Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
SmartSelect_20200908-173159_Instagram.webp

*********** тоже защищает. Но вы ведь надеваете его тогда, когда есть опасность. Почему вы не предлагаете носить его всем в общественных местах?
Логика, конечно, железная. И не подкопаешься. Действительно ведь - в общественных местах типа очередь в супермаркете, вагон метро или салон маршрутки также внезапно может произойти случайная половая связь. Но мужики ведь там не носят постоянно презервативы (а женщины перед походом в супермаркет или поездкой в метро не принимают противозачаточные). Так зачем же тогда там (в местах скопления людей, где трудно выдержать дистанцию) одевать маску?
А еще раньше у этого "антимасочника" была другая железная аргументация типа "маска ведь не защищает от паров нитрокрасок и проникающего излучения, так почему она должна защищать от вируса?"

Маска защищает только тогда, когда есть реальная опасность. И когда используется с умом.

В общественном месте или в месте скопления людей опасность заразиться есть? Есть. Почему вдруг не нужно в таком случае пользоваться маской, если она защищает (я за респираторы топлю все же, но это вопрос второй).

Но когда вы заставляете людей с хроническими заболеваниями легких или сердца носить ее где не надо, то она вредит. Причем вредит намного больше! Аналогично и с антибиотиками. Если они назначаются без показаний или применяются не по схеме, то они только вредят. Omne nimium nocet! Этой латинской пословице уже тысячи лет. Всё лишнее вредит!

*********** тоже защищает. Но вы ведь надеваете его тогда, когда есть опасность. Почему вы не предлагаете носить его всем в общественных местах?

Давайте все же с больной головы на здоровую не перекладывать, никто не заставляет людей с хроническими заболеваниями легких или сердца носить маски, если это им вредит, зачем манипулировать так толсто? Это исключение же - им маски носить не нужно, что-то другое нужно предпринимать - дистанцию соблюдать стараться, например.

А когда мы говорим о ношении маски, речь о подавляющем большинстве людей, которым они вовсе не вредят. Корейцы носят, китайцы носят, а украинцы - какая-то особенная нация прямо, масочноуязвимая. Вам самому не смешно?

Я не врач, не буду комментировать назначение антибиотиков, сам их просто так не пью, только по назначению врача, но маски тоже назначили носить врачи, а не люди сами придумали.

ок.

по делу - респиратор годен те же 2 часа.

п.2 - Вам денег дали, на 12 масок/респираторов на сутки? да? ОК, вопросов нет.

иначе:

какого хера Вы (коронофанатики) заставляете МЕНЯ тратить МОИ деньги на бесполезные в плане защиты МЕНЯ тряпки???????????

ps Сегодня в кои-то веки проехал в 3 троллейбусе от метро Гагарина до Коммунального рынка. Да ****Ь ХОТЕЛ НАРОД на "маски", я там как ***** стоял, один в маске (в гармошке заполненной)....

Да в курсе я, сколько годен респиратор, надевал только там, где было совсем уж много людей.

Про 12 масок - а зачем носить их круглосуточно, не понял? Врачу на смене - могу понять, а обычному человеку - в транспорте, магазине, ну и на работе, если это кассир, например. Но и то, не 24 часа же.

В этой теме мнения о защитных способностях масок даже разделились, и если по такому банальному вопросу нет единого мнения, то откуда оно возьмется по более обширным?

Насчет траты денег - соглашусь, охуели продавать до сих пор хирургические маски по 15 грн в аптеках, поэтому я их, конечно, использую многократно, дезинфицируя. Дарю лайфхак - 1 час в духовке при 100 градусах - и как новенькие.

Насчет защиты ВАС - ну так вопрос в том, чтобы все друг друга защищали в первую очередь, я - вас, а вы - меня, если кто-то вдруг болен. Корейцы эту мысль впитали и живут спокойно, например.

Насчет народа - вот тут нам не повезло, в отличие от шведов, например - ВОЗ не зря поставил Швецию в пример, но мне кажется, не все правильно поняли, что именно поставили в пример - есть мнения, что хвалят правительство их, что не стали делать жесткий карантин, но это только полдела.

