Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Новости коронавируса

Итальянские ученые высказали сомнение по поводу клинического испытания российской вакцины против коронавируса «Гам-КОВИД-Вак», результаты которых опубликовал научный журнал The Lancet 4 сентября. С ними согласились коллеги из других стран.
Группа ученых адресовала открытое письмо авторам публикации о российской вакцине против коронавируса из НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Письмо, под которым подписались исследователи из Италии, Франции, Германии, Японии, США, размещено на итальянском ресурсе Cattivi Scienziati.

По мнению авторов письма, клиническое исследование 1/2 фазы, результаты которого появились в The Lancet, имеет несколько спорных моментов. Они касаются данных, полученных в ходе испытания двух разных форм вакцины – раствора и лиофилизата, и представленных в виде графиков.

К примеру, 9 из 9 добровольцев, получивших компонент вакцины rAd26-S (в форме раствора), имеют практически идентичные титры нейтрализующих антител на 21 и 28 день, пишут ученые. То же самое справедливо для 7 из 9 участников, получивших компонент rAd5-S (лиофилизат). В двух других группах пациентов показатели изменяются на одинаковую величину, хотя речь идет о совершенно разных экспериментах – с использованием лиофилизата и раствора.

Авторы обнаружили сходные паттерны и для результатов изучения клеточного ответа на вакцину. Как утверждают ученые, маловероятно, что столько показателей могут совпадать для двух различных испытаний.

Однако с учетом того, что в статье нет конкретных числовых значений по всем необходимым показателям, уверенных выводов сделать нельзя, пишут итальянские ученые. Они также считают, что российские исследователи не предоставили полных данных о выздоравливающих после COVID-19 пациентах, которых сравнивали с вакцинированными добровольцами.

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» выпущена в гражданский оборот 8 сентября, сообщила пресс-служба Минздрава. Сейчас препарат проходит пострегистрационное исследование, в которое планируется вовлечь до 40 тыс. участников.

«МВ» направил запрос в Минздрав с просьбой прокомментировать претензии зарубежных ученых к качеству клинического исследования 1/2 фазы российской вакцины против коронавируса «Гам-КОВИД-Вак».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Общая информация
Разработана гетерологичная вакцина от COVID-19, состоящая из двух компонентов: рекомбинантного вектора аденовируса типа 26 (rAd26) и рекомбинантного вектора аденовируса типа 5 (rAd5), оба из которых несут ген спайкового гликопротеина вируса SARS-CoV-2 (rAd26-S и rAd5-S). Цель исследования — оценить безопасность и иммуногенность двух форм (замороженной и лиофилизированной) этой вакцины.

Научный журнал
The Lancet

У врачей нет системы,если раньше у них был план по лечению и они его придерживались,то сейчас они не знают,а если они посоветуют не то,то их с гавном смешают.

Ми майстри спорту по боротьбі з коронавірусом

Так тебе так и сказал презедент больницы переполнены,но кому это надо?

ПреЗедент только и может, что говорить, и то не внятно читая по бегущей строке. Ему не мешало бы ещё что то полезное делать для страны, но это как из рекламы сыра ****анд, будет фантастикой. По факту фонд по борьбе с ковидом разворован. Далеко ходить не нужно, какие меры предприняты в школах? Один измеритель температуры у вахтера и один дезинфектор на входе - серьёзный заслон от вируса. Обычного мыла у рукомойников не хватает.

Новости коронавируса

Ношение масок может повысить долю бессимптомных больных COVID-19
10.09.2020
Анастасия Теслина

Универсальное ношение масок может быть действенным, чтобы увеличить долю бессимптомных случаев COVID-19 и снизить число тяжелых инфекций. Такая гипотеза появилась по результатам недавних исследований.

Одна из основ борьбы с пандемией COVID-19, а именно универсальное ношение лицевых масок, может помочь в снижении тяжести заболевания и увеличения доли инфицирований, проходящих в бессимптомной форме. Об этом пишут ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в журнале The New England Journal of Medicine.

