Наткнулся в ФБ на такую историю, интересно было бы услышать комментарий от врачей, потому что два отрицательных ПЦР при ковиде чтобы - ну как?
И еще совет не слушать семейного врача, а самим делать КТ - противоречит последним рекомендациям МОЗ, в которых сказано сначала звонить семейному, который решит, как лечить.
"Коротко про COVID-19 для занятых людей.
У меня COVID-19, сейчас в больнице. Не теряйте время и все будет хорошо.
ВАЖНО! У 30% людей больных COVID-19 особенность организма - тест на COVID-19 методом пцр - негативный (это цитата лечащего врача инфекционного отделения Киевской больницы №__). Мой случай: 2 негативных теста, но COVID-19 с двухсторонней пневмонией присутствует.
1 день: повышение температуры
1-2 день: боль в мышцах, температура ,я сдала тест на COVID-19 методом пцр
2 день: сильная боль в спине держится сутки
2-3 день: может быть легче и даже ниже температура
3-4 день: постепенная потеря обоняния и вкуса, в результате запахи вообще не чувствуются даже кофе или цитрус, или чеснок, или духи. Провожу сатурацию (измерение кислорода в крови): 97 (норма 93-97).
4 день: совсем хреново, повышение температуры до 38+ 39+, головная больная, сильнейшая слабость, сонливость, легкий кашель, может быть незначительный насморк, может быть тошнота, диарея
5 день: результат теста на COVID-19 методом пцр - негативный, состояние :совсем хреново
6 день: поехала сделала КТ - подтвердился COVID-19 с двухсторонней пневмонией и сразу прием антибиотиков, противовирусного и жаропонижающего. Сообщила семейному доктору. Состояние : совсем хреново. Сатурация: 95.
6-10 день: совсем хреново, температура 38+ 39+, сонливость, ужасные головные боли, безумная слабость, падение/повышение давления. После приема жаропонижающих температура падает, но через 2-4 часа опять поднимается 37,6-39,2, кровотечение. Возвращается обоняние и вкус. Сатурация : 94.
10 -11 день: поехала в больничку потому что 10 дней не падает температура и это плохой признак, появилась сильная задышка, при любой активности сильный кашель. Больница, капельницы, детокс, кислородная маска, температура 39.2, куча анализов, смена лечения и т.д.. УРА ДОКТОРАМ!
12 день - больница, первый день без температуры и хоть что-то соображаю. Уверена, что теперь все будет хорошо.
КТ самый надежный способ ВО ВРЕМЯ понять проблему и правильно определить лечение, тест конечно это не отменяет. В больнице, в реанимации, много таких кто по 10 дней , 2 недели как и я не могли сбить температуру и не госпитализировались ВО ВРЕМЯ. Семейный доктор - это не врач инфекционист, он не может лечить COVID. Не ждите указаний семейного доктора, сдавайте сами КТ и если хреново, то вызывайте скорую. COVID-19 с двухсторонней пневмонией "домашние стены" не лечат.
ВАЖНО! Очень много пить, вирус не лечится антибиотиками его можно только вымыть с организма, пейте 3 -4 литра воды в день если подхватили COVID-19 !"