Ото я вам сейчас расскажу, как ото в "красной зоне".
Звонит мне часа 3 назад жена (сейчас в Болгарии) в истерике.
В общем в тещином подъезде в Черновцах (кооперативная 9-ти этажка, два подъезда по 36 квартир) живет, вернее уже жила председатель домсовета (не знаю, как это сейчас - директор ОСББ?) Анна Гавриловна. Во втором (тещином) подъезде. На первом этаже.
И вот где-то в четверг на прошлой неделе жалуется она подруге из налоговой (живет в 1-м подъезде), что что-то она очень херово себя чувствует. А баба в принципе здоровая, хотя ей под семидисятник. А еще у нее брат, тому 75, но уже несколько лет парализованный после инсульта, живет в ее же квартире, она за ним ухаживает (вернее жил и ухаживала, но это я забегаю вперед).
Итак, она жалуется своей подруге что что-то ей очень херово. Та вызывает врача (участковый или что? хер его знает, там путано), в общем тот приходит и говорит - тут ****ец (а эта самая Анна Гавриловна уже задыхается), говорит вы доходились - вызывайте скорую.
Та говорит подруге - слушай, ну как же я уеду - брат лежачий? На что подруга и отвечает - да все нормально, пока что я за ним посмотрю. Ну вызывают скорую, те Анну Гавриловну увозят, там ей крайне хреново, ИВЛ, в общем в субботу на прошлой неделе - ушла.
А брат, который остался в квартире умер то ли во вторник, то ли среду этой недели.
Вызвала эта подруга трупарню, те приехали в комбинезонах, обрабатывают квартиру/подъезд, забирают покойного брата (к этой самой покойной Анне Гавриловне приехал сын на похороны из Москвы, пустили как к покойному родственнику), а потом и говорят - а у вас в подъезде уже 6 квартир с положительными тестами (уж не знаю насколько это достоверно), но в принципе 6 квартир в 36 квартирном подъезде - процент приличный.
Да, а откуда значит эти все подробности - теща, которая у меня самостоятельно слабоходячая, сегодня в хорошую погоду старшая сестра жены вывела сегодня погулять, а там - сборище непуганных *****ов, значит эта самая подруга, которая из налоговой и соответственно отправляла Гавриловну в больницу, а потом ухаживала за братом - собрала политинформацию возле 1-го подъезда, и все это рассказывает. Вокруг толпа народа вдумчиво слушает
В общем - все в ахуе, жена в ахуе, очень боится за маму да и за старшую сестру, сестра и теща - понятно тоже в ахуе, нарид... постоял и разошелся, ну шо - бывает.
В принципе все соответствует статистике - возраст/болезни. Остальные шесть квартир которые болели/болеют - без леталок. Нарид - по прежнему непуганный, да и... толку от того, что и общественный транспорт в Черновцах был ПОЛНОСТЬЮ отменен, школы/универ - на дистанционке, маски, и.т.д., все равно сейчас оно всех догнало. Соответственно пару месяцев и примерно такое же распределение будет и в Харькове.