Маска защищает только тогда, когда есть реальная опасность. И когда используется с умом.
В общественном месте или в месте скопления людей опасность заразиться есть? Есть. Почему вдруг не нужно в таком случае пользоваться маской, если она защищает (я за респираторы топлю все же, но это вопрос второй).
Но когда вы заставляете людей с хроническими заболеваниями легких или сердца носить ее где не надо, то она вредит. Причем вредит намного больше! Аналогично и с антибиотиками. Если они назначаются без показаний или применяются не по схеме, то они только вредят. Omne nimium nocet! Этой латинской пословице уже тысячи лет. Всё лишнее вредит!
Презерватив тоже защищает. Но вы ведь надеваете его тогда, когда есть опасность. Почему вы не предлагаете носить его всем в общественных местах?
Давайте все же с больной головы на здоровую не перекладывать, никто не заставляет людей с хроническими заболеваниями легких или сердца носить маски, если это им вредит, зачем манипулировать так толсто? Это исключение же - им маски носить не нужно, что-то другое нужно предпринимать - дистанцию соблюдать стараться, например.
А когда мы говорим о ношении маски, речь о подавляющем большинстве людей, которым они вовсе не вредят. Корейцы носят, китайцы носят, а украинцы - какая-то особенная нация прямо, масочноуязвимая. Вам самому не смешно?
Я не врач, не буду комментировать назначение антибиотиков, сам их просто так не пью, только по назначению врача, но маски тоже назначили носить врачи, а не люди сами придумали.
ок.
по делу - респиратор годен те же 2 часа.
п.2 - Вам денег дали, на 12 масок/респираторов на сутки? да? ОК, вопросов нет.
иначе:
какого хера Вы (коронофанатики) заставляете МЕНЯ тратить МОИ деньги на бесполезные в плане защиты МЕНЯ тряпки???????????
ps Сегодня в кои-то веки проехал в 3 троллейбусе от метро Гагарина до Коммунального рынка. Да СРАТЬ ХОТЕЛ НАРОД на "маски", я там как идиот стоял, один в маске (в гармошке заполненной)....
Да в курсе я, сколько годен респиратор, надевал только там, где было совсем уж много людей.
Про 12 масок - а зачем носить их круглосуточно, не понял? Врачу на смене - могу понять, а обычному человеку - в транспорте, магазине, ну и на работе, если это кассир, например. Но и то, не 24 часа же.
В этой теме мнения о защитных способностях масок даже разделились, и если по такому банальному вопросу нет единого мнения, то откуда оно возьмется по более обширным?
Насчет траты денег - соглашусь, охуели продавать до сих пор хирургические маски по 15 грн в аптеках, поэтому я их, конечно, использую многократно, дезинфицируя. Дарю лайфхак - 1 час в духовке при 100 градусах - и как новенькие.
Насчет защиты ВАС - ну так вопрос в том, чтобы все друг друга защищали в первую очередь, я - вас, а вы - меня, если кто-то вдруг болен. Корейцы эту мысль впитали и живут спокойно, например.
Насчет народа - вот тут нам не повезло, в отличие от шведов, например - ВОЗ не зря поставил Швецию в пример, но мне кажется, не все правильно поняли, что именно поставили в пример - есть мнения, что хвалят правительство их, что не стали делать жесткий карантин, но это только полдела.
А все дело - в обоюдной ответственности людей, которым сказали - ребята, карантин не делаем, но вы постарайтесь меньше собираться и подальше ходить друг от друга, чтобы не заражать. И шведы ПОСЛУШАЛИСЬ. У них был свой карантин, просто без официального карантина - легкий, так сказать. Вот в этом пример нужно брать, но нам до такого еще далеко, поэтому живем как живем. Если вы один в троллейбусе в маске - это не работает, если один в респираторе - думаю, для вас работает.
Теперь касательно нашего карантина ну и в других странах - Италия-то напугала всех, Великобритания тоже как-то еле выползла из перегруза больниц, а с нашей медициной, казалось, будет пиздец вообще, поэтому так жестко сначала все сделали - и это подействовало, если вы на график посмотрите, а вот дальше - последствия тех самых "СРАТЬ ХОТЕЛ НАРОД на "маски" в какой-то мере (не только на маски, на рекомендации не собираться помногу и т. д.):
Я всем в этой теме желаю здоровья и не болеть, независимо от позиции по поводу масок или ковида, надеюсь, мы сможем прийти к компромиссу какому-то.