3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Я как бы сторонник перестраховаться, но если есть сомнения и КТ поможет вовремя начать лечение — надо делать. Насколько помню, жители районов где есть выход радона - могут получить до 20мЗв за год, а стюардессы за год намотать теже 10мЗв. Ну те хорошего мало, но не смертельно

Я провожу рабочее время в зоне относительно повышенного уровня радона..Проверял очень точным прибором...Уровень радона при этом составляет допустимую (или чуть больше) верхнюю границу для подвальных помещений бывшего СССР. Кстати, в некоторых странах, которые строят свои сооружения на определенных пластах (в силу географического расположения) допустимые уровни радона гораздо выше. Ибо у них и "фонит" везде больше...
В любом случае, когда необходимо каждодневно длительно пребывать в зоны повышенного радона , надо, по возможности, обязательно проветривать помещение.

Нет, я считаю, что карантин не нужен. Неукоснительное соблюдение эпидемиологических правил - маска в общественном месте, мытьё рук и дистанция. Всё. Но, у нас столько безмозглых дур и дураков... В каком бы магазине, где встречала, либо продавца с маской на подбородке, либо покупателя вообще без маски, и делала замечание - чуть ли у виска не крутят, что я дура, а, если говорю, что вызову полицию, кричат -"ну и вызывай"..
ну раз столько безмозглых дур и дураков - то карантин, карантин и карантин

Peter Altmaier, федеральный министр экономики и энергетики Германии

de9e699c6c7e950b9.webp

Фотошоп, разумеется. Но вот у нас вполне можно таких носителей встретить :)

Да да, сплошные бендеры вокруг руси матушки! Итальянские врачи (ну фашисты ж, да) те вообще редкостные симулянты - некоторые даже сдохнуть решили, ну по приколу - чтобы запугать людей. США совсем вспоминать нельзя, там негров линчуют.

Простыми словами, как связано то, что вы считаете, что вирус - фейк со львовскими врачами (ну, часть которых, очевидно м*даки) ?
:рл:
Что за вспышка эмоций?:незнаю:

"Львовские врачи" отказались принимать людей, прибывших с Уханя. Это как по Вашему, нормально?:незнаю:

"Итальянским врачам", умершим в пик эпидемии, было в основном 70+ лет.

А кто считает что "вирус фейк"?:незнаю:
Речь шла за то что, его опасность преувеличена.

... Интересно ведь прочитать, сколько это в абсолютных цифрах и в процентах ко всем умершим. Но ведь не напишет он этого!
Общей статистики не находил.
А по странам... Там основная часть "С" коронавирусом. И не пневмония...
По моему мнению, дети были с патологиями. Но "тесты же"...:незнаю:

О, я это раньше уже читал. Что и в парке, и на пляже, и особенно на кладбищах я могу заразиться коронавирусом, поэтому надо их закрыть.

Чтобы не читать это снова, отправлю вас к остальным короназомби. Хочется узнавать что-то новое и полезное, что может пригодиться, но это явно не тот случай.

Я вас умоляю, ну при чем тут парки, кладбища и пляжи (хотя вот в Турции сейчас и пляжи при чем). Тот факт, что Ляшко сказал, что парки запретили, чтобы напугать, ничего не меняет же в защитных свойствах масок и принципе распространения, и тем более ничего не меняет в гражданской ответственности каждого, согласитесь.

И тем более странно причислять к короназомби меня - человека, просто выполняющего предписания и рекомендации официального органа власти, и призывающего всех их соблюдать - тут-то вы с чем несогласны, не пойму.

Когда я спросил про то, почему вы против ношения масок, я всего лишь пытался понять логику ваших рассуждений и выводов: если маскм защищает, почему же ее не носить? Именно там, где есть скопление людей (у меня есть мнение, что в таких случаях все же больше работает обратный принцип - взаимной защиты, но не суть важно). Только потому, что вы считаете это бесполезным, верно?

Ну так ВОЗ так и пишет:

"Во многих странах рекомендовано применение населением тканевых масок или средств для защиты лица. В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу (см. ниже)."

