Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
ты хочешь сказать, что респиратор многоразовый? во сколько обходится ежедневная носка стерильного респиратора?
Я хочу сказать, что все эти тряпичные и марлевые повязки вообще не защищают никого и не от чего, это профанация и обман, выгодный продавцам тряпочек.

Взрослый человек, а думает, что достаточно каждый день снимать видосики с просьбами носить маски и все так и кинутся их носить.

Я вот, кстати, ХЗ, что он может реально сделать, если мэры или губернаторы клали йух на его распоряжения.

Не думаю, что он прям такой наивный чукотский мальчик, и не понимает, что одними видосами проблему не решить.

Тут как бы все приколы последних лет с децентрализацией не разрушили вертикаль управления в государстве.

Лучше не загонять самому себя в депресняк на 90% надуманной угрозой. А чему бывать - того не миновать.

Да не это меня бесит. Я это воспринимаю разумно и согласен с тобой. Бесит другое, это когда ты соблюдаешь разумную предосторожность , а рядом с тобой трущийся похерист (например, на той же работе) просто ложит на все болт. Я например провожу в маркете в основном максимум минут 10 -20 , а на работе приходится в контакте находиться весь рабочий день...
Кто то сопливит ( аля у меня аллергическое), кто то чихнет - кашлянет..., кто то уже и на больничном, и уже с Ковидом...:() Вот, что бесит.

Все еще живет при этом девиз на работе- "мы ж все свои" , а если вдруг начинает доходить и не нравится, то -"давайте не будем о плохом".

Ну не бросать же работу из-за *****ов., млять....

Вот именно из-за того, что есть те кто спорит о ненужности ношения масок, появляется все больше, с каждым днем тех, кто носит респиратор именно с формулировкой "мне на них пофиг".

Все взаимно в этом мире.
Особенно,если учесть,что тех,кто вообще не носит маски сейчас - большинство,включая врачей в поликлиниках.

Я вот, кстати, ХЗ, что он может реально сделать, если мэры или губернаторы клали йух на его распоряжения.
Не думаю, что он прям такой наивный чукотский мальчик, и не понимает, что одними видосами проблему не решить.
Тут как бы все приколы последних лет с децентрализацией не разрушили вертикаль управления в государстве.
Не надо изобретать велосипед. Во всём мире этот вопрос решала полиция. Пока полиция подчиняется центральной власти, а не местной.

Вот именно из-за того, что есть те кто спорит о ненужности ношения масок, появляется все больше, с каждым днем тех, кто носит респиратор именно с формулировкой "мне на них пофиг".

Все взаимно в этом мире.

Даже с клапаном лучше для окружающих, чем вообще без ничего. Так хоть клапан дает выхлоп возможно в одном направлении, а не сразу на все 180 град (это , как предположение)

Не надо изобретать велосипед. Во всём мире этот вопрос решала полиция. Пока полиция подчиняется центральной власти, а не местной.

Так я сразу написал, что это вопрос к Авакову :)

Правда, если взять тот же Харьков, я сильно не уверен, что местная полиция так уж независима от Геши.

ты хочешь сказать, что респиратор многоразовый? во сколько обходится ежедневная носка стерильного респиратора?

Всё зависит от того, как человек использует респиратор. Для пенсионеров одного респиратора хватает на месяц, это чтобы раз в день сходить за продуктами. Мне тоже хватает одного респиратора на месяц, потому что ношу его в среднем 10 минут в день. На прошлой неделе зашёл в Волю на Научной, там весь персонал в масках, и все кашляют. Естественно я выбросил этот респиратор после того, как пол часа находился в помещении с больными людьми. Так вот, судя по всему, респиратор выдержал тест на пригодность, прошло уже 10 дней и я не заболел после этого случая.

