Решил поделиться своим опытом тут (тем более уже писал о плохом самочувствии после вакцины в этой теме )
После вакцинации короноваком (прошел уже 1 месяц) писал тут несколько недель ранее было выявлено – загустение крови, но позже из-за распирающих головных болей я искал причину и нашел: нарушение венозного оттока головного мозга
Успешно пролечился (был под капельницой даже)
Но я разобрался в сути. Введение вакцины провоцирует иммунную реакцию
У меня получился сильный иммунный ответ (почему не знаю) при котором организм сам запустил некоторые аутоимунные реакции. Такие реакции организм может запускать как и на сам живой вирус, так и на вакцину (все от особенностей организма зависит-кстати у мужчин до 40 лет врач говорил такая вероятность выше, чем у слабеньких и стариков, а также у девушек тоже реже случается )
На Ковид не болел (есть тест крови IGm и ПЦР на 8й день после вакцинации и когда чувствовал себя наихудше)
В итоге на данном этапе спустя 1 месяц по сути у меня постковидные синдромы:
Только не в легких поражениях как при реальной болезни часто бывает, а неврологические (они кстати тоже бывают у переболевших):
тяжелая концентрация внимания,
ложные позывы к рвоте (причем я знаю переболевшие на ковид иногда рвут неврологически реально, у меня ж не было ни 1 раза рвоты-но есть частые ощущения на рвоту, что весьма я скажу неприятное чувство), при том что аппетит и ЖКТ работают нормально (не связанное с отравлением или гастритами, на что я подумал сперва...)
слабый сон (пробуждение в 4 часа утра организмом и бодрствования),
мушки в глазах,
шум в ушах,
ощущение сердцебиение (эта побочка уже почти прошла, наибольше была в 1 – 21 день )
частичное покалывание, онемение частей тела (пальцев и лица) (научно Парестезия называется)
чувство нехватки воздуха (сама по себе ложная тревога-т.к. воздуха хватает и сатурации конечно тоже-т.к. ковидом повторюсь не болел, но по сути это неврологическое, как мини панические атаки невролог говорил)
Проверял сердце , почки, легкие и т.д все в норме, только по сути задеты сосуды головного мозга (нарушено кровообращение что и лечил) и поражение ЦНС клеток потому все эти симптомы есть (восстановление по сути такое же как и при реал.вирусе от 12 недель до полугода)
Если мое мнение - то я вакцину НЕ рекомендую.
П.С. Потратил немеренно денег на обследования, анализы и лечения...и еще плюс мало работал в ноябре + еще период реабилитации с медикаметозными препаратами