Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Было бы что другое - уже бы на дурке "отдыхали", в буйном отделении.
я ж говорю - тихая я. Но тревожное расстройство, панические атаки -это ж не шиза, я тихонько тревожусь и тихонько паникую. Дома, в тряпочку.

Не все профаны в какой-то отрасли -******. И обычно человек, не специалист в чем-то охотно прислушивается к профессионалам. Разумный человек, но профан, например , в медицине. А медик, профан в электронике, прислушается к специалисту в этой отрасли. А вы не так действуете?
Это верно, но чтобы стать профи, профан должен прислушиваться несколько лет. А в медицина и государственном управлении может и все 10.

Это верно, но чтобы стать профи, профан должен прислушиваться несколько лет. А в медицина и государственном управлении может и все 10.
Речь не идёт о том, что бы стать профи во многих областях. Профи в одной, уже достаточно. Поэтому и спрашиваю у профи в медицине. Но проверять 'на здравый смысл' полезно всегда.

Насчёт всех врачей- я так не говорила и так не считаю, вот их бы, опытных, услышать и хотелось.

Наши врачи не могут быть опытными, кроме может быть единиц.
А зарубежных можно услышать хоть сейчас. В простом и более-менее наглядном виде здесь

Но надо понимать, что все это ежедневно меняется иногда очень сильно. Ситуация как на войне в самом буквальном смысле.

13.08 (понедельник)

Мне становится плохо. Температура прыгает до 38,5. Начиная что-то подозревать, я вычитываю, что рекомендация сбивать парацетомолом. Первая таблетка пошла в 21.30. До этого я старался организму дать бороться самому. НЕ СБИВАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 38,5!!
заключение без снимка: ПНЕВМОНИЯ.
Сцуко, такой себе грипп . А ведь так можно и кони двинуть когда судороги.

Не все профаны в какой-то отрасли -******. И обычно человек, не специалист в чем-то охотно прислушивается к профессионалам. Разумный человек, но профан, например , в медицине. А медик, профан в электронике, прислушается к специалисту в этой отрасли. А вы не так действуете?
У Григоровича его знания не просто перпендикулярны, а противоположны со здравым смыслом и логикой, ибо он источником знаний считает лишь авторитетов, а не собственный анализ человеком получаемой информации. Вопрос, откуда авторитеты берут знания тут уже риторический (не иначе как божественное откровение получают). Потому у него, например, человек без образования не может понять работу синхрофазотрона (что ее там понимать? Всего лишь сопоставить несколько фактов, это вполне может и умный ребенок сделать) и т.д.
А поскольку в области коронавируса "авторитеты" говорят взаимоисключающие вещи -то и начинается вся это его херня "ситуация сложная, не все подвластно логике" и т.п.

Я когда-то беседовал с таким пенсионером, который был кандидат химнаук и 40 лет проработал ИТР-овцем на каком-то химкомбинате. Он на голубом глазу заливал, что плотность ***кости связана с молярной массой вещества самой ***кости и потому сжиженный СО2 должен быть минимум вддвое тяжелей воды (так как массы 44 и 18 соответственно). Мои аргументы про разный размер молекул, водородные связи и т.д. разбивались об утверждения про его многолетний опыт и профессионализм. Пока я не спросил его про молярную массу этилового спирта (46). Тогда остатки логики у него включились и он глубоко задумался.

Короче говоря, я рекомендую всем бизнесменам-работодателям отойти от практики повышения фиксированной зарплаты всем с ВО и наоборот, снижать ее на 15% за каждый предъявленный диплом. Ибо если человек его предъявляет как показатель знаний вместо того чтобы их непосредственно показать -значит самих знаний у него нет. Нет потому что либо он учился в СССР и уже стал ригидным и зашоренным, либо потому что учился после развала СССР и этим дипломом может себе **** подтереть.

Сцуко, такой себе грипп . А ведь так можно и кони двинуть когда судороги.
Ну судороги дело неприятное, но у меня они при 37,3 были и вот это было очень странно и беспокоило (особенно с учетом того что они не купировались препаратами магния). А всякие 38-39 (вплоть до 39.5 где-то) переносятся мной легко и незаметно как правило.

Кстати, интересный момент.
Читал, что потеря обоняния - признак именно легкого течения болезни.
Читаю у Берколя, а у него легким его назвать сложно - обоняние не пропадало.

Ведь если бы Супрун вовремя не уничтожила санитарно-эпидемиологическую службу,
CROCODILE, так это Супрун в 2012 году так пошерстила санстанции???
З метою фахового працевлаштування усіх медичних працівників колишніх СЕС Держсанепідслужба України листом від 10.12.2012 р. № 03.13–7308/20 звернулася до голів обласних державних адміністрацій із проханням розглянути можливість створення комунальних підприємств на базі існуючих дезінфекційних станцій.

— Чим викликана необхідність значного скорочення штатів Держсанепідслужби України?

— Підґрунтям для скорочення кадрового складу Держсанепідслужби (під скорочення потрапили понад 20 тис. осіб) стало суттєве зменшення планових заходів державного нагляду (контролю), що здійснюватимуться 2500 працівниками служби, які з наступного року матимуть статус державних службовців.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, интересный момент.
Читал, что потеря обоняния - признак именно легкого течения болезни.
Читаю у Берколя, а у него легким его назвать сложно - обоняние не пропадало.

