3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Что-то тут особого спада не видно...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спад есть тут, а у шведов качели... немаленькие.

График ежедневных смертей посмотрите - от него стоит отталкиваться, так как тестируются только тяжелые вроде в Швеции и реальное количество заболевших в легкой форме неизвестно - оно везде неизвестно, но в Швеции более неизвестно, поэтому информацию могут дать только смерти, а их становится меньше ежедневно, значит, можно допустить, что распространение инфекции замедлилось.

Учитывая, что строгих карантинных мер не вводили, можно предположить, что это замедление - по естественным причинам, из-за уменьшения количества восприимчивых индивидов в популяции, это имел в виду Burnash, как я понял.

Что-то тут особого спада не видно...

Спад есть тут, а у шведов качели... немаленькие.

Это на их сайте минздрава лежит. Не вижу качелей, вижу уверенный спад.

Я работаю на барабане

Сочувствую, или не нужно сочувствовать?) Я лично на базаре не хотел бы работать - я про это.

Ну подумай. Что будет если ЭТИМ подействовать на вирус ))))

Я не биолог, не в курсе))) Почему и спросил.

Это на их сайте минздрава лежит. Не вижу качелей, вижу уверенный спад.

Тю... а числа немного ж разные? Посмотри как с 27-го по 2-е ситуация изменялась.

Хорошо, представим, что у шведов переболело 30% населения - 3 миллиона человек, а у нас в 10 раз меньше - 300 тысяч.

Считаете ли вы допустимым, чтобы у нас все пошло по шведскому сценарию? И сколько будет смертей у нас тогда в единицу времени?
Это не только допустимо, но и необходимо. А по сути даже и неизбежно. Поскольку населения у нас вчетверо больше, то и умрет вчетверо больше. Скорость распространения инфекции (и как следствие -скорость смертей) оценить сложно. С одной стороны Швеция -очень урбанизированная страна, где почти все население компактно живет в нескольких городах (25% шведов живут в Стокгольме и пригородах). С другой - шведы не сильно большие любители кататься в забитых маршрутках. Первый фактор говорит о том, что у нас она будет развиваться медленней, второй -что быстрее. Предположим, что скорости одинаковы.
Шведы получили 2700 смертей в основном за месяц. Т.е. по 90 в день. Ну возьмем 100 для круглого счета.
У нас тогда будет умирать по 400 в сутки в среднем. На Харьков и область придется около 30. Это не много, хотя и весьма неприятно. По сути это увеличит в полтора раза обычную смертность.
Тем не менее ущерб бизнесу и долгосрочные последствия этого ущерба я считаю более неприятными.

А как по-твоему должны проводиться исследования?
0,1% - тут это более чем достаточная выборка. Вопросы могут быть к ее релевантности, но уж точно не к размеру.

Это средняя температура по больнице.
50% населения штата ~10 миллионов, проживают в городе Нью Йорк.
И существуют городки и целые графства с населением в несколько тысячь и расстоянием между домами в пол мили.
Эта истеричка "губернатор" хочет на двух стульях усидеть.
С одной стороны делает все для турбонаддува статистики, от которой напрямую зависит федеральная помощь.
С другой стороны пишет сказки о счастливом будущем для голосующего плебса.

Я не биолог, не в курсе))) Почему и спросил.
Тут не сложно догадаться. РНК-аза действует на РНК, что следует из названия фермента. Этот фермент порежет вирусную РНК на фрагменты. Вряд ли вирус это переживет )))

Я не считаю, что в Швеции хорошо в принципе, я считаю, что в Швеции относительно хорошо, если сравнивать со странами, где изначально не принимали жестких мер - Великобританией, США, Россией, например.

Так вот, если бы в Украине сделали бы такие же условия, как в Швеции, то у нас не было бы так "хорошо", как у них, а было бы так "прекрасно", как у вышеназванных трех стран.

Швеция - вообще не очень хороший пример для каких-либо сравнений, учитывая их политику тестирования - это видно по высокому показателю CFR - скорее всего, заболевших там в разы больше - и у нас было бы в разы больше, но не всем это очевидно в этой теме.
Краем уха услышал интересную статистику в каком -то видео. Там сравнивалась Швеция без карантина и Дания с карантином. Сравнивалась не смертность от коронавируса, а смертность вообще за соотвествующий период. Так вот у Дании +5% к смертности в прошлом году в это время, а в Швеции +70%. Интересно правда ли это, не знаю где можно найти подобную статистику.

Это средняя температура по больнице.
50% населения штата ~10 миллионов, проживают в городе Нью Йорк.
И существуют городки и целые графства с населением в несколько тысячь и расстоянием между домами в пол мили.
Значит в правильной выборке 50% должны быть из НЙ, а 50% из этих самых графств. Размер ее вполне достаточен в любом случае.

