Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Я написал заяву, типа - по просьбе КМУ и ВР, как сознательный самоизолируюсь за свой счет.:D
Но выдержу так максимум месяц... Зато помог своим отсутствием в условиях мизера финансов по з/п коллегам, которые ну никак и дня не могут прожить без работы:) и по деньгам в том числе, и некоторым хитрожопоумно сплетенным, которые за копейку - удавятся (хоть она у них есть на черный день и даже на хлеб с маслом и икрой...:D).
Есть ситуауия: два начальника, которые борются за вкусное вакантное кресло. Практически др драки. Пока решение не принято, кто займет кресло. В открытую шла перепалка И рвали тельняшку На груди, типа я-самый крутой, выберите меня, а не этого тупого..
И тут настал карантин. Оба-в возрасте риска (на пенсию ж хочется уйти не с 3 рублями, а кресло позволяет хорошо на пенсию заработать). И вот один спетлял на карантин безвылазно, второй-Ходит чуть ли не каждый день на работу. После карантина все ж учтется... Вот такие игры престолов

Резинки за ушами давят почему-то... Уже через час-полтора. Потом от этого начинает болеть голова
Клей пластырь. Только не из рулона, а тот что с подушечками. Отрезаешь края и на сгиб где ухо к голове прикручено. Очень помогает. На ночь снимай и мажь Спасателем.

Пацан канадский придумал такую штуку, печатал на принтере:

bf3341803d03da45c.jpg

На крайняк можно и ножницами из плотного пластика вырезать.
Мешает прическа
Можно и пластик-заЖим от пакета Хлеба согнуть по углам и в паЗики Резинку заводить, но мешает прическа, по волосам все равно скользит и прически нету и зажим съезжает.
А желательно волосы максимально уложить, а То ветер треплет волосы и руками поправляеШь все время, то есть мацаешь лицо.

не играй с вирусом и соблюдай дистанцию!

Христос воскрес, православные :))

Простой толк. Австрия с Германией и чехами вдогонку, в декабре снова карантин вьебут, если раньше не догадаются, что их наебали, а бриты с коллективным иммунитетом будут в пабах и смотреть по телевизору на "очереди в крематории".

Австрия к тому времени прививку/вакцину уже сделает (уже есть тестовые разработки в Зальцбурге) и успеет привить всех жителей.

И за пару лет еще успеет лекарство сделать, лечащее от побочек впопыхах свареной вакцины.
Не прошедшей нормальных испытаний и внедренной на хайпе.

Сперва это будет протестировано как всегда где-то в Индии прежде чем дойдёт до западных стран. По-моему очевидно.

Да, именно так в абсолютно всех магазинах.

Ограничили количество посетилей из расчёта 1 чел на 20 кв.м. урезав количество тележек. А без тележки войти нельзя, даже если ты семьёй - каждый член семьи берёт тележку. Тележки закончились - все ждут на улице когда выйдет кто-то

Если же на хайпе и панике, по ускореной процедуре, то побочки никто физически не успеет исследовать.

А з вакцинами навіть від сезонного грипу немає досі однозначної думки. Хтось кричить що вакцинація треба, хтось що шкідлива. А потім хтось пішов на вакцинацію - і був грип у нього, а хтось не пішов, і в нього не було, і фіг поймеш.

покупатель без маски и перчаток. В общественном месте.
Где полиция?

Маска требуется только в магазинах. И насколько я знаю на этой недели ещё в общественном транспорте, но я им не пользуюсь, хз как там. Больше нигде не требуются т.к. собственно и ходить куда-то ещё запрещено без нужды
ЗЫ гулять с членами семьи, на великах кататься можно. Некоторые носят просто так на улице но 95% нет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В аэропорту Дубая вылетающим пассажирам начали делать тест на наличие коронавируса
В аэропорту Дубая 15 апреля начали делать экспресс-тесты на наличие коронавируса у вылетающих путешественников.

Проект запущен совместными усилиями авиакомпании Emirates, властей и аэропорта Дубая.

Первыми тестирование прошли авиапассажиры, которые направлялись в Тунис рейсом Emirates.

