Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Еще раз о том,как работает сейчас наша медицина - "Наш батько помер від коронавірусу 27 березня, мама в лікарні - не плекайте ілюзій щодо нашої медицини, її немає" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пишут, что это всё фигня те, кто не лежал в наших больницах
еще 2,5 года назад попала в больницу с атипичной пневмонией, попала на 4й день лечения Цефтриаксоном - антибиотик, который обычно назначается по схеме лечения. Антибиотик не помог и на 4й день лечения начался отек, привезли в отделение интенсивной терапии. В общих палатах лежало по 8-10 человек, кровати находились на расстоянии 50 см друг от друга. Но зрелище было еще то, так как в этом отделении находились пациенты уже с осложнениями, многие были после операций, лежали с трубками, по которым стекала ***кость, кровь из легких в баночку на полу, с этими баночками они ходили не один день, так же и перемещались в уборную. Те кто лежали напротив наблюдали эту картину с утра до вечера, так как смотреть было больше некуда.
Мне повезло больше - оказалась свободна палата для двоих, меня положили туда за доплату, следующие три недели, мне по венам гоняли два вида антибиотика широкого спектра действия от внутрибольничной пневмонии, помимо третьего, который я пила. Чтобы вы понимали, доктора не знали, что назначать, и надеялись, что лечение поможет, так как слишком быстро протекала пневмония в моем случае. Каждый день решался вопрос "резать/не резать".
На фоне ночных стонов одной пациентки, которая стонала в соседнем корпуса от боли и это было слышно каждую ночь, мысли в голову лезлине самые хорошие. Был август месяц, в палатах было невыносимо жарко, к тому же на фоне повышенной температуры и симптомов пневмонии, ты буквально лежишь в собственном поту, душевая закрыта, туда не пускали - только для персонала. За 3 недели лечения потратила зарплату за 2 месяца и это хорошо, что резать не стали. Вообщем тогда я увидела и прочувствовала наши реалии и открыла для себяновость, что в 21 веке легкие таки вырезают не только у пожилых пациентов, но и многих молодых.
Когда попадаешь в такие условия, понимаешь, что все сказки, пока не попадешь в это сам.

Да тут многие пишут "орут пока их не коснется". Вот не дай Господь за "прогулки с ребенком" в парке 17.000 штрафа уебут, тон о "разумности запретов" как-то сразу поменяется.
Поддерживаю.
Как это у психологов называется? Тоннельное мышление, в смысле не видно масштабов трындеца , потому что вообще не видно, что даже под носом делается

Кстати, тут пару дней назад постили чудика, который кинул в лицо кассиру в АТБ деньги. Так вот чудик найден и опознан. Самое забавное что у него самого жена в АТБ работает.

8f35d13059e4e94de0.webp

Типа отомстил жене за несвежий борщ?
Или вообще проблема глубже - отомстил маме за надетую в детстве шапку?

перехожу на жесткий карантин...упустил трубу на палец на ноге...ну не ****ец? :D

карантин ****ый, я столько не калечился два года, как за крайние 4 дня...то ногу порезал..то на эту же ***ть ногу трубу упустил....****ые китайцы...****ый карантин...****ый балкон...****ое "нехуй делать"...лежал хлам, есть не просил..нет ***ть...давай порядки наводить...сукааааа :D

сломалась ручка на балконе, хорошо, что не заклинило дверь :)
Закон подлости :)

только с вчерашнего дня, я гуляла на выходных

об этом с каждого утюга орали, что нельзя ни на площадках, ни в парке.
Сначала - "не рекомендуется", потом - "запрещается", а теперь "штрафуется".
Неожиданно для Вас?
С карантином Вас.

А почему наше упёртое *****, которое собирается на улице, особенно сегодня, не разгоняют при помощи воды как к примеру в Израиле?

я не считаю, что прогулки в парке то, без чего мы с ребенком не сможем обойтись на период карантина
если это поможет избежать распространение вируса, почему бы временно не воздержаться от прогулок в людных местах?!

особенно ломбарды помогают карантину.

Тогда - в лифт и заражайтесь.
Лифт - это замкнутое пространство.У многих езда в лифте - на автомате.Да и какие в Харькове высотки?

это *****ом надо быть, чтоб при лифте перетьтся, например, на 8 или 9 этаж.
Даже на третий лень.
Особенно, если с сумками из того же АТБ, который обчистил на неделю вперед (коронашопинг)

:)
Мне больше нравится теория.... вобщем, если наложить карту ковид на флайтрадар, то сложно не заметить соответствие.
В Кетае тоже делают БЦЖ, так шо....
возможно они использовали свою вакцину - китайскую.
А у нас (последних из магикан) еще советская :yahoo:
...
Вы ж в курсе, что и вакцины производителей отличаются и способы прививок?

