Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Сказала, что сейчас, с моими нынешними симптомами и температурой 37.2 даже бесплатный экспресс мне никто делать не станет; только за свой счёт, при желании.

Сказала, принимать 5 дней Сельтавир и Брустан. Первый - противовирусный, второй - смесь парацетамола с ибупрофеном. Плюс, обильное теплое питье!
Если снова вернется жар и появится одышка - приходить на рентген лёгких

Стрельни 600 грн и иди в синеву на тест ИФА.

Осельтамивир если и работает (в чем тоже есть сомнения), то только против вируса гриппа при приеме в первые дни заболевания.
У тебя явно не первые дни (48ч) и скорее всего не грипп.

Впрочем, учитывая что ты принимал Ремантадин - возможно выпросил у терапевта "попить что-нибудь". Тогда терапевта можно понять (но не простить).

возможно выпросил у терапевта "попить что-нибудь"
Нет, я ничего не выпрашивал. Про Ремантадин она сразу сказала: вообще не то.

А про Сельтавир говорила, что его назначают, в том числе, и при подозрении на ковид. Плюс, сказала, есть много других вирусов, которые сейчас всё еще актуальны, один из которых я вполне мог подхватить

т.е. она тебе заочно поставила диагноз "грипп", раз выписала лечение от гриппа.
очень может быть!

В общем, пока что буду сидеть дома, пить много горячего чая и ждать, куда оно всё развернется :)

...А про Сельтавир говорила...
...В общем, пока что буду сидеть дома, пить много горячего чая и ждать, куда оно всё развернется :)
Сельтавир=Тамифлю:незнаю:

Странная эпидемия, и ещё более странные методы борьбы с распространением Особо Опасной Инфекции.
Симптомы в наличии(подозрения).
Тест не делают.
ТТТ, ходи заражай других:незнаю::ганьба:

Выздоравливайте!:пиво:

Не ходи заражай, а сиди дома на самоизоляции))
Но в целом ситуация с Пцр-тестами и комическая, и грустная.. Помню, в каком-то НИИ в Киеве в начале весны грозились отечественную тест-систему для Пцр сделать. На каком же этапе работы, интересно?
Чего он будет сидеть дома и его супруга, если по самочуствию может и хочет работать?:незнаю:

Чего он будет сидеть дома и его супруга, если по самочуствию может и хочет работать?
Я таки очень надеюсь, что меня не развезёт и в ближайшие дни смогу выйти на работу.
Жена уже на работе, ее звали выходить как можно скорее, хотя знали про то, что она болела, и другие работницы цеха тоже. Сидеть дома 14 дней точно никто никого не отправлял, ну а если самочувствие позволяет и владелец бизнеса даже настаивает - чего уж там!

хоть раз бывал внутри лабораторного отделения и видел процесс проведения ****изов. А я всю эту кухню видел изнутри! После 2-го курса института у нас была медсестринская практика, и я проходил ее на базе 26-й больницы. Атмосфера там была спокойная, люди работали очень доброжелательные. Я подружился с девушками из лаборатории и довольно много времени проводил с ними, мне хотелось увидеть своими глазами, как делается тот или иной ****из
вы только забыли добавить, что в то время (когда вы проходили практику) пцр-тестов в медицинской практике еще наверняка не было. Думаю, что и сама полимеразно-цепная реакция еще не была изобретена.
А сложность выполнения ПЦР-тестов несравненно выше, чем выполнение других ****изов. Очень многое зависит от того какая используется ДНК-матрица и праймер (грубо говоря "затравка", которая затем размножается - реплицируется) и как выдерживается временно-температурный режим амплификации. Да и после того, как конечный продукт-амплификат получен, его еще не так просто оценить и сделать правильный вывод. В общем говоря, для получения надежного результата нужно наличие большого количества слагаемых - сложное современное оборудование, исходные качественные реактивы, чистые помещения, а также знания, опыт, профессионализм и порядочность персонала. Здесь одной "доброжелательности" сотрудниц явно недостаточно.
Так что тот, кто получил положительный или отрицательный результат ПЦР теста, не должен сильно ни огорчаться, ни самоуспокаиваться. Но это, конечно, имхо.

...
Но в целом ситуация с Пцр-тестами и комическая, и грустная.. Помню, в каком-то НИИ в Киеве в начале весны грозились отечественную тест-систему для Пцр сделать. На каком же этапе работы, интересно?
"Укргентех" получал реагенты для ПЦР как "гуманитарку", но тестов продал Украине на 36 млн грн-СМИ

"Ничего личного...просто бизнес"(с):-)

Так вот, первая проба у меня оказалась положительной, а вторая - отрицательной. Я готов был сдать кровь по новой и повторить ****из, но врач-лаборант убедила меня в том, что это лишнее, и поставила штамп в паспорт на основании полученного результата. Вот такая она, отечественная медицина.
ну и какой резус в итоге "нагадали"?:)

У моего близкого человека в свое время в серьезной больнице по "100 раз" брали кровь..потом морозились, что не могли определить группу, как то она себя "не так вела" (дословно)...:)

Количество выздоровевших после Covid-19 за сутки превысило количество заболевших только в Черновицкой области
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не ходи заражай, а сиди дома на самоизоляции))

Все более убеждаюсь в том, что говорил ранее- все то нагнетание некоторой паники и запреты в самом начале карантина у нас было по причине того, что кое кто не мог , если что, отправить свою драгоценную тушку на лечение за бугор (так как тогда границы закрывались и там у самих был некий бардак и растерянность и чужих не принимали). А вот когда уже более менее проработали логистику поведения для спасения себя любимых внутри страны, возможно даже реально забронировали, если что, себе "скромненькие" койко-места (думаю не такие , как в 22-й) тогда и отпустили ситуацию.., что на местах означает- "сидите дома, счас подумаем, больше пейте, сходите на рентген..(сходите, млять, если человек по пути разнести может....) и т. д.
Будь готов, всегда готов!

Думаю, что правильный. Теорию ведь никто не отменял. Доктор объяснила, почему данный результат нужно расценивать как положительный, и возразить мне было нечем.

а есть ли какая нибудь зависимость резус фактора и иммунитета, взагали, так сказать?

Коронавирус - фейк!

Ну кроме коронаебанутых есть еще и их антиподы, но ****утые ничем не меньше, а даже больше.
Все же Природа дает гармонию...:D

Коронавирус - фейк!
Может и "фейк", но не сам вирус, и уж точно, этой статейкой можно подтереться:D

Назад
Зверху Знизу