Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Китай может себе позволить и миллиард положить
еще столько же останется
в целом китай может даже позволить себе массовые растрелы
а макароники хуле
никакой дисциплины
Ну да... Это я и писал людям которые додумываются сравнить Китай с Украиной и рассуждать "Ну они метро закрыли... А мы как-то и так справимся" :рл:

Одна провинция Ухань 58 млн человек, а Украина 37 млн. У нас страна как у них пол области.

И метро в 1 городе, которое они закрыли, больше чем все метрополитены в Украине

Wuhan_Metro_bilingual_map.webp

На карте видно что город разделяет река. Так кроме метро они закрыли паромную переправу и гор.транспорт.

И ничего... Победили вирус.

кстати одноразовые (ну например вот эти голубенькие)тоже очень даже элементарно стираются, сохнут и можно прогладить утюгом, сам пробовал - не отличишь...А вот из туалетной бумаги(полотенец) - это уж точно одноразовая:D

Позавчера была стенограма встречи представителей мед.бизнеса с Зеленским. Так там хозяин конторы, которая делает 90% этих голубеньких повязок, честно признался, что они уже пару лет не вставляют в повязку мембранный слой, который собственно и обеспечивает основую защиту. Типа дефицитный импортный товар :незнаю:

Ну да... Это я и писал людям которые додумываются сравнить Китай с Украиной и рассуждать "Ну они метро закрыли... А мы как-то и так справимся" :рл:

Одна провинция Ухань 58 млн человек, а Украина 37 млн. У нас страна как у них пол области. И метро которое они закрыли больше чем все метрополитены в Украине

Wuhan_Metro_bilingual_map.webp

так это китай
там дисциплина
каждый китаец понимает что за выебосы можно и пулю в затылок получить
да и в целом еще со времен маопездуна привыкли ходить строем и подчинятся власти
так что вирусняк у них уже пошел на спад
а вот у Европы есть шанс проредеть

А я читал что одноразовые пропускают сквозь себя вирус т.к. он намного меньше чем отверстия, а про марлевую повязку и говорить нечего...

Повязки меньше 3го класса не защищают, они защищают только окружающих от носителя. Даже если зараженный кашлянет через шарф, это снизит риск заражения окружающих в 2-3 раза. Через элементарную маску - до 10 раз. Но для этого нужен глобальный масочный режим, как был в Китае и как у нас сейчас. Все хоть чем-то закрывают нос и рот, потому что масок пока нет. Игнорирующих ебет в полный рост полиция. Этодолжно снизить скорость распространения эпидемии в 2-3 раза минимум. Без масок пассажиры выпихивают из автобусов, не обслуживают в магазинах и аптеках, шарахаются на улицах

Кроме метро они закрыли паромную переправу и гор.транспорт.
Дима. Вся эта музыка стоила Китаю сжигания 1 миллиард долларов в день. Я сейчас не говорю о том, что "человек бесценен". У нас хоть близко сопоставимые деньги есть? Заметь, ты сам говоришь, что Ухань по населению можно сравнивать с Украиной. Поэтому так как в Ухане - у нас не будет и близко. Просто неоткуда.
ЗЫ У нас на все здравоохранение на целый год выделено аж 4 лярда долларов. Вот на 4 дня "Уханского" карантина как раз и хватит.

Официально - пока рано. Где-то через недельку, максимум - 2
10к уже почти есть (по факту есть, но в статистику еще не завезли).
Через две недели нолик точно будем дописывать, а то и два.

Хватит-не хватит похий. Я сегодня уже писал, из опыта других стран, где людей спасать умеют, и на ИВЛ умирают 3 из 5-ти, и из опыта собственно Украины с СОРСом в 2003-м, где умерли практически ВСЕ подключенные к ИВЛ (в то время, как в США только 17%), у меня есть стойкое впечатление, что если уж у нас дойдет до ИВЛ - это *****ц без вариантов, что пока полностью подтверждается практикой. Насколько я понимаю, все трое на ИВЛ были?
Да, но поздно слишком.

Хорошая статейка
Да, хорошая статья.

Кому лень всё читать - Британские эпидемиологи признают, что у обеих стратегий много недостатков, но подчеркивают, что «мягкая» политика приведет к многократной перегрузке системы здравоохранения, а потому жесткий сценарий — «единственная жизнеспособная стратегия на сегодня».

А у нас метро хотят открыть :рл:

10к уже почти есть (по факту есть, но в статистику еще не завезли).
Через две недели нолик точно будем дописывать, а то и два.

10,006. Не, ну пока один нолик, второй - через 3 недели, если вирус не окажется сезонным

Дима. Вся эта музыка стоила Китаю сжигания 1 миллиард долларов в день.
Я веду речь про Харьковское метро.
У нас 2 дня не работает метро. И что?
Начнем с того что оно вообще убыточное и на дотации.
Если оно закрыто - город только экономит деньги. Да люди теряют время. Но можно встать пораньше раз такое дело.
А теряет только какой-то дядька, который имеет с рекламы.
Его открывать никак нельзя. Надо наоборот гор. транспорт останавливать

Кстати в Ухане 12 млн. человек.
Да. И глядя на остановленное метро и закрытые паромные переправы я не представляю как 1 человек мог добраться с одного конца в другой. Но ничего, справились

Его открывать никак нельзя. Надо наоборот гор. транспорт останавливать
Ага. Практически автоматом останавливается все, что еще работает вместе с транспортом, кроме жизненно важного для Харькова. Т.е. "Уханский" вариант. ОК, еще раз - на сколько нам украинских запасов хватит? Через сколько доллар будет стоит 50? А 100? В каком месяце будет объявлен дефолт по долговым обязательствам, до мая хоть дотянем?
Я не против любого кипеша, но хотелось бы понимать к чему готовится.

Да, хорошая статья.

Кому лень всё читать - Британские эпидемиологи признают, что у обеих стратегий много недостатков, но подчеркивают, что «мягкая» политика приведет к многократной перегрузке системы здравоохранения, а потому жесткий сценарий — «единственная жизнеспособная стратегия на сегодня».

А у нас метро хотят открыть :рл:

Это *****ц и он на долго, если вирус не окажется сезонным. Если окажется - будет передых летом. Но или вакцина, или все переболеем. Но я категорически не согласен с лозунгом "давайте все переболеем сейчас". Следим за Германией. Я думаю, у них из-за этого лозунга будет *****ц похлеще, чем в Италии :D:D:D (тут смайлики объективно связаны с ИМХО, потому что немцы меня задрачивали, что параноики чехи закрыли границы и ввели карантин, чем ударили по бизнесу. Один из возмущающихся уже заболел и резко изменил свое мнение :D:D:D)

Из-за коронавируса отложили Каннский кинофестиваль
Больше читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
та ты шо, неужели, а я вот думал продам-спикульну туалетной бумагой , куплю билет и поеду киношку смотреть.:D

Назад
Зверху Знизу