Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
На Прикарпатье суд оштрафовал женщину за публикацию фейка о коронавирусе в Facebook. Соответствующий приговор Яремчанского горсуда опубликован в Едином реестре судебных решений во вторник, 8 сентября.
Женщина 20 июля поделилась на своей странице публикацией под названием «В Украине американская вакцина» от Covid-19 убила пять человек.
"Информация была фейковой, но вызвала распространение ложных слухов, которые могли вызвать панику среди населения", - сказано в приговоре.
Отметим, что женщина свою вину признала и попросила не наказывать ее сильно. В связи с этим суд назначил ей 170 грн штрафа и стянул с нее в пользу государства судебный сбор в сумме 420 грн.

Да никто себя не тешит тем, что "его не существует" и с самого начала не тешили, *****ов которые кричали "нет никакого Ковид" я тут не встречал, но...

Ну переболел и переболел. Дальше что? Имел среднюю/тяжелую форму, раз в больничку попал, однако у большинства шанс туда не попасть. Болячка. Имеет место быть. При любых "карантинах" 50%-70% населения ей переболеет в любом случае.
Для кого-то может стать смертельно опасной, но дальше то что?

Как что? Ждём твоё скорейшее присоединение к вышеупомянутым категориям населения!

по делу - респиратор годен те же 2 часа.
Я покупала и хожу(в местах скопления народа) в респираторе ffp2,он годен 9 часов,а не 2.Если человек не работает,то он и не носит его или маску долго - в магазине,аптеке и т.д вряд ли вы будете долго находиться,там счет идет на минуты,а не на часы.Так что не думаю,что легочникам и сердечникам смертельно носить маску(респиратор) несколько минут.Самый трудный вариант - общественный транспорт.С коллегами на работе наверное все-таки можно и нужно соблюдать дистанцию.

Эксперты бьют тревогу: Путинская вакцина уничтожит иммунитет человека и повысит уязвимость к СПИДу -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имел среднюю/тяжелую форму, раз в больничку попал, однако у большинства шанс туда не попасть.

Можете назвать меня ковидиотом, но вот я до сих пор НЕ уверен насчёт выделенного жирным шрифтом. Тем более, что и Крокодил (а бОльшего ковидоскептика в теме ещё поискать) как-то писал, что даже грипп может свести в могилу крепкого спортсмена, а дрищ-хлюпик отделается лёгкой формой.

При любых "карантинах" 50%-70% населения ей переболеет в любом случае.

Позвольте поинтересоваться - были какие-то научные исследования, что будет минимум 50-70% заболевших?

А то, что мало кому захочется играть в "русскую рулетку". Но, очень многие горожане ведут себя так, как будто у них есть вот прям гарантия от Всевышнего, что именно им НЕ выпадет заряженный патрон.

А а/п и самолете прийдется. А в отеле туристы их не носят.

А ты когда отвечал, картинку под приглашением в Турцию не увидел? :D

attachment.webp

Так что на пляж в маске, все, как ты хотел :пиво::D:D:D

не-а, не то. Есть постанова, там регламентировано, исключений нет :( могут посоветовать "сиди дома".

Ну давай, вываливай текст постановы, ибо я не нашёл

Есть много знакомых, которые среди лета переболели какой то простудной ***ней. За неделю отлеживания дома поправлялись и снова шли на работу. К рвачам не обращались или обращались частным образом. Соответственно в статистику не попадали.

А по ЗПП есть статистика по твоим знакомым? :D

****ец.... :(
А может потому, что супермарект - не общественное место и не общественный транспорт, а частная лавочка?!

Общественное место и частная лавочка - не антонимы. Во многих случаях общественные места являются частными лавочками :незнаю:

Есть много знакомых, которые среди лета переболели какой то простудной ***ней. За неделю отлеживания дома поправлялись и снова шли на работу. К рвачам не обращались или обращались частным образом. Соответственно в статистику не попадали.

Да я сам ещё весной за неделю до начала карантина болел какой-то неведомой хернёй, которая тянулась недели три с постоянной слабостью и скачками температуры.

То есть, понятно, что статистика может быть ещё менее "страшной", поскольку в неё не попадают вот такие вот случаи.

Но, повторюсь, в русской рулетке у тебя тоже, вроде бы, статистика один из количества патронов в револьвере. Но проверять её на себе желающих мало.

У меня сейчас там знакомые отдыхают. Масок по отелю не носят вообще. Так что не все то правда, что в инетах пишут.:)

Так это, как в старом анекдоте про ожившего покойника - "на кладбище что угодно можешь творить, а за ворота - ни-ни!"

По отельной набережной точно получится, а вне отеля хз. Но не сильно и хотелось, если честно. Я ж заплатил за оллинклюзив, нахера покидать это сладкое место?:) Вся Турция уже изъезжена вдоль и поперк. В этом году нет планов куда то выдвигаться за территорию отеля.

ну если так - может быть)
расскажешь нам потом

10. На території України на період дії карантину забороняється:

1) перебування в громадських будинках і спорудах, громадському транспорті без вдягнутих засобів індивідуального захисту, зокрема респіраторів або захисних масок, що закривають ніс та рот, у тому числі виготовлених самостійно;

2) перебування на вулицях без документів, що посвідчують особу, підтверджують громадянство чи її спеціальний статус, без посвідчення про взяття на облік бездомної особи;

3) самовільно залишати місця самоізоляції, обсервації;

Общественное место и частная лавочка - не антонимы. Во многих случаях общественные места являются частными лавочками :незнаю:

Да, признаю... Вы правы.

Код:
Громадські будівлі — споруди, призначені для розміщен*ня установ та підприємств соціального, побутового, культурно*го та іншого призначення. До них відносяться:

установи охорони здоров'я, фізичної культури і соціаль*ного забезпечення (шпиталі, лікарні, поліклініки, санаторії, бу*динки відпочинку, будинки для престарілих, профілакторії, спортивні будівлі і споруди тощо);

освітні установи (дитячі ясла та садки, загальноосвітні школи, ліцеї, гімназії, профтехучилища, технікуми, коледжі, інститути та інші вищі навчальні заклади тощо);

установи культури (бібліотеки, музеї, будинки культури, клуби, кінотеатри, театри тощо);

проектні та наукові організації (науково-дослідні інсти*тути, конструкторські бюро, проектно-вишукувальні та проек*тно-технологічні інститути тощо);

установи та організації управління, офіси;

громадські, партійні, добровільні неурядові організації;

установи комунального господарства (готелі, гуртожит*ки, мотелі, кемпінги, пожежні команди, ремонтні та ремонтно- будівельні управління та трести, корпорації, інші організації);

підприємства торгівлі і громадського харчування (тор*гові центри, магазини, ринки, ресторани, кафе і закусочні тощо).

А может потому, что супермарект - не общественное место и не общественный транспорт, а частная лавочка?!
Общественное место — часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени. В частности, подъезды, подземные переходы, стадионы.

Да именно то, что вы понять то все отрицатели не можете.
Что при карантинных мерах (а таким как вы отрицателям именно принудительные они нужны) умрет условно 100 человек, а при отсутствии таковых мер - условно 10 000, а может и сотни тысяч.
Как вы не понимаете, что разница именно в конкретном моменте времени по заполненности медицины.
А переболеют все.

Назад
Зверху Знизу