Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177

я и бал все и столько мыть на входе. Повесил кварцевые лампы в корридоре. На таймер, и по принуждению. Можно вообще сделать на открывание двери. Но глаза вытекут. Над очки.
Инфа такая, что под ультрафиолетом эта херь мрет за 10 сек при лампе в 3-5см от нее. Очень чувствительна она к нему. То есть. если все раскидать на полке и врубить на минут 5, то можно пользоваться всем. Не ну реально, это заипешься все мыть. Енот-полоскун какой-то

можно для девочек-филологов: так и вбивать в поиск: 3М 7500?
вот такое покатит?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для девочек пойдет 3М 7502 (2 в конце это размер, средний, на рынке 2 модели 2 и 3 )

:рл: ты почитай что такое N95... это маска из аптеки только хирургическая , она защитит больного без маски от соплей с короновирусом у врача в маске ))

в соседней теме инструкцию для врачей по коронавирусу со снаряжением для трёх уровней биологической защиты выкладывали. Там именно N95 используется. Для профессиональных врачей :)

Первые вторичные заражения были в церкви, куда приехала тетка и лобызала иконы. У нас по области - такие же ****утые богобоязненные. Первое, что сделают по приезду - в церковь, поставить свечку и причаститься помолившись Боженьке, чтобы К19 их не достал.

Инфа из Германии. От моего друга врача-пульмонолога, профессионализм которого закономерно оказался ценнее там, чем в Харькове.
Пост про Коронавирус. Много друзей и знакомых паникует, спрашивают что же происходит на самом деле. Этим постом хочу ответить на много вопросов. Не верьте многому, что пишут и говорят. На данный момент идет искажение данных, умышленное или нет – не мне решать. Часто «официальная» статистика не является отражением действительности, т.к. идет недовыявление случаев. В чем опасность коронавируса. Согласно объективным данным – очень высокая контагиозность (вероятность заразиться), а смертность составляет 0,5% (не исключено 0,5-0,9%), что в 5-10 раз больше, чем при обычном гриппе. Другим цифрам (особенно когда приводят абсолютные числа) я бы не верил. Очень помогают разобраться в данной ситуации круизные лайнеры – выборка относительно небольшая, можно за всеми проследить и проанализировать. Преимущественно болеют люди пожилого возраста, именно среди этой категории людей высокая смертность (при гриппе похожая ситуация). Ниже кидаю пару ссылок для желающих почитать. В реальных же условиях многие не обращаются за медицинской помощью, а у многих просто не диагностируют по разным причинам.
Германия. В Германии закрыли школы, детские сады и все супермаркеты кроме продуктовых до 20.04.2020. После обращения Меркель к гражданам 20.03.2020 сидеть дома, народ действительно сидит дома (просто после просьбы правительства, удивительно, да?!? ). Для подтверждения кидаю несколько фото с курортного городка в 20 тысяч человек от 20.03 вечер, где всегда гуляет много людей, сейчас же улицы пустые! Про большие города ничего сказать не могу. Официального запрета не выходить на улицу нет, возможно, введут в понедельник (23.03)

Всем здоровья, не болейте!

я и бал все и столько мыть на входе. Повесил кварцевые лампы в корридоре. На таймер, и по принуждению. Можно вообще сделать на открывание двери. Но глаза вытекут. Над очки.
Инфа такая, что под ультрафиолетом эта херь мрет за 10 сек при лампе в 3-5см от нее. Очень чувствительна она к нему. То есть. если все раскидать на полке и врубить на минут 5, то можно пользоваться всем

на днях где-то читал, что для коронавируса ультрафиолет не сильно страшен. Для дезинфекции от коронавируса не годится :)

Противогаз хоть реально защищает. Какой смысл защищать рот и при этом не защищать глаза? :незнаю:

любые закрытые очки. Хоть для плаванья

Но можно и открытые, хотя б от слюней и резких потоков воздуха

Есть по этому поводу официальная инструкция? Потому что что-то мне подсказывает что вирусняк он в маске отнюдь не только на поверхности будет.

По моему хороший способ "дезинфекции" при многоразовом использовании - оставить маску дней на десять.
В ней гарантироано все микробы подохнут.
Думаю что и пять дней хватит - но лучше перестраховаться.

То есть снял маску, положил в полиэтиленовый пакет с датой, запечатал - через 10 дней она уже готова к повторному использованию.

Если чаще чем раз 10 дней понадобиться маска - нужно несколько пакетов и масок, чтоб весь набор успевал "продезинфицироваться".

не все. Весь юго-восток слабо заражен, особенно всякие отдаленные от обл.центров городки и поселки. Очевидно что тот же Харьков нужно изолировать просто для того, чтоб он не заразил область, типа какогонить волчанска, или изюма.
Ты тоже "эльф сказочный"? Ну че ты несешь в стиле "спасибо заробитчанам с ЗУ". Я уже такому умному писал, что ТОЛЬКО в моем подъезде два разных человека ишачат в Польше. Это из 36 квартир. И один из них, кстати, давеча вернулся (где-то дней за 10, до того, как это стало трендом ;) ) Куча молодых пацанов едущих на более-менее квалифицированную работу с более высокой зарплатой, уехало именно из ХАРЬКОВА, а не из области.
ЗЫ Я уж не говорю про наших харьковских китайцев. Узбогойтесь, К19 давно уже внутри Харькова. Тут скорее область от него "ограждать" надо.

"COVID-19 — эпидемия пиара, больше людей умрет от тоски"
Щас тебя забьют ногами. Причем по всему организму. Это примерно то, что я писал дня 4 назад ;)

в соседней теме инструкцию для врачей по коронавирусу со снаряжением для трёх уровней биологической защиты выкладывали. Там именно N95 используется. Для профессиональных врачей :)

так расскажи почему я использую Р3 а это даже не ффп3... хотя я не врач но пыль имеется которую нужно задерживать ) а пыль как бы больше немного чем вирус :)

Есть по этому поводу официальная инструкция? Потому что что-то мне подсказывает что вирусняк он в маске отнюдь не только на поверхности будет.

инструкций нет. Есть лайфхаки "Ебись как хочешь". Делай что можешь из того что есть. Все зависит от интенсивности облучения. Маски не на столько круты, что не просвечиваются вообще ничем. От этих ламп вырабатывается и газ озон. А эта херь убивает все. Другое дело, что маски долго не выдержат облучения и озона. Все разрушается под их действием.

А потом умер от удара скалкой по голове, когда обои/краска/шторы выгорели *****)))))

да хер на них.

зато загорать можно. Отпуск отменяется же

кстати...это идея....по чем там б/у соларии? :D

По моему хороший способ "дезинфекции" при многоразовом использовании - оставить маску дней на десять.
В ней гарантироано все микробы подохнут.
Думаю что и пять дней хватит - но лучше перестраховаться.

То есть снял маску, положил в полиэтиленовый пакет с датой, запечатал - через 10 дней она уже готова к повторному использованию.

Если чаще чем раз 10 дней понадобиться маска - нужно несколько пакетов и масок, чтоб весь набор успевал "продезинфицироваться".

а постирать, а дез раствором, спиртом не?

любые закрытые очки. Хоть для плаванья

Но можно и открытые, хотя б от слюней и резких потоков воздуха

Сегодня по ашану бродил, не встретил ни одного человека с правильно одетой маской (без щелей) про очки вообще молчу..

Назад
Зверху Знизу