А все дело - в обоюдной ответственности людей, которым сказали - ребята, карантин не делаем, но вы постарайтесь меньше собираться и подальше ходить друг от друга, чтобы не заражать. И шведы ПОСЛУШАЛИСЬ. У них был свой карантин, просто без официального карантина - легкий, так сказать. Вот в этом пример нужно брать, но нам до такого еще далеко, поэтому живем как живем. Если вы один в троллейбусе в маске - это не работает, если один в респираторе - думаю, для вас работает.

Теперь касательно нашего карантина ну и в других странах - Италия-то напугала всех, Великобритания тоже как-то еле выползла из перегруза больниц, а с нашей медициной, казалось, будет ****ец вообще, поэтому так жестко сначала все сделали - и это подействовало, если вы на график посмотрите, а вот дальше - последствия тех самых "****Ь ХОТЕЛ НАРОД на "маски" в какой-то мере (не только на маски, на рекомендации не собираться помногу и т. д.):

Screenshot_3.webp

Я всем в этой теме желаю здоровья и не болеть, независимо от позиции по поводу масок или ковида, надеюсь, мы сможем прийти к компромиссу какому-то.

О, я это раньше уже читал. Что и в парке, и на пляже, и особенно на кладбищах я могу заразиться коронавирусом, поэтому надо их закрыть.

Чтобы не читать это снова, отправлю вас к остальным короназомби. Хочется узнавать что-то новое и полезное, что может пригодиться, но это явно не тот случай.

При короновирусе резко падает давление, в один из дней я не смог встать, меня шатало, не мог идти меня бросало из стороны в сторону, потерял ориентацию, сильно тошнило. Подумал это последствия приёма антибиотика Азитромицина, лечащий врач подтвердить или опровергнуть это не мог, информацию о том, что могло упасть давление дала знакомая врач со Львовской области, у неё уже много ковидных прошло через это и сказала не в коем случае не прекращать пить Азитромицин. Померил давление 90 на 60. Никаких хронических болезней нет, проблем с давлением никогда не было. Эта информация Вам полезна?

+2551
-45

Статистика COVID-19 у регіонах станом на 9 вересня:

м. Київ — 15821(+310)
Вінницька область — 4503(+53)
Волинська область — 6015(+72)
Дніпропетровська область — 2923(+80)
Донецька область — 1762(+87)
Житомирська область — 3879(+67)
Закарпатська область —8277(+97)
Запорізька область —2041(+60)
Івано-Франківська область — 10659(+151)
Кіровоградська область —870(+3)
Київська область — 6459(+89)
Львівська область — 16269(+196)
Луганська область — 480(+32)
Миколаївська область — 1714(+24)
Одеська область — 8827(+106)
Полтавська область — 1018(+21)
Рівненська область — 9943(+83)
Сумська область — 2143(+73)
Тернопільська область — 7824(+244)
Харківська область — 11493(+291)
Херсонська область — 538(+20)
Хмельницька область — 3355(+102)
Чернівецька область — 11581(+150)
Черкаська область — 2121(+75)
Чернігівська область — 2515(+65)

сук, в турции 1 маска стоит 1 лира, практически везде. пачками еще дешевле. минздрав - *****асы.

в турции 1 маска стоит 1 лира, практически везде. пачками еще дешевле. минздрав - *****асы.

Девушка КТ делала 800 грн., через неделю, после лечения антибиотиками, повторно там же КТ делала уже 900 грн. Они наверное каждую неделю по сотке накидывать будут.

Девушка КТ делала 800 грн., через неделю, после лечения антибиотиками, повторно там же КТ делала уже 900 грн. Они наверное каждую неделю по сотке накидывать будут.
тест на короновирус в госпитале стоит 15 евро, в туристических заведениях около 30, тестов дофуя, делай не хочу, очередей нету

тест на короновирус в госпитале стоит 15 евро
ПЦР? В каком госпитале? Военном? Для всех гражданских?

в туристических заведениях около 30
В каких именно? Для всех? Или только для тех, кто купил у них путевку?

Подтверждаете, что 30% болеют ковидом с отрицательными тестами? Не кажется вам это странным? Чувствительность нынешних ПЦР по заявлениям производителей - выше 95%, то есть минимум 95% болеющих будут обнаруживаться, но не 70%. Тут или тесты фуфло, или я не знаю, что за мутки мутятся с больными пневмониями.
Я про проценты не писал. Я подтвердил случай, что не все тесты показывают. Может от организма зависит. Не один же тест делался. А несколько и все минус. У одного и того же человека.

