Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
неужели Украина не способна сама эти тесты производить?
Даже США оказались не способны вовремя тесты произвести.
И в том числе из-за этого промограли эпидемию в своей стране.
У них только сейчас тесты начинают поступать в достаточном количестве.

У всех куча болячек , у кого их нет, мало или вообще нет -плохо обследованы . Чернобыль ,хим-заводы в черте городов , вода питьевая от которой деревья вянут и почки отпадали ( хоть в последнее время люди перешли на 721),повальный нарко- алкоголизм ,ну и медицина на последнем месте в Европе .
В Украине конечно довольно таки много здоровых людей ,но в Европе их в 2-3 раза больше и мрут как мухи от короновируса.
Вспомнилась Индия со своими тремя пациентами..

А как раньше полевая медицина справлялась с потоком раненых во время войны?

Справлялась, куда деваться ? Работали сутками. Но в нынешней ситуации все усугубляется даже не количеством больных, а отсутствием специальной аппаратуры для поддержания жизни. Если в условиях военных действий основная масса это раненные, которых можно прооперировать и оставить заживать, то сейчас у людей отказывают лёгкие и им нужны аппараты, которые будут помогать им дышать. Каждому. Вот это и есть основная проблема, как мне кажется.

Меня не так пугает вирус,больше последствия борьбы с ним

Ukraine
Confirmed: 14
Deaths: 2

Не хочу разводить панику... Но только мне кажется такая статистика подозрительной? :( Она выбивается из общей картины.
У некоторых соседних стран сотни заболевших и 0 умерших...

Например

Finland
Confirmed: 321
Deaths: 0

Estonia
Confirmed: 225

Число смертей ближе уже например к
Ireland
Confirmed: 223

или же

Norway
Confirmed: 1,463
Deaths: 3

Но не как не 14 :(

А как раньше полевая медицина справлялась с потоком раненых во время войны?
Херово?
Средняя скорость обычной хотьбы - 4-5 км/ч. 7-8 - это быстрая хотьба уже. И это не темп:)
Так я тоже самое написал..
* темп в обывательском смысле, не "темп ходьбы"
** хотьба - это процесс хотения? :D

Справлялась, куда деваться ? Работали сутками. Но в нынешней ситуации все усугубляется даже не количеством больных, а отсутствием специальной аппаратуры для поддержания жизни. Если в условиях военных действий основная масса это раненные, которых можно прооперировать и оставить заживать, то сейчас у людей отказывают лёгкие и им нужны аппараты, которые будут помогать им дышать. Каждому. Вот это и есть основная проблема, как мне кажется.
При этом это именно пожилые пациенты ?
Я в этой статистике запуталась.
Делается акцент на большую летальность пациентов именно в возрасте
Значит, молодые выздоравливают легче и быстрее. То есть у них не всегда пневмония? И не всегда нужно ИВЛ?
Тогда получается какое-то огромное количество вообще пожилых?

Но только мне кажется такая статистика подозрительной?
да наебывают нас, заразившихся много больше
с нашей то системой здравоохранения и бюрократией

ты посмотри на статистику стран у которых мало заразившихся - там в основном банановые республики и страны третьего мира, которых ты и на карте не найдешь
о чем это говорит - лишь об отсталости в развитии медицины и экономики в целом, но ни разу ни о том что у них все *******!

14 Ukraine
13 Maldives
12 New Zealand
12 Jamaica
11 Bolivia
11 French Guiana
10 Cameroon
10 Bangladesh
10 Uzbekistan
9 Reunion
9 Paraguay
8 Honduras
7 Monaco
7 Rwanda
7 Ghana
7 Liechtenstein
7 Guyana
6 Guatemala
5 Ethiopia
5 Mongolia
5 Cuba
5 Cote d'Ivoire
5 Trinidad and Tobago
4 Seychelles
3 Aruba
3 Guam
3 Kenya
3 *****ia
3 Congo (Kinshasa)
2 Saint Lucia
2 Montenegro
2 Namibia
2 Kosovo
2 Barbados
1 Guinea
1 Liberia
1 Tanzania
1 Gabon
1 Greenland
1 Congo (Brazzaville)
1 Saint Vincent and the Grenadines
1 Somalia
1 Benin
1 Togo
1 Central African Republic
1 The Bahamas
1 Antigua and Barbuda
1 Eswatini
1 Bhutan
1 Sudan
1 Nepal
1 Suriname
1 Holy See
1 Mauritania
1 Mayotte
1 Equatorial Guinea

