Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
ПриватБанк из-за карантина продлил срок действия карт для выплат на 90 дней

Да, наверное Русланы уже зафрахтованы на месяц вперёд, работать на маршруте Китай-Европа.

Там сотни тонн. Китай все это время готовился, и вместо айфонов теперь гонит маски :D

Позавчера была стенограма встречи представителей мед.бизнеса с Зеленским. Так там хозяин конторы, которая делает 90% этих голубеньких повязок, честно признался, что они уже пару лет не вставляют в повязку мембранный слой, который собственно и обеспечивает основую защиту. Типа дефицитный импортный товар :незнаю:
Ну может быть.Хотя были у меня подобные маски и ранее, но я не помню, честно, в чем там отличие от сегодняшних..Хрен его знает. Но в любом случае- даже эта голубенькая с беленьким "фланелька" как то капельку в воздухе погасит и возьмет на себя. Не надолго, ну так и говорится, что их надо в "боевой обстановке" часто менять.

А если в Украине начнет ******* по несколько тысяч в день, и все все равно закроется, потому что все будут болеть - ты пересмотришь свое мнение?
Судя по тому как протекает болезнь у тех, кто не в группе риска -при ней вполне можно ходить на работу и работать. Думаю, многие так и делают.

Ты правильно пишешь - ставь НЕРА - получишь круче, чем FFP3
Таак...У меня появилась идея и я начал хищно поглядывать на пылесос. Там на "выхлопе" НЕРА. Интересно, она моется или нет, надо погуглить. Если моется то можно из этого предфильтр сделать попробовать.

Судя по тому как протекает болезнь у тех, кто не в группе риска -при ней вполне можно ходить на работу и работать. Думаю, многие так и делают.
Вот меня не покидает ощущение что зараженность уже весьма высока, просто носители о этом ни сном ни духом. Если уже заразилось такое количество знаменитостей и политиков, а их от общей популяции мизерное количество, то выходит что процент зараженных должен быть радикально выше чем говорит статистика.

Аффтар конечно здорово все "****изирует" и рассказывает, но то что он говорит - люди ******** годами войн и уличных перестрелок ;) Он в своем объяснении лихо смешивает в одну кучу останавливающее и убойное действие пули.

Есть хорошая статья на эту тему, не буду цитировать все, но вот любопытная табличка: Ниже представлена таблица статистики реальных уличных перестрелок, где показывается эффективность различных пистолетных боеприпасов FMJ по One Shot Stop Marshall & Sanow, где шанс % вывести оппонента из строя с первого попадания, где 100 максимально возможное и 100% гарантированное выведение из строя.

OSS патронов
Шанс вывести цель из строя %
.22 LR 21
.25 ACP 24
.32 ACP 49
.380 ACP 52
9х19 NATO 58
.40 S&W 70
.45 ACP 63
.357 MAG 73

Как мы видим, у нашего стандартного 9-ти миллиметрового патрона 9х18ПМ - пистолета Макарова, (читай натовский 9х19 - те же яйца по ОД) или знаменитый парабеллумовский 9х18 Ультра, шансы остановить негодяя в уличной перестрелке более чем в 2 раза выше, чем стреляя с мелкашки .22

А если влупить с Десерт Игла с .357 магнума - шанс остаться в живых увеличивается почти в 3.5 раза. Не говоря уже о варианте этого же самого Десерт Игла с патроном .50 Action Express - вообще абсолютно конская вещь, там практически похеру КУДА ты попадешь в противника, главное попасть ХОТЬ КУДА НИБУДЬ ;) что кстати, довольно правдоподобно отражено в Контр Страйке.
Сомневаюсь, что любой "мощный Вася" сможет не заметить к примеру оторванной руки.

Кстати, люди имеющие удостоверение на право ношения оружия могут с него пострелять в Харькове - есть тута такой зверек в одном из тиров. Вещьч!

ЗЫ Кстати, обрати внимание, что останавливающее действие Смит-Вессоновского патрона .40 S&W выше, чем того же .45 ACP, несмотря на меньший калибр. Это связано с тем, что свинцовая револьверная пуля Смит-Вессона, очень мягкая плюс тупокончная, и в человеке размазывается в "блинчик" при ударе, проникая совсем неглубоко, но распределяя удар по хорошему куску организма, из-за чего возникает дичайший болевой шок, внутреннее кровотечение и прочие прелести.

