Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
«Это болезнь, которую мы совершенно не знаем».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Супруга нового министра здравоохранения Максима Степанова, Наталья, в день его назначения на должность зарегистрировала медицинское предприятие, которое будет поставлять украинцам необходимые препараты и технику для лечения коронавируса.

19aac4323e8a759f.webp

Карантин будет, пока бабки не отобьются и денег не заработается. Такие дела, барбосики.
Даааа, теперь не скоро выйдем

Это ж речь только о гос./комун.сфере?
Нет, это - корпорация. Но в карантийный черный список не входит
Я так понимаю, пострадала сфера услуг и мелкой торговли.
Я уже как-то писала ранее, что мне все это союз напоминает. Тогда тоже был тотальный запрет на мелкую частную торговлю и частную сферу услуг, а магазины не то, что были закрыты, а в них просто не было нифига - дефицит (что почти тоже самое при закрытых магазинчиках сейчас). Ото бегай, носись, ищи что-то где-то. Я уже так привыкла/, расслабилась, что всегда могу выйти из дома и за углом купить все, что мне нужно, всякую мелочь...

При обработке температурой 92 градуса Цельсия уже наблюдается значительное снижение популяции вирусов способных заразить человека.
Нет таких исследований. Есть исследования что они умирают. И только.

Я бы подумала, что чисто местное , но по всему миру же подобное.
Что подобное?
Искать законную причину не платить зарплату? (в данном случае - урезать ее)
Помню, писали, что в Китае вообще премию выписали тем, кто вышел на работу на заводы их тамошние.

Нет таких исследований. Есть исследования что они умирают. И только.

Было, я в этой теме давал ссылку на научную работу по этому исследованию. Можно в истории поискать при желании. Где-то пару дней назад. Самому лень искать :)

Хорошо помню, что 60 градусов 1 час - никак не влияет. А 92 градуса влияет. Правда не запомнил время обработки при 92 градусах, помоему 5 минут.

Для жизни вируса да. Но способность заражать человека исчезает после высыхания капли.

Речь шла об активности вируса, т.е. способности заражать и распространяться путём заражения от человека к человеку.

Да и сомневаюсь, что на таких малых размерах можно говорить о надёжном высыхании капли. Воздух буквально кишит мелкими каплями воды.

Кстати при низкой влажности воздуха активность вирусов выростает до максимума. Я по этому поводу тоже научную статью тут приводил, с графиками как активность вируса зависит от влажности и температуры. Правда там для сезонного гриппа, но тоже дложно быть похоже. При низкой влажности ниже 10-20% риск заражения максимален при любой температуре. Но от влажности больше зависит способность иммунитета человека противостоять заражению. Оптимальная влажность при 20 градусах 50%. В холодную погоду порядка 5 градусов чем выше влажность тем ниже риск заражения.

Это неизбежное следствие природы человека.
В 90-х в США выходил журнал который выпускали СПИД-диссиденты, что СПИДа не существует, бла бла бла.
А через пару лет журнал перестал выходить. Все издатели умерли от СПИДа.
Может их спецом заразили?

Попробуй пошевелить извилинами, если они у тебя есть, и подумай - три ПЦР теста подряд для чего рекомендуют, потому что у такого теста 100% детекция или как? ;)

И попробуй посчитать сколько это в процентах один из трёх. Делить 100 на 3 умеешь?

Вот когда разберёшься с этим, тогда будешь спрашивать откуда 30%
Это работает немного не так.
Допустим достоверность теста 50%, тогда вероятность ошибки 50% и вероятность 3 ошибок подряд = 0.5 ^ 3 = 0.125 что дает достоверность 3 тестов подряд 100 - 12.5 = 88.5 %
Если взять достоверность теста 60%, то уже получаем достоверность 3 тестов = (1 - 0.4 ^ 3) = 0.936 = 93.6 %
для 70% = (1 - 0.3 ^ 3) = 0.973 = 97.3%
и только для 80% достоверного теста 3 теста дают достоверность = (1 - 0.8 ^ 3) = 0.992 = 99.2 %

Можно предположить, что на самом деле достоверность одного теста около 60-80%

Что подобное?
Искать законную причину не платить зарплату? (в данном случае - урезать ее)
Помню, писали, что в Китае вообще премию выписали тем, кто вышел на работу на заводы их тамошние.

Нет, сами ограничения и не работающие работодатели
Все ж понимают, что отвечать по зарплатным долгам будут в пределах имущества фирмы. А у нас те еще умельцы по банкротству

Супруга нового министра здравоохранения Максима Степанова, Наталья, в день его назначения на должность зарегистрировала медицинское предприятие, которое будет поставлять украинцам необходимые препараты и технику для лечения коронавируса.

19aac4323e8a759f.webp

Карантин будет, пока бабки не отобьются и денег не заработается. Такие дела, барбосики.