Для проведения ****иза специалисты Управления здравоохранения Дубая проводили забор крови в зале регистрации в аэропорту Дубая. Тест позволяет получить результат в течение 10 минут.

«Мы работаем над увеличением возможностей для проведения тестирования и его расширением на другие рейсы. Это позволит брать ****изы в аэропорту и предоставлять подтверждение пассажирам, которые направляются в страны, требующие наличия сертификата о тестировании на COVID-19», — заявил директор Emirates по операционной деятельности Адель Аль-Реда.

Уже писали шо ваш авторынок Лоск со вторника снова закрывают за нарушение карантина?

в Украине требуется везде (кроме квартиры). Иначе, можно попасть на штраф
в ОБЩЕСТВЕННОМ месте. Че, в Харькове уже все по улицам в масках ходят? Я как с первого дня на улице на это дело забил, так ее и сейчас конкретно на улице не надеваю. Что значит "везде, кроме квартиры" еще раз?

Если же на хайпе и панике, по ускореной процедуре, то побочки никто физически не успеет исследовать. Даже если захотят.
Это смотря какое лекарство. Если вновь изобретенное, то таки да. А если какое то давно известное лекарство но от другой болезни,то побочка уже давно выявлена. И сертификаты давно во всех странах получены.

В аэропорту Дубая 15 апреля начали делать экспресс-тесты на наличие коронавируса у вылетающих путешественников
Ну это врядли, журналюги опять перекрутили. Тест ПЦР на наличие коронавируса не один день делается. Скорее всего проверяют на наличие антител специфических для этого коронавируса. Этот тест минут 15.

В этих "новостях"?

"«Лёд» (англ. «Ice») — восьмой эпизод первого сезона сериала «Секретные материалы»

:D

Нет. Вот например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 2007 году рекорд долгожительства был побит вновь. Эске Виллерслев и группа ученых из Копенгагенского университета совершили историческое открытие.

Глубоко под слоем вечной мерзлоты Антарктиды, Сибири и Канады они нашли живые бактерии, возраст которых достигал полумиллиона лет. Тогда ученым впервые удалось выделить ДНК из настолько древних, но все еще активных бактерий.
...
Пол Фальковски из Рутгерского университета США провел эксперимент с использованием пяти образцов льда, возраст которого насчитывал от 100 000 до 8 миллионов лет.

Лед был извлечен в Антарктиде, в долине Бикон и долине Маллинса. Вместе с группой коллег он попытался культивировать микроорганизмы, находившиеся во льду. Он обнаружил, что чем древнее был лед, тем короче были участки ДНК внутри него, и тем меньшее количество бактерий можно было оживить. Другими словами, с течением времени ДНК неуклонно разрушается.

Фальковски удалось культивировать микроорганизмы из фрагмента льда возрастом два миллиона лет. Он подсчитал, что по прошествии 1,1 миллиона лет разрушилась половина изначальной ДНК.

"Можно предположить, что с учетом интенсивности излучения на полюсах бактерии проживут не более двух-трех миллионов лет", - говорит Фальковски.

Да просто это ж ртутные термометры. Тут, если шкала механически не съехала относительно метки отсчета(или крепления) и они были при выпуске нормальные - то что им сделается? Хотя такие, конечно, имеют погрешность наверно с пару десятых градуса. Но если откалибровать раз - то хватит на всю оставшуюся, я так считаю. А вот то , что я увидел, как два синхронно - почти на пол градуса различаются...Это плохо.. Типа попались такие - один в плюс врет, другой в минус
Я конечно могу откалибровать по хорошему термометру, но только не дома. Надо будет иметь ввиду. Я как то на наши медицинские не обращал внимания. Думал- ртуть, при выпуске откалиброваны- значит норма.. А оно- нет...
Тебе просто бракованный попался. Поместил все свои 3 советские ртутные (один еще 1943-го года выпуска) и современный галистановый (их у нас тоже ртутными называют, так как похожи) в теплую воду (предварительно измерил спиртовым что там около 40). Все дружно показали 39,3, один советский (выпуска 1984-го) - 39,4. Что в пределах погрешности 0,1 градуса, которая на них указана.

Назад
Зверху Знизу