Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А умирать от удушья это просто жопа, это ж не отравление угарным газом.
Неа. Это легко. Народ почему-то считает, что удушье -это примерно когда задержал дыхание и тебе хочется дышать. Ну или с приступом астмы (бронхоспазмом вовремя него) сравнивают.
Нет. Если задержал дыхание (или не можешь сделать выдох из-за спазма бронхов), то негативные ощущения связаны с избытком углекислоты в крови (гиперкапния) и как следствие -с ацидозом. Сердцебиение, чувство страха и все прочее.

Организм никак не отмечает дефицит кислорода, сам по себе он не вызывает особых негативных ощущений - просто слабость и сонливость.

При пневмонии выделение углекислоты хотя и снижается, но остается вполне достаточным (она хорошо растворима в воде и жидкость в альвеолах не сильно большая для нее помеха). Зато очень уменьшается поступление кислорода, вызывая гипоксию. Которая проявляется в виде сонливости и слабости вплоть до потери сознания.

Что и наблюдали те, кто действительно болел тяжелыми пневмониями (я например). Слабость и апатия.

МВФ увеличил с $50 до $100 млрд резервы для помощи странам в борьбе с коронавирусом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дураки блеать. Открывайте митро сцуки.

Я так понял, шо обниматься с бомжами ты не пойдёшь?
Нет, конечно. Я и так заболею, если уже не заболел. Это неизбежно произойдет со всеми -до, во время или после карантина. Ну кроме тех, кто предпочтет умереть от голода в своей квартире, изолировавшись от всех.

Кстати, говорят, что уже парацетамола не осталось в стране. Да и Бурнаш ванговал об этом, когда в Индии пандемия начнется, они перестанут свои медикаменты на экспорт продавать..[emoji849]
Хуйня. Парацетамол синтезируюет далеко не только Индия

Мне по работе весь день по городу мотаться. жена уже без работы(пока свой счёт дальше х.з)так что окружающий дурдом не радует.и да. ни в моём окружении ни на работе ни одного больного,общее настроение людей злость и непонимание.:відстій:

Оно?
210995bfab7e4695afeaf1.webp

Спасибо за честный и осмысленный ответ.. хотя.. чем вера в науку отличается от веры в Бога? на мой взгляд ничем.. вера в Бога лечит не хуже, чем наука.. если уж совсем честно.. Но я, вообще-то, о другом.. О времени.. это важный ресурс чего?

Ну в широком смысле да, любая вера хороша если она не говорит тебе, что кто-то сделает все за тебя а тебе нужно только подождать. И механизм плацебо пока не изучен, но это не мешает ему работать.
Время ресурс для всего. Кому-то оно дает возможность создать лекарство, провести испытания, вывести его на рынок, кому-то дожить до излечения. Или не дожить, но успеть сделать что-то важное или просто хорошее.
Я видела много смертей и я очень ценю жизнь. Для меня есть совсем немного причин которые я считаю приемлемыми для ее прекращения.

Ми вигораємо, нас надовго не вистачить". Лікарі з Франківська про боротьбу з коронавірусом

Страшно, адже зараз майже весь наш відділ захворів. Я сама хвора. Минулого тижня ще працювала, але цього тижня пішла на лікарняний. Я ще виношую дитину, тому дуже боюся. Усі ми здали ПЛР-тести. Але результатів поки що немає. Через велику завантаженість київської лабораторії, на результат доводиться довго чекати. Дві медсестри звільнилися, дві санітарки звільнилися. Нам не вистачає персоналу. Є інтерни, студенти - але їхньої кваліфікації замало, це ж треба вміти вколоти у вену", - говорить Христина Мицкан, медсестра інфекційного відділення Надвірнянської ЦРЛ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Александру напишите, он выйдет за вас поработает, потому что это все фейк.

Хуйня. Парацетамол синтезируюет далеко не только Индия
Парацетамол -понятно что хуйня, что его синтезировать-то. Да и кроме него полно лекарств с аналогичным действием.
Просто Индия прекратила экспорт далеко не только парацетамола, но и кучи более сложных веществ.

При пневмонии выделение углекислоты хотя и снижается, но остается вполне достаточным (она хорошо растворима в воде и жидкость в альвеолах не сильно большая для нее помеха). Зато очень уменьшается поступление кислорода, вызывая гипоксию.
Которая проявляется в виде сонливости и слабости вплоть до потери сознания.
вот те самые падающие внезапно люди.
да..??