вот поэтому я и говорю, что вакцины не будет. Даже если её ктото сделает, её существование будут держать в тайне до последнего. Чтобы побольше заработать на эпидемии... :)

Старый доктор оставил вместо себя сына, недавно окончившего мединститут, и уехал в отпуск. Возвращается, а сын ему заявляет:
- Я тут Павла Моисеевича вылечил. Ты его тридцать лет лечил, а я его - за один месяц!
- *****! Я на его почках тебя выучил, машину купил, дачу построил... А ты его... вылечил!!!
:D

Нет, сами ограничения и не работающие работодатели
Все ж понимают, что отвечать по зарплатным долгам будут в пределах имущества фирмы. А у нас те еще умельцы по банкротству

по зарплатным долгам будут отвечать директор и гавбух. Если оба уже умерли или эммигрировали в другую страну, тогда наверно да - концов не найдёшь... :D

Так что и раньше, и сейчас нужно продолжать мыть руки 30 секунд или тщательно - это одно и то же подразумевается, а не разные вещи.

Если уж так тщательно рассматривать вопрос, то нужно мыть так, чтобы все смыть, т.е тщательно намыливать и хорошим напором воды смывать, промывая все поверхности кисти. Разные люди сделают это за разное время...и да, я видела таких, кто моет по принципу - воду видели, видели, значит чистые.

Анекдот на тему чистоты.
-Марина, ты молоко цедила?
-Цедила.
- А через что цедила?
- А через Гришкины штаны.
- Так они засраные.
- А я их наизнанку вывернула.
- Так, так, я люблю, чтобы чисто было.:рл:

При пофигизме - это может накатить со скоростью снежной лавины.
Именно так и происходит... если происходит.
Но сейчас мало, кто знает в мире насколько вероятно это "если"...

пусть кому то повезет, если успеет убежать?

120 км/час.. Если выскочили на сторону - спаслись.

Так вот, если ПЦР тест отрицательный, но на КТ видны характерные проявления, то это можно расценивать как положительный диагноз COVID-19.
А если они у меня в 2016 были бы - то что, я нулевой пациент?

О наличии вируса в организме может сказать только ПЦР тест. О его наличии в прошлом может сказать тест на антитела. КТ может сказать о повреждениях легких, но не о вирусе.

R0 коронавируса - 5.7 (скорее всего больше, но пока такая оценка).
Я об этом месяц назад говорил, что в районе 5. Но R0 не является свойством вируса, это свойство эпидемии. В Древнем Риме он мог бы и R0 =10 легко дать (в самом городе), а во времена палеолита - меньше единицы (вся семья переболела, других контактов за последние полгода у нее не было).
чтоб его до единицы снижить, процентов 80% должны переболеть (или 50% если маски носят все и еще какие-то небольшие ограничения).
80% и переболеют. Оставшиеся 20% переболеют в будущем, если не умрут от иных причин.
Но все это бесполезно когда есть постоянный источник заражения.
С чего вдруг бесполезно? Полно смертельно опасных болезней, имеющих постоянный источник заражения, но не представляющих угрозы эпидемий именно из-за плохой передачи (а при групповом иммунитете она плохая).

А 0.5%, возможно больший процент - вообще не излечиваются как минимум в течении нескольких месяцев (в Китае больше ста человек таких, в Украине пока один в Одессе - эпидемия на ранней стадии, будут еще).
А еще есть коты, которые являются чудесным его резервуаром. Что особо актуально в городах. Будем сжигать котиков на кострах или нет? Тори негодует.
То есть в популяции будет постянный источник заражения.
Поэтому как ни снижай R0 - при постоянном источнике заражения в популяции переболеют все кто не изолируется до вакцинации.
Совершенно верно. И с учетом нестойкого иммунитета к коронавирусу переболеют таки практически все. Многие по несколько раз в жизни с интервалами в несколько лет. Это обычная ОРВИ. Просто с повышенной летальностью из-за неадаптированности популяции. Зато народ может больше внимания начнет уделять всяким гипертониям и диабетам 2-го типа с ожирениями.

На вакцину сильно не рассчитывайте -там все печально из того, что я находил. Я гораздо больше рассчитываю на лекарство, которое позволит эффективно бороться с коронавирусами точно так же как в свое время антибиотики позволили эффективно бороться бактериями.

жара никак не повлияет на COVID-19. По последним исследованиям при 60 градусной жаре COVID-19 чувствует себя также прекрасно, как и при +4. Недавно выкладывал тут научную статью по исследованию устойчивости к температуре.

Обработка температурой 60 градусов Цельсия в течении 1 часа никак не повлияла на активность и популяцию вируса.

Насколько помню, вирус начинает заметно терять активность при температуре 92 градуса Цельсия. У нас такой температуры летом не бывает
***, ну что за манипуляция. При 60 градусах в течении часа гибнет бОльшая часть вирусов. Нет, часть их остается и может заражать - и потому греть надо дольше либо сильней. Но они таки гибнут. Они постепенно гибнут (в смысле утрачивают вирулентность) и при +30. Но в организме человека они при этом размножаются быстрее чем гибнут. А вот при +4 они почти не гибнут.

Это вообще какое-то порочное восприятие -"или умирает или нет" :незнаю:
Вирус умирает всегда. Но с разной скоростью. Если при +4 через час сохраняют вирулентность 99 % вирусов, при +30 - 70%, а при +60 - 10% (цифры не точны, но порядок такой)- то это ***** себе разница вообще-то. Но во всех этих случаях вирус не гибнет полностью и от образца можно заразиться. Это тоже очевидно.

А если проверять не вирулентность, а само наличие вируса -то и после пары часов кипячения ниче с ним особо не будет. Его РНК сильно не пострадает, только вот заразить никого он уже не сможет.

Назад
Зверху Знизу