Как отмечают эксперты, польза широкого использования масок населением для сдерживания распространения инфекции стала очевидна уже в марте этого года, когда появились сообщения о высоком выделении вируса от бессимптомных больных. Более ранние данные по другим респираторным вирусам показывают, что лицевая маска может также защитить ее носителя от инфицирования, так как препятствует проникновению вирусных частиц через нос и рот. Эпидемиологические исследования со всего мира, в том числе более ранние, показали, что существует тесная связь между ношением масок и контролем пандемий.

Результаты недавних исследований привели к появлению гипотезы, согласно которой ношение масок способно снизить тяжесть заболевания среди тех, кто впоследствии все-таки заражается, пишут авторы публикации. Это согласуется с теорией вирусного патогенеза, предполагающей прямую зависимость между тяжестью болезни и дозой полученного вируса. Таким образом, еще одной причиной для ношения масок может быть снижение количества вирусных частиц, которые попадают в организм носящего маску, с последующим влиянием на протекание заболевания.

Если эта теория подтвердится, можно говорить о том, что массовое ношение масок будет увеличивать долю бессимптомных случаев коронавирусной инфекции. По оценке Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на середину июля, доля бессимптомных случаев COVID-19 составляла приблизительно 40%, при этом другие данные говорят о показателе в 80% и более для мест, где введено обязательное ношение масок. Кроме того, страны с таким режимом сообщают о более низкой доле тяжелых форм инфекции и смертей.

Авторы публикации считают, что увеличение доли бессимптомных случаев заражения SARS-CoV-2 может в свою очередь повысить значения популяционного иммунитета и замедлить распространение вируса на время, пока весь мир ожидает вакцину против коронавируса. Подходит ли стратегия универсального ношения масок для таких целей, покажут исследования, сравнивающие регионы с различными масочными режимами, а также продолжительность иммунитета у перенесших инфекцию в различной форме.

Вчера ходил за очередным направлением на ПЦР, людей много, ругаются, кричат, утро субботы принимает всего один терапевт в поликлинике, люди его ругают. Вышла зав отделением, говорит у меня вчера два врача уволились, не будет этого, будете просто сидеть, я не знаю такими темпами мы вообще останемся без врачей, направление ждал с 9 часов утра до 13 часов.
Ну и хорошо шо без врачей.
Если почитать начало етой темы, то станет ясно что врачи все взяточники и рвачи.
И вообще без врачей в сто разов лучше:україна:

Ну и хорошо шо без врачей.
Если почитать начало етой темы, то станет ясно что врачи все взяточники и рвачи.
И вообще без врачей в сто разов лучше:україна:

Нет, когда я лично столкнулся с этой бедой, мне помогали очень хорошие врачи, им спасибо, они не мастера спорта, но люди замечательные!

Обидно, что один из этих замечательных врачей, мне прямо сказал: у нас в Украине нет медицины! Но опять же, он не мастер спорта, наверное всего не знает.

Одна из основ борьбы с пандемией COVID-19, а именно универсальное ношение лицевых масок, может помочь в снижении тяжести заболевания и увеличения доли инфицирований, проходящих в бессимптомной форме. Об этом пишут ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в журнале The New England Journal of Medicine.
Сейчас прийдет известный форумный эксперт и назовет ученых из Калифорнийского университета, опубликовавших результаты своих исследований в авторитетном медицинском журнале, "коронаЕ-нутыми", а может не только ученых, а и всю редакцию с рецензентами данного журнала. Ведь сделанные ими выводы противоречат его мнению.

Так ты сам понимаешь это размазали по всей Украине,возить же больных никто не будет по разным городам.