бактерия бычьего туберкулеза сжирает вирусы? маловероятно, на грани фантастики :/
Это - к ученым.
Тут в теме есть форумчанка из Франции, она писала, кажется, что в прессе их печатали, что начали активно прививать медперсонал, потому что заметили эту особенную странность (чтоб поменьше врачей полегло на посту).
Германия отличается по степени заболевших - восточная и западная. Тоже попытались связать с прививкой БЦЖ, которую в западной не делали.
В общем, тема, которая заслуживает внимания

Что послужило причиной такой пневмонии? Возбудителя выделили в результате?
когда я попросила сделать бакпосев, мне ответили, что пока дождутся результатов, я сгорю, поэтому назначали лечение антибиотиками широкого спектра действия, которые применяются к устойчивым видам бактерий.
Что будет на случай, если они не помогут, ответа у докторов не было, либо не хотели пугать.
Три вида антибиотиков в итоге помогли, но что послужило причиной, так и не выяснила

Хроники эпидемии. Одесса.

Ездил сегодня по делам в центр. В маршрутке было 3 человека, в троллике - 5-7. Народ, кто - в маске, кто - без. Справку с места работы не спрашивали.
В сквере возле ж/д вокзала несколько групп бомжацкого вида по 3-5 человек. Как обычно, короче.

об этом с каждого утюга орали, что нельзя ни на площадках, ни в парке.
Сначала - "не рекомендуется", потом - "запрещается", а теперь "штрафуется".
Неожиданно для Вас?
С карантином Вас.

лес сложно назвать парком

Sweden:
Всего случаев: 7,206
Новые заболевшие (за день): 376
Всего умерших: 477
Новые умершие (за день): 76
Критических больных: 590
Летальность: 6.62%

Это не мор, конечно, но и не особый успех в сдерживании.

Что здесь должно быть не успехом - высокая летальность?
Как давно выяснили - летальность зависит только от числа тестов. См. ниже.
Только малым количеством тестов. В Харькове вон тоже один человек, и тот в области. Ты в это веришь?
Да, они сознательно тестируют только больных попавших в больницы, поэтому и высокая летальность (см. выше :D).
Нужно смотреть на смертность (точнее нужно будет по окончанию). Сейчас смертность средняя - есть и со значительно более высокой, и заметно более низкой.
Ключевое - нет тенденции к росту. Уже две недели 20-40 смертей в день.

На данный момент, мне кажется есть две наиболее успешные стратегии борьбы/жизни с вирусом:
Корейская - тотальное тестирование, отслеживание всех контактов, садить больных/подозреваемых на строгий карантин, отслеживание по жпс.
Эта стратегия может даже позволить избавится от вируса (конкретной стране, которой придется постоянно проверять/карантинить гостей) и казало бы идеальна.
Но на практике сложно реализуема и требует очень хорошей организации, подготовки, ресурсов.

Шведская - заключается в информировании. То есть задача правительства в том, чтобы донести до людей опасность и как себя вести. Запреты и штрафы - не исключены, но вводятся только там где нужно, а не на все подряд. Работа продолжается (по возможности из дома), обучение продолжается (по возможности из дома), транспорт работает (с уменьшением интервала для уменьшения концентрации людей). Все это с мерами дистанцирования.
Социальная жизнь урезается. Вот этим параметром можно регулировать - урезаем только концерты, или и столики в кафе.
Тестирование - только для подтверждения болезни. Вместо этого ресурсы направляются на подготовку и защиту мед. персонала.

Очень важно в обоих случаях - как можно раньше начать действовать. Т.е. тестировать или доносить до населения опасность и меры.

Карантин - третий, имеющий множество недостатков метод. У него много градаций, все они сводятся к большему числу ограничений/запретов по сравнению со "шведским".
Главная проблема очевидна - ******** экономики, последующее падение уровня жизни, безработица.
Вторая проблема - карантин не работает существенно лучше "швецкого". Почему?
- сознательное дистанцирование - уже работает достаточно. достаточно снижая R0
- запрет выхода на работу собирает людей на квартирах и прочих шашлыках. особенно касается детей.
- невозможность контроля. всякая мера теряет смысл без контроля. а если контроль в принципе возможен - то нужно идти по корейскому варианту. для большинства стран это невозможно.
Вредные меры (типа закрытия метро в Украине) даже не упоминаю. Речь о карантине "здорового человека", а не "больного на голову".

Когда карантин может быть необходим? Когда уже поздно, когда правительство, УЖЕ обосралось. Может быть карантин поможет снизить R0 еще на условные 0.2, ценой 80% ВВП.
Эту обосратость еще можно "простить" Италии, но остальные обосрались очень ***ко и без оправданий.

На вершине сияет конечно США. Главной причиной обосризма стал Трамп (мое мнение, со стороны. может быть сильно ошибочно, ибо не слежу за глубинами процессов в США).
Так как он публично более месяца пренебрегал опасностью. Может быть вина советников, которые не смогли убедить, но мне кажется, это не тот человек который слушает советов.

Украина - вторая звизда (из тех стран, за которыми наблюдаю). Внедрение мер никак не коррелирующих с ситуацией, просто вредных мер, отсутствие контроля, отсутствие плана, отсутствие охраны медиков, отсутствие информирования.
Просто образец того, как надо НЕ делать.

но вот он начал уже и про нынешнюю ситуацию проповедывать.

я еще не досмотрел до этого места :)

зы

Коронавирусный ад в США: в Нью-Йорке задумались о братских могилах
Вт, 07/04/2020 - 14:57

Назад
Зверху Знизу