Нет простой картины течения болезни. Там черт ногу сломает..У кого как.

Я когда-то беседовал с таким пенсионером, который был кандидат химнаук и 40 лет проработал..

Ну, с ***костями не так всё просто. Спирт - органика. Вода нет. А кроме воды при норм условиях неорганических ***костей и нет. А сжиженные - там и давление и темп - уже термодинамика вступает. А сжиженный со2 или азот показался тяжёлым - химики много баллонов со сжиж газом тягают, наверное, поэтому :))

А насчёт высш обр согласиться не могу. Считаю, что если учился (по настоящему учился сам), то это много значит. Учат тем вещам, которые вроде и не нужны строго по спец, которые сам никогда бы и не рассматривал, но... Оказывается, что тем самым учат подходам к проблеме, расширяется некоторый кругозор, это как подняться на горку - дальше видно. И без этого сложно и однобоко получается. Так что к нормальной вышке у меня отношение трепетное.

Именно этот коронавирус ведь новый, поэтому пройдет время поежде чем накопят необходимый объем знаний. Сегодня вот читал обзорную публикацию о кожных высыпаниях при Ковид, весьма интересно ведёт себя вирус.
ЛОНДОН. Гонка за вакциной против коронавируса усилилась в понедельник, когда три конкурирующие лаборатории опубликовали многообещающие результаты ранних испытаний на людях.

Теперь самое сложное: доказать, что любая из вакцин защищает от вируса, и установить, какой иммунитет они обеспечивают - и как долго.

«Это означает, что каждая из этих вакцин стоит пройти весь путь до исследования фазы III», - сказал доктор Питер Джей Хотез, исследователь вакцин в Медицинском колледже Бейлора. «Вот и все. Все, что это означает, - это «достойное преследования». Испытания фазы III проверяют, насколько хорошо лекарство работает.

Двое из разработчиков вакцин - первое, партнерство между Оксфордским университетом и британско-шведским производителем лекарств AstraZeneca; во-вторых, китайская компания CanSino Biologics опубликовала свои первые результаты в виде рецензируемых исследований в британском медицинском журнале The Lancet.

Ну, с ***костями не так всё просто. Спирт - органика. Вода нет. А кроме воды при норм условиях неорганических ***костей и нет.
Эээ.. Ртуть, бром, тетрахлорид олова...
Из тех, что легче воды - тут да, навскидку неорганических не вспомню. Но может они есть тоже.

Но! Тетрахлорид олова легче брома, хотя молярная масса у него куда больше и примерно равна таковой у ртути, которая тяжелее тетрахлорида в 6 раз.
А сжиженные - там и давление и темп - уже термодинамика вступает.
Для ***костей при не запредельных давлениях очень слабо вступает.

А насчёт высш обр согласиться не могу. Считаю, что если учился (по настоящему учился сам), то это много значит. Учат тем вещам, которые вроде и не нужны строго по спец, которые сам никогда бы и не рассматривал, но... Оказывается, что тем самым учат подходам к проблеме, расширяется некоторый кругозор, это как подняться на горку - дальше видно. И без этого сложно и однобоко получается. Так что к нормальной вышке у меня отношение трепетное.
Так ведь если знает -то не к диплому аппелирует, а к знаниям. Речь об этом. Знания как не крути, но видны.
Я когда на прошлую работу по найму устраивался, чувак меня просто подвел к установке, пояснил суть проблемы и сказал -ты знаешь что с этим можно сделать? Я сказал -да и выдал сразу пару вариантов. Все. Через неделю все работало. В отделе кадров только через год узнали, что диплома у меня нет.

Нет простой картины течения болезни. Там черт ногу сломает..У кого как.
Есть классификация форм течения, тяжесть в зависимости от возрастных групп и сопутствующих заболеваний.
Да, случаются и такие случаи как у здоровых Берколя или киевского 34 летнего парня который умер. Но это большая редкость.
От гриппа бывют тоже умирают (от осложнений)
Читал и обратное: сперва врачи считали это признаком тяжелой инфекции.
Мне больше попадались статьи про легкое течение. Русскоязычные в основном, но с ссылками на зарубежные исследования.
Мне кажется это логичным. Признак того, что вирус остановился в верхней части, где его и прихлопывает иммунитет, не давая опускаться ниже.

Вчера с друзьями встречался, их знакомая переболела короновирусом. Тяжело. Две недели на ивл. еле откачали. Лежала в 22й. Лечить нечем. Бабла грохнули около 50к. Врач один на 90 человек. Ща не работает 25 процентов легких. Заразилась скорее всего от отца, который перенес легко, при том что она 40+, он соответственно 70+. Никто больше в семье не заразился. Короче есть подозрение что ковид очень избирателен, кому суждено переболеть переболеет. Если б было иначе, типа как при гриппе, у нас бы уже процентов 10-15 переболели бы.

Есть классификация форм течения, тяжесть в зависимости от возрастных групп и сопутствующих заболеваний.
Да, случаются и такие случаи как у здоровых Берколя или киевского 34 летнего парня который умер. Но это большая редкость.
От гриппа бывют тоже умирают (от осложнений)
Здесь врач рассказывает, что между гриппом и этим нет ничего общего

Назад
Зверху Знизу