ЗЗЫ Кстати, интересна сама история патрона .40 S&W его создали в результате одной из перестрелок (по итогам) когда несколько агентов ФБР "качались" с одиним единственным преступником. У ФБРовцев были патроны 9х19 НАТО. Они его неоднократно ранили, и он умер от ран, но позже перестрелки, с чувством выполненного долга, перед этим к *****м отправив на тот свет всех ФБРовцев со своего .45 калибра.

Аффтар конечно здорово все "****изирует" и рассказывает, но то что он говорит - люди ******** годами войн и уличных перестрелок ;) Он в своем объяснении смешивает в одну кучу останавливающее и убойное действие пули.

Есть хорошая статья на эту тему, не буду цитировать все, но вот любопытная табличка: Ниже представлена таблица статистики реальных уличных перестрелок, где показывается эффективность различных пистолетных боеприпасов FMJ по One Shot Stop Marshall & Sanow, где шанс % вывести оппонента из строя с первого попадания, где 100 максимально возможное и 100% гарантированное выведение из строя.

OSS патронов
Шанс вывести цель из строя %
.22 LR 21
.25 ACP 24
.32 ACP 49
.380 ACP 52
9х19 NATO 58
.40 S&W 70
.45 ACP 63
.357 MAG 73

Как мы видим, у нашего стандартного 9-ти миллиметрового патрона 9х18ПМ - пистолета Макарова, (читай натовский 9х19 - те же яйца по ОД) или знаменитый парабеллумовский 9х18 Ультра, шансы остановить негодяя в уличной перестрелке более чем в 2 раза выше, чем стреляя с мелкашки .22

А если влупить с Десерт Игла с .357 магнума - шанс остаться в живых увеличивается почти в 3.5 раза. Не говоря уже о варианте этого же самого Десерт Игла с патроном .50 Action Express - вообще абсолютно конская вещь, там практически похеру КУДА ты попадешь в противника, главное попасть ХОТЬ КУДА НИБУДЬ ;) что кстати, довольно правдоподобно отражено в Контр Страйке.
Сомневаюсь, что любой "мощный Вася" сможет не заметить к примеру оторванной руки.

Кстати, люди имеющие удостоверение на право ношения оружия могут с него пострелять в Харькове - есть тута такой зверек в одном из тиров. Вещьч!

ЗЫ Кстати, обрати внимание, что останавливающее действие Смит-Вессоновского патрона .40 S&W выше, чем того же .45 ACP, несмотря на меньший калибр. Это связано с тем, что револьверная пуля Смит-Вессона очень мягкая, и в человеке размазывается в "блинчик" при ударе, проникая совсем неглубоко, но распределяя удар по хорошему куску организма, из-за чего возникает дичайший болевой шок, внутреннее кровотечение и прочие прелести.

На каком расстоянии перестрелки? Еще и викепедия авотритет лил:іржач: Ваша писулька жжет ссылается на литературу от 1998 года и частного мнения. Тот автор ссылается на рассекреченый доклад ФБР а вы на надпись на заборе:іржач:

Не поверишь, хотите верьте хотите нет. У меня 1 декабря прошлого года четко пришло чувство грядущего изменения- ****еца..Причем как локального в кругу моего окружения так и глобального. Первое сбылось очень быстро у нас на работе. А второе- вот сейчас с пандемией... Можете не верить. Но чувство было , ни с чем не спутаешь. Я об этом сказал коллегам еще тогда 1 декабря...Кто "услышал" и запомнил. сейчас смотрят на меня круглыми глазами...:D Вот такие бывают совпадения-прогнозы. Прежде всего я сам при..уел от того, что "угадал", так как обычно "пророчествами" не страдаю...
Поверю . У меня было такое же чувство. У нас рядом строят автомагистраль, с развязками, длинными тоннелями, туда приглашали местных жителей на экскурсию, показать как в горе делают тоннель. И вот мы стоим , нас человек 40, бригадир рассказывает нам о строительстве, а я поворачиваюсь назад, там где дорога уже сделана , и вижу не новую эту дорогу, а заброшенную, заросшую травой и мелкими деревцами. И приходит мысль + " этой дорогой люди никогда не будут пользоваться." Это длилось какое то мгновение, и снова перед глазами новая только что построенная дорога и мы стоим и слушаем бригадира. Вот такой был у меня глюк.

Число заразившихся COVID-19 в Турции за сутки выросло почти вдвое: со 191 до 359 человек

Вот меня не покидает ощущение что
зараженность уже весьма высока, просто носители о этом ни сном ни духом.