Я хочу сказать, что все эти тряпичные и марлевые повязки вообще не защищают никого и не от чего, это профанация и обман, выгодный продавцам тряпочек.
От прямой смачной капли с огромным количеством вируса очень даже...
Тут вопрос во времени и одноразовой дозе... Я все же считаю, что в этом смысле и обычная медицинская маска (не те тряпки , которые выхлоп баллончика аэрозоля пропускают свободно сквозь себя) уменьшает вероятность (в одно и то же время и в одних и тех же обычных условиях) получить критичную дозу вируса...Просто уменьшают эту вероятность. Понятно, что чем дольше время экспозиции, то и вероятность увеличится...

От прямой смачной капли с огромным количеством вируса очень даже...
Тут вопрос во времени и одноразовой дозе... Я все же считаю, что в этом смысле и обычная медицинская маска (не те тряпки , которые выхлоп баллончика аэрозоля пропускают свободно сквозь себя) уменьшает вероятность (в одно и то же время и в одних и тех же обычных условиях) получить критичную дозу вируса...Просто уменьшают эту вероятность. Понятно, что чем дольше время экспозиции, то и вероятность увеличится...

Я тоже прекрасно понимаю, что от чихов и плевков в лицо другим людям тряпочка защищает. И это единственное, от чего она защищает. Респиратор с клапаном тоже выполняет эту функцию.

Всё зависит от того, как человек использует респиратор. Для пенсионеров одного респиратора хватает на месяц, это чтобы раз в день сходить за продуктами. Мне тоже хватает одного респиратора на месяц, потому что ношу его в среднем 10 минут в день. На прошлой неделе зашёл в Волю на Научной, там весь персонал в масках, и все кашляют. Естественно я выбросил этот респиратор после того, как пол часа находился в помещении с больными людьми. Так вот, судя по всему, респиратор выдержал тест на пригодность, прошло уже 10 дней и я не заболел после этого случая.

Ну ты - адекватный человек- правильно поступаешь...
У меня вопрос в принципе- что делать не в маркете, а на работе, когда приходиться быть рядом долго и в закрытом помещении?
По своей истории просто знаю, что свои "сопли" по жизни чаще всего подхватывал как раз на работе.. от коллег (часто можно с немалой вероятностью предположить, где хватанул инфекцию...)

Ну ты - адекватный человек- правильно поступаешь...
У меня вопрос в принципе- что делать не в маркете, а на работе, когда приходиться быть рядом долго и в закрытом помещении?
По своей истории просто знаю, что свои "сопли" по жизни чаще всего подхватывал как раз на работе.. от коллег (часто можно с немалой вероятностью предположить, где хватанул инфекцию...)

Если целый день нужно носить, то тут без вариантов- подходит только респиратор с клапаном, потому что он не мокнет, не создаёт дискомфорта и вообще предназначен именно для таких работ.

Список лабораторий Харькова, где можно сдать ПЦР тест со скидкой

Так я сразу написал, что это вопрос к Авакову :)
И я полностью согласен. Так что Степанову надо жаловаться не Игорю, а Арсену, а ещё лучше чемпиону по борьбе с коронавирусом, а он уже поручит своему мощному министру МВД. :)

поэтому везде в гуглерекламе на сайтах болтается ffp3 с клапаном с лозунгом "идеальная защита от ковида" ? втюхивателей этого судить надо, за "за заведомо неверные сведения о рекламируемом продукте".
Людям, которые понимают, что хоть в маске, хоть в респираторе (вне зависимости от его стоимости) риск заболеть уменьшается (или как вон оказывается пишут, переболеть даже с меньшими симптомами. Пока не понимаю почему ) неважно в какой степени. Это не панацея 100%, но уменьшение.

риск заболеть уменьшается (или как вон оказывается пишут, переболеть даже с меньшими симптомами. Пока не понимаю почему )
Я так понял потому, что в маске получишь меньшую дозу вируса и поэтому течение болезни будет проще (организму легче победить маленькую дозу).

Я так понял потому, что в маске получишь меньшую дозу вируса и поэтому течение болезни будет проще (организму легче победить маленькую дозу).
Я думаю если получил вирус, то неважно в какой дозе. Это мое мнение. Нельзя наверно быть чуть чуть беременной.

Назад
Зверху Знизу