Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
если бы показать в каких условиях люди ждут в очереди на тест, но фоткать не стала. Задний двор поликлиники, хорошо, что есть деревья и можно было стоять на расстоянии друг от друга в тени. Кто устал стоять, присели на бетонный какой-то блок рядом друг с другом. Затем те, чья очередь подходила, заходили по узкому коридору в "холл" примерно 2 на 2,5 метра перед кабинетом тестирования. там было несколько кресел. А наши люди любят потолпиться под кабинетом, когда я загялнула, там было человек 5-6, продолжила ждать снаружи.

А таймслоты выделить и сделать предварительную запись сложно?)

какая запись, тест берут с 9 до 11 утра
те, кто сдавали по второму и третьему разу, говорили что предыдущие разы очередь была меньше.
Может мне так "повезло". Я ждала больше часа, после меня было не меньше 10 человек

Делайте индивидуальное обучение.
Патронаж называется.

Мне предлагали, но на самом деле никто на дом из учителей не ходит. У меня соседка учитель. Она в курсе этой системы. Также дистанционка, только хуже.

Знакомая сдала тест в поликлинике,были симптомы. Прошла неделя, ей стало хуже, вызвала скорую и ее отвезли в 22. Там сделали тест- положительный. А результата из поликлиники еще нет.

Когда я звонила на 103, мне сказали, что если повезут в 22, то сделают тест сразу (а не с 9 до 11 в рабочие дни) и ждать его 3 дня, и если еще и нет ковид, то за 3 дня можно и подхватить.

Через сколько знакомая узнала результат?
Ей антибиотики капают?

Мне предлагали, но на самом деле никто на дом из учителей не ходит. У меня соседка учитель. Она в курсе этой системы. Также дистанционка, только хуже.

А Какой класс?
Выбор есть :патронаж , семейное .
Либо родители сами , либо репетиторы .
Либо в школу . ))))

Ну если больные не лежат в стационаре, а лечатся дома по телефону, то откуда может быть перезагруженность украинской медицины и переполнение больниц?

так может количество тяжёлых возрастает?!
ЗЫ (подумай, хотя бы пару секунд, прежде сем отвечать на какой-нибудь пост)

дедушко, держите себя в руках :іржач:

Бесплатный пцр тест назначают повторно. Сказали надо сдавать еженедельно, до отрицательного результата.
До этого Харьков покидать нельзя.
Учитывая, что после теста еще неделю не известен результат, до сентября точно уехать нельзя будет.
на 103 сказали, что можно сдать в частной лаборатории, если хочу быстрее получить результат.

P.S. 103 НЕ вызывала, а звонила проконсультироваться на предмет - если сейчас напишу отказ от госпитализации, а потом состояние ухудшится, что делать? куда повезут? в какие сроки ждать результата пцр?

Мужу делали 3 дня, мне - 4, неделя - то вам "повезло"

Зависит от поликлиники - как организовали, и скорость результатов тоже, одни звонят и забрасывают лабу выдать результат, а другие сидят на попе смирно

Когда я звонила на 103, мне сказали, что если повезут в 22, то сделают тест сразу (а не с 9 до 11 в рабочие дни) и ждать его 3 дня, и если еще и нет ковид, то за 3 дня можно и подхватить.

Через сколько знакомая узнала результат?
Ей антибиотики капают?

В 22 сразу делают экспресс тест и берут пцр, результат от 2 дней, если критическое состояние - делают за 2-4 часа

А Какой класс?
Выбор есть :патронаж , семейное .
Либо родители сами , либо репетиторы .
Либо в школу . ))))

10 класс. Но ребенок, к сожалению, сам заниматься не будет как показал карантин. Чем могли, тем помогали. Но с химией, например, ничем помочь не могли. Английский с репетитором, вот уже и математикой летом занимался. Но все равно школа нужна. Да и за эти месяцы он просто одичал без общения. Так что замкнутый круг какой-то.

10 класс. Но ребенок, к сожалению, сам заниматься не будет как показал карантин. Чем могли, тем помогали. Но с химией, например, ничем помочь не могли. Английский с репетитором, вот уже и математикой летом занимался. Но все равно школа нужна. Да и за эти месяцы он просто одичал без общения. Так что замкнутый круг какой-то.

Моя перешла в 11 класс . Я пытаюсь оформить индивидуальное.
Так как не представляю как можно подготовиться к зно в данной обстановке .

но я ей рассказал, где она его может подхватить . Пусть делает хотя бы тот минимум, который от нее зависит больше, чем от других. Но эти рекомендации не подойдут вашему папе.
Ох и шебутная у тебя соседка ...

а тебе можно верить? Нет ли в этих словах неаргументированного ****ежа?
Если говорить о терминах
,то штаммом называется разводка микроорганизмов – вирусов или бактерий, - которые выделены из одного источника. Вот есть у вас десять больных, вы от каждого выделяете вирус, и это называется штамм. Штаммов может быть, сколько хотите, и 100, и тысяча, все зависит от активности вирусологов. Другое дело, что варианты вируса по генотипам или по антигенным свойствам действительно могут включать большое количество таких штаммов. Вирусы – очень изменчивые создания. На каждый из этапов размножения у вируса появляется новая нитка РНК. Как правило, в ней будет определенное количество изменений."

Если говорить о терминах
,то штаммом называется разводка микроорганизмов – вирусов или бактерий, - которые выделены из одного источника. Вот есть у вас десять больных, вы от каждого выделяете вирус, и это называется штамм. Штаммов может быть, сколько хотите, и 100, и тысяча, все зависит от активности вирусологов. Другое дело, что варианты вируса по генотипам или по антигенным свойствам действительно могут включать большое количество таких штаммов. Вирусы – очень изменчивые создания. На каждый из этапов размножения у вируса появляется новая нитка РНК. Как правило, в ней будет определенное количество изменений."
Вот так и знал что верить тебе нельзя, там не сотни штаммов а миллиарды :увага:

Назад
Зверху Знизу