Вот в ВОЗ именно об этом и говорили - мы имеем сезонную вспышку гриппа, но в этот раз она впервые сопровождается массовой интернет-истерией, для нас - это новая практика.
Ну все-таки не нужно перегибать палку -летальность у этой штуки все же куда выше чем у гриппа. Правда, если взять возрастную группу до 65, это уже не будет так очевидно.

А как Харьков умудряется пиздЕть так красиво? Ведь по логике истериков у нас уже должны быть колонны камазов с гробами! А такое не спрячешь!!!
Их Гепа прячет. Вместе с тестами на Ковид19, дабы статистику не портить. По ночам лично слезает с колесницы и закапывает лопатой во дворе своего "Ритуала".

не раскрыта причина захоронения в полиэтиленовых пакетах
Шиза.
Трупы не опасны, если только не начать делать из них угощения для поминального стола.
Ну и целоваться с трупами не стоит, как у нас принято - хотя эту опасность вполне можно нейтрализовать протерев покойника спиртом.

Неа. Это легко. Народ почему-то считает, что удушье -это примерно когда задержал дыхание и тебе хочется дышать. Ну или с приступом астмы (бронхоспазмом вовремя него) сравнивают.
Нет. Если задержал дыхание (или не можешь сделать выдох из-за спазма бронхов), то негативные ощущения связаны с избытком углекислоты в крови (гиперкапния) и как следствие -с ацидозом. Сердцебиение, чувство страха и все прочее.

Организм никак не отмечает дефицит кислорода, сам по себе он не вызывает особых негативных ощущений - просто слабость и сонливость.

При пневмонии выделение углекислоты хотя и снижается, но остается вполне достаточным (она хорошо растворима в воде и жидкость в альвеолах не сильно большая для нее помеха). Зато очень уменьшается поступление кислорода, вызывая гипоксию. Которая проявляется в виде сонливости и слабости вплоть до потери сознания.

Что и наблюдали те, кто действительно болел тяжелыми пневмониями (я например). Слабость и апатия.

Слабость и апатия] это один из вариантов, но увы не единственный.чаще происходит именно со спазмами, судорожными вздохами, страхом. И это может продолжаться достаточно долго.
В общем лучше этим не болеть и ни с чем таким не сталкиваться.

Потому что детям, после зимы, нужен солнечный свет и свежий воздух, не зря с марта у нас всегда падает заболеваемость ОРВИ и с ноября-декабря - наоборот. Они сейчас месяц дома просилят а потом все лето ту же корону будут тягать по садикам
Спасибо за понимание!:пиво:

Напишу для ясности всем, кто читает сообщения по-диагонали:
Я не спрашиваю у форума совета, выпускать ли мне моего ребенка на улицу. Я в состоянии принять такое решение самостоятельно. Старалась максимально четко сформулировать вопросы. Недостаточно конкретно получилось?
Попробую еще раз.
Из разъяснений: "Перелік громадських місць може бути розширений органами місцевої влади. Наприклад, у м. Києві до громадських місць відносяться також зупинки громадського транспорту та 50-метрова зона навколо них; церкви та 50-метрова зона навколо них; заклади торгівлі закритого і відкритого типів, зокрема торгові ряди та ринки; кінотеатри та прилегла до них територія; тощо."
Меня интересует вот этот самый список общественных мест и зон отдыха по Харькову. Кто-то знает, где посмотреть? Заранее спасибо!

Их Гепа прячет. Вместе с тестами на Ковид19, дабы статистику не портить. По ночам лично слезает с колесницы и закапывает лопатой во дворе своего "Ритуала".

Шиза.
Трупы не опасны, если только не начать делать из них угощения для поминального стола.
Ну и целоваться с трупами не стоит, как у нас принято - хотя эту опасность вполне можно нейтрализовать протерев покойника спиртом.

Есть как раз два места на экскурсионный автобус в Черновцы...

Ну все-таки не нужно перегибать палку -летальность у этой штуки все же куда выше чем у гриппа. Правда, если взять возрастную группу до 65, это уже не будет так очевидно.
Это ГРИПП. Один из видов. Летальность испанки вспомнишь? А это - тоже грипп.
По данным ВОЗ в год умирает от сезонного гриппа до 650 тысяч человек. От обычного и насквозь сезонного. Летальность Ковид19 мы будем знать только к ноябрю месяцу, вот тогда и можно будет сравнивать с "стандартными" гриппами.

Назад
Зверху Знизу