Еще раз о том,как работает сейчас наша медицина - "Наш батько помер від коронавірусу 27 березня, мама в лікарні - не плекайте ілюзій щодо нашої медицини, її немає" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, что это всё фигня те, кто не лежал в наших больницах
еще 2,5 года назад попала в больницу с атипичной пневмонией, попала на 4й день лечения Цефтриаксоном - антибиотик, который обычно назначается по схеме лечения. Антибиотик не помог и на 4й день лечения начался отек, привезли в отделение интенсивной терапии. В общих палатах лежало по 8-10 человек, кровати находились на расстоянии 50 см друг от друга. Но зрелище было еще то, так как в этом отделении находились пациенты уже с осложнениями, многие были после операций, лежали с трубками, по которым стекала ***кость, кровь из легких в баночку на полу, с этими баночками они ходили не один день, так же и перемещались в уборную. Те кто лежали напротив наблюдали эту картину с утра до вечера, так как смотреть было больше некуда.
Мне повезло больше - оказалась свободна палата для двоих, меня положили туда за доплату, следующие три недели, мне по венам гоняли два вида антибиотика широкого спектра действия от внутрибольничной пневмонии, помимо третьего, который я пила. Чтобы вы понимали, доктора не знали, что назначать, и надеялись, что лечение поможет, так как слишком быстро протекала пневмония в моем случае. Каждый день решался вопрос "резать/не резать".
На фоне ночных стонов одной пациентки, которая стонала в соседнем корпуса от боли и это было слышно каждую ночь, мысли в голову лезлине самые хорошие. Был август месяц, в палатах было невыносимо жарко, к тому же на фоне повышенной температуры и симптомов пневмонии, ты буквально лежишь в собственном поту, душевая закрыта, туда не пускали - только для персонала. За 3 недели лечения потратила зарплату за 2 месяца и это хорошо, что резать не стали. Вообщем тогда я увидела и прочувствовала наши реалии и открыла для себяновость, что в 21 веке легкие таки вырезают не только у пожилых пациентов, но и многих молодых.
Когда попадаешь в такие условия, понимаешь, что все сказки, пока не попадешь в это сам.