Краем уха услышал интересную статистику в каком -то видео. Там сравнивалась Швеция без карантина и Дания с карантином. Сравнивалась не смертность от коронавируса, а смертность вообще за соотвествующий период. Так вот у Дании +5% к смертности в прошлом году в это время, а в Швеции +70%. Интересно правда ли это, не знаю где можно найти подобную статистику.
Вполне правда, если судить по логике. Но за эти +70% в течении полутора-двух месяцев шведы получат снижение смертности в будущем и не получат проблем экономического плана. А у датчан их 5% растянутся на пару лет и экономика придет в жопу.

Тю... а числа немного ж разные? Посмотри как с 27-го по 2-е ситуация изменялась.
Я шведским числам больше доверяю, чем третьим источникам. В начале мая, да всплеск был. Ну так им еще месяц с лишним болеть, что удивительного?

Пытаюсь доказать, что опасность короновируса сильно преувеличена. И не заслуживает истерик многих. Остальное не знаю. Вижу только что в швеции +- то же что и в остальной европе. Дистанцирование и маски точно нужны.

Что же, вполне достойная позиция, имеющая право на существование и в значительной степени весьма вероятно отражающая действительность.
Но когда ты начинаешь истерить, кидацццо калом и мелко врать в поддержку своей позиции,
то уважения к твоему мнению и обьективности твоей аргументации это не добавляет, мягко говоря.

Не могу сказать, не изучал этот вопрос. В принципе, если брать по неделям, возможно, в Швеции прирост будет и 70%, но общий прирост за год, скорее всего, будет примерно одинаковым, если переболее большинство в обеих странах, ведь вирус один и тот же (мутации вроде примерно одинаковы по летальности).

Тут не сложно догадаться. РНК-аза действует на РНК, что следует из названия фермента. Этот фермент порежет вирусную РНК на фрагменты. Вряд ли вирус это переживет )))

Ну эт вам вот сразу все понятно, а я задумался сильно над картинкой и не смог понять вот этот вот смысл. Шутка, получается, такая? Ну эта РНК-за явно дорогая же.

Это не только допустимо, но и необходимо. А по сути даже и неизбежно. Поскольку населения у нас вчетверо больше, то и умрет вчетверо больше. Скорость распространения инфекции (и как следствие -скорость смертей) оценить сложно. С одной стороны Швеция -очень урбанизированная страна, где почти все население компактно живет в нескольких городах (25% шведов живут в Стокгольме и пригородах). С другой - шведы не сильно большие любители кататься в забитых маршрутках. Первый фактор говорит о том, что у нас она будет развиваться медленней, второй -что быстрее. Предположим, что скорости одинаковы.
Шведы получили 2700 смертей в основном за месяц. Т.е. по 90 в день. Ну возьмем 100 для круглого счета.
У нас тогда будет умирать по 400 в сутки в среднем. На Харьков и область придется около 30. Это не много, хотя и весьма неприятно. По сути это увеличит в полтора раза обычную смертность.
Тем не менее ущерб бизнесу и долгосрочные последствия этого ущерба я считаю более неприятными.

Так еще ведь нужно учитывать, что при этом мест в больницах будет занято на порядок больше, то есть в Харькове понадобится каждый день новые 100-200 мест в инфекционках, где их взять?

Мне кажется, на этом уровне тоже нужно просчитывать и сравнивать со Швецией - сколько там оборудованных(!) коек на 100 тыс. населения, и сколько у нас. Чет подозреваю, у них больше.

Я шведским числам больше доверяю, чем третьим источникам. В начале мая, да всплеск был. Ну так им еще месяц с лишним болеть, что удивительного?

Ничего, кроме противоречия твоим словам :)
286
695
681
790
428
562
Побыренькому изучив шведский, я выяснил вот что :

Там есть ссылки для браузеров со статистикой, качели там видны явно.

Значит в правильной выборке 50% должны быть из НЙ, а 50% из этих самых графств. Размер ее вполне достаточен в любом случае.

А вот данных по количествy тестов с разбивкой по географии как раз и не приводят.
Так что эта цифра 12,хх% по штату - сферический конь в вакууме.

и не получат проблем экономического плана.
А это очень спорный вопрос. Вокруг экономический кризис, а у Швеции интегрированная экономика. Кому они будут продавать в кризис продукцию своего машинострения, к примеру, думаете спрос не упадёт? Пострадал малый бизнес в Дании, а в Швеции нет? Тоже не факт. С туризмом пока сами понимаете. В Дании перикмахерская разорилась или магазинчик ? Очень плохо. Но это именно та сфера где на месте выбывшего быстро появляется другой предприниматель. Так что это большой вопрос сильно ли много выиграет Швеция.

И правда :confused:. В крохотном Нью Йорке аж 300 смертей в сутки. В Швеции 100% смертность среди умерших от коронавируса.
А в Украине с ее фиктивным по общему мнению карантином никаких признаков эпидемии. Больницы не забиты, очередь из скорых не стоит, крематории справляются и т.д.
Может надо уже начинать делать выводы?

Набор фраз какой-то.
Но какие же выводы следуют?

Назад
Зверху Знизу