Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Re: Коронавирус (БФ)

Могу представить такого и не возрастного. Могу представить даже ******** без рук. И что, всё должно ориентироваться на слабое звено?
какая *******ская претензия.
по слогам. не должно быть неравенства в возможностях осуществления гаранированых прав - вне зависимости от владения или не владения какими-либо приборами и приспособлениями.
qr-код? ради будды, пусть будет - но(!) с гарантированной возможностью пользоваться им и тем у кого не смартфон, и тем у кого даже не телефон. а обязательную/безальтернативную жижитализацию - в ****. вместе с авторами процитированного.

• Це лайк!
Реакції: VASR

Да ты шо. И ссыль можешь кинуть на такое требование Закона? На сколько помню, но и при СССР такого требования не было.

Постанова КМУ не имеет силы Закона.
:рл:
Конституция:
Стаття 117. Кабінет Міністрів України в межах своєї компетенції видає постанови і розпорядження, які є обов'язковими до виконання.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Постанова КМУ від 9 грудня 2020 р. № 1236:
забороняється:

2) перебування на вулицях без документів, що посвідчують особу, підтверджують громадянство чи її спеціальний статус, без посвідчення про взяття на облік бездомної особи, довідки про звернення за захистом в Україні;

Охуенно, что ты узнаёшь об этом через полтора года после введения (в предыдущей Постанове тоже это было.)

какая *******ская претензия.
по слогам. не должно быть неравенства в возможностях осуществления гаранированых прав - вне зависимости от владения или не владения какими-либо приборами и приспособлениями.
qr-код? ради будды, пусть будет - но(!) с гарантированной возможностью пользоваться им и тем у кого не смартфон, и тем у кого даже не телефон. а обязательную/безальтернативную жижитализацию - в ****. вместе с авторами процитированного.
С кем ты споришь, хз. Я со всем этим согласен.

Ничего охуенного. Мне просто такие заявы *****. Как не носил, так и носить не собираюсь.
Ну так это выбор каждого, выполнять требования власти, или нет.
Только вопрос: это всё такой протест против смартфонов? Не вижу для себя никакой сложности закачать документ туда, что и так всегда ношу с собой.

заплюсовал в репу. Всё так.

Но всё же есть одно "но" - я не всегда нахожусь за компом, и не всегда есть возможность за собой таскать ноут (да даже и нетбук-10`). Вот тут смартфон мне и помогает. Правда, он не за 100 баксов, а дороже :). Гм.

зы а раритет с андроидом 4.1 мне таки придется "под стекло" положить. как память :)

Я тоже заплюсовала.
Причем, ретроградом себя не считаю.
Просто в какой-то момент научилась иногда выходить из дому без смартфона

Скажите, уважаемый, вы в курсе, что обязаны постоянно носить с собой паспорт? Я, например, не хочу его носить, хотя у меня ещё бумажный. Потерять же ай-ди карточку - вообще как два пальца. Телефон мне его вполне может заменить.
Сейчас вы ещё должны будете предъявлять код в массе мест. Я не хочу носить с собой лист А4. Это ещё одна причина.
Достаточно этих двух?
В курсе.
Ношу в специальном кармашке барсетки цветные копии паспорта и кода, этого в большинстве случаев хватает.
Раньше, когда приходилось много иметь дел с банками и госорганами, носил с собой оригиналы паспорта и кода, за 20 лет не потерял.
Цветная распечатка сертификата с QR-кодом там же, пока ни разу не спрашивали.
PS: А смартфоны народ не теряет? Тем более современные с дикими размерами, которые и положить надежно куда нибудь проблема. Многие в руках таскают или в заднем (чужом) кармане.

