Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
На пике заболевания около 60 процентов демонстрировали сильный иммунный ответ, спустя три месяца его обнаружили только у 17 процентов.
Что конечно печально. Чем же будет отличаться статистически иммунный ответ в популяции в случае прививки?
Получается, что действительно массовому распространению инфекции препятствует неспецифический иммунитет большинства людей. Ну и чтобы заразится надо получить все таки достаточно значительную дозу вирусных частиц.

Есть очень сильные сомнение в том, что гг Гебрейесуса подозревает о том, что одноразовую маску можно одевать несколько раз, путая при этом стороны.. В реалиях постссср существуют такие нормы, о которых во многих цивилизованных местах планеты даже не могут подозревать
Гебрейесус знает все, он был министром здравоохранения Эфиопии!!!!
Но это совсем другой вопрос, как наши люди, образованные только до сдачи экзаменов, пользуются масками... Наверно не только у нас, но у нас еще и власть такая же ..

Что конечно печально. Чем же будет отличаться статистически иммунный ответ в популяции в случае прививки?
Получается, что действительно массовому распространению инфекции препятствует неспецифический иммунитет большинства людей. Ну и чтобы заразится надо получить все таки достаточно значительную дозу вирусных частиц.

На пике заболевания
А какое это заболевание имеется виду?7

Собственно пресловутый коронавирус. Полный текст в паре страниц.

Так пики могут быть только локальными, временными.Пока граждане держат себя в узде будет спад, плато, а как распустились, так еще пик.
Даже в Китае..

Гебрейесус знает все, он был министром здравоохранения Эфиопии!!!!
Но это совсем другой вопрос, как наши люди, образованные только до сдачи экзаменов, пользуются масками... Наверно не только у нас, но у нас еще и власть такая же ..

Простите, но я сильно сомневаюсь, что его рекомендации подразумевают двустороннее ношение масок..

:збентежений::збентежений::збентежений:

Вот это ближе к телу))
А ты забыл тоже немаловажную деталь, послав иммунитет туда, куда послал.
Если его нет, то и вакцины тоже нет. Все. Специфических лекарств нет. Есть только вечный карантин. Навсегда. Надежды тоже нет.
Но, *****, вы же уповаете на вакцину!!! Давайте подождем, говорите вы, а пока походим в масках, подистацируемся, посидимблядьдома и прочее. Вот об этом я и говорю. Постоянный карантин? Пусть. Призывайте правительство и президента прижумать законы соответствующие. А не временные постановы спорные. Надеяться же не на что. К чему эта половинчатость?
Ну и Китай это мутная ***ня. Они победили коронавирус (ведь победили же?))), отделавшись смертностью в тысячные доли процента. Так ведь? Победили? Кейсы закрыты? Можно считать? Ну посчитай. От миллиарда популяции.
Никто ничего не откидывает. Просто люди смотрят вокруг и ***** не понимают. Помнишь, на пасху умный дядька из Д7 (Швец, по-моему) писал, что если вдруг повезет настолько, что через #двенедели не будет ****еца, то впору будет задуматься, а какой же ***ней кормят нас, в т.ч. и ВОЗ. ****еца не было. Думаю, что дядька задумался. Он вообще умный. Мне нравится)))
Вон на две страницы выше один и тот же человек подряд запостил две абсолютно противоречащие друг другу версии. Нахуя?
Ну и стандартный вопрос - а скольких бесмасочников лично ты ****л? Ну или хотя бы замечание сделал? Я - двум ттеткам сделал замечание. Результат нулевой. Честно говорю.

1) отделяем мух от комаров:
- ты немножко попутал причину и следствие (вакцину и коллективный иммунитет). Сначала появляется вакцина, а потом появляется коллективный иммунитет (пример - оспа). Прививали в своё время всех, даже *******ов докторов-гомосеков.
2) вот не надо на меня натягивать фразу "вы же уповаете на вакцину!!!". Я на неё не уповаю, пример Китая перед глазами. И вакцины нет, и пандемии нет. Я вообще, только в этом году задумался над вакцинированием от гриппа, к примеру... :( Ёбаная болячка довела.
3) я никого не ****л. Склонен к избитой фразе - "боженька всё видит ;) " Поначалу делал замечания, потом забил. Нервная система дороже. Ну правда недавно сказал одному старому хрычу, чтобы чихал ***ть, в панамку, если ***ть маску не носит в маршрутке.

Это видео уже было. Но я думаю, что его нужно показывать чаще, чтобы все видели, что делает с людьми коронавирус.

Там ничего особенного, одна истеричка, а другая впустую ходила на уроки биологии.
А вот Ваша позиция, практикующего ,йпт, врача, это нечто из ряда вон.. И что из Вас это сделало, это проблема..

