Маска защищает только тогда, когда есть реальная опасность. И когда используется с умом.
В общественном месте или в месте скопления людей опасность заразиться есть? Есть. Почему вдруг не нужно в таком случае пользоваться маской, если она защищает (я за респираторы топлю все же, но это вопрос второй).
Но когда вы заставляете людей с хроническими заболеваниями легких или сердца носить ее где не надо, то она вредит. Причем вредит намного больше! Аналогично и с антибиотиками. Если они назначаются без показаний или применяются не по схеме, то они только вредят. Omne nimium nocet! Этой латинской пословице уже тысячи лет. Всё лишнее вредит!
*********** тоже защищает. Но вы ведь надеваете его тогда, когда есть опасность. Почему вы не предлагаете носить его всем в общественных местах?
Давайте все же с больной головы на здоровую не перекладывать, никто не заставляет людей с хроническими заболеваниями легких или сердца носить маски, если это им вредит, зачем манипулировать так толсто? Это исключение же - им маски носить не нужно, что-то другое нужно предпринимать - дистанцию соблюдать стараться, например.
А когда мы говорим о ношении маски, речь о подавляющем большинстве людей, которым они вовсе не вредят. Корейцы носят, китайцы носят, а украинцы - какая-то особенная нация прямо, масочноуязвимая. Вам самому не смешно?
Я не врач, не буду комментировать назначение антибиотиков, сам их просто так не пью, только по назначению врача, но маски тоже назначили носить врачи, а не люди сами придумали.
ок.
по делу - респиратор годен те же 2 часа.
п.2 - Вам денег дали, на 12 масок/респираторов на сутки? да? ОК, вопросов нет.
иначе:
какого хера Вы (коронофанатики) заставляете МЕНЯ тратить МОИ деньги на бесполезные в плане защиты МЕНЯ тряпки???????????
ps Сегодня в кои-то веки проехал в 3 троллейбусе от метро Гагарина до Коммунального рынка. Да ****Ь ХОТЕЛ НАРОД на "маски", я там как ***** стоял, один в маске (в гармошке заполненной)....
Да в курсе я, сколько годен респиратор, надевал только там, где было совсем уж много людей.
Про 12 масок - а зачем носить их круглосуточно, не понял? Врачу на смене - могу понять, а обычному человеку - в транспорте, магазине, ну и на работе, если это кассир, например. Но и то, не 24 часа же.
В этой теме мнения о защитных способностях масок даже разделились, и если по такому банальному вопросу нет единого мнения, то откуда оно возьмется по более обширным?
Насчет траты денег - соглашусь, охуели продавать до сих пор хирургические маски по 15 грн в аптеках, поэтому я их, конечно, использую многократно, дезинфицируя. Дарю лайфхак - 1 час в духовке при 100 градусах - и как новенькие.
Насчет защиты ВАС - ну так вопрос в том, чтобы все друг друга защищали в первую очередь, я - вас, а вы - меня, если кто-то вдруг болен. Корейцы эту мысль впитали и живут спокойно, например.
Насчет народа - вот тут нам не повезло, в отличие от шведов, например - ВОЗ не зря поставил Швецию в пример, но мне кажется, не все правильно поняли, что именно поставили в пример - есть мнения, что хвалят правительство их, что не стали делать жесткий карантин, но это только полдела.
А все дело - в обоюдной ответственности людей, которым сказали - ребята, карантин не делаем, но вы постарайтесь меньше собираться и подальше ходить друг от друга, чтобы не заражать. И шведы ПОСЛУШАЛИСЬ. У них был свой карантин, просто без официального карантина - легкий, так сказать. Вот в этом пример нужно брать, но нам до такого еще далеко, поэтому живем как живем. Если вы один в троллейбусе в маске - это не работает, если один в респираторе - думаю, для вас работает.
Теперь касательно нашего карантина ну и в других странах - Италия-то напугала всех, Великобритания тоже как-то еле выползла из перегруза больниц, а с нашей медициной, казалось, будет ****ец вообще, поэтому так жестко сначала все сделали - и это подействовало, если вы на график посмотрите, а вот дальше - последствия тех самых "****Ь ХОТЕЛ НАРОД на "маски" в какой-то мере (не только на маски, на рекомендации не собираться помногу и т. д.):
Я всем в этой теме желаю здоровья и не болеть, независимо от позиции по поводу масок или ковида, надеюсь, мы сможем прийти к компромиссу какому-то.