В середине декабря буду делать бустерную дозу вакцины от короны.
Прививаться ли от гриппа сейчас? Можно ли? Не мешает одно другому?
Может было уже такое обсуждение, всю ему читать нет возможности.

ynkvi33r9dhvaufexovv4qfj9vy.webp

Введення вакцин проти інших інфекційних хвороб. Вакцинація від COVID-19 має бути проведена через 14 днів після введення вакцини проти інших інфекційних хвороб (за винятком інактивованої вакцини проти грипу, яку можна вводити одночасно з антиковідною вакциною в різні руки). В проміжку між першою та другою дозою вакцини проти COVID-19 можуть бути введені інші вакцини з дотриманням 14-денного інтервалу.

Как Вы будете ее делать, если в Украине она не разрешена? Я спрашивал у врачей, мне напомнили, что живу в Украине, а не в Польше или Уругвае, потому бустерной дозы не будет.

Спасибо.

Как Вы будете ее делать, если в Украине она не разрешена? Я спрашивал у врачей, мне напомнили, что живу в Украине, а не в Польше или Уругвае, потому бустерной дозы не будет.

У нас на работе списки готовят. Думаю будет.

можно. не мешает.
интервал между вакцинами должен быть минимум 14 дней

когда вы спрашивали?
спросите через время.
спросите у других врачей.

ynkvi33r9dhvaufexovv4qfj9vy.webp

Ученьіе прямо бьются в догадках:) Чем менее развитая страна тем меньше населения пожилого возраста (основная смертность), меньше или вообще нету мегаполисов и ежедневньіх больших скоплений людей, меньше тестов :) Там в коментах писали в Африке 3% старше 65, а в Европе 18%. Лень проверять

Решил поделиться своим опытом тут (тем более уже писал о плохом самочувствии после вакцины в этой теме )
После вакцинации короноваком (прошел уже 1 месяц) писал тут несколько недель ранее было выявлено – загустение крови, но позже из-за распирающих головных болей я искал причину и нашел: нарушение венозного оттока головного мозга
Успешно пролечился (был под капельницой даже)

Но я разобрался в сути. Введение вакцины провоцирует иммунную реакцию
У меня получился сильный иммунный ответ (почему не знаю) при котором организм сам запустил некоторые аутоимунные реакции. Такие реакции организм может запускать как и на сам живой вирус, так и на вакцину (все от особенностей организма зависит-кстати у мужчин до 40 лет врач говорил такая вероятность выше, чем у слабеньких и стариков, а также у девушек тоже реже случается )

На Ковид не болел (есть тест крови IGm и ПЦР на 8й день после вакцинации и когда чувствовал себя наихудше)
В итоге на данном этапе спустя 1 месяц по сути у меня постковидные синдромы:
Только не в легких поражениях как при реальной болезни часто бывает, а неврологические (они кстати тоже бывают у переболевших):
тяжелая концентрация внимания,
ложные позывы к рвоте (причем я знаю переболевшие на ковид иногда рвут неврологически реально, у меня ж не было ни 1 раза рвоты-но есть частые ощущения на рвоту, что весьма я скажу неприятное чувство), при том что аппетит и ЖКТ работают нормально (не связанное с отравлением или гастритами, на что я подумал сперва...)
слабый сон (пробуждение в 4 часа утра организмом и бодрствования),
мушки в глазах,
шум в ушах,
ощущение сердцебиение (эта побочка уже почти прошла, наибольше была в 1 – 21 день )
частичное покалывание, онемение частей тела (пальцев и лица) (научно Парестезия называется)
чувство нехватки воздуха (сама по себе ложная тревога-т.к. воздуха хватает и сатурации конечно тоже-т.к. ковидом повторюсь не болел, но по сути это неврологическое, как мини панические атаки невролог говорил)
Проверял сердце , почки, легкие и т.д все в норме, только по сути задеты сосуды головного мозга (нарушено кровообращение что и лечил) и поражение ЦНС клеток потому все эти симптомы есть (восстановление по сути такое же как и при реал.вирусе от 12 недель до полугода)

Если мое мнение - то я вакцину НЕ рекомендую.
П.С. Потратил немеренно денег на обследования, ****изы и лечения...и еще плюс мало работал в ноябре + еще период реабилитации с медикаметозными препаратами

Назад
Зверху Знизу