Э не. Если нет коллективного иммунитета от переболевших, как утверждается, то нет и от вакцинированных. Какая разница, от чего появятся антитела, если они есть на протяжении двух месяцев только, как утверждается? Это одни и те же антитела к одному антигену.
Чего ты с оспой сравниваешь? У переболевших оспой тоже будет иммунитет, только их очень мало окажется. Поэтому и прививали коровьей там чи какой, потому что обнаружили, что она дает перекрестный иммунитет и не убивает носителя в 90 процентах случаев. Так, кстати, как с незаметно переболевшими кошачьими коронавирусами. Сколько заболевших и сколько выздоровевших от ковида? 7 млн только известных. А еще в марте были исследования, согл которым даже у неболевших обнаруживали антитела. Бурнаш приводил. Да, была пара челов из переболевших с низким уровнем антител. Титр вроде называют, но это какбы не сильно правильно.
Вот Китай перед глазами? Ок. Ни вируса ни вакцины? Смертность составила 0,00001 процент. От гриппа в 10000 раз больше.
Ок, оспа была выбрана как пример. Похеру, коровья, бычья, чебурашья... Факт такой: появилась вакцина - появился коллективный иммунитет. И ни как по-другому, только в такой последовательности.
На данный момент вакцины от коронавирусов нет, походу и толку от переболевших будет мало... ты какой выход предложишь?

Мне кажется, что местные коронаебанутые просто обязаны откомментировать сегодняшнее интервью директора НИИ имени Мечникова и смешать профессора с ****ом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Директор - *******. Пусть заразит своих детей и устроит онлайн трансляцию на трубе, а мы будем зависать и под пиво с таранкой смотреть :)

Мне кажется, что местные коронаебанутые просто обязаны откомментировать сегодняшнее интервью директора НИИ имени Мечникова и смешать профессора с ****ом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А за что???

Ок, оспа была выбрана как пример. Похеру, коровья, бычья, чебурашья... Факт такой: появилась вакцина - появился коллективный иммунитет.
Нет. Это не так. Коллективный иммунитет к тому же гриппу H1N1 отлично появлялся без всяких вакцин. Иначе бы испанка бушевала бы непрерывно 100 лет. А так она давала регулярные пандемии каждые 30 лет. 1918, 1947, 1978 и 2009 годов. Т.е. как только накапливалось достаточно народа без иммунитета к этому штамму.
Но у гриппа нет перекрестного иммунитета между разными штаммами, а их число у него исчисляется десятками возможных заражать людей и сотнями возможных вообще существовать. Потому гриппом болеют постоянно. Но если выделить конкретный штамм -то это будет не так.

На данный момент вакцины от коронавирусов нет, походу и толку от переболевших будет мало... ты какой выход предложишь?
Лекарство. Ингибитор вирусной протеазы. Будет тормозить размножение всех (хоть человечьих, хоть кошачьих, хоть птичьих) коронавирусов, а также всех энтеровирусов. Ибо юзают они идентичную протеазу. Изменение типа протеазы требует синхронного изменения аминокислотной последовательности в белке, который она режет. Причем поскольку режет в нескольких местах -то синхронной в нескольких местах. Очень маловероятно что такое быстро произойдет в вирусах

Но пока его делают, все уже переболеют (на самом деле последние расчеты показывают, что хватает не всех, а 30%). И будет тот самый коллективный иммунитет без всяких вакцин. Сколько он продержится -зависит от того сколько он держится у человека. Все указывает на то что хотя и не всю жизнь, но довольно долго, в среднем несколько лет.

Директор - *******. Пусть заразит своих детей и устроит онлайн трансляцию на трубе, а мы будем зависать и под пиво с таранкой смотреть :)
На что? Сколько известно случаев тяжелого течения ковида у детей. Здоровых детей, без лейкемий и даиабетов? Я что-то вообще не припомню сходу таких случаев.
Дети коронавирусом отлично переболеют без вреда для себя. Единственная опасность этого в их способности заражать при этом вззрослых.

Инфицированные - потому что так надо (безопаснее для окружающих), неинфицированные - в целях политкорректности (чтобы не обижать инфицированных). Это официальная позиция ВОЗ.

Неинфицированные потому, что они же не могут точно знать, что они неинфицированные. И я так понял, что еще не известно точно, бессимптомно инфицированные заразны или нет.

Вот. Ну я почти правильно написал:D
Только вот нигде не слышно про лекарство, сплошь - вакцина, вакцина.
Да с этой пандемией у стольки людей появилась чудесная возможность повесить всех собак на вирус, что из слышного 90% полный бред..
Создается впечатление, что люди не понимают, что вакцинирование - это как заболеть в легкой форме. Или это я не понимаю?:)
Ты как раз понимаешь. А вот люди вакцину отождествляют с лекарством. Хотя вакцина средство профилактики, а лекарство средство лечения.

Единственная опасность этого в их способности заражать при этом вззрослых.
И то из-за того, что дети ан масс болеют бессимптомно, они выделяют мало вируса, чтобы заразить большую часть взрослых.

Назад
Зверху Знизу