А зря. У нас из Праги уже возят, потому что больнички в Праге закончились. Правда, страна маленькая :)

А вообще в очередной раз предлагаю переименовать тему в "что-то там про маски". Тут давно уже нет никакой полезной информации, которую постили еще пару месяцев назад. Остались одни маски. В ста интерпретациях

Так а другого способа борьбы пока не придумали :незнаю:

По остальному нет возражений? Ты используешь маску одноразово? Или тоже в кулечке носишь?
Носишь, я знаю. Ты неделями в подшлемнике замызганном ходил))

Ношу, только в кармане или в сумке, без кулечка - ***** ей не сделается :D Но я ее хотя бы через несколько дней выкидываю, а не сушу на балконе или еще как :D
И, прикинь, все так делают и это работает. Куча народа в самодельных ходит, и стирает - и ничего страшного! Это вызывает святой ужас только у адептов безмасочников, остальным ***** :D

Вы жмете деньги на одноразовость масок, подвергая тем самым себя и окружающих еще бОльшей опасности, чем если бы не носили масок вовсе.
Обосновать сможешь? Каким образом многоразовое одевание маски увеличивает заражение по сравнению с неношением маски?

Да, именно так. Все так делают. Только исследования, о которых все твердят, совсем о другом. Я ее ношу в задне кармане хлопковых джинсов, где она мгновенно высыхает. Ношу больше как пропуск в супер и транспорт, хотя именно в Харькове в транспорте всем *****. Этож не форум)))
Только я не привожу в пример исследовния, потому что они совсем не о том.

Так а зачем проводить в пример исследования, если можно приводить опыт стран, которые это использовали? И это помогало. Не спасало совсем, но существенно снижало заболеваемость :незнаю: Но это, конечно, если носить маску (любую, хоть постиранную, хоть высушенную на солнце - пох) не на подбородке или локте :D

Ну здрасьте. Приехали. Она же фильтрует? Как в одну сторону, так и в другую? Ну так же утверждается?
Значит, на ней оседают всякого рода патогены и прочее. Маска влажная, по тем же исследованиям, о которых все благополучно забыли, на ней вирус живет дольше всех остальных поверхностей. Потом она берется руками при снимании, потом при очередном надевании, руками ты хватаешься за всякие поручни, тележки и прочее.
Неужели не понятно?
Это не считая того, что при очередном надевании значительно увеливается вероятность попадания на те же слизистые осевших на маске патогенов.
Ну в самом деле. Шо за детский сад.
Детский сад - это своё узколобое мнение выдавать за истину.
Этот аргумент работал бы, если бы через предметы передавался вирус СУЩЕСТВЕННО больше, чем воздушно-капельным путём.
Но это не так.
Дезинфицировать руки - элементарно. Достаточно просто протереть их антисептиком. Я по поводу этому поводу вообще не парюсь, потому что этот способ передачи вируса я могу легко контролировать. Воздух же я никак продезинфицировать не могу. Поэтому носитель без маски БОЛЬШЕ распространит вирус, чем носитель с многоразовой маской.

• Це лайк!
Реакції: KRAK
Ты неделю назад писал, что в Чехии снова во всем транспорте заставили носить маски, а сегодня пишешь, что уже в больницах мест не хватает. ***ня какая-то, не находишь?
Ну и насчет исследований - ну не ко мне явно же:D

Не ***ня. Только в транспорте - было реально недостаточной мерой. Еще и не своевременной. А во всех помещениях - только с четверга, так что падать начнет только через недельку где-то. И вообще, в магазинах и транспорте надо было и не отменять, как в Австрии - у них тоже рост, но существенно ниже.
Лично я считаю глобальной ошибкой открытие школ и ВУЗов, но то ИМХО, я не эпидемиолог :D

Ну это вы уже придираетесь. Если помните, я в период эпидемии гриппа перед каждым выездом на линию покупал новую маску. Но я ведь ее покупал, чтобы защитить себя. А коронаебанутые носят маски вовсе не для собственной защиты, а чтобы защитить окружающих. Так вот, последние исследования британских ученых говорят о том, что окружающих наиболее эффективно защищают именно пропитанные слюнями и соплями маски из кулечка. Если, не дай Бог, все в помещении будут каждый день надевать чистые маски, заболеваемость вырастет в разы!

А все уже? Воздушно-капельный вариант передачи вируса не самый вероятный?

Назад
Зверху Знизу