым.
А тут вдруг всё пошло по худшему сценарию и теперь ковидных везут в больницы городского подчинения. Упсь, как некрасиво, оказывается они вообще не готовы.
Но работающему на благо города и всех харьковчан похер, он же в Германии лечится. Доверяй делам. :ги:

Пусть все болеющие искупаются в святой воде недавно открытого сухого фонтана в центре.

Главное, что коронапидары всё время кивают на власти, но при этом сами даже простые элементарные меры не предпринимают.
Долбоёбы никак не осилят, что властям на них *******. Надо самим **** отрывать.

Ага. Трупы умерших от голода барыг уже везде . Штабелями и внавал.

Щас прийдёт Кран и скажет, что это всё хуйня и в больницах всё ОК. :D
Как минимум бедных чуть ли не 45% населения Украины, и за время "дырочки в присядку" их количество увеличилось на 2 миллиона. Ковид19, собственно даже не сам ковид, а эта самая ****** конечно не единственная причина этому, но весьма существенная

Для кого я описал СВОЙ опыт "боления" ОРЗ.
Не знаю, для кого ты СВОЙ опыт написал. Он абсолютно не релевантен.
Прочитай еще раз - если у человека ранее никогда не было потери обоняния, а сейчас есть - то очень велика вероятно ковида.
При чем здесь ТВОЙ опыт?

В Украине распространенность ковидика уже достаточно велика. Я щитаю, что в течении 2-4 недель будет пройден пик новых случаев.
Вероятно, уже 10-15% перенесли ковидик, и заимели иммунитет.
В сумме с "в принципе не болеющими" ~30% это сильно уменьшает число потенциальных носителей и R0, как следствие.

Во первых, до середины июля ВОЗ и большинство врачей были категорически против кортикостероидов. В любые периоды применения при COVID-19
Кормили противовирусными препаратакми пациентов на кислороде и ИВЛ.
Когда мало данных, а тем более о новой болезни, к любому лекарству относятся с подозрением. Здесь нет ничего удивительного.

Может Burnash поможет?:пиво:
Скажем так. Далеко не у всех людей при обычном ОРЗ пропадает обоняние (при отсутствии заложенности носа - при ней оно ухудшается практически у всех по понятной причине)
У меня обоняние при отсутствии насморка пропадало ну раза 3-4 за всю жизнь. Последний раз в марте этого года, причем одновременно пропал вкус. Пиво при питье казалось просто газировкой, так как пузырики щипали язык, а вкуса не было.
С чем были связанны пропадания -не берусь утверждать, но предположу что с поражениями коронавирусными инфекциями. Учитывая, что наиболее вероятная из них сейчас -это ковид-19, считаю вполне обоснованным говорить о том, что пропадание вкуса и нюха в этом годы наиболее вероятно связано с короной.

Головне, що короноїбанутих дії влади з березня задоволняли.
Єдине, що їх турбувало так це відсутність масок у людей на прогулянці по парку.

Fallacia fictae universalitatis
С фелляцией не перепутай

P.P.S. А есть у медиков Украины форум? Я не нашел пока.
Есть, конечно.
Но есть круче - крупнейший русскоязычный форум доказательной медицины, ничего серьёзнее в рунете нет.
Но Димокс считает, что ссылки на такие форумы давать нельзя - это спам. Вот на ебланогазеты - можно.

Не знаю, для кого ты СВОЙ опыт написал. Он абсолютно не релевантен.
Прочитай еще раз - если у человека ранее никогда не было потери обоняния, а сейчас есть - то очень велика вероятно ковида.
При чем здесь ТВОЙ опыт?

В Украине распространенность ковидика уже достаточно велика. Я щитаю, что в течении 2-4 недель будет пройден пик новых случаев.
Вероятно, уже 10-15% перенесли ковидик, и заимели иммунитет.
В сумме с "в принципе не болеющими" ~30% это сильно уменьшает число потенциальных носителей и R0, как следствие.
Не, ну понятно. Не все же в Украине заходят на ХФ и отписываются о своих случаях потери обоняния.
Я описал свои случаи...чтобы было понятно, что потеря обоняния при ОРЗ имеет место быть, и не обязательно при Sars-Cov-2.
А то что, у кого-то "ранее не было"... Всё когда-то в первый раз.
К тому же раньше на это не особо обращали внимание (хотя должно запомниться)...:незнаю: И то что эти случаи сейчас становятся известны, целиком "заслуга" COVID-19. А так бы, было как и раньше...Ну ОРЗ, ну пропало обоняние...Кому это интересно:незнаю:
...В Украине распространенность ковидика уже достаточно велика...
"...велика..."
Относительно чего? Других стран? Относительно других ОРВИ?:незнаю:

За сезон (30.09.2019–17.05.2020) на грипп и ОРВИ заболело ~4 900 000 человек.

Сравни:пиво:

Очень -это если б оно еще и не действовало. а так было просто странно и разочаровывающе. Зато можно было хуячить "Арсенал Мицне" без отвращения )))) Экономически оправдано в каком-то смысле.

Бачиш, а ось короноїбанутим порушують ці правила.
Чому ти тоді не хочеш цю фразу їм адресувати?

Ты в переводчик не заглянул? Они нарушают логическое правило, допуская ложное обобщение, требуя от других носить маски на улице?

Назад
Зверху Знизу