О, я это раньше уже читал. Что и в парке, и на пляже, и особенно на кладбищах я могу заразиться коронавирусом, поэтому надо их закрыть.

Пляжи / парки / кладбища закрывали исключительно из-за *****изма граждан, которые стремились собраться там тесными компаниями.

Но в закрытых помещениях с недостаточной циркуляцией воздуха, где бывает много людей (общественный транспорт, магазины - особенно, не супермаркеты, а небольшие тесные магазинчики и т.п.) - опасность заразиться ведь есть даже при соблюдении социальной дистанции?

Если это не так, то, думаю, многие здесь будут благодарны квалифицированному пояснению врача, почему это миф и страшилка, а не реальная опасность.

Просто вы уже не первый раз пишете "защищаться нужно там, где есть реальная опасность" - и это верно! Но, обычный обыватель, в отличие от врача, не может адекватно оценить, где опасность на самом деле реальная, а где - нагнанная страшилками из СМИ.

Все на отдых в Турцию!

та у них там вообще перебор с карантинными мерами. весной например было запрещено выпускать детей из квартиры. максимум - территория вокруг дома. даже в магазин нельзя. даже вывезти в лес погулять нельзя. штраф. и дроны везде летали отслеживали. реально у них дети 2 мес по домам сидели. мрак

Ещё вам из фактов.

Переболел ковидом знакомый врач-травматолог. Лежал в инфекицонке в одной палате с ныне покойным главврачом Металлиста.

У друга один из клиентов всей семьёй подхватили ковид.

Заболела сотрудница, которую лично давно знаю (хвала богам, несколько недель лично не пересекались).

Это если кто ещё тешит себя надеждой, что ковида не существует.

ок.

по делу - респиратор годен те же 2 часа.

п.2 - Вам денег дали, на 12 масок/респираторов на сутки? да? ОК, вопросов нет.

иначе:

какого хера Вы (коронофанатики) заставляете МЕНЯ тратить МОИ деньги на бесполезные в плане защиты МЕНЯ тряпки???????????

ps Сегодня в кои-то веки проехал в 3 троллейбусе от метро Гагарина до Коммунального рынка. Да ****Ь ХОТЕЛ НАРОД на "маски", я там как ***** стоял, один в маске (в гармошке заполненной)....

Ну, если ты маску носишь из трусов (раз тряпка) или неделю, то она для защиты тебя действительно бесполезна. А так маска защищает и тебя тоже, только не на 100%

ПЦР? В каком госпитале? Военном? Для всех гражданских?
анталия или анатолия госпиталь как-то так называлась, цена для ****аждан. степень государственности госпиталя - я не знаю.
В каких именно? Для всех? Или только для тех, кто купил у них путевку?
в отелях с сертификатом безопасности, обязательно жить в отеле или нет, я хз, ибо цена вдвое дороже, чем в госпитале

30 евро, как я понял, у них вобще стандартная цена, делают очень много где, даже агитация висит

в отелях с сертификатом безопасности, обязательно жить в отеле или нет, я хз, ибо цена вдвое дороже, чем в госпитале

30 евро, как я понял, у них вобще стандартная цена, делают очень много где, даже агитация висит
Так речь про стоимость в Украине была. При чем тут заграница?

Так речь про стоимость в Украине была. При чем тут заграница?
я просто привел информация из первых рук состоянием на вчера, для туристического региона.
в Египте по прибытию тоже за 30долл делают.
как мне сказала девочка в аэропорту, что меряла температуру, еслиб была повышенная, то пцр сделали бы бесплатно у них там же.
Все на отдых в Турцию!
со вчера - да, во всех общ местах нужно ходить в масках, могут оштрафовать, до вчера - в магазинах и на транспорте, могли тоже оштрафовать, всюду требовали маски, к нам на катер пришла полиция потребовала не сидеть толпой и чтобы все надели маски.
в отелях - гости без масок, а персонал в масках.
Но что самое удобное - аэропорты стали работать очень быстро и эффективно, чтобы не создавать толкучку.

Назад
Зверху Знизу