.. процент зараженных должен быть радикально выше чем говорит статистика.
нормальное ощущение. так оно и есть.
а статистика поползет вверх экспонентой как только начнут реально тестировать.

учитывая сколько тут *****ских троллей, кто-то из них и спиздил у тебя. Еще и звезду героя рассии получит
Запросто! Такое уже было, хотя и не с мной.
Но если трезво посмотреть на украинскую медицину, то.. растягивание пика практически ничего не даст. Увы.
Даст растягивание проблем. Я все больше склоняюсь к тому, что нужно вырастить культуру вируса и распылить ее по городам. Ибо лучше сразу получить всплеск смертности, чем год сидеть в подобии карантина с неясными перспективами и ужасающими последствиями. Коллапса медицины не наступит -она и так уже коллапсировала. Если имеем 100% смертности при применении ИВЛ -то пох сколько этих аппаратов -миллион или ни одного.
Складывается впечатление, что это не число щаразившихся растет, а число сделанных тестов.
Совершенно верно. Так и есть. И на этом фоне призывы продлить караньтин если будет рост случаев заражения -дичайшая манипуляция. Будем делать больше тестов -будем выявлять больше заразившихся. Нужно продление карантина -есть вариант! не нужно -тоже ясно как сделать.
Почему?
Повторные заражения подтвердились?
Нет. Иммунитет к коронавирусам нестойкий и вакцинировать придется каждый год. С учетом того что через год получим сотню штаммов, задача сомнительна. 100 прививок каждый год никто не захочет себе делать. Тут проще получить небольшой иммунитет просто переболев какой-то разновидностью. Как это происходит с ОРЗ, разновидностью которого и есть ковид-19.
Вот меня не покидает ощущение что зараженность уже весьма высока, просто носители о этом ни сном ни духом. Если уже заразилось такое количество знаменитостей и политиков, а их от общей популяции мизерное количество, то выходит что процент зараженных должен быть радикально выше чем говорит статистика.
Так и есть.
И нигде нет нормальной статистики, которая позволила бы это проверить. Никто не проводит экспериментов -"останови автобус и протестируй всех"

Ваша писулька жжет ссылается на литературу от 1998 года и частного мнения.
Ну почему же "частного мнения" или с 98-го года человеческий организм кардинальным образом изменился? И болевой шок стал восприниматься как-то по другому? У любого оружия есть очень важная характеристика - энергия пули в Джоулях, собственно останавливающее действие обычно состоит из 2-х факторов - этой самой энергии пули с одной стороны, и площади воздействия на объект (определяемой характеристиками оболочечной/безоболочечной пули), ее жесткости, и.т.д. Соответственно в общем случае, чем больше энергия пули и площадь воздействия - тем выше именно останавливающее действие. Нам это читали на Военной кафедре в ХИРЭ в далеком 87-м году. Еще раз, не думаю, что с того времени что-то глубоко изменилось ;)

Поэтому никакого криминала я в той статье не нашел, в отличие от вашего видео (тоже являющегося частным мнением). Только вот "останавливающее действие" и "убойное действие" - совершенно определенные термины, которые есть в любом учебнике/справочнике по стрелковому оружию.

В конце-концов, включите элементарную логику. Просто так, без всяких рассуждений и сложных расчетов с энергиями пули - выстрел с какого пистолета будет эффективнее в перестрелке - с спортивного пистолета Марголина (надеюсь вы представляете себе, что это такое) или обыкновенного ПМ?

Так и есть.
И нигде нет нормальной статистики, которая позволила бы это проверить. Никто не проводит экспериментов -"останови автобус и протестируй всех"
якобы тестировали всех в каком-то итальянском городке. не проверял источник и какие там результаты

Иммунитет к коронавирусам нестойкий и вакцинировать придется каждый год. С учетом того что через год получим сотню штаммов, задача сомнительна. 100 прививок каждый год никто не захочет себе делать. Тут проще получить небольшой иммунитет просто переболев какой-то разновидностью. Как это происходит с ОРЗ, разновидностью которого и есть ковид-19.

если на год, то для группы риска будет очень не плохой вариант. на первые пару лет, а потом распространятся будет слабо.
штаммы должны достаточно различаться, чтобы требовалась отдельная вакцина. возможно победят лишь несколько штаммов, как у гриппа
главное, чтоб после болезни был устойчивый иммунитет. иначе продолжительность жизни -10 лет по миру

Назад
Зверху Знизу