3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А не проще вытереть руки Бактерицидной салфеткой?

У меня большие сомнения эффетивности.
1. Допустим что у вас на руках оказался вирус. В процессе доставания салфетки, вы оставите вирус на сумке/рюкзаке/кармане где лежат салфетки. И на самой упаковке салфеток.

2. Когда на руках перчатки, то сильно уменьшаются касания к лицу.

3. В рекомендациях пишут, что мытье рук гораздо лучше санитайзера, потому что тщательное мытье рук полностью смывает вирус с рук, а санитайзер убивает, но не 100%.

Ну так выйти из маГаза и вытереть после всего руки И так до следующего контактА...
Салфетку проще достать, чем натягивать перчатки, салфеток больше, легче пачка...

Не подумайте что я переубеждаю перейти на перчатки. Я только объясняю почему я отдаю предпочтение перчаткам.

1. Допустим что у вас на руках оказался вирус. В процессе доставания салфетки, вы оставите вирус на сумке/рюкзаке/кармане где лежат салфетки. И на самой упаковке салфеток.

3. В рекомендациях пишут, что мытье рук гораздо лучше санитайзера, потому что тщательное мытье рук полностью смывает вирус с рук, а санитайзер убивает, но не 100%.
Вы ж перчатки руками снимаете. Причем последнюю перчатку уже голой рукой и каСаетесь поверхности перчатки, на которой и может быть контактный вирус. Или у Вас есть негр, который снимает Вам перчатки?
Могу посоветовать жксперимент:наденьте перчатки и замесить тесто, а потом попробуйте снять их и посмотрите, что в итоге выйдет у Вас с руками

Не забывайте, что кроме тележки вы касаетесь к другим вещам: ручки дверей, наличные, экран на весах, непосредственно сами товары, которых касались: грузчик, сотрудник зала, кассир.
Тут задача стоит не полностью избежать заражения (это практически невозможно), а достаточно сильно уменьшить его вероятность. Это нужно для того чтобы заболеть не сразу.

Потому меры по параноидальной дезинфекции всего скорее всего избыточны. И возможно, даже и вредны -так как приведут к тому, что оно все надоест и на это человек полностью забьет болт в какой то момент. А это нехорошо.

Вы ж перчатки руками снимаете. Причем последнюю перчатку уже голой рукой и каСаетесь поверхности перчатки, на которой и может быть контактный вирус. Или у Вас есть негр, который снимает Вам перчатки?
Могу посоветовать жксперимент:наденьте перчатки и замесить тесто, а потом попробуйте снять их и посмотрите, что в итоге выйдет у Вас с руками

Довольно просто снимаются. Одной рукой в перчатке стягиваю перчатку со второй начиная с пальцев и стягивая перчатку не касаясь кожи, а держа ее за внешнюю часть ближе к верху. А вторую перчатку снимаю рукой без перчатки запуская пальцы под перчатку и сразу выворачивая ее.

А полиэтиленовые перчатки, которые в супермаркете есть, те вообще легко снимаются.

Тут задача стоит не полностью избежать заражения (это практически невозможно), а достаточно сильно уменьшить его вероятность. Это нужно для того чтобы заболеть не сразу.

Потому меры по параноидальной дезинфекции всего скорее всего избыточны. И возможно, даже и вредны -так как приведут к тому, что оно все надоест и на это человек полностью забьет болт в какой то момент. А это нехорошо.

Про надоест согласен на 100%.

Баллоны куда доступней и не знаю где там оксигенераторы используются, но больницы Харькова и области 3 года назад ежедневно расходовали примерно 100 баллонов кислорода.

в областных, неотложке стоят жидкостные вроде как, баллоны как резерв.
ибо жидкий копейки стоит и перевозить проще

в областных, неотложке стоят жидкостные вроде как, баллоны как резерв.
ибо жидкий копейки стоит и перевозить проще
Та я в курсе. Я сам их монтировал когда-то. Некоторые из них.

Про параноидалтную дезиныекцию: запомнилась традиция у стены плача в Иерусалиме, рассказанная экскурсоводом:
Поломники-ортодрксы соблюдают многовековой ритуал, прежде чем подойти к этой стене: стоит кружка (на цепи) и таз с водой. Сначала именнотлевой рукой надо зачерпнуть кружкой воды и вымыть правую руку (обмыть), в потом уже правой рукой вылить воду на левую И именно в таком порядке много веков подряд. Потом уже можно переться к стене и молиться, записки тыкать... Почему такой порядок и надо вымыть именно правую руки? Потому что именно правой рукой вытирают жопу и поэтому её нужно пРодезинфицировать первой.
Я не помню из истории, чтоб в Иерусалиме была чума или холера какая-нибкдь

Вирус проникает не через кожу на руках, а через слизистые
Например пыль которая всегда в воздухе может попасть в глаза без помощи ваших рук. Говорят вирус на открытом воздухе несколько часов живёт
Перчатки это хорошо, но руки не единственный способ заразится :)

Почему такой порядок и надо вымыть именно правую руки? Потому что именно правой рукой вытирают жопу и поэтому её нужно пРодезинфицировать первой.

Так вот почему левшей считали «порождением дьявола» :іржач:

Я вот таки не пойму. В итоге все приходят к тому, что "а вот в Украине пиздец".
И тут же там где-то в какой-то передовой стране на стариков ОФИЦИАЛЬНО забили, там супермаркеты пустые напрочь, там долбойобы сральную бумагу на год вперед разобрали, там вообще с какого-то хуя соседей и прочих стрелять готовы прямо сейчас, типа уже пора, и далее без конца. Схуяли у нас пиздец?
Никакого пиздеца, кто на шо учился. Все те же долбойобы рассказывают про всемирный заговор теневого правительства, прикрываемый коронавирусом, а таких, как ни крути, большинство, все те же долбойобы, которые еще вчера рассказывали, что им похуй государство, сегодня это государство упрекают (справедливости для правильно упрекают, но не им это делать) во всех грехах ну и дальше по тексту до бесконечности.
Ну в самом деле. Как-то обидно даже))))
Хотел еще много возмущений написать, но ну его нах)))

Замечательно
Через дней 10 напишешь. Максимум через 2 недели

Ой бля...неужели не учили правильно снимать мед перчатки? :рл: какой нах голой рукой. Ну ппц...

Вирус проникает не через кожу на руках, а через слизистые
Например пыль которая всегда в воздухе может попасть в глаза без помощи ваших рук. Говорят вирус на открытом воздухе несколько часов живёт
Перчатки это хорошо, но руки не единственный способ заразится :)

В смысле, что руками потом пытаются почесать глаз, ввковырять козявку и съесть чебурек на ходу :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу