Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Та я і не напружуюсь.
Так на твоє місце одразу іншого поклали, тому кому більш потрібно.
Так як це вплинуло на статистику?
Выписали сегодня. Статистика данные на сегодня привела. Положили следующего может завтра, а может после выходных, а может еще когда. Тогда в статистику и пошла информация.
Я же говорю, не напрягайся. Тебе не понять.
Ты привык мерять общую температуру по больнице.

Скільки українців носять маску у публічних місцях – опитування
72% українців продовжують носити маски в громадських місцях. Не носять засоби захисту 6% жителів України, 21% носять епізодично.
Билядь, а сколько из этих "носящих" ее хотя бы на нос натягивает (не говоря уж о "носящих" на подбородке). Формально да, возможно в общественных местах (кстати, что это такое?) в магазине например, 72% ее таки носят. Формально.

Мои коллеги переболели коронавирусом.
Один офис болел весь,все 6 человек что в нём работали.

То что вы пишите,не соответствует действительности.
1.Болезнь длилась долго,около месяца, а не как грипп 3-7 дней.
2.Болезнь описывают как очень тяжело. Тяжелее гриппа в несколько раз.
Некоторым понадобился кислород. Не могли нормально дышать.
3.При внешних признаках вроде нормальных,кашля сильного нет,температура 37,6, КТ показало серьёзные поражения лёгких.
4. Заболевшие принимали меры к самоизоляции. Поэтому количество заражённых было минимальным. Члены семьи заболевали,мужья жён заражали. Кому-то надо было контактировать,готовить еду,мыть посуду и т.д..
5.Перечень применяемых лекарств для лечения очень большой. Не всякий здоровый перенесёт 2-3 антибиотика одновременно ,длительно + ещё пяток разных препаратов для разжижения крови и т.д..

Коронавирус COVID-19 не грипп по тяжести,побочным, рискам для окружающих,отсроченным последствиям и т.д..

Тут все верно на 100 процентов.

а вот тут:

ПыСы:
Заболевшим или паникёрам, желающим сделать просто так КТ,на всякий случай. Памятка!
Доза облучения.
КТ лёгких= от 100 до 300 обычных грудных рентген снимков.
Если вам после 1-го КТ врач предлагает ещё 1 КТ для контроля. Подумайте о дозах облучения. Обсудите с другими врачами необходимость ещё раз получить от 100 до 300 рентген снимков.

Откуда инфа?

Дозы поглощенной организмом радиации измеряются в миллизивертах (мЗв). Природный радиационный фон составляет примерно 2 мЗв в год.

В целях безопасности рентгенологических исследований была установлена предельно допустимая доза облучения в год (ПДД), составляющая 100 мЗв в год. Это максимально допустимая сумма доз радиации, полученных за год, которая не принесет вреда здоровью человека.

При рентгене области грудной клетки (ОГК) человек получает всего 0,1 мЗв, рентгене тазобедренных суставов – 1,47 мЗв, что намного меньше допустимого уровня. При спондилографии (так называется снимок спины) доза излучения составляет 1,5 мЗв. При рентгеноскопии ОГК (метод лучевой диагностики, позволяющий в реальном времени наблюдать за состоянием тканей и костных структур области грудной клетки) за 1 минуту исследования пациент получает 1.4 мЗв.

Показатели излучения могут отличаться в зависимости от используемого рентген-аппарата. Чем он современнее, тем меньше доза облучения. Безопасная доза лучевой нагрузки для профилактических исследований составляет 1-2 мЗв в год. Подавляющее большинство медицинских обследований, в рамках которых применяется рентгенологическое излучение, используют рентгеновские лучи с низкой энергией и облучают тело человека на протяжении доли секунд, в связи с чем, даже при их многократном повторении, они считаются практически безвредными для человека.

в прицепленных файлах мои результаты двух разных КТ в разных местах.

Вкладення

• 333.webp
    333.webp
    20 КБ · Перегляди: 287
  • 444.webp
    444.webp
    27.2 КБ · Перегляди: 293
Кстати сегодня сделал КТ повторно. Легкие как у младенца. Ничего не выявлено, как ничего и не было месяц, как ничего и нет сейчас при температуре 37+ каждый день...

Вот спроси у самых озабоченных- какие у них предложения? Они тебе ясно скажут: ***** все остановить снова, потому что по дороге на работу их подвергают риску. Это в лучшем случае. БОльшая часть просто разведет руками. А тем временем....
Ну как-то так, да. Криков "сидим до победного, кто там с голоду умрет"? Уже давненько не было.

Также успокоился чешский адепт "вот мы месяц *******ли вприсядку в карантине посидели, теперь у нас все нормально". Угу, на росте все нормально. Похоже дошло, что эта йухня оооочень надолго, и карантинами ни х.я не решается.
Обратили внимание, что большая часть стран изначально дрочившая на ВООЗовский "всеобщий карантин", начала выход из локдауна таки на росте, просто тоже дошло... щас осталась одна версия - это все, для того, чтобы не было перегруза в системе здравоохранения. Простите, а где собственно он был? Ну если не брать "отдельные районы Италии" сплошь заполненные клиентами из домов престарелых. А вот у нас сейчас после 9 месяцев "интенсивной подготовки" и проебанных куда угодно "ковидных" денег (дороги там, и.т.д.), осенью вполне возможно и наступит именно такой перегруз. Ну зато 9 месяцев повеселились и "уважаемые люди" немножко денежек на жуууутком Ковиде себе на карман пораспихали.

Это опрос со слов респондентов, которых опрашивали.
Мне не нужно читать такие данные, я вижу вокруг как ездят в общественном транспорте и где находится маска при этом (на бороде). А так да, конечно все 73 процента ответят по телефону, что носят.
И как забили давно в маркетах и половина ходит без всяких масок.
Или показать фото с всяких разных фестивалей предвыборных? или открытий фонтанов?

Так что вперед, по известному маршруту, со своими опросами и процентами.

• Це лайк!
Реакції: Hisp
Там є назва тих, хто проводив опитування - напиши їм, розкажи куди їм йти.

Ні.
Ти ж там добавила дві нові категорії :
.
Ось я і спитав з якого це опитування.

))))

грегори хаус стверджує, що зоя мусить відповідати на його "запитання".
най стверджує й надалі. :)

Уровень лучевой нагрузки при КТ и обычном рентген снимке

Тут все верно на 100 процентов.

а вот тут:

Откуда инфа?

Дозы поглощенной организмом радиации измеряются в миллизивертах (мЗв). Природный радиационный фон составляет примерно 2 мЗв в год.

В целях безопасности рентгенологических исследований была установлена предельно допустимая доза облучения в год (ПДД), составляющая 100 мЗв в год. Это максимально допустимая сумма доз радиации, полученных за год, которая не принесет вреда здоровью человека.

При рентгене области грудной клетки (ОГК) человек получает всего 0,1 мЗв, рентгене тазобедренных суставов – 1,47 мЗв, что намного меньше допустимого уровня. При спондилографии (так называется снимок спины) доза излучения составляет 1,5 мЗв. При рентгеноскопии ОГК (метод лучевой диагностики, позволяющий в реальном времени наблюдать за состоянием тканей и костных структур области грудной клетки) за 1 минуту исследования пациент получает 1.4 мЗв.

Показатели излучения могут отличаться в зависимости от используемого рентген-аппарата. Чем он современнее, тем меньше доза облучения. Безопасная доза лучевой нагрузки для профилактических исследований составляет 1-2 мЗв в год. Подавляющее большинство медицинских обследований, в рамках которых применяется рентгенологическое излучение, используют рентгеновские лучи с низкой энергией и облучают тело человека на протяжении доли секунд, в связи с чем, даже при их многократном повторении, они считаются практически безвредными для человека.

Первые что выдал тов Гугл статьи

При рентгене области грудной клетки (ОГК) человек получает всего 0,1 мЗв
0,02 мЗв.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КТ грудной клетки 8 мЗв.

Можете разделить дозу КТ грудного 8 мЗв на : 0,02мЗв обычный 1 снимок =400

Ещё статья выбил товарищ Гугл
в КТ-сканировании часто используется объем радиации в 100-300 раз больший, чем в рентгенологическом исследовании с низкой дозой радиации, таком, как рентген грудной клетки. Объем радиации, получаемый в процессе КТ-сканирования, такой же, как вы получаете в естественной окружающей среде в течение 1-3 лет.

Здесь приводят цифры
0,3 мЗв для плёночных и 0,03 мЗв для цифровых.
Компьютерная томография (КТ)
Грудная клетка 11 мЗв.

при проведении КТ с внутривенным контрастированием доза достигает 20-40 мЗв.

Во время нативного исследования органов грудной и брюшной полости поглощенная доза у большинстве исследуемых составляет около 300-600 мГр×см, что соответствует эффективной эквивалентной дозе в 5-10 мЗв, в зависимости от веса пациента и размеров участка исследовния. При внутривенном контрастировании эта доза значительно возрастает, в среднем до 800-2000 мГр×см, при суммировании всех доз во время фаз контрастирования, что соответствует эффективной эквивалентной дозе в 15-30мЗв и может быть еще больше, если применяются отсроченные фазы контрастирования. Таким образом, во время КТ с внутривенном контрастированием лучевая нагрузка на пациента вырастает в 3-4 раза.

Та невже?
А може ще покажеш, де я таке стверджую?

Хоча, після цієї твоєї "ремарки" багато стає зрозумілим...
ау, хаус. :))))
между *утверждать что делаешь что то* и *делать так на самом деле* - большая разница.
кто то провел манипулятивный опрос.
кто - ты так и не ответил. :)

зы. усьо. далі - сам любий, сам. ))))

"Доза облучения.
КТ лёгких= от 100 до 300 обычных грудных рентген снимков.
Если вам после 1-го КТ врач предлагает ещё 1 КТ для контроля. Подумайте о дозах облучения. Обсудите с другими врачами необходимость ещё раз получить от 100 до 300 рентген снимков."

Откуда инфа?

Что откуда? Что КТ - это намного больше доза, чем рентген? Ну это так и есть, при рентгене вы получите 0,05-0,1 мЗв, а при КТ - 0,5-2 мЗв - на ваших же скриншотах это и видно.

Наткнулся в ФБ на такую историю, интересно было бы услышать комментарий от врачей, потому что два отрицательных ПЦР при ковиде чтобы - ну как?

И еще совет не слушать семейного врача, а самим делать КТ - противоречит последним рекомендациям МОЗ, в которых сказано сначала звонить семейному, который решит, как лечить.

"Коротко про COVID-19 для занятых людей.

У меня COVID-19, сейчас в больнице. Не теряйте время и все будет хорошо.

ВАЖНО! У 30% людей больных COVID-19 особенность организма - тест на COVID-19 методом пцр - негативный (это цитата лечащего врача инфекционного отделения Киевской больницы №__). Мой случай: 2 негативных теста, но COVID-19 с двухсторонней пневмонией присутствует.

1 день: повышение температуры

1-2 день: боль в мышцах, температура ,я сдала тест на COVID-19 методом пцр

2 день: сильная боль в спине держится сутки

2-3 день: может быть легче и даже ниже температура

3-4 день: постепенная потеря обоняния и вкуса, в результате запахи вообще не чувствуются даже кофе или цитрус, или чеснок, или духи. Провожу сатурацию (измерение кислорода в крови): 97 (норма 93-97).

4 день: совсем хреново, повышение температуры до 38+ 39+, головная больная, сильнейшая слабость, сонливость, легкий кашель, может быть незначительный насморк, может быть тошнота, диарея

5 день: результат теста на COVID-19 методом пцр - негативный, состояние :совсем хреново

6 день: поехала сделала КТ - подтвердился COVID-19 с двухсторонней пневмонией и сразу прием антибиотиков, противовирусного и жаропонижающего. Сообщила семейному доктору. Состояние : совсем хреново. Сатурация: 95.

6-10 день: совсем хреново, температура 38+ 39+, сонливость, ужасные головные боли, безумная слабость, падение/повышение давления. После приема жаропонижающих температура падает, но через 2-4 часа опять поднимается 37,6-39,2, кровотечение. Возвращается обоняние и вкус. Сатурация : 94.

10 -11 день: поехала в больничку потому что 10 дней не падает температура и это плохой признак, появилась сильная задышка, при любой активности сильный кашель. Больница, капельницы, детокс, кислородная маска, температура 39.2, куча анализов, смена лечения и т.д.. УРА ДОКТОРАМ!

12 день - больница, первый день без температуры и хоть что-то соображаю. Уверена, что теперь все будет хорошо.

КТ самый надежный способ ВО ВРЕМЯ понять проблему и правильно определить лечение, тест конечно это не отменяет. В больнице, в реанимации, много таких кто по 10 дней , 2 недели как и я не могли сбить температуру и не госпитализировались ВО ВРЕМЯ. Семейный доктор - это не врач инфекционист, он не может лечить COVID. Не ждите указаний семейного доктора, сдавайте сами КТ и если хреново, то вызывайте скорую. COVID-19 с двухсторонней пневмонией "домашние стены" не лечат.

ВАЖНО! Очень много пить, вирус не лечится антибиотиками его можно только вымыть с организма, пейте 3 -4 литра воды в день если подхватили COVID-19 !"

Так и будет, тут и к гадалке не надо идти. Ни один из ****утых никогда не спросит, почему это его видавшая виды маска его же и не защитила. Виноваты будут те, кто без маски.

Но ведь так и есть, маска защищает не того, кто носит, а от того, кто носит.

Это нечто новое в медицине. Суперсовременное!

Я всю жизнь считал маску средством индивидуальной защиты и перед дежурством покупал ее чтобы защитить себя. А получается, что это я от себя защищал гриппозных, дифтерийных, менингитных больных... Странно только, что я ни разу ни от кого не заразился. А ведь они все до единого были без масок! И в машине со мной ехали без масок, будучи заведомо больными.

Речь не о врачах, которые защищают себя в условиях повышенного риска (да и то, нормальная защита - совсем не хирургическая маска же), а про обычных людей - уже давно ведь показано, что маски особо не защищают в условиях общественных мест от заражения того, кто носит, но позволяют контролировать распространение теми, кто болен и носит маску - тем самым уменьшая это самое распространение, вам это тоже известно, уверен.

Насчет того, что вы не заразились - тут ничего не могу сказать, ковидом тоже заражаются далеко не все, общавшиеся с больными, повезло. Но принимать ошибку выжившего за непреложный факт - вы серьезно?

где купить скафандр?

И еще мне интересно, поймут ли они, отчего их вдруг стало в пять раз больше. Стовгору - на маски кивать будут. На их отсутствие, в смысле.
А я думаю что будут торжественные крики мы же говорили, говорили, маски не были нужны. Возражения что они, возможно, предотвратили ещё более крутой пик приниматься во внимание не будут. Пик есть? Есть. Маски не были нужны. Да, собственно, эти крики уже начались. То что абсолютно, непробиваемо, стопроцентно не доказана эффективность или неэффективность их массового применения это уже интересовать никого не будут. Да и, собственно, пофиг. Сегодня сотрудница из отпуска вернулась. Говорит у подруги кто-то умер от подтверждённого КОВИД, но там было ещё что-то хроническое. Буднично так сказала. Хотя знаю что ещё весной были бы большие глаза в таком случае. Люди начали привыкать. Это уже не новость и не страшит.

ты разницу между *стверджують, що носять* и *носять насправді* совсем не замечаешь, не?))
Вчера зашел в АТБ что напротив Каравана, в масках были все ...другой вопрос как они одеты ...кто с носом, кто только рот прикрывает маской, в Классе такая же ситуация ... в аптеку вчера ошалевший без маски заскочил, просил продатьт боярышника 15 флаконов. Его сперва заставили купить и одеть маску, потом огласили цену боярышника - 15 гривен за флакон. Тот в маске уже подумал и сказал что лучше он бутылку коньяка купит за такую цену ....

Это нечто новое в медицине. Суперсовременное! Ломающее стереотипы!

Я всю жизнь считал маску средством индивидуальной защиты, и перед дежурством покупал ее чтобы защитить себя.
да ты шО? А хирурги одевают маски в операционной и перевязочной шоб незаразиться от больного?

Хулі ти чувакаєш, коли він несе відверту ***ню про те, що його виписка з лікарні зробила якусь там статистику?
Ти для початку почитай про що суперечка, а потім же свої тупі веселі смайли ліпи.

Его выписка повлияла на статистику свободных мест в больницах. Если б его не выписали, больница была бы переполнена. Ты совсем туп, что ли? :D

Ну и про дозу. Тоже некорректно приводить данные о дозе при томографии. При шаге томографа 1 мм она будет гораздо больше, чем при шаге 5 мм. И при контрастировании тоже будет больше, потому что делается не один "проход", чтобы увидеть в динамике, как накапливается этот самый контраст. На хорошем томографе (а все стремятся сделать именно на хорошем) не будет меньше 11-12 мЗв.

Изначально речь шла не столько об абсолютном значении дозы (при желании можно хапнуть на несколько лет вперед), а о разнице между рентгеном и КТ - что последняя всегда дает большую дозу как раз в силу большего общего времени экспозиции из-за большего количества проходов (100-200 и больше вместо одного).

Да, и еще позабавило - отрицательный тест - особенность организма некоторых людей. Люди Х, *****. Не особенность впаренных тестов, а именно организма.

Подозреваю, что это утверждение - просто слова врачей, которым некогда вдаваться в детали, и которые таким образом просто отмазываются от назойливых вопросов пациентов. Но вот если действительно 30% людей с пневмониями лежат и с отрицательными тестами с ковидными, да еще и записанные как ковидные - это странно.

То ли пытаются таким образом обойти ограничения на госпитализацию нековидных, то ли хз. Ведь повышать статистику врачам тоже особо невыгодно вроде.

Назад
Зверху Знизу