Пост про Коронавирус. Много друзей и знакомых паникует, спрашивают что же происходит на самом деле. Этим постом хочу ответить на много вопросов. Не верьте многому, что пишут и говорят. На данный момент идет искажение данных, умышленное или нет – не мне решать. Часто «официальная» статистика не является отражением действительности, т.к. идет недовыявление случаев. В чем опасность коронавируса. Согласно объективным данным – очень высокая контагиозность (вероятность заразиться), а смертность составляет 0,5% (не исключено 0,5-0,9%), что в 5-10 раз больше, чем при обычном гриппе. Другим цифрам (особенно когда приводят абсолютные числа) я бы не верил. Очень помогают разобраться в данной ситуации круизные лайнеры – выборка относительно небольшая, можно за всеми проследить и проанализировать. Преимущественно болеют люди пожилого возраста, именно среди этой категории людей высокая смертность (при гриппе похожая ситуация). Ниже кидаю пару ссылок для желающих почитать. В реальных же условиях многие не обращаются за медицинской помощью, а у многих просто не диагностируют по разным причинам.
Германия. В Германии закрыли школы, детские сады и все супермаркеты кроме продуктовых до 20.04.2020. После обращения Меркель к гражданам 20.03.2020 сидеть дома, народ действительно сидит дома (просто после просьбы правительства, удивительно, да?!? ). Для подтверждения кидаю несколько фото с курортного городка в 20 тысяч человек от 20.03 вечер, где всегда гуляет много людей, сейчас же улицы пустые! Про большие города ничего сказать не могу. Официального запрета не выходить на улицу нет, возможно, введут в понедельник (23.03)
Всем здоровья, не болейте!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.