Но с другой стороны, сразу же пишет:

"С другой стороны, в контексте существующих исследований, посвященных распространению инфекции лицами, имеющими бессимптомное течение заболевания либо находящимися в периоде заболевания, предшествующему появлению симптомов, ВОЗ обновила свои рекомендации и в целях эффективной профилактики COVID-19 в районах с массовым характером распространения заболевания призывает правительства поощрять использование масок населением в определенных ситуациях и обстоятельствах в рамках комплексного подхода к борьбе с распространением SARS-CoV-2 (таблица 2)."

Насчет чего-то нового и полезного - наверное, за этим стоит ходить на медицинские форумы, вы так не считаете?))

Я про проценты не писал. Я подтвердил случай, что не все тесты показывают. Может от организма зависит. Не один же тест делался. А несколько и все минус. У одного и того же человека.

Да, понял, спасибо. Вспоминается тифозная Мэри, которая разносила тиф, при этом не болея, и не все анализы показывали наличие возбудителя.

выделенное - ЛОЖЬ.

почему тогда меня не пускают в супермаркет без маски? (ИБС). Меня ОБЯЗАЛИ напялить на себя маску.

И кстати, в постановах правительства ничего того, что Вы описали (в мной отцитированном) - НЕТ. Нет там "исключений"

Да, согласен, исключений нет, я неправильно выразился, по факту заставляют всех, но при этом ВОЗ и рекомендует ношение медицинских масок, цитирую, "люди с неблагоприятным преморбидным фоном, например, сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, онкологическими заболеваниями, цереброваскулярными заболеваниями или компрометированным иммунитетом", и замечает, что есть "недостатки или трудности, связанные с ношением масок, в особенности для таких категорий как дети, лица с нарушениями умственного развития или психическими заболеваниями, пожилые люди с когнитивными нарушениями, лица, страдающие астмой, хроническими заболеваниями дыхательных путей или нарушениями функции дыхания".

Думаю, что людям с такими проблемами лучше посоветоваться с врачом, здесь уже девушка отписывалась, что носит респиратор от аллергии вроде, думаю, что это может быть выходом - в нормальном респираторе дышать вполне легко. Что делать тем, у кого нет денег на респираторы, возможно, спросите? Не знаю, делать из марли и ваты, выбирать время, когда людей меньше в магазинах и метро - я бы так делал.

Вчера в троллейбусе видел бабулю - она очки строительные надела, но почему-то была без маски, вот так.

В 9-1-1 уже по 7,5гр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В других ещё дешевле. Хотя и это дохрена.
Им цена должна быть 2-3 гр.

Да, спасибо, купил как раз, но месяц назад покупал по 15 грн, а когда-то они были по 1,5 грн вроде...

При любых "карантинах" 50%-70% населения ей переболеет в любом случае.

Ну об этом начиная с марта месяца не писал только ленивый микробиолог/вирусолог/математик и прочая/прочая/прочая, в том числе и "группы товарищей". От мат.моделей аж глаза ломило.

Мне кажется, вы неправильно расценили фразу "Чтобы эпидемия коронавируса перестала распостраняться, нужно, чтобы переболели и получили иммунитет 50-70% населения - в соответствии с моделью распространения SIR, учитывающей такой показатель, как R0, который в нынешних условиях находится оценочно в диапазоне от 2 до 3, то есть в среднем каждый больной за время своей болезни заражает от 2 до 3 человек".

Но это не значит, что обязательно переболее 50-70%, например, если до этого момента создадут вакцину, то большинство сможет себе позволить не болеть. Конечно, с гриппоподобными инфекциями это работает не так хорошо, как с корью той же - иммунитет, судя по всему, не очень длительный, но все же работает - видел отчет по Украине вроде по гриппу за прошлый год, там было сказано, что среды выявленных больных ни одного привитого.

Но это не значит, что обязательно переболее 50-70%, например, если до этого момента создадут вакцину, то большинство сможет себе позволить не болеть.
Вся эта вакцина с учетом появившихся сообщений не только о переболевших во второй, но уже и в третий раз, представляется весьма мутным мероприятием.

