Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Скорее всего из принципа лучше Перебздеть.
У плоядных он вызывает коронавирусный энтерит. Болезнь с достаточно тяжелым течением у молодых животных и давно известную. Мне только не ясно почему этот коронавирус СМИ за уши притягивают к теперешнему. Мутировать что угодно может, если в структуруе есть Днк тли Рнк
Нет, это именно SARS-CoV2 как я понял, а не тот коронавирус который вызывает энтерит у хищников. Не только люди болеют ковид-19, но также все приматы, и по-видимому все кошачьи и все куньи (включая норок). Коты и хорьки болеют точно (и заражают друг друга), собаку заразить проблематично, свиньи и утки не болеют. У маленьких котят он поражает легкие и вызывает гибель, у взрослых кошек ограничивается верхними дыхательными путями.
Кстати, первый SARS был еще менее специфичен в плане носителя.

Эти факты не соответствуют уже накопленной информации.

В Китае люди падали на улицах из-за острой гипоксии? Падали.
В Европе такое было? Было, но всего пару раз.
О чем это говорит? О том что заболевших в Китае было больше чем в Европе.

Далее. Летальность по той же Алмазной принцессе (на которой были люди из группы риска между прочим) оказалась ниже, чем по Китаю. В Китае живут поголовно старики-гипертоники с диабетом? Нет. Опять-таки значит, что реальных случаев болезни в разы больше.
Тут еще можно добавить, что генетически китайцы менее подвержены тяжелому протеканию болезни, чем европейцы при прочих равных Это еще больше увеличит число реальных случаев болезни в Китае.

Продолжаем. Когда заговорили о новом вирусе? В конце декабря. Когда заболел тот самый британец, чей котенок умер от вируса? В середине ноября, диагноз был поставлен через месяц почти после его выздоровления. Маловероятно, что британец был одной из первых жертв, значит вирус уже активно гулял где-то с октября, а то и сентября. Но до декабря на него забивали, списывая смерти на другие причины, ну а заболевания с легким течением вообще игнорировали.

Бездомные кошаки в Ухане заражены достаточно значительно. Это исследование еще февраля. Понятно, что упоротые китайцы могли их всех перебить, но не все они такие упоротые, во многих местах коты благополучно пережили невзгоды и стали природным резервуаром. Это касается также диких кошачьих и куньих, которых перебить вообще проблематично (но китайцы могут, с воробьями у них вышло).

Внезапно не так давно оказалось, что несмотря на все карантины и т.д. Вирус чудесно продолжает гулять на рынке уже Пекина. Конечно же китайцы рапортовали, что проблему решили -но они рапортовали о таком и перед этим.

Диагностика. Изначально никто не знал что это новый вирус, не было тестов и т.п. Думаю, это понятно. Потому диагностика проводилась лишь по симптомам. А далеко не у всех вирус вызывает поражение легких (причем как я написал, китайцы ему вообще меньше подвержены). Потому огромное число переболевших легко осталось неохваченными статистикой. Многие из них побывав в ноябре в декабре в Ухане, разъехались по другим городам. Принимались ли тамошними властями какие-то меры по их выявлению, или они забили болт, как велело партийное руководство -этого мы вряд ли узнаем.

Политика. Как известно, Китай ведет торговую войну с США. Вирус (вернее, информацию о нем) -один из очень неплохих инструментов для ее ведения. Китайцы не *****и для того чтобы публиковать не нужную статистику. Тут можно рассуждать долго но думаю оно и так ясно.

Генетика вируса. Тут мало кто разбирается, однако отмечу что частота ранних мутаций в китайских образцах и расхождение ветвей говорит о том, что охват вирусом скорее всего был намного шире, чем китайцы говорят. Ну или Китай живет в очень мутагенных условиях (что может быть из-за их экологии, но явно не в такой степени). Отмечу что образцы из Шанхая и Гуаньдуня демонстрируют не сильно меньшее разнообразие,чем уханьские. Что наводит на мысли о не сильно меньшем масштабе эпидемии в этих городах. У меня даже возникает мысль о южнокитайском изначальном происхождении вируса (как это было с первым SARS), а Ухань просто стал эпицентром второй значительной вспышки. Может это и не так, но мысли такие у меня есть.

Ну и еще много чего можно сказать, что вполне укладывается в единую систему, в которой нет места версии про то что "Китай победил вирус".

А слепо доверять официальной статистике не многим лучше чем доверять надписям на заборах. Как говорится "Написано ***, а за забором дрова"

Посадите меня вести статистику по Украине -я ЧЕСТНО сделаю вам либо 0 новых случаев, либо 5000 (может больше) в сутки. В зависимости от того, что будет нужно.

Да, я понял, что ты хочешь сказать... на самом деле в Китае не 80к заболевших. Ну скажем мммммм... миллиона три-четыре ( Ну или 300...400). Ну и рост каждый день тысяч 10 ( Ну или пицот тыщ). ***** они пандемию не остановили.
Нехер статистике доверять, только Бурнашу и его умозаключениям.

Да, я понял, что ты хочешь сказать... на самом деле в Китае не 80к заболевших. Ну скажем мммммм... миллиона три-четыре ( Ну или 300...400). Ну и рост каждый день тысяч 10 ( Ну или пицот тыщ). ***** они пандемию не остановили.
Нехер статистике доверять, только Бурнашу и его умозаключениям.

Бурнаш человек фанатично увлекающийся.. :рл::рл:

У меня вопрос к burnash: при получении 1, 10 и т.д вирусов заражения не происходит. При получении 1000(условно) происходит. А что случается с теми 1, 10...? Их тупо едят макрофаги и не подают никаких сигналов? Т.е никакого иммунного ответа на малые дозы вируса не возникает? Или все же можно при получении низких доз вируса наработать иммунитет? Например, Т. Наверное, это рассуждения дилетанта, но все же...

Да нам катастрофу обещают с начала марта, а ее все нет.
Карантин помог? Серьезно? Люди маски на подбородке носят и не заражаются. Почему так? Где обещаный вирус?

Помог тот карантин, когда транспорт не ходил.

"Где обещаный вирус?" - это признак *****а, который забыл или не знал школьную биологию совсем.

У меня вопрос к burnash: при получении 1, 10 и т.д вирусов заражения не происходит. При получении 1000(условно) происходит. А что случается с теми 1, 10...? Их тупо едят макрофаги и не подают никаких сигналов? Т.е никакого иммунного ответа на малые дозы вируса не возникает? Или все же можно при получении низких доз вируса наработать иммунитет? Например, Т. Наверное, это рассуждения дилетанта, но все же...

А как бы это можно узнать экспериментально, т.е научно? Как определить, что то или это заражение произошло 10 или 1000 вирусами?? Или надо здоровых людей заражать 1, 2. ... 1000 вирусов, а потом наблюдать до самого вскрытия?? Мне кажется, что это все теоретические "соображения на уровне здравого смысла".:D

Эти факты не соответствуют уже накопленной информации.

В Китае люди падали на улицах из-за острой гипоксии? Падали.
В Европе такое было? Было, но всего пару раз.
О чем это говорит? О том что заболевших в Китае было больше чем в Европе.

Далее. Летальность по той же Алмазной принцессе (на которой были люди из группы риска между прочим) оказалась ниже, чем по Китаю. В Китае живут поголовно старики-гипертоники с диабетом? Нет. Опять-таки значит, что реальных случаев болезни в разы больше.
Тут еще можно добавить, что генетически китайцы менее подвержены тяжелому протеканию болезни, чем европейцы при прочих равных Это еще больше увеличит число реальных случаев болезни в Китае.

Продолжаем. Когда заговорили о новом вирусе? В конце декабря. Когда заболел тот самый британец, чей котенок умер от вируса? В середине ноября, диагноз был поставлен через месяц почти после его выздоровления. Маловероятно, что британец был одной из первых жертв, значит вирус уже активно гулял где-то с октября, а то и сентября. Но до декабря на него забивали, списывая смерти на другие причины, ну а заболевания с легким течением вообще игнорировали.
Что-то здесь не то. В Китае от момента выявления до локализации прошло уже меньше времени чем у нас и в Европе от начала. При таких раскладах должен был бы быть уже полный звиздец. Его по факту нет. Опасность есть-звиздеца нет . так можно сказать. Причина в том что он мутировал в более безопасную форму? Ну относительно. Впечатления знакомого , перенесшего, нехорошо впечатляют, прошу прощения за тавтологию. Если бы не болели люди которых знаю лично, это уже не только это пара, то подумал бы что это вообще фейк. По факту намечаются следующие выводы. Вирус вероятно мутировал и начал передаваться тяжелей. Смотрю так судя по тому что пишут нынче в основном заражение на работе, где люди достаточно долго, тесно и не один день могут контактировать с носителем. Транспорт и всякие АТБ пока оставим в покое. Сколько там заболело кассиров никто и не скажет. В АТБ рядом с домом кассиры поменялись, но они там всё время меняются. Не показатель. То что в Киеве после запуска транспорта и вообще послабления число тех кто подхватил пошло вверх это факт. Так что в принципе меры защитные работали. Кстати, а АТБ с масками строго. Провёл эксперимент, случайно) Выскочил в то АТБ на секунду и не взял маску. Ну думаю быстренько схвачу чего надо и на кассу. Уж на кассе то им делать будет нечего) А фуй... Был выловлен в зале, и предупреждён что мне не продадут ничего. Думал пугают. Неа. На кассе отказались пробивать. Предложили купить маску. Ладно, давайте маску, только пробивайте. Фуй. Не пробили пока не натянул.) Ну и в автобусы-троллейбусы вход через переднюю дверь и только если есть свободные сидячие места. Реально лишних не берут. Маска само собой, и не там внутри, а тут при входе.

Дело в том, что и статистике все доверяют выборочно. Вот здесь доверяю, потому что это вписывается в моё личное видение, а вот здесь - не доверяю. Не вписывается. Дайте другую статистику. И, что поразительно, частенько статистика находится на все желания.
Но с Китаем все проще. Статистика, которая наебала даже не один раз, а как минимум дважды - уже как-то и не статистика. Но давайте ей доверять. Ну давайте. Только тогда давайте доверять всем типа статистикам. Но от такого доверия разрывается мозг, когда на мгновенно появившихся миллионах типа статистических сайтов, посвященных ковиду, цифры разнятся на порядки.
Поэтому, для сохранения мозга, лучше с сомнением относиться ко всем типа статистикам. Это еще почище истории.
Но это не призыв:D

Ладно, значит в Китае бушует пандемия, ну типа как в США и Бразилии. Ok, got it.
Конечно, это неудобная ситуация с Китаем получилась: власти с помощью масок, карантина, дезинфекции, дистанцирования свернули пандемию , но это идёт вразрез с бунтарским мировоззрением антимасочников, у них подгорает и начинаются попытки позадавать ****утые вопросы и натянуть сову на глобус... :)

Что-то здесь не то. В Китае от момента выявления до локализации прошло уже меньше времени чем у нас и в Европе от начала. При таких раскладах должен был бы быть уже полный звиздец. Его по факту нет. Опасность есть-звиздеца нет . так можно сказать. Причина в том что он мутировал в более безопасную форму? Ну относительно.

Не в мутациях дело, а в том, что у нас карантином не дали вирусу возможности быстро распространится. Т.е все еще впереди..
В Университетском колледже Лондона выявили 198 повторяющихся мутаций вируса.

Один из его авторов, профессор Франсуа Баллу, сообщил: "Мутации сами по себе не являются чем-то плохим, и пока нет данных, позволяющих предположить, что SARS-CoV-2 мутирует быстрее или медленнее, чем ожидалось".

"Пока мы не можем сказать, является ли SARS-CoV-2 более или менее смертельным и заразным, чем другие коронавирусы", - добавил ученый.

Ученые Университета Глазго пришли к выводу, что мутации вируса не равны различным штаммам вируса. Они отметили, что на данный момент циркулирует только один тип вируса.

А как бы это можно узнать экспериментально, т.е научно? Как определить, что то или это заражение произошло 10 или 1000 вирусами?? Или надо здоровых людей заражать 1, 2. ... 1000 вирусов, а потом наблюдать до самого вскрытия?? Мне кажется, что это все теоретические "соображения на уровне здравого смысла".:D
Об этом, в принципе, говорят и вирусологи и иммунологи, конкретных цифр (1 или 10 или 100) не приводит никто, я так понимаю это не количественная, а качественная характеристика много-мало. Интересен сам принцип - можно ли малой вирусной нагрузкой тренировать иммунитет.

CROCODILE, это тоже коронаебанатаы пишут??
Британії може загрожувати друга хвиля коронавірусу і, якщо не вжити відповідних дій, то вона буде смертельнішою за першу.

Її жертвами можуть стати 120 тисяч людей. Такого висновку дійшли у Британській академії медичних наук.

Зараз Британія є лідером у Європі за кількістю смертей від Covid-19 - майже 45 тисяч померлих.

Чи вдасться країні впоратися із можливою загрозою? Адже медична система країни іще не оговталася від пандемії, і друга хвиля інфекції може стати для неї катастрофою.

Йдеться не лише про брак медичних засобів чи ліків, а й про фізичне та психічне виснаження лікарів, які щодня рятують життя.

Деякі експерти порівнюють психологічний тиск, з яким стикаються медики, і з тим, що військові переживають у зонах бойових дій.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну альтернативный вариант тебя же тоже не устроил. В Китае все закончилось, смертность составила тысячные доли процента. Так ведь?
И причем здесь вообще маски, не вкурил.

Ты эта... зайди в тенёк :D

Ну здрасьте))
Ладно, я напишу "переболеть в легкой или бессимптомной форме"
Так пойдет?:)

Я бы сказал "получить ответ имунной системы".
Потому что при многих видах вакцин человек не заболел бы, даже если бы у него полностью отсутствовала имунная система.

Пришел тест, отрицательный. В общем имунка как минимум на 2 месяца теперь есть, бггг.
Получился такой орви несложный по итогу, ну и слава богу. Обоняние уже восстанавливается
Теперь надо на моря ехать, оторваться

Нахера человеку без иммунной системы вакцина?
:рл:
Теоретически же.
Есть вакцины, от которых человек не заболел бы даже при полном отсутсвии иммунитета. Поэтому сказать что "нормальный" (с иммунитетом) человек переболел - как-то не вяжется.
Но есть вакцины к которым подходит описание "переболеть в легкой форме". Просто это не универсально.

* какой-то сегодня день.. все вокруг плохо понимают. магнитные бури видимо :D

Пришел тест, отрицательный. В общем имунка как минимум на 2 месяца теперь есть, бггг.
Получился такой орви несложный по итогу, ну и слава богу. Обоняние уже восстанавливается
А положительный до этого был?
Расскажи как болелось, как долго и сколько каких тестов делали. Сожители тоже перенесли?

Назад
Зверху Знизу