Статус: Офлайн
Повідом.: 34497
Повідом.: 34497
Неа. Это легко. Народ почему-то считает, что удушье -это примерно когда задержал дыхание и тебе хочется дышать. Ну или с приступом астмы (бронхоспазмом вовремя него) сравнивают.А умирать от удушья это просто жопа, это ж не отравление угарным газом.
Нет. Если задержал дыхание (или не можешь сделать выдох из-за спазма бронхов), то негативные ощущения связаны с избытком углекислоты в крови (гиперкапния) и как следствие -с ацидозом. Сердцебиение, чувство страха и все прочее.
Организм никак не отмечает дефицит кислорода, сам по себе он не вызывает особых негативных ощущений - просто слабость и сонливость.
При пневмонии выделение углекислоты хотя и снижается, но остается вполне достаточным (она хорошо растворима в воде и жидкость в альвеолах не сильно большая для нее помеха). Зато очень уменьшается поступление кислорода, вызывая гипоксию. Которая проявляется в виде сонливости и слабости вплоть до потери сознания.
Что и наблюдали те, кто действительно болел тяжелыми пневмониями (я например). Слабость и апатия.
Не. хуже ,продукты питания фирма .свой автопарк.на мне запчасти,представляешь как мне сейчас весело?