Конечно, с гриппоподобными инфекциями это работает не так хорошо, как с корью той же - иммунитет, судя по всему, не очень длительный, но все же работает - видел отчет по Украине вроде по гриппу за прошлый год, там было сказано, что среды выявленных больных ни одного привитого.
ОК, когда (и если) эта вакцина все же появится - поглядим.

Вся эта вакцина с учетом появившихся сообщений не только о переболевших во второй, но уже и в третий раз, представляется весьма мутным мероприятием.

ОК, когда (и если) эта вакцина все же появится - поглядим.

Да, поглядим, чего уж остается делать)

И тем более странно причислять к короназомби меня - человека, просто выполняющего предписания и рекомендации официального органа власти, и призывающего всех их соблюдать - тут-то вы с чем несогласны, не пойму.
Вы написали такой большой и аргументированный ответ на утверждения людей, которым аргументация не нужна. Они очень любят употреблять термин "коронаебнутые" по отношению к тем, кто с ними не согласен. Это вы процитировали еще мягкое выражение "короназомби", но более часто эти люди, считающие свое мнение единственно правильным, любят называть тех, кто с ними не согласен, в оскорбительном тоне "коронаебнутые" (КЕ). Возникает вопрос - а какое тогда дать определение тем людям, которые в обычной толерантной дискуссии на форуме любят оскорблять других людей, которые с ними не согласны (а именно - называют их "коронаЕ")? Имхо, самим подходящим будет "врожденноЕ". И приводить для них аргументацию нет смысла - они ее не услышат.
Их не убедит даже то, что Украина сейчас в Европе выходит в лидирующую группу стран по темпам заражения, а Харьков скоро может оказаться в красной зоне.

Вы написали такой большой и аргументированный ответ на утверждения людей, которым аргументация не нужна. Они очень любят употреблять термин "коронаебнутые" по отношению к тем, кто с ними не согласен. Это вы процитировали еще мягкое выражение "короназомби", но более часто эти люди, считающие свое мнение единственно правильным, любят называть тех, кто с ними не согласен, в оскорбительном тоне "коронаебнутые" (КЕ). Возникает вопрос - а какое тогда дать определение тем людям, которые любят в дискуссии оскорблять других людей, которые с ними не согласны (а именно - называют их "коронаЕ")? Имхо, самим подходящим будет "врожденноЕ". И приводить для них аргументацию нет смысла - они ее не услышат.
Их не убедит даже то, что Украина сейчас в Европе выходит в лидирующую группу стран по темпам заражения.

Я в какой-то мере понимаю реакцию в виде обидных прозвищ в ответ на "мывсеумрем!!!", и понимаю раздражение, вызванное не самой лучшей работой властей и масочно-респираторными барыгами, но считаю, что люди должны учиться фильтровать это все, чтобы между собой сохранять приемлемые отношения. Иначе получится, что "паны дерутся, а у холопов чубы трещат", вот это точно обидно ощущать.

Я в какой-то мере понимаю реакцию в виде обидных прозвищ в ответ на "мывсеумрем!!!", и понимаю раздражение, вызванное не самой лучшей работой властей и масочно-респираторными барыгами, но считаю, что люди должны учиться фильтровать это все, чтобы между собой сохранять приемлемые отношения. Иначе получится, что "паны дерутся, а у холопов чубы трещат", вот это точно обидно ощущать.
Вот с этим утверждением "между собой сохранять приемлемые отношения" я полностью согласен и также к этому стремлюсь.
Поразила еще ваше очень дипломатичное выражение "не самой лучшей работой властей". Достаточно вспомнить хотя-бы то, как вела себя власть в самом начале развития этой заразы в Украине - министра охраны здоровья, играющую в теннис в санатории в Новых Санжарах (вместо того, чтобы готовить систему здравохранения), здорового парня-спортсмена, задержанного целым взводом полицейских за то, что в апреле (!) переплыл на остров в Киеве (этот человек ведь совершил очень страшное "преступление"), запрет оздоровительных прогулок (даже в одиночку) в парках и многое другое.
А что теперь пенять на эту власть, если ее выбрало 73%.
"Бачили очі, що купували...."