При этом это именно пожилые пациенты ?
Я в этой статистике запуталась.
Делается акцент на большую летальность пациентов именно в возрасте
Значит, молодые выздоравливают легче и быстрее. То есть у них не всегда пневмония? И не всегда нужно ИВЛ?
Тогда получается какое-то огромное количество вообще пожилых?
Пожилые болеют тяжелее похоже. Тестируют сейчас только тяжёлых, и тех кто работает с большим количеством людей - в Норвегии во всяком случае. Поэтому наверное такой перекос в статистических данных.
Но я вот читала интервью с одним учителем из Уханя, который болел. 25 лет, болел 20 дней, очень тяжело. Но болел дома, не в больнице. Еле оклемался. То же самое читала от одной норвежки. Ей 46 лет, и тоже очень тяжело болеет. Муж ее постарше, уже умер. Так что в любом случае это тяжелее, чем просто грипп.

Не хочу разводить панику... Но только мне кажется такая статистика подозрительной? :( Она выбивается из общей картины.

Когда будут надежные и доступные способы диагностики, можно будет говорить о статистике.

Пожилые болеют тяжелее похоже. Тестируют сейчас только тяжёлых, и тех кто работает с большим количеством людей - в Норвегии во всяком случае. Поэтому наверное такой перекос в статистических данных.
Я к тому, что если больницы завалены, то они завалены стариками? Это получается довольно приличное количество стариков.
Не хватает статистики: больные в стационаре (тяжелая форма), больные на дому, из них возраст, из них летальность

Ukraine
Confirmed: 14

У некоторых соседних стран сотни заболевших и 0 умерших...

Например

Finland
Confirmed: 321

Estonia
Confirmed: 225

Число смертей ближе уже например к
Ireland
Confirmed: 223

или же

Norway
Confirmed: 1,463
Deaths: 3

Но не как не 14 :(

В чем паника?
Мы же не вчерашние , сегодня на новой почте слышал разговор.
Здраво мыслящий гражданина понимает , если тестов нет ,то и количество не может быть большое.
Керносу тоже объяснили ,который крякал про ноль заражённых в Харькове , если тэстов ещё месяц не будет ,число ноль не вырастет,просто на улицах как в Китае будут падать лицом об асфальт ,десятками мертвые Харьковчане.
Но по словам порохобота Александра ,***** нам карантин ,мы должны идти своим путем ,ну сдохнет 2-5 % населения Украины , главное президента обосрать

Не хочу разводить панику... Но только мне кажется такая статистика подозрительной? Она выбивается из общей картины.
У некоторых соседних стран сотни заболевших и 0 умерших..

Не разведешь. По идее пишут что Черновцы-Киев десятки если не сотни людей с воспалением легких или вирусной пневмонией по больничкам.

Так что все уже у нас как в Европах. Тысячи носителей повсюду точно есть.

Просто миллион тестов похоже только в голове у нашего генералиссимуса, а не в реале, поэтому диагностировать не особо получалось до последнего времени.

Опять-же аппроксимация по методике из Why you must act now, говорит что 2 умерших это 1-2 тысячи носителей.

То есть в подтверждённых в основном тяжёлые случаи и при этом всего 3 смерти?
Интересно.
Впрочем неделю назад было только 200 случаев. Вероятно умирают не слишком быстро, тем более при терапии.

Я к тому, что если больницы завалены, то они завалены стариками? Это получается довольно приличное количество стариков.
Не хватает статистики: больные в стационаре (тяжелая форма), больные на дому, из них возраст, из них летальность

Стариками и людьми с хроническими болезнями, да. Сейчас в больницы берут только если клиент готовится склеить ласты. Остальные считаются пациентами с лёгким протеканием болезни. Но там такое лёгкое протекание, что ну его ***..

То есть в подтверждённых в основном тяжёлые случаи и при этом всего 3 смерти?
Интересно.
Впрочем неделю назад было только 200 случаев. Вероятно умирают не слишком быстро, тем более при терапии.
Да, я тоже так думаю.

Назад
Зверху Знизу