Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Согласен с Вами, сужу во своим родственникам, больничные им не нужны, соответственно врач не на какие тесты не направлял, карточку не заполнял и в статистику они не попали, а это плюс три человека, наверняка таких много, скорее всего только когда нужно больничный на длительный срок выдавать, тогда диагноз короновирус ставят и в статистику данные отправляют. Но скорее всего в таком случае количество может перейти в качество, не многие самостоятельно сами у себя диагностируют пневмонию в начальной стадии.На сегодня ВОЗ дает летальность по коронавирусу от 3 до 5 процентов. Так что 96% вполне соответствует официальной статистике. Однако вы совершенно правы - официальная статистика учитывает только обратившихся за медицинской помощью. Реальных цифр не знает никто. Украинские эпидемиологи считают, что общее число заразившихся у нас в стране в десять раз больше. При таком раскладе количество летальных исходов будет даже менее 1%.
На сегодня ВОЗ дает летальность по коронавирусу от 3 до 5 процентов. Так что 96% вполне соответствует официальной статистике. Однако вы совершенно правы - официальная статистика учитывает только обратившихся за медицинской помощью. Реальных цифр не знает никто. Украинские эпидемиологи считают, что общее число заразившихся у нас в стране в десять раз больше. При таком раскладе количество летальных исходов будет даже менее 1%.
Так при пневмонии один антибиотик может действовать, а другой нет. Из собственного опыта.Так что если нет улучшений то не факт что там нет бактириальной и просто антибиотик не подходит. По моему при пневмонии назначают антибиотик не разбираясь какая,вероятно потому что даже если она вирусная то потом ещё и легко бактериальная цепляется.говорили в данном случае об антибиотиках, где после курса препарата - по КТ улучшений нет. Ежику понятно, что тут не бактериальная пневмония, а сам коронованный злобствует в легочной ткани.
да вот же, тут : не вошедшая в статистикуДа и где (у неё и ребенка) пневмония, какая пневмония? Она что, ОБЯЗАНА быть у всех?
Опять же, вот же, коронавирус у данных двоих благополучно издох в верхних дыхательных путях, побежденный иммунитетом, несмотря на то, что ему мешали "противовоспалительными препаратами общего действия"
Сегодня препод из сельхоз академии сказал, что у них начали болеть студенты и преподаватели, но закрываться пока не собираются

. У ~99% организм так или иначе справляется с заразой. Остальные.... увы.
именно. Не скажешь же больному "лечения от Вашей болезни нет, выздоравливайте самостоятельно"
и парацетамол, и нурофен - "противовоспалительные, жаропонижающие" (с) инструкции от препаратов. Парацетамол - в меньшей степени, а вот ибупрофен (одно из торговых наззваний - нурофен) - "Препарат относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП). "
Но не сильно)) Ребенок 2 раза парацетамол принимала. Я - один раз парацетамол, и раз Ибупрофен. Но принимали только тогда, когда 38.7, когда меньше - не мешали организму самому работать с вирусом.
Пришли результаты ребенкиного ПЦР, делался неделю. Положительный. Я, естественно, переболела вместе с ней, с разницей в 5 дней, анализы не сдавала.
Наши симптомы: резкий подъем температуры до 39, одновременно начинается кашель, слабость и головная боль. Вот в один момент все вместе. Температура держалась 2 суток, сбивалась Парацетамолом и Нурофеном. Все, потом температура пропадала, как и начиналась - резко. Остался кашель. Не приятный и тяжело до конца откашляться.
-
да не короне, а работе иммунной системы.

Я почти это и имела в виду)))) Что не мешали организму, забивая тоннами лекарств, которые, кстати, нам прописали в первый же день. Противовирусные не работают, антибиотик было рано, потому лечились только водой и витамином С в различных натуральных комбинациях. Правда, я не верила, что это корона, наверное, потому не ела антибиотики горстями при первых симптомах простуды.ну, при температуре выше 38.5 применение оправдано.
и с какой бактерией АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ бороться будет?
p.s. Вы уж меня простите, что я на Вашем примере говорю о полной "медицинской неграмотности" населения. Ну врачи - понятно, от безнадёги... А Вы-то? путать (корона)вирус с лечением от бактерий...
НЕ вздумайте самолечением заниматься, а то залечитесь. Только у квалифицированного врача-пульмонолога (наши "семейные" терапевты - увы, таковыми не являются).
Но навредить вы тоже еще сможете. Если без всякой необходимости начнете принимать антибиотик.
ну, при температуре выше 38.5 применение оправдано.
и с какой бактерией АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ бороться будет?
p.s. Вы уж меня простите, что я на Вашем примере говорю о полной "медицинской неграмотности" населения. Ну врачи - понятно, от безнадёги... А Вы-то? путать (корона)вирус с лечением от бактерий...
НЕ вздумайте самолечением заниматься, а то залечитесь. Только у квалифицированного врача-пульмонолога (наши "семейные" терапевты - увы, таковыми не являются).
(лаборатории затыкаются?) так вроде как нет, жалоб не было..... обычное разгильдяйство в системе.

(лаборатории затыкаются?) так вроде как нет, жалоб не было..... обычное разгильдяйство в системе.
Нам сразу сказали, что не меньше недели ждать, может и больше, ибо запара. Что конкретно в нашей детской табунами детей приводят и лаборатории не успевают. Что неделя - это в лучшем случае.
С вероятностью 99 процентов никакой пневмонии, которой вы так боитесь, на КТ не будет.
Что касается лечения коронавирусной инфекции, то никакого лечения на сегодня нет. Нравится вам или нет, но на сегодня не существует ни одного препарата, который бы достоверно уничтожал коронавирус. Все протоколы касаются только тяжелых случаев и только осложнений. Всё это исключительно симптоматическое лечение, при котором убираются угрожающие жизни симптомы. Никакого влияния на сам вирус это лечение не оказывает.