3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Так еще ведь нужно учитывать, что при этом мест в больницах будет занято на порядок больше, то есть в Харькове понадобится каждый день новые 100-200 мест в инфекционках, где их взять?
Думаю, что протоколы лечения можно изменить. В большинстве случаев больные вирусной пневмонией могут обойтись без госпитализации. Хотя да, для этого следовало бы принять некоторые подготовительные меры. Например снабдить их пульсоксиметрами (нужен их запас) с дистанционной передачей данных, чтобы мониторить случаи когда кому-то начинает плохеть и его пора в больницу (кислород есть в любой машине скорой помощи). Это не в нашей стране, конечно. :збентежений:

Мне кажется, на этом уровне тоже нужно просчитывать и сравнивать со Швецией - сколько там оборудованных(!) коек на 100 тыс. населения, и сколько у нас. Чет подозреваю, у них больше.
В Швеции с этим хуже чем у соседей и точно хуже чем в Германии. Хотя подозреваю, что лучше чем у нас.

Эпицентр всё? А шо такое?

Вопрос до конца не прояснён. Существует ли иммунитет или его нет? Одни пишут о коллективном другие что существует много случаев повторного заражения. Была инфа что США имеют доказательства а лабораторном происхождении заразы из КНР и разработки санкций. Но потом опять глубокое молчание...

Вопрос до конца не прояснён. Существует ли иммунитет или его нет?
Существует. Могу дать ссылку на исследование. Я еще пару недель ее давал.
Антитела вырабатываются, вирус обезвреживают. Исследование корректное. Тем не менее антител вырабатывается разное число, причем у молодежи меньше.
Через 2 недели после выздоровление число антител не менялось. Ну надо еще через год, два, десять посмотреть.

Никак. Что оно коже сделает-то? Просто дорогое удовольствие само по себе.

ну в клетках кожи тоже ведь есть РНК, насколько понимаю если этой штукой руки помыть, то она уничтожит РНК в клетках кожи и они не смогут делиться, переносить вещества и т.п. Т.е. не получится ли так, что кожа отомрёт а новая расти не будет? :)

ну в клетках кожи тоже ведь есть РНК, насколько понимаю если этой штукой руки помыть, то она уничтожит РНК в клетках кожи и они не смогут делиться, переносить вещества и т.п. Т.е. не получится ли так, что кожа отомрёт а новая расти не будет? :)
Она внутрь живых клеток не попадет. Тем более, что разрушение РНК в клетке обычно ничем ужасным клетке не грозит (кроме кратковременных сбоев в синтезе белка из-за разрушения молекул информационной РНК, но они быстро создадутся заново), наследственная информация хранится в ДНК (это только некоторые вирусы РНК используют).

Набор фраз какой-то.
Но какие же выводы следуют?
Если отбросить предположение, что у нас очень эффективный карантин, то остается вывод, что опасность ковид-19 сильно преувеличена.

Она внутрь живых клеток не попадет.

но у вируса ведь тоже оболочка есть, почему РНК в клетке кожи не разрушается, а в вирусе разрушается?

Тем более, что разрушение РНК в клетке обычно ничем ужасным клетке не грозит (кроме кратковременных сбоев в синтезе белка из-за разрушения молекул информационной РНК, но они быстро создадутся заново), наследственная информация хранится в ДНК (это только некоторые вирусы РНК используют).

Я правильно понимаю, что если все РНК в клетке разрушить, клетка их восстановит из ДНК?

Мои ж вы ласточки... Кушать захотелось?
Ну как бы не без того. Своими налогами я кормлю кучу диванных воинов, как бы надо и о себе подумать.Тем более что налоги мне на время карантина никто не отменил

но у вируса ведь тоже оболочка есть, почему РНК в клетке кожи не разрушается, а в вирусе разрушается?
Потому что у клеток есть мембраны.
Я правильно понимаю, что если все РНК в клетке разрушить, клетка их восстановит из ДНК?
Да. В клетке есть собственная РНК-аза, которая постоянно уничтожает ненужную РНК. Но она не очень активна (ведь всю подряд РНК ей не надо уничтожать).
Что случится с транспортными РНК я тоже не берусь судить из-за их особого устройства (комплиментарность самим себе)-но вряд ли это критично.

Но вообще это картинка-прикол больше была.

Ну как бы не без того. Своими налогами я кормлю кучу диванных воинов, как бы надо и о себе подумать.Тем более что налоги мне на время карантина никто не отменил

О... а как мне хотелось кушать, когда в сентябре я искал краску, дачу покрасить: на Барабане 960...1000, а в Эпицентре - 820. На икорку хватало?
И сколько ласточка платит в месяц прямых налогов? :)

В Одессе Туруханов громких заявлений не делал, просто кафешки и магазинчики открываются явочным порядком. Раз "это дело добровольное (с) хозяин Эпицентра", значит - добровольное. На маски тоже подзабили.

Тут на днях спор вышел. Могут ли антитела, если они таки выработались, "работать неправильно?". С одной стороны, при заражении ВИЧ они тоже вырабатываются (народу почему-то нравится это сравнение), а с другой - этот коронавирус таки коронавирус, а у других коронавирусов они таки "работают правильно". Та они в случае с ВИЧ работают, наверное, первое время.
Да они и в случае с ВИЧ обычно правильно работают. Но их просто мало, чтобы только они вирус уничтожили. А образование макрофагов он предотвращает самим фактом того, что заражает хелперы в момент, когда они пытаются его "распознать" и передать инфу макрофагам.

Неправильная работа антител -это когда они крепятся к вирусу, но не обезвреживают его (например цепляются в некритичных местах). Это в принципе нормально, и таких антител много при начале болезни. Либо когда прикрепившись к вирусу они способствуют тому что он легче заражает клетки. Это вроде бы есть у гепатита С (и у ВИЧ), но в целом это редкое явление.

Если отбросить предположение, что у нас очень эффективный карантин, то остается вывод, что опасность ковид-19 сильно преувеличена.

То-есть ты делаешь этот глобальный вывод основываясь на Украинской статистике?

Митинги протеста малых предпринимателей по всей стране

Эпик и линия. Заходишь выбираешь, только запиши или сфоткай артикул товара и там где сидит админ или оформление доставки там оформляют как интернет покупку, говорят куда выйти и куда подвезут выбранный и оплаченный товар:D людей реально очень мало пока ...

То-есть ты делаешь этот глобальный вывод основываясь на Украинской статистике?
Нет, я делаю этот вывод, основываясь на наблюдениях объективной реальности, данной нам в ощущениях.

Назад
Зверху Знизу