а как ещё называть людей, оболваненных коронаистерией, нагнетаемой в СМИ?
Называть как угодно, но без употребления оскорбительных выражений. Иначе, человек, оскорбляющий в обычной дискуссии другого человека, сам также заслуживает оскорблений. Или вы с этим не согласны?
Может пора уже нам всем и вам, как админу, в частности, задуматься над тем, как дискуссию на форуме сделать более толерантной и не оскорбительной?

Зависит насколько это часто происходит. Если это редко, то это не помеха.
От гепатита А есть вакцина, а тоже можно заболеть два раза. Хотя случаи крайне редки.

Даже вакцина эффективностью 70% будет означать что будешь болеть не каждый год, а раз в три года и возможно в более легкой форме, при условии примерно того же поведения что и без вакцинации. Хотя блин с нашим менталитетом это скорее будет чувство ложной защищенности у большей части населения.

так и не ответил никто на вопрос, чем эта раскрученная зараза страшнее гриппа, кроме как инкубационный период у нее побольше.

Это уже немало же - значит, распространяется эта зараза быстрее и "надежнее", чем грипп, так как в среднем больной коронавирусом успевает заразить больше людей, чем больной гриппом.

О летальности упоминая - приведите истинную летальность гриппа вкупе с его осложнениями.

Есть только прикидочные цифры:

"This report summarizes the results of these analyses, which found that, during 1976-2007, estimates of annual influenza-associated deaths from respiratory and circulatory causes (including pneumonia and influenza causes) ranged from 3,349 in 1986-87 to 48,614 in 2003-04. The annual rate of influenza-associated death in the United States overall during this period ranged from 1.4 to 16.7 deaths per 100,000 persons."

"This report updates estimates of the number of influenza-associated deaths from the 1976--77 through 2006--07 influenza seasons and demonstrates the substantial variability in mortality estimates by year, influenza virus type/subtype, and age group."

Учитывая, что в США уже умерло больше 190 тысяч от коронавируса и ассоциированных с ним осложнений, это уже больше в 4 раза, чем максимальное значение количества смертей от гриппа.

Вот еще говорится о 250-500 тысяч умирающих от гриппа ежегодно, но тоже прикидочно:

От коронавируса умерло уже больше 900 тысяч, то есть почти в 2 раза больше, чем от гриппа.

Не прямо уж страх и ужас, но вы просили цифры, вот еще читать не перечитать:

Короче, невеселая шняга, этот коронавирус, как по мне (сколько читал прикидов разных) - близок к свиному H1N1 по агрессивности.

Вот еще говорится о 250-500 тысяч умирающих от гриппа ежегодно, но тоже прикидочно:

От коронавируса умерло уже больше 900 тысяч, то есть почти в 2 раза больше, чем от гриппа.

Не прямо уж страх и ужас, но вы просили цифры, вот еще читать не перечитать:
Эта цифра 250-500 устарела лет на 15. Вот из статьи 2017 года.

Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.

Это больше предыдущего глобального оценочного показателя в 250 000–500 000 человек, который рассчитывался более десяти лет назад и охватывал все связанные с гриппом случаи смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Новые показатели, составляющие 290 000–650 000 случаев смерти, выведены на основании более свежих данных из более широкого и разнообразного круга стран, в том числе стран с уровнем доходов ниже среднего, и не учитывают случаи смерти от нереспираторных заболеваний.

«Эти цифры говорят о тяжелом бремени гриппа и его серьезных социально-экономических последствиях для мира, — отметил д-р Питер Салама (Peter Salama), Исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. — Они убеждают в важности профилактики сезонных эпидемий гриппа, а также обеспечения готовности к пандемиям».

То есть, обратите внимание - как только начали более тщательно считать - так цифра сразу и выросла раза этак в 2. А теперь - внимание воприс: когда еще ТАК тщательно считали, с Ковид19 бордами, и.т.д., как при нынешней короноистерии разогретой СМИ так, как будто настал таки апокалепсис?

у меня есть лично к Вам вопрос по теме.
Пожалуйста. На работу добираюсь пешком. Транспортом (метро или троллейбусом) пользуюсь иногда по выходным. При посещении супермаркета или в транспорте одеваю маску, а затем снимаю ее и храню в течении дня в полиэтиленовом кульке.

Эта цифра 250-500 устарела лет на 15. Вот из статьи 2017 года.

Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.

Это больше предыдущего глобального оценочного показателя в 250 000–500 000 человек, который рассчитывался более десяти лет назад и охватывал все связанные с гриппом случаи смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Новые показатели, составляющие 290 000–650 000 случаев смерти, выведены на основании более свежих данных из более широкого и разнообразного круга стран, в том числе стран с уровнем доходов ниже среднего, и не учитывают случаи смерти от нереспираторных заболеваний.

«Эти цифры говорят о тяжелом бремени гриппа и его серьезных социально-экономических последствиях для мира, — отметил д-р Питер Салама (Peter Salama), Исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. — Они убеждают в важности профилактики сезонных эпидемий гриппа, а также обеспечения готовности к пандемиям».

То есть, обратите внимание - как только начали более тщательно считать - так цифра сразу и выросла раза этак в 2. А теперь - внимание воприс: когда еще ТАК тщательно считали, с Ковид19 бордами, и.т.д., как при нынешней короноистерии разогретой СМИ так, как будто настал таки апокалепсис?

Обратите внимание, что все эти цифры - прикидочные, по моделям, из-за чего такой огромный разброс постоянно - 250-500, 290-650.

Оценка выросла не в 2 раза, также замечу, а всего на 20-25%.

Согласен, что коронавирус - одна из немногих инфекций из группы ОРВИ, которую так тщательно отслеживают и подсчитывают, и то - количество бессимптомных носителей и вообще реально переболевших до сих пор неизвестно.

Например, такое попалось недавно (из России материал, но это неважно):

Роспотребнадзор обнародовал официальные данные исследования общественного иммунитета жителей Свердловской области к коронавирусу.

Как сообщает региональное управление ведомства, в исследовании приняло участие 3 149 добровольцев, отобранных методом случайной выборки из 16 154 желающих.

«Анализ полученных результатов исследований показал, что иммунитет к новой коронавирусной инфекции имеется у 12,4% волонтеров. Антитела были обнаружены у 13,2% женщин и у 10,9% мужчин, поэтому говорить о гендерной особенности формирования иммунитета к COVID-19 не приходится», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Сильнее всего иммунитет оказался у детей: он обнаружился у 23,3% участников исследования в возрасте до шести лет. Реже всего находили антитела у людей в возрасте от 40 до 49 лет: в этой возрастной категории иммунитет есть только у 7,9% свердловчан.

Большинство из тех, у кого обнаружились антитела к коронавирусу, заявили, что не болели COVID-19.

«Среди всех граждан, у которых исследования показали наличие антител, 94,4% отрицают факт «встречи» с инфекцией, данные граждане не болели COVID-19 или ОРВИ. Таким образом, можно утверждать, что среди имеющих иммунитет обследованных волонтеров 94,4% перенесли инфекцию бессимптомно», — сообщили в Роспотребнадзоре.

С другой стороны, ну пусть болеющих в 10 раз больше официального числа (мое мнение) - все равно количество смертей немалое получается, потому что из-за продолжительного инкубационного периода, а значит, более высокой распространяемости, общее число болеющих получается больше, чем у гриппа. И если гриппом переболевает, скажем 10% населения каждый год, то коронавирусом в итоге за год может переболеть 20%, и умрет больше людей все равно, чем от гриппа.

К сожалению, пока что нет волшебной пилюли от вирусов, как есть от многих бактериальных инфекций, поэтому каждому придется полагаться на свой иммунитет. Нужна ли иммунитету очередная жесткая или нежесткая встряска - хз, простуды меня не сильно беспокоят, это нормально, а чет по типу гриппа мне не очень хочется переживать снова, лучше без него)

- почему Вы эту маску вообще "складываете в кулек", после использования, вместо выбрасывания в утилизатор?
Это вопрос спорный - нужно ли маску выбрасывать сразу после ее кратковременного использования или ее можно сложить, спрятать в кулек, и затем опять использовать?
Я исхожу из того, что маска УМЕНЬШАЕТ возможность заражения ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ. Это значит, что она должна уменьшить возможность попадания КАПЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ, в которых возможно содержится вирус, непосредственно на открытые слизистые поверхности человека.
Если даже человек руками касался поверхностей, на которых содержится вирус, то это, имхо, не так страшно для заражения, так как на этих поверхностях вирус уже, говоря простым языком, "подсохший" и значительно потерявший свою активность к размножению. О том, что вероятность передачи вируса через поверхность очень незначительная уже доказано исследованиями, результаты которых опубликованы в медицинских журналах. Поэтому снять и аккуратно сложить и спрятать маску "грязными" руками можно и это не представляет значительной угрозы заражения. ГЛАВНОЕ - не допустить быстрого попадания на ваши слизистые (т.е. опять же увлажненные поверхности) капель с вирусом (в которых он еще активный и способный к размножению) от инфицированного человека.
И еще - даже если на маске окажутся капли жидкости от инфицированного человека, то через некоторое время ее хранения они высохнут и вирус "подсушится" и маска не будет представлять значительной опасности при ее повторном использовании. Возможно даже попадание в организм человека ослабленного (подсушенного) вируса потренирует его иммунную систему и пойдет ему на пользу. Сам вирус не способен передвигаться (это не вошь и не блоха и даже не сперматозоид, которые передвигаются в поиске своей цели) и он опасен только пока находится в условиях, способствующих сохранению его активности (жидкой среде), а после высыхания этой среды он становится "импотентом".
Это мое мнение, оно выработалось на основе чтения научных публикаций в медицинских журналах - сейчас таких публикаций очень много и я никому ничего не хочу доказывать. Если хотите больше знать, читайте сами. Я просто выполняю и хочу чтобы другие выполняли главные и признанные во всем мире условия уменьшения вероятности инфицирования вирусом в общественных местах - защита маской и соблюдение социальной дистанции. Выполнение таких правил считаю показателем воспитанности человека и его уважения к обществу, в котором он живет.
Извините, что написал много букв. Желаю всем хороших выходных и наименьшей вероятности заражения и тяжелого заболевания данной заразой.

с таким использованием "маски", которое демонстрируете Вы - от Вас лучше держаться подальше, ибо то, как Вы оппонента защищаете - абсолютно неэффективно, "имитация соблюдения противоэпидемических мероприятий", несмотря на то, что Вы активно тут поддерживаете эти самые мероприятия.
Вы значит отрицаете то, что является очевидным - вирус передается ВОЗДУШНО_КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ, а маска в определенной мере этому препятствует? Даже если человек одел уже ранее использованную маску, на которой содержатся уже высохшие капли с вирусом (т.е. вирусом, который уже не способен к саморепликации) - то какую опасность для окружающих представляет человек, одевший такую маску? Ведь она по прежнему защищает и самого этого человека и окружающих от КАПЕЛЬ ЖИДКОСТИ, возможно содержащих еще АКТИВНЫЙ ВИРУС. А "оживить", т.е сделать снова активным уже дезактивированный вирус невозможно ("мертві бджоли не гудуть").
И второе - объясните, пожалуйста, почему у вас, та и у Крокодила также есть такое навязчивое желание оппонентов, которые с вами дискутируют, как то называть? Непреодолимое и навязчивое желание чего то - это симптом чего?
А Крокодила я перестал уважать после того как он специально чуть ли не в каждом посте начал употреблять оскорбительный термин "корнаЕ", а считать специалистом после того как он написал, что "маска ведь не защищает от испарения нитрокрасок и проникающей радиации, так почему она должна защищать от вируса?" А совсем недавно привел еще один аргумент, что "вы ведь не ходите в общественном месте в презервативе, там почему вы в общественном месте носите маску?" Очень "убедительная" аргументация, не правда-ли?
И в завершение - в моих постах ничего личного и оскорбительного к оппонентам я не допускаю. Предлагаю также - давайте все таки дискутировать без обзывания друг друга?

Назад
Зверху Знизу