Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
При появі температури - тест на ковід. Результат позитивний.
Потім звернувся до сімейного лікаря і пропиав курс препаратів назначених.
Нічого окрім температури та слабкості та горла.
Все пройшло легко, як звичайне ГРВІ.

Але он вам вище пост Берколя, де дуже тяжко все проходить. Але там не однозначно, чи то ковід так проходить, чи то "лошадіними дозами" всім підряд він сам наробив.

Покищо моя думка - в разі чого слідувати програмі від сімейного лікаря.

Він не сам то все приймав, то йому різні лікарі призначали і він виконував приписи. Просто почалося з того, що у нього не було контракту з терапевтом.

Він не сам то все приймав, то йому різні лікарі призначали і він виконував приписи. Просто почалося з того, що у нього не було контракту з терапевтом.

То і погано. Як можна не мати контракту з терапевтом на шостий місяць карантину та всесвітньої пандемії???
Приватні клініки не лікують ковід.

Ну і ті лікарі гадаю виписували без будь якої відповідальності (на відміну від терапевта з контрактом) за дії, бо виписували неофіційно як рекомендації, Скоріше за все.

Важка ситуація трапилась. Я розумію що людям важко в подібному стані адекватно приймати рішення.

Напевно краще за все заздалегіть визначитись кого ти будеш слухатив разі потреби. І підготуватись.

То і погано. Як можна не мати контракту з терапевтом на шостий місяць карантину та всесвітньої пандемії???
Так. У меня тоже нет. При том что терапевт, участковый бывший очень хороший и я с ним дружу. Иногда звонит, спрашивает как дела. Но контракта нет.
Приватні клініки не лікують ковід.
Та и пох.
Ну і ті лікарі гадаю виписували без будь якої відповідальності (на відміну від терапевта з контрактом) за дії, бо виписували неофіційно як рекомендації, Скоріше за все.
Та один хрен существующие схемы лечения мало отличаются от "дайте что-нибудь, авось поможет".
Важка ситуація трапилась. Я розумію що людям важко в подібному стані адекватно приймати рішення.
Я не отрицаю того, что Берколь вероятно действительно тяжело заболел, но вижу в его сообщении 70% самопиара. Если б он болел тут как я в марте (хз, короной или чем я болел, но довольно хреново) -то ФБ наверняка б завис от перегруза, а в ХОГА на ушах бы стояли (ну раз они потрудились официально опровергнуть заявление Берколя про одну бригаду скорой, обслуживающую ковидных).

Если вы про коронавирус, то надежных и проверенных алгоритмов пока нет. Информации мало, она часто меняется. То, что было верно месяц назад, сегодня уже может быть ошибочным.

Самое лучшее - это немедленно позвонить своему знакомому врачу, которому вы доверяете, и которому ваше здоровье небезразлично. Хороший врач не только расскажет, как поступить, но и объяснит, почему нужно делать именно так, а не иначе. В будущем это поможет вам в принятии правильного решения.
К сожалению, в Харькове около 6 лет, а проверенный знакомый врач ещё не появился. Это бы, конечно, вопросы сняло. А вообще, впечатление складывается, что лечиться и спасаться придется самим. Как-то всё туманно и надуманно. Я не врач, а технарь, но многие действия и НЕдействия и власти и врачей, на мой взгляд, не отвечают простой логике

К сожалению, в Харькове около 6 лет, а проверенный знакомый врач ещё не появился. Это бы, конечно, вопросы сняло. А вообще, впечатление складывается, что лечиться и спасаться придется самим. Как-то всё туманно и надуманно. Я не врач, а технарь, но многие действия и НЕдействия и власти и врачей, на мой взгляд, не отвечают простой логике

Жизнь не подчиняется простой логике, если вникать в детали..

Берколь 2006 конешо еще тот фрукт, но желаю выздоровления!

Ведь если бы Супрун вовремя не уничтожила санитарно-эпидемиологическую службу, то по каждому заболевшему у нас проводилось бы тщательное эпидемическое расследование с выявлением всех контактов.
:браво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харьковской области по факту оштрафовали 16 человек. Хотя по количеству админпротоколов регион — один из лидеров.

Местные суды рассмотрели 223 дела из 1867 протоколов полиции.

Лидирует по количеству административных штрафов Днепропетровская область. Здесь суды наложили 153 штрафа. В тройке нарушителей правил карантина Киев (83 штрафа) и Львов (63 штрафа).

Меньше всего — в Николаевской и Луганской областей (по десять штрафов).

С начала эпидемии коронавируса полицейские составили почти 20 тысяч протоколов о нарушении карантина, из них выписаных штрафов — 874.

Znimok-ekrana-2020-07-21-o-17.42.54.webp

Та лана. Судя по комментам шизы у Вас нет. Или шифруетесь?
Шифруюсь. Очень хорошо. Мало кто догадывается. Ну и почему сразу шиза?))) Надеюсь нет. С шизой бы вряд ли шифранулась.

Ведь если бы Супрун вовремя не уничтожила санитарно-эпидемиологическую службу, то по каждому заболевшему у нас проводилось бы тщательное эпидемическое расследование с выявлением всех контактов. Пани Уляна как в воду глядела! За это ей стоит подякувать.
Почему Крокодил такой наглый и уверенный?? :D Потому что санстанций нет и мы не увидим того позора, который бы с ней случился , как и стало со всей нашей медициной и властью вообще. Ни одна страна не была готова к такому бедствию, кроме тех в Азии, где недавно были подобные эпидемии.

А что вам не нравится в действиях власти?

Когда все только начиналось, и при нескольких выявленных вводили полный локдаун, я думала, наверное, что-то знают, это все страшнее, чем мы думаем. Потом, когда мыли улицы, но не обрабатывали лифты и подъезды, стали терзать смутные сомнения. Потом, когда врачи четко не знали, что и когда делать (пришлось обращаться с кашлем), когда за неделю принимали взаимоисключающие решения, стало возникать понимание, что нужно самим решать, что и как делать, что разумное можно сделать для безопасности (совсем ничего не делать-не вариант, т.к сомнения замучают, что-то же надо делать!), Но так, чтобы и жить продолжать. Вот тут и надо бы услышать вирусологов и эпидемиологов, но... Политики, СМИ и околоврачи их просто забивают обилием повторений, пустословия и страшилок. Так что будем полагаться на здравый смысл. Как-то так.

Зуб даю, Вы сейчас даже не попытаетесь сформулировать эту ***дскую простую логику.. :)

А чего с матами? Ну почему же не сформулирую - все действия должны проходить проверку на 'здравый смысл'. Это как решением задачи по физике - если в ответе получается что-то, что не имеет физического смысла, значит, решение не верное.
Например, кто объяснит, зачем мыли улицы? Транспорт - понятно, не известно, насколько эффективно, но смысл есть, а вот улицы?

А что вам не нравится в действиях власти?

Когда все только начиналось, и при нескольких выявленных вводили полный локдаун, я думала, наверное, что-то знают, это все страшнее, чем мы думаем. Потом, когда мыли улицы, но не обрабатывали лифты и подъезды, стали терзать смутные сомнения. Потом, когда врачи четко не знали, что и когда делать (пришлось обращаться с кашлем), когда за неделю принимали взаимоисключающие решения, стало возникать понимание, что нужно самим решать, что и как делать, что разумное можно сделать для безопасности (совсем ничего не делать-не вариант, т.к сомнения замучают, что-то же надо делать!), Но так, чтобы и жить продолжать. Вот тут и надо бы услышать вирусологов и эпидемиологов, но... Политики, СМИ и околоврачи их просто забивают обилием повторений, пустословия и страшилок. Так что будем полагаться на здравый смысл. Как-то так.
Глупо и бессмысленно бороться с эпидемией в одиночку, полагаясь на здравый смысл тех, кто ничего не понимает в том, что такое эта инфекция , и как с ней бороться. Если врачи и политики ничего не знают, что делать, то что можно ожидать от нашего здравого смысла??

А чего с матами? Ну почему же не сформулирую - все действия должны проходить проверку на 'здравый смысл'. Это как решением задачи по физике - если в ответе получается что-то, что не имеет физического смысла, значит, решение не верное.

Знания профессионалов и здравый смысл профанов почти всегда перпендикулярны. Профан увидит, что борьба с вирусом была неверной, если у каждого будут ******* друзья и родственники. А так он просто не видит эпидемии и говорит, что ее нет.

У моих детей тоже контракт. Врачиха уже 25 лет, как педиатрица в нашей семье.

И была вполне адекватной. Более того, прикормленой. Ровно до ульянкиной реформы. Когда она при серьезных сиптомах *** забила на прийти послушать и по телефону надиктовала "рецепт". Удивительным образом совпадавший с тем, что по телевизору как раз рекламировали. Но ***** не подходящее по симптомам. Закончилось пневмонией.
Теперь обращаемся к ней только по официальным поводам, типа справка в школу итп.
Так ти ватнік, ти голосував за зєлєнского, тому твій факап з педіатром цілком лонічний. Ти не здатний критично мислити.

Глупо и бессмысленно бороться с эпидемией в одиночку, полагаясь на здравый смысл тех, кто ничего не понимает в том, что такое эта инфекция , и как с ней бороться. Если врачи и политики ничего не знают, что делать, то что можно ожидать от нашего здравого смысла??
Насчёт всех врачей- я так не говорила и так не считаю, вот их бы, опытных, услышать и хотелось.

Знания профессионалов и здравый смысл профанов почти всегда перпендикулярны. Профан увидит, что борьба с вирусом была неверной, если у каждого будут ******* друзья и родственники. А так он просто не видит эпидемии и говорит, что ее нет.
Не все профаны в какой-то отрасли -******. И обычно человек, не специалист в чем-то охотно прислушивается к профессионалам. Разумный человек, но профан, например , в медицине. А медик, профан в электронике, прислушается к специалисту в этой отрасли. А вы не так действуете?

А что вам не нравится в действиях власти? Коронаебанутые очень рады, что власть закрыла всё, что можно и нельзя, и заставила всех ходить в намордниках. Им нравится. А уж какие оды они поют прежней власти!

Ну посудите сами. Ещё три года назад все были недовольны своими участковыми врачами и мечтали их сменить. А что сейчас? Вроде и врачи остались прежние, и оснащение поликлиник не изменилось, но благодаря реформе каждый смог выбрать себе самого лучшего врача, которого он достоин. Теперь все лечатся у лучших врачей. Разве это не гениально?

А разве вы не понимаете, что именно благодаря реформам Супрун мы имеем такую низкую заболеваемость коронавирусом. Ведь если бы Супрун вовремя не уничтожила санитарно-эпидемиологическую службу, то по каждому заболевшему у нас проводилось бы тщательное эпидемическое расследование с выявлением всех контактов. Тогда количество заболевших было бы в десятки раз больше, чем мы имеем сейчас. Пани Уляна как в воду глядела! За это ей стоит подякувать.
Реформа только началась, закончена была самая предварительная, подготовительная часть . да и то я не уверен, я не медик, не изучал подробно..Но я думаю, что будь Супрун и Порошенко тесты и защита медикам появились бы намного раньше и все было бы организовано намного четче просто потому хотя бы, что не надо было бы "новым лицам" учиться, как управлять государством